KIRA Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Ездили на Рудник в церковь, там сказали само крещение стоит 600р. + всё что нужно для крещения. Вообщем сказали взять с собой рублей 700.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 спасибо,а стоит сколько? Пока не знаю, в конце июля крестить будем, тогда смогу ответить.
Yana Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Девочки, второй день не могу дозвониться до храма в Романово... Кто-нибудь крестил деток именно в воскресенье в Романово, а то боюсь, приедем - а нас развернут...
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Пока не знаю, в конце июля крестить будем, тогда смогу ответить. Узнала, 450р.
СветLана Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Девочки, второй день не могу дозвониться до храма в Романово... Кто-нибудь крестил деток именно в воскресенье в Романово, а то боюсь, приедем - а нас развернут... мы крестили в Романово, но ровно год назад , в воскресенье.
Maryska Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 крестили сегодня - 15 июля 2012 г. на улице жара невозможная в церкви чуть прохладнее. крестили в Спасо Приображенском саборе в г.Усолье. приехали туда в 11,30 записались, заплатили денежку - 560 р. за крещение + свечки, ну и еще 2 иконки купили. Крестик должены крестные покупать. Нам ровно 4 месяца, вела себя очень хорошо спокойно, по времени примерно 20-25 минут, не более. Сейчас почему то маленьких не купают в купели, а просто головку поливают (если честно то воды в купели на самом дне почему то) странно как то...После того как "искупали" одевают новую одежду, мы покупали платишко, косынку и носочки. Вот как то так.
ALISSA Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 мы крестили в Романово, но ровно год назад , в воскресенье. да, и я узнавала, там именно по воскресеньям крестят.
Yana Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Окрестили сына в Романово, стоимость 500 р, крестят действительно в воскресенье, регистрация примерно до 11.30. Батюшка молодой, приятный, к деткам ласковый. Сыну 10 мес, проспал почти все действо,
Ёкараная Бабайка Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 По крестили в Орле, остались очень не довольны! ВСЕ стояли разговаривали, но выгнали только меня и еще одну маму. Причем он не выгнал собеседников, видимо считает что мы в одного можем разговаривать. Причем меня лично выгнали за то что я просила маму помолчать!!! Бабка противная бегала. ВСЕ фоткали, но пристали только к моему мужу, потому что у него большой профессиональный фотик видите ли. Замаялись ей объяснять, что он, так же как и все, снимает СВОЕГО ребенка, а не всех подряд. Потом ругалась что он с рюкзаком. Ну извините в рюкзаке была фототехника, не всем достаточно фотки с телефона. Короче мы очень не довольны остались. Очень пожалела, что туда поехали. Старших крестили в Березниках, все было гораздо лучше. Надо же было так испоганить такой день. Хотя в конце батюшка сказал такие слова про то что церковь это компания... если бы я их услышала ДО крещения ни за что бы в эту церковь не поехала.
Гость Тимон Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Честно говоря про церковь в п. Орел, удивили. По работе и по заказам бываю там частенько и проблем с Отцом Михаилом не было никогда. бабулек "строю" сразу окончательно и бесповоротно они никто и звать их никак для меня. Главное попросить благославения у батюшки на съёмку. А то что церковь это компания, ну это известно давно уже))) Бизнес делается на всем, уже писал где-то здесь, что в одной церкви сказали что иконки купленные не у них в магазине НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!
СветLана Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 а я слышала тоже много негативных отзывов об Орлинской церкви, поэтому обеих дочерей крестили в Романово, где очень понравилось!
Он@ Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Вчера крестили сына в Орлинской церкви. Было много народу, поэтому крещение проходило на улице. Все понравилось. Кстати, Орлинская церковь является одной из самых "сильных" в крае, тк не разу не закрывалась со времен создания
казачка Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А у нас все иначе. Мы с мужем не крещеные. Он вообще сказал, что покается во всех грехах на смертном одре и "уйдет" чист как младенец. Я вопросами религии не интересуюсь, мне от этого ни холодно, ни жарко. Возможно, в какой-то период жизни я посчитаю, что это мне необходимо, но сейчас я к этому отношусь параллельно. Но..... Наша восьмилетняя дочь желает покреститься и эта ее просьба звучит не первый раз. Сначала я считала, что у нее это подражание сверстникам, которые носят крестик (по принципу: "я тоже хочу"). Бабушка-педагог купила ей детскую библию и они вместе прочли ее, обсудив некоторые моменты. Я сказала дочери: "Подумай, для чего тебе это нужно и чем будет твоя жизнь отличаться и вечером поговорим". Перед сном она сказала: "Я решила, мне это нужно. Меня кто-то защищает, я знаю". Мы с супругом не против; есть чудный человек в нашей семье, которая с удовольствем станет крестной. Но мы мало просвещены в этих вопросах, нужно ли будет при этом креститься нам, как родителям или это не обязательно. А я так вообще неуютно себя чувствую в церкви и не ощущаю какой-то легкости и блаженства, о которых говорят некоторые люди, мне всегда хочется поскорей покинуть это помещение. Есть ли люди, которые понимают в этих вопросах что-либо и могут дать совет. Хочется удовлетворить просьбу дочери, тем более это не так уж про.блематично. А о батюшке из Орлинской церкви слышала много хорошего. Тем более с ним близко знаком папа моего мужа.
NevidimkA Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 А у нас все иначе. Мы с мужем не крещеные. Он вообще сказал, что покается во всех грехах на смертном одре и "уйдет" чист как младенец. Я вопросами религии не интересуюсь, мне от этого ни холодно, ни жарко. Возможно, в какой-то период жизни я посчитаю, что это мне необходимо, но сейчас я к этому отношусь параллельно. Но..... Наша восьмилетняя дочь желает покреститься и эта ее просьба звучит не первый раз. Сначала я считала, что у нее это подражание сверстникам, которые носят крестик (по принципу: "я тоже хочу"). Бабушка-педагог купила ей детскую библию и они вместе прочли ее, обсудив некоторые моменты. Я сказала дочери: "Подумай, для чего тебе это нужно и чем будет твоя жизнь отличаться и вечером поговорим". Перед сном она сказала: "Я решила, мне это нужно. Меня кто-то защищает, я знаю". Мы с супругом не против; есть чудный человек в нашей семье, которая с удовольствем станет крестной. Но мы мало просвещены в этих вопросах, нужно ли будет при этом креститься нам, как родителям или это не обязательно. А я так вообще неуютно себя чувствую в церкви и не ощущаю какой-то легкости и блаженства, о которых говорят некоторые люди, мне всегда хочется поскорей покинуть это помещение. Есть ли люди, которые понимают в этих вопросах что-либо и могут дать совет. Хочется удовлетворить просьбу дочери, тем более это не так уж про.блематично. А о батюшке из Орлинской церкви слышала много хорошего. Тем более с ним близко знаком папа моего мужа. Если хотите покрестить ребенка, то самим тоже придется креститься. Я это точно знаю, потому как самой пришлось креститься из-за дочери. Крестились мы в церкви у 1 калийного 5 лет назад. Ужасно не понравилось. Заставили снять обувь и встать на ковровую дорожку, которая вся была в песке. По ней все ходят в обуви, а кого крестят- босиком. Я стала возмущаться, так местные бабульки на меня ополчились. В итоге взяла этот коврик, стряхнула песок и никого на него в обуви не пускала. Так меня чуть не выгнали)))
kross Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Кстати, Орлинская церковь является одной из самых "сильных" в крае, тк не разу не закрывалась со времен создания Как так понять, "одна из самых сильных в крае?". Где критерии сравнения? И она закрывалась - плохо Вы осведомлены. обеих дочерей крестили в Романово, где очень понравилось! Так там священник из Орлинской церкви. Он в опалу попал при прежнем Владыки. Очень хороший батюшка. что иконки купленные не у них в магазине НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Было не так: "свечки купленные не в церкви - не действительны". Он вообще сказал, что покается во всех грехах на смертном одре и "уйдет" чист как младенец. Когда человек покается перед смертью, то он действительно, по канону, попадет в Рай. Только каяться нужно честно. Вспомним разбойника, которого распяли рядом со Спасителем.
ArchАngel Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Так там священник из Орлинской церкви. Он в опалу попал при прежнем Владыки. Очень хороший батюшка. Юра, а чуть подробнее можно? в личку
kross Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Если хотите покрестить ребенка, то самим тоже придется креститься. Я это точно знаю, Какая чушь! Юра, а чуть подробнее можно? в личку Чуть позже скину в личку.
NevidimkA Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Какая чушь! И ничего не чушь. Нам так сказали. Иначе я бы не стала креститься
ArchАngel Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 И ничего не чушь. Нам так сказали. Иначе я бы не стала креститься Вы зачем вообще крестили ребёнка? Модно чтоли? И сами ещё по "принуждению".... Охринеть можно...простите за....
kross Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 И ничего не чушь. Нам так сказали. Иначе я бы не стала креститься Кто сказал? Батюшка? Не верю. В канонах христианства не указано должны ли быть крещенными родители. Проще объясню. Допустим, родители не крещенные, а их ребёнку исполнилось 14 - 16 -18 лет. Что, он не имеет права стать христианином? Абсурд.
NevidimkA Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Вы зачем вообще крестили ребёнка? Модно чтоли? И сами ещё по "принуждению".... Охринеть можно...простите за.... Ребенка бабушка хотела крестить. Но в церкви ей сказали, что родители должны быть крещеными. Вот и все. А на счет того, что я сама не стала бы креститься, так я не верующая, на фига мне это надо было бы? Кто сказал? Батюшка? Не верю. В канонах христианства не указано должны ли быть крещенными родители. Проще объясню. Допустим, родители не крещенные, а их ребёнку исполнилось 14 - 16 -18 лет. Что, он не имеет права стать христианином? Абсурд. Вот если в церквях ваши батюшки всякую чушь несут, так о чем это говорит? О том, что они сами ничего не знают. И не фиг на меня наезжать
kross Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Вот если в церквях ваши батюшки всякую чушь несут, так о чем это говорит? О том, что они сами ничего не знают. И не фиг на меня наезжать Никто не наезжает. Просто не надо постить то, чего не знаете. Батюшка, скорее всего пояснил. что ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы родители так же приняли Святое Крещение. Вот если в церквях ваши батюшки всякую чушь несут, так о чем это говорит? О том, что они сами ничего не знают. Я так-то вообще католик.
NevidimkA Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Никто не наезжает. Просто не надо постить то, чего не знаете. Батюшка, скорее всего пояснил. что ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы родители так же приняли Святое Крещение. Я так-то вообще католик. Я пишу так, как было сказано в церкви. Извиняюсь, погорячилась, не ваши батюшки))
kross Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Я пишу так, как было сказано в церкви. Православный священник не мог так сказать. Он, скорее всего, просто проповедью подтолкнул Вас к Святому Таинству. И правильно сделал. Лично я не делаю разницу между католиками и православными. У нас ОДНА ВЕРА! Извиняюсь, погорячилась, не ваши батюшки)) Мы имеем общую веру! ХРИСТИАНСКУЮ!
Гость Тимон Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Было не так: "свечки купленные не в церкви - не действительны". Про ту фотку я знаю, но данная история была у моих заказчиков пожелавших запечатлеть венчание. Конкретно церковь называть не буду, но в нашем углу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.