Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ж сколько в месяц то получается, блиииин, да плюс еще на "любимой работке", наверно, не меньше...

Мама дорогая, дак ее уже раскулачивать надо. Ездють тут всякие...

=; Не извольте беспокоиться, у нас все ходы записаны-с... :wink:

Гость кисточка
Опубликовано
Женская зависть не знает границ(это уже для кисточки).

считаю зависть абсолютно бесмысленной. Поясню хоть и не в тему. когда человек завидует чему либо ему хочется того-же, он стремится и в итоге получает желаемое. Но у каждой медали две стороны. Нужно жить своей жизнью . Никогда не брать чужой пример из-за зависти, потому что получишь и другую сторону медали. Поэтому никогда никому не завидую .
Опубликовано

А что получать профессиональные консультации это очень плохо? Когда человек чем то интересуется и спрашивает об этом, это как то возбраняется?

А что, среди "успешных" ваши вопросы не котируются? Что ж вы с ними к неудачникам то? И, имхо, как-то не комильфо задавать вопросы, одновременно тыча носом вопрошаемого в дерьмо.

А про апломб....мне думается хуже, когда его нет...

Думается, вы путаете ничем необоснованную заносчивость со здоровыми профессиональными амбициями) Скажите в каком направлении вы трудитесь и, после праздников, я озвучу вам пятерку пермских врачей, действительно востребованных по данному профилю Уверена на 99,999% вас там не окажется. Уж простите за прямоту)

Ни на кого свысока не смотрела, никого не хотела обидеть. Это мое личное мнение.

Мне очень жаль, что эпитеты "глупый", ""завистливый" и т.д. для вас - норма. ЭТИ люди нас лечат. И ЭТИ люди ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А вы - нечто аморфное. Примите как данность. И оставьте уже свой назидательный тон. Как пожелание обычного пользователя берфорума)

Опубликовано

Дамы и господа!

Как вы считаете,этично ли озвучивать чужие зарплаты и считать деньги в чужих кошельках?

Опубликовано (изменено)

:-k Кто знает, может Ваше consequentia non valet..?

что-то меня Ваша латынь смущает ... :) имелось в виду - "Praeco valet Satanae quo non valet ipse venire"? :lol:

А вдруг она исповедует принцип: consumor aliis inserviendo... :wink:

Не ослепли еще, нет? Мне вот, человеку от медицины далекого, впору очки защитные надевать)

Изменено пользователем wasabi
Опубликовано

Почему" успешность" это обязательно уехать из Березников?

Почему "маленькие люди" недостойны хороших врачей?

Если ты удрал от своих больных на приличную зарплату, то ты герой...А если днем и ночью помогаешь людям ничего не требуя взамен, то ты неудачник....что то тут не так...

• Нравится 1
Опубликовано

Дамы и господа!

Как вы считаете,этично ли озвучивать чужие зарплаты и считать деньги в чужих кошельках?

Знаете, в данном случае, думаю, этично. Я уже писал, почему: если жалуешься на недостаток средств, то озвучь, каков именно этот недостаток. И наоборот, если есть преуспевший в деле зарабатывания денег врач, то почему бы не узнать, сколько именно он имеет, и как он этого добился?

Опубликовано (изменено)

Ну если своя зпл человеком озвучивается - почему нет? :) А если по вопросу - обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. Я вот точно знаю, что мои зар.плата и бонусы подчиненными обсуждаются. И даже знаю источник информации))) Но пока не наказываю. Ибо считаю, что чужая зар.плата - некий стимул. И повод для размышленья.

зы: зпл в 15-20 тыров для специалиста в области медицины считаю оскорблением. потому за адекватное лечение готова платить. невзирая на свой дмс :)

Изменено пользователем wasabi
Опубликовано

Я, честно говоря, не знаю ни одного врача, который бы вернулся обратно в Березники. Неважно откуда-из Перми, Москвы и т.д.

Знаю, как минимум, одного в Березниках, и двоих в Соликамске. "Соликамская история" вообще забавна: когда выяснилось, что жить в "Зоокамске" и работать в городе, да ещё водить ребёнка в хоккейную секцию, в Перми намного дороже, чем в Соликамске, семейная пара предпочла вернуться на "историческую родину". Ну, то есть, то самое, о чём я уже как-то давно говорил в другой теме: важен не доход, как таковой, а соотношение доходы/расходы.

Все равно в крупных городах возможностей больше,

Истинная правда. Именно поэтому многие ЛПУ Перми испытывают даже бОльший кадровый голод, чем ЛПУ Березников.

стоит только захотеть,

Ну... смотря какой ценой.

Дамы и господа!

Кстати, озвучивать стоит ещё и для того, чтобы не было у нас подобных реплик:

Блэк,не прибедняйся.

Опубликовано

Если ты удрал от своих больных на приличную зарплату, то ты герой...А если днем и ночью помогаешь людям ничего не требуя взамен, то ты неудачник....что то тут не так...

А давайте отбросим всю словесную шелуху, сопровождающую врача всю его жизнь, и просто согласимся с тем, что медицинская помощь - это, прежде всего, услуга; дорогая услуга. И за услугу надо платить, а не подачками отделываться. Соответственно, и работать надо там, где за предоставляемую тобой услугу реально платят.

• Нравится 1
Опубликовано

И наоборот, если есть преуспевший в деле зарабатывания денег врач, то почему бы не узнать, сколько именно он имеет, и как он этого добился?

Не думаю,что некоторые озвученные здесь несколькими постами выше специалисты озвучат "Как он этого добился".

Ну если своя зпл человеком озвучивается - почему нет?

Это пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Не думаю,что некоторые озвученные здесь несколькими постами выше специалисты озвучат "Как он этого добился".

Нет, ну вот, к примеру, рассказ про........... мне понравился. Не от неё самой, с некоторой долей озлобленности; может быть, даже и суммы несколько бОльшие озвучены, чем есть на самом деле. Однако ж принцип зарабатывания понятен. Лично мне интересно.

Изменено пользователем Melissa777
Опубликовано (изменено)

Кстати, озвучивать стоит ещё и для того, чтобы не было у нас подобных реплик:

Зачищу.

Нет, ну вот, к примеру, рассказ про ....... мне понравился

А мне,как модератору-нет.

Изменено пользователем Melissa777
Опубликовано

Кстати, с учётом:

1. заинтересованности врачей - участников обсуждения в заработке,

2. немалого количества врачей здесь, на форуме,

не пора ли нам организоваться, и сформировать многопрофильную платную клинику? :wink:

Опубликовано

. Соответственно, и работать надо там, где за предоставляемую тобой услугу реально платят.

Повторяю вопрос....Почему "маленький человек" недостоин нормального обслуживания...

Опубликовано (изменено)

Обычный рядовой житель маленького города...пенсионер...ребенок небогатых родителей...

Почему имея страховой полис человек должен платить деньги? Почему очередь на УЗИ 3-4 месяца? на Ирригоскопию 6-8 месяцев...ФГС до 2-х месяцев?Рентгенография 1-2 месяца? Про бесплатное УЗДГ даже не говорю....

Про узких специалистов вообще молчу...

Леонтьев всех своих врачей проспециализировал по кардиологии....а кардиологов в поликлиниках нет...Какой идиот отделил поликлиники от стационаров?

Изменено пользователем Копанька
  • Нравится 4
Опубликовано

Обычный рядовой житель маленького города...пенсионер...ребенок небогатых родителей...

Почему имея страховой полис человек должен платить деньги? Почему очередь на УЗИ 3-4 месяца? на Ирригоскопию 6-8 месяцев...ФГС до 2-х месяцев?Рентгенография 1-2 месяца? Про бесплатное УЗДГ даже не говорю....

Про узких специалистов вообще молчу...

Леонтьев всех своих врачей проспециализировал по кардиологии....а кардиологов в поликлиниках нет...Какой идиот отделил поликлиники от стационаров?

Знаете, звучит, как "Почему люди не летают, как птицы?" (С) :wink:

Эта тема посвящена зарплате в медицине.

Опубликовано

Почему, почему. Одни почему. Пора уже знать один ответ на эти вопросы.
Опубликовано

Базовая программа ОМС. Что входит в базовую программу ОМС.

Очень часто нам приходится слышать о таком понятии как "Базовая программа ОМС". Что же это такое и что входит в эту базовую программу?

Базовая программа ОМС - это перечень гарантированных медицинских услуг, предоставляемых всем застрахованным граждам в системе ОМС на всей территории России. Услуги, входящие в базовую программу ОМС финансируются Территориальным Фондом Обязательного Медицинского Страхования. В зависимости от возможностей Территориальных Фондов ОМС к базовой программе дополнительно добавляются те или иные медицинские услуги.

В рамках базовой программы ОМС оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи), специализированная медицинская помощь в следующих случаях:

- инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита;

- новообразования;

- болезни эндокринной системы;

- расстройства питания и нарушения обмена веществ;

- болезни нервной системы;

- болезни крови, кроветворных органов;

- отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;

- болезни глаза и его придаточного аппарата;

- болезни уха и сосцевидного отростка;

- болезни системы кровообращения;

- болезни органов дыхания;

- болезни органов пищеварения;

- болезни мочеполовой системы;

- болезни кожи и подкожной клетчатки;

- болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;

- травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;

- врожденные аномалии (пороки развития);

- деформации и хромосомные нарушения;

- беременность, роды, послеродовой период и аборты;

- отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.

Кроме того:

- скорая медицинская помощь, оказываемая станциями (отделениями, пунктами) скорой медицинской помощи;

- амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, оказываемая в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах) при следующих заболеваниях: заболеваниях, передаваемых половым путем; заразных заболеваниях кожи (чесотке, микроспории); туберкулезе; заболеваниях, вызванных особо опасными инфекциями; синдроме приобретенного иммунодефицита; психических расстройствах и расстройствах поведения; наркологических заболеваниях;

- оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, перечень которых утверждается Комитетом по здравоохранению;

- льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, глазное, ушное);

- вакцинопрофилактика декретированного контингента и населения по эпидемиологическим показаниям;

- проведение профилактических флюорографических обследований в целях раннего выявления заболевания туберкулезом;

- медицинская помощь при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у детей и отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению;

- стоматологическая и онкологическая медицинская помощь, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению Российской федерации.

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?????

Как узнать, какие услуги в поликлинике предоставляются бесплатно, а за какие придется платить?

- Все услуги, назначенные лечащим врачом, должны быть бесплатными.

Платить придется только за услуги, получаемые в порядке личной инициативы или вне порядка и условий, действующих в ОМС. Узнать, что вам гарантировано бесплатно по полису, всегда можно в своей страховой компании.

Если в поликлинике нет приема какого-либо специалиста, направят ли пациента в другое медицинское учреждение?

- Поскольку решение о необходимости консультации того или иного специалиста принимается лечащим врачом, то он обязан определить место ее проведения и выдать направление в другое медучреждение. Если эту проблему предлагают решать самому пациенту, следует тут же звонить в свою страховую компанию.

Если человеку нужно срочное обследование, например, УЗИ для того, чтобы лечь в больницу, а в поликлинике очередь, должна ли поликлиника обеспечить такое обследование?

- Поскольку необходимость проведения УЗИ и срочность этого исследования определяется врачом, он при необходимости имеет возможность организовать проведение срочного исследования вне общей очереди. Если же эту проблему предлагают решать самому пациенту, следует тут же звонить в свою страховую компанию.

Если срок ожидания обследования или консультации слишком большой, должны ли пациента направить в другое медицинское учреждение?

- Законом о территориальной программе государственных гарантий в Санкт-Петербурге определены предельные сроки ожидания (консультация специалиста или обследование в поликлинике – 2 недели, в диагностическом центре – 1 месяц). При невозможности обеспечить соблюдение этих сроков пациента обязаны направить в другую медицинскую организацию или получить у него письменное согласие на лечение с нарушением указанных сроков.

Опубликовано (изменено)

Такая система в нашем здравоохранении. Кому то это, наверно, выгодно. А в страховые компании писать бесполезно. Коррупция она и в Африке коррупция.

Изменено пользователем ASтра
Опубликовано

Просто люди не знают своих прав...если бы страховую компанию завалили жалобами, то может дело и наладилось бы...

Я даже знаю, чем бы всё это кончилось: лично Вы работали бы ещё больше, а получали бы за это ещё меньше. :dada:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...