GreyBeard Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Это ж сколько в месяц то получается, блиииин, да плюс еще на "любимой работке", наверно, не меньше... Мама дорогая, дак ее уже раскулачивать надо. Ездють тут всякие... =; Не извольте беспокоиться, у нас все ходы записаны-с... :wink:
Гость кисточка Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Женская зависть не знает границ(это уже для кисточки). считаю зависть абсолютно бесмысленной. Поясню хоть и не в тему. когда человек завидует чему либо ему хочется того-же, он стремится и в итоге получает желаемое. Но у каждой медали две стороны. Нужно жить своей жизнью . Никогда не брать чужой пример из-за зависти, потому что получишь и другую сторону медали. Поэтому никогда никому не завидую .
Веcна Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 А что получать профессиональные консультации это очень плохо? Когда человек чем то интересуется и спрашивает об этом, это как то возбраняется? А что, среди "успешных" ваши вопросы не котируются? Что ж вы с ними к неудачникам то? И, имхо, как-то не комильфо задавать вопросы, одновременно тыча носом вопрошаемого в дерьмо. А про апломб....мне думается хуже, когда его нет... Думается, вы путаете ничем необоснованную заносчивость со здоровыми профессиональными амбициями) Скажите в каком направлении вы трудитесь и, после праздников, я озвучу вам пятерку пермских врачей, действительно востребованных по данному профилю Уверена на 99,999% вас там не окажется. Уж простите за прямоту) Ни на кого свысока не смотрела, никого не хотела обидеть. Это мое личное мнение. Мне очень жаль, что эпитеты "глупый", ""завистливый" и т.д. для вас - норма. ЭТИ люди нас лечат. И ЭТИ люди ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А вы - нечто аморфное. Примите как данность. И оставьте уже свой назидательный тон. Как пожелание обычного пользователя берфорума)
Melissa777 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Дамы и господа! Как вы считаете,этично ли озвучивать чужие зарплаты и считать деньги в чужих кошельках?
Веcна Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) :-k Кто знает, может Ваше consequentia non valet..? что-то меня Ваша латынь смущает ... :) имелось в виду - "Praeco valet Satanae quo non valet ipse venire"? :lol: А вдруг она исповедует принцип: consumor aliis inserviendo... :wink: Не ослепли еще, нет? Мне вот, человеку от медицины далекого, впору очки защитные надевать) Изменено 2 мая, 2013 пользователем wasabi
Копанька Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Почему" успешность" это обязательно уехать из Березников? Почему "маленькие люди" недостойны хороших врачей? Если ты удрал от своих больных на приличную зарплату, то ты герой...А если днем и ночью помогаешь людям ничего не требуя взамен, то ты неудачник....что то тут не так... 1
Melissa777 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 За оффтоп после этого предупреждения отправлю в читатели.
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Дамы и господа! Как вы считаете,этично ли озвучивать чужие зарплаты и считать деньги в чужих кошельках? Знаете, в данном случае, думаю, этично. Я уже писал, почему: если жалуешься на недостаток средств, то озвучь, каков именно этот недостаток. И наоборот, если есть преуспевший в деле зарабатывания денег врач, то почему бы не узнать, сколько именно он имеет, и как он этого добился?
Веcна Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Ну если своя зпл человеком озвучивается - почему нет? :) А если по вопросу - обсуждали, обсуждают и будут обсуждать. Я вот точно знаю, что мои зар.плата и бонусы подчиненными обсуждаются. И даже знаю источник информации))) Но пока не наказываю. Ибо считаю, что чужая зар.плата - некий стимул. И повод для размышленья. зы: зпл в 15-20 тыров для специалиста в области медицины считаю оскорблением. потому за адекватное лечение готова платить. невзирая на свой дмс :) Изменено 2 мая, 2013 пользователем wasabi
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Я, честно говоря, не знаю ни одного врача, который бы вернулся обратно в Березники. Неважно откуда-из Перми, Москвы и т.д. Знаю, как минимум, одного в Березниках, и двоих в Соликамске. "Соликамская история" вообще забавна: когда выяснилось, что жить в "Зоокамске" и работать в городе, да ещё водить ребёнка в хоккейную секцию, в Перми намного дороже, чем в Соликамске, семейная пара предпочла вернуться на "историческую родину". Ну, то есть, то самое, о чём я уже как-то давно говорил в другой теме: важен не доход, как таковой, а соотношение доходы/расходы. Все равно в крупных городах возможностей больше, Истинная правда. Именно поэтому многие ЛПУ Перми испытывают даже бОльший кадровый голод, чем ЛПУ Березников. стоит только захотеть, Ну... смотря какой ценой. Дамы и господа! Как вы считаете,этично ли озвучивать чужие зарплаты и считать деньги в чужих кошельках? Кстати, озвучивать стоит ещё и для того, чтобы не было у нас подобных реплик: Блэк,не прибедняйся.
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Если ты удрал от своих больных на приличную зарплату, то ты герой...А если днем и ночью помогаешь людям ничего не требуя взамен, то ты неудачник....что то тут не так... А давайте отбросим всю словесную шелуху, сопровождающую врача всю его жизнь, и просто согласимся с тем, что медицинская помощь - это, прежде всего, услуга; дорогая услуга. И за услугу надо платить, а не подачками отделываться. Соответственно, и работать надо там, где за предоставляемую тобой услугу реально платят. 1
Melissa777 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 И наоборот, если есть преуспевший в деле зарабатывания денег врач, то почему бы не узнать, сколько именно он имеет, и как он этого добился? Не думаю,что некоторые озвученные здесь несколькими постами выше специалисты озвучат "Как он этого добился". Ну если своя зпл человеком озвучивается - почему нет? Это пожалуйста.
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Не думаю,что некоторые озвученные здесь несколькими постами выше специалисты озвучат "Как он этого добился". Нет, ну вот, к примеру, рассказ про........... мне понравился. Не от неё самой, с некоторой долей озлобленности; может быть, даже и суммы несколько бОльшие озвучены, чем есть на самом деле. Однако ж принцип зарабатывания понятен. Лично мне интересно. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Melissa777
Melissa777 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Кстати, озвучивать стоит ещё и для того, чтобы не было у нас подобных реплик: Зачищу. Нет, ну вот, к примеру, рассказ про ....... мне понравился А мне,как модератору-нет. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Melissa777
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Кстати, с учётом: 1. заинтересованности врачей - участников обсуждения в заработке, 2. немалого количества врачей здесь, на форуме, не пора ли нам организоваться, и сформировать многопрофильную платную клинику? :wink:
Копанька Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 . Соответственно, и работать надо там, где за предоставляемую тобой услугу реально платят. Повторяю вопрос....Почему "маленький человек" недостоин нормального обслуживания...
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Повторяю вопрос....Почему "маленький человек" недостоин нормального обслуживания... Уточните: "маленький человек" - это кто? Чем его "маленькость" характеризуется?
Копанька Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Обычный рядовой житель маленького города...пенсионер...ребенок небогатых родителей... Почему имея страховой полис человек должен платить деньги? Почему очередь на УЗИ 3-4 месяца? на Ирригоскопию 6-8 месяцев...ФГС до 2-х месяцев?Рентгенография 1-2 месяца? Про бесплатное УЗДГ даже не говорю.... Про узких специалистов вообще молчу... Леонтьев всех своих врачей проспециализировал по кардиологии....а кардиологов в поликлиниках нет...Какой идиот отделил поликлиники от стационаров? Изменено 2 мая, 2013 пользователем Копанька 4
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Обычный рядовой житель маленького города...пенсионер...ребенок небогатых родителей... Почему имея страховой полис человек должен платить деньги? Почему очередь на УЗИ 3-4 месяца? на Ирригоскопию 6-8 месяцев...ФГС до 2-х месяцев?Рентгенография 1-2 месяца? Про бесплатное УЗДГ даже не говорю.... Про узких специалистов вообще молчу... Леонтьев всех своих врачей проспециализировал по кардиологии....а кардиологов в поликлиниках нет...Какой идиот отделил поликлиники от стационаров? Знаете, звучит, как "Почему люди не летают, как птицы?" (С) :wink: Эта тема посвящена зарплате в медицине.
Master Yoda Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Обычный рядовой житель маленького города...пенсионер...ребенок небогатых родителей... Почему имея страховой полис человек должен платить деньги? Почему очередь на УЗИ 3-4 месяца? на Ирригоскопию 6-8 месяцев...ФГС до 2-х месяцев?Рентгенография 1-2 месяца? Про бесплатное УЗДГ даже не говорю.... Почему, почему. Одни почему. Пора уже знать один ответ на эти вопросы.
Копанька Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Базовая программа ОМС. Что входит в базовую программу ОМС. Очень часто нам приходится слышать о таком понятии как "Базовая программа ОМС". Что же это такое и что входит в эту базовую программу? Базовая программа ОМС - это перечень гарантированных медицинских услуг, предоставляемых всем застрахованным граждам в системе ОМС на всей территории России. Услуги, входящие в базовую программу ОМС финансируются Территориальным Фондом Обязательного Медицинского Страхования. В зависимости от возможностей Территориальных Фондов ОМС к базовой программе дополнительно добавляются те или иные медицинские услуги. В рамках базовой программы ОМС оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи), специализированная медицинская помощь в следующих случаях: - инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита; - новообразования; - болезни эндокринной системы; - расстройства питания и нарушения обмена веществ; - болезни нервной системы; - болезни крови, кроветворных органов; - отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм; - болезни глаза и его придаточного аппарата; - болезни уха и сосцевидного отростка; - болезни системы кровообращения; - болезни органов дыхания; - болезни органов пищеварения; - болезни мочеполовой системы; - болезни кожи и подкожной клетчатки; - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; - травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин; - врожденные аномалии (пороки развития); - деформации и хромосомные нарушения; - беременность, роды, послеродовой период и аборты; - отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период. Кроме того: - скорая медицинская помощь, оказываемая станциями (отделениями, пунктами) скорой медицинской помощи; - амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, оказываемая в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах) при следующих заболеваниях: заболеваниях, передаваемых половым путем; заразных заболеваниях кожи (чесотке, микроспории); туберкулезе; заболеваниях, вызванных особо опасными инфекциями; синдроме приобретенного иммунодефицита; психических расстройствах и расстройствах поведения; наркологических заболеваниях; - оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, перечень которых утверждается Комитетом по здравоохранению; - льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, глазное, ушное); - вакцинопрофилактика декретированного контингента и населения по эпидемиологическим показаниям; - проведение профилактических флюорографических обследований в целях раннего выявления заболевания туберкулезом; - медицинская помощь при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у детей и отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению; - стоматологическая и онкологическая медицинская помощь, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению Российской федерации. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ????? Как узнать, какие услуги в поликлинике предоставляются бесплатно, а за какие придется платить? - Все услуги, назначенные лечащим врачом, должны быть бесплатными. Платить придется только за услуги, получаемые в порядке личной инициативы или вне порядка и условий, действующих в ОМС. Узнать, что вам гарантировано бесплатно по полису, всегда можно в своей страховой компании. Если в поликлинике нет приема какого-либо специалиста, направят ли пациента в другое медицинское учреждение? - Поскольку решение о необходимости консультации того или иного специалиста принимается лечащим врачом, то он обязан определить место ее проведения и выдать направление в другое медучреждение. Если эту проблему предлагают решать самому пациенту, следует тут же звонить в свою страховую компанию. Если человеку нужно срочное обследование, например, УЗИ для того, чтобы лечь в больницу, а в поликлинике очередь, должна ли поликлиника обеспечить такое обследование? - Поскольку необходимость проведения УЗИ и срочность этого исследования определяется врачом, он при необходимости имеет возможность организовать проведение срочного исследования вне общей очереди. Если же эту проблему предлагают решать самому пациенту, следует тут же звонить в свою страховую компанию. Если срок ожидания обследования или консультации слишком большой, должны ли пациента направить в другое медицинское учреждение? - Законом о территориальной программе государственных гарантий в Санкт-Петербурге определены предельные сроки ожидания (консультация специалиста или обследование в поликлинике – 2 недели, в диагностическом центре – 1 месяц). При невозможности обеспечить соблюдение этих сроков пациента обязаны направить в другую медицинскую организацию или получить у него письменное согласие на лечение с нарушением указанных сроков.
ASтра Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Вас бы, Копанька, вместо Кулакова, жизнь бы наладилась...
Копанька Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Просто люди не знают своих прав...если бы страховую компанию завалили жалобами, то может дело и наладилось бы... 1
ASтра Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Такая система в нашем здравоохранении. Кому то это, наверно, выгодно. А в страховые компании писать бесполезно. Коррупция она и в Африке коррупция. Изменено 2 мая, 2013 пользователем ASтра
Внук капитана Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Просто люди не знают своих прав...если бы страховую компанию завалили жалобами, то может дело и наладилось бы... Я даже знаю, чем бы всё это кончилось: лично Вы работали бы ещё больше, а получали бы за это ещё меньше. :dada:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти