Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

Рекомендуемые сообщения

Внук капитана, Вы процитировали не меня, а г.Голикову.  Это не мои слова.

Я прекрасно знаю особенности получения ВМО, особенности работы врачом,  специфику. И точно не Г. решать: уйти ли  мне из профессии или нет? Эти слова меня оскорбили.

Процитирую любимого Вересаева :"Да, за свой труд, как всякий работник, врач имеет право получать вознаграждение, и ему нечего стыдиться этого; ему нечего принимать плату тайно и конфузливо, как какую-то позорную, незаконную взятку. Обществу известны светлые образы самоотверженных врачей-бессребреников, и такими оно хочет видеть всех врачей. Желание, конечно, вполне понятное; но ведь было бы еще лучше, если бы и само общество состояло сплошь из идеальных людей. Средний врач есть обыкновенный средний человек, и от него можно требовать лишь того, чего можно требовать от среднего человека. И если он не желает трудиться даром, то какое право имеют клеймить его за корыстолюбие люди, которые свой собственный труд умеют оценивать весьма зорко и старательно?"

19 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну. давайте пойдем дальше:

Поехали: сантехник, возвращаясь после работы, увидел течь в канализации, и проигнорировал - прошёл мимо. ?

А если серьёзно, давайте не будем путать тёплое с мягким. Любой нормальный человек, вне зависимости от профессии, так или иначе поможет другому, внезапно оказавшемуся в сложной ситуации. Даже я, имеющий большой опыт работы и на скорой, и в реанимации, мало что смогу сделать для внезапно заболевшего/пострадавшего голыми руками, и первым делом вызову скорую. Что уж говорить про дипломированного, скажем, окулиста. Или стоматолога, к примеру.

12 минут назад, Медуница сказал(а) :

Внук капитана, Вы процитировали не меня, а г.Голикову.  Это не мои слова.

Я прекрасно знаю особенности получения ВМО, особенности работы врачом,  специфику. И точно не Г. решать: уйти ли  мне из профессии или нет? Эти слова меня оскорбили.

Разве я где-то сказал, что цитировал Вас?! Это мой заочный диалог с Голиковой, а уж никак не с Вами. Неужели не очевидно? Оскорбляться не за что.

14 минут назад, Медуница сказал(а) :

И точно не Г. решать: уйти ли  мне из профессии или нет?

Естественно, Вам, а не Голиковой. Просто я объяснил, почему не могут уйти из профессии даже те, кто и рад бы это сделать.

• Нравится 2

55 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

сантехник, возвращаясь после работы, увидел течь в канализации

Зашибись вы сравнили людей в беде с канальей.... Даже смайлик в конце фразы не оправдывает некорректность сравнения....

56 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

мало что смогу сделать для внезапно заболевшего

А разве я сказал за то, что "вы должны его вылечить"? Речь про "не проходи мимо"

Ведь, согласитесь, даже у простого условного "окулиста" или "стоматолога" знаний по оказанию первой помощи пострадавшему больше, чем у столпившихся вокруг зевак.

Не так ли?

7 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Ведь, согласитесь, даже у простого условного "окулиста" или "стоматолога" знаний по оказанию первой помощи пострадавшему больше, чем у столпившихся вокруг зевак.

Не так ли?

Не так или почти не так ...  Это досужие рассуждения дилетантов.  В предложенной вами ситуации почти никакой роли (да - никакой роли !!!) не играют знания. Имеют значения только усвоенный алгоритм и реальный опыт. В опи'санной (или немного другой) ситуации оптимальные действия предпримут только врач или фельдшер Бригады Интенсивной Терапии и Реанимации. Именно от окулиста, оториноларинголога, стоматолога и так далее - ждать и требовать здесь практически нечего. Да и реаниматолог без ''клинка'' и интубационной трубки - сделать в о строй ситуации (например - падение на улице в случае внезапной остановки дыхания и кровообращения) сделать НИЧЕГО не сможет (((

Только сделать звонок в ''03''...

8 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну. давайте пойдем дальше:

Врач ВНЕ ЛУ (лечебного учреждения) пройдет мимо лежащего на улице человека - смена кончилась, он никому ничего не должен.

Полицейский, отдежурив смену и возвращаясь домой, пройдет мимо пары утырков, грабящих прохожего (не оплачивается патамушта)

Всё правильно. Вне лечебного учреждения он (и все остальные профессиии) - обычный человек с ... о б  ы ч н ы м и... возможностями. И поступит согласно имеющемуся уровню культуры, образования и ... о б щ е й .. .подготовки (если таковая есть). И вы прекрасно знаете, что оплата здесь не причём. Это типичная манипуляция, которой вы пользуетесь ? . Не пройдёт)))

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 3

11 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

... с медицинским образованием надо что-то делать. Думаю вот что:

1. прекратить всякую трескотню про "высокий долг", "служение людям" и прочего гиппопотама. Врач - это просто профессия, а не "высокое призвание". Медицина - это работа, которую, как и любую другую, надо просто хорошо исполнять.

2. проводить психологический отбор в медицинские ВУЗы.

3. абитуриентам полностью и подробно объяснять систему получения медицинского образования; в частности, готовить их к 8-летней напряжённой учёбе, в течение которой их кто-то должен кормить, поскольку полноценно работать в эти годы не получится. Обязательно упоминать, что у них нет права на ошибку в выборе профессии

4. вернуть систему распределения в случае бесплатного обучения.

Не знаю, может что-то ещё забыл.

В целом всё неплохо))  Добавить бы ещё - обязательный 10-летний срок обязательной ... о т р а б о т к и.... Тогда точно, учиться пойдёт только тот, кто отдаёт себе отчёт ... к у д а . пошёл.  Проявятся те самые ''элементы призвания'', о которых везде столько ''трескотни'' [''гипопотамства'' )))], правильно. Или ''элементы недальновидности''. (Чуть не написал - '''элементы безумия'' ? ).

до 20 лет - у человека нет видения будущей профессии и себя в этой будущей профессии, не может он осознанно отдавать себе  отчет  куда он пошел на 6-8 лет, и что потом еще 20 - 30 лет будет. можно конечно сформировать у 16-17 летнего человека "чувство ответственного выбора будущего"  но не за 3-дневный интенсив по профориентации, и школьный учитель технологи - обществознания- психолог с шаманским бубном   с тестами -картинками не даст этого  выпускнику школа. 

1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

до 20 лет - у человека нет видения будущей профессии и себя в этой будущей профессии, не может он осознанно отдавать себе  отчет  куда он пошел на 6-8 лет, и что потом еще 20 - 30 лет будет. можно конечно сформировать у 16-17 летнего человека "чувство ответственного выбора будущего"  но не за 3-дневный интенсив по профориентации, и школьный учитель технологи - обществознания- психолог с шаманским бубном   с тестами -картинками не даст этого  выпускнику школа. 

Зато у человека до 20 лет есть родители, которым по любому больше 20. 

смотрите,  что написано выше, хорошо если у родителя есть полноценное представление о профессии и специфике работы, а если только "внешняя картинка" - то "будешь в больнице работать, в кабинете в белом халатике, руки чистенькие в тепле".

Так и ориентируют на профессию " у тебя химия хорошо и биология отлично и ты девочка добрая и исполнительная, - иди на врача учись, мы тебя прокормим,  лет до 25, а потом замуж выйдешь".

• Нравится 1

8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

До 20 лет - у человека нет видения будущей профессии и себя в этой будущей профессии, не может он осознанно отдавать себе  отчет  куда он пошел на 6-8 лет, и что потом еще 20 - 30 лет будет. можно конечно сформировать у 16-17 летнего человека "чувство ответственного выбора будущего"  но не за 3-дневный интенсив по профориентации, и школьный учитель технологи - обществознания- психолог с шаманским бубном   с тестами -картинками не даст этого  выпускнику школа. 

Пусть общество (критиков...) этим озаботится и занимаецца ... Да и серьёзные молодые люди (и родители у них) попадаюцца. Вот они и будут..,... ... авиценить ))) И макаренковичать. 

Только что, Лерика" сказал(а) :

Смотрите,  что написано выше, хорошо если у родителя есть полноценное представление о профессии и специфике работы, а если только "внешняя картинка" - то "будешь в больнице работать, в кабинете в белом халатике, руки чистенькие в тепле". Так и ориентируют на профессию " у тебя химия хорошо и биология отлично, и ты девочка добрая и исполнительная, - иди на врача учись, мы тебя прокормим,  лет до 25, а потом замуж выйдешь".

Ну вот, значит не 10, а 15 лет ''отработки'' ))) Чтобы мозг включился... Куда и зачем ?? Идёшь...

Изменено пользователем BlackNess

Худшие  советники - добрый учителя "Сочинения пишешь интересно, ты гуманитарий - тебе наверное надо писать", никто не скажет "Иди подтяни математику, химию, физику - поступи на бюджет в технический вуз".  Никто не скажет детям "ваши гуманитарные дипломы не пригодятся на кассах в "Магнитах" и  "Пятерочках", потому как "педагог должен любить детей и вселять в них веру в собственную значимость".

Только что, Лерика" сказал(а) :

Худшие  советники - добрый учителя "Сочинения пишешь интересно, ты гуманитарий - тебе наверное надо писать", никто не скажет "Иди подтяни математику, химию, физику - поступи на бюджет в технический вуз".  Никто не скажет детям "ваши гуманитарные дипломы не пригодятся на кассах в "Магнитах" и  "Пятерочках", потом "педагог должен любить детей и вселять в них веру в собственную значимость".

Хм... А вот это интересно. ''Отрицательная профориентация''. Штрафовать учителей за подобные экзорсисы !!! 

4 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Смотрите,  что написано выше, хорошо если у родителя есть полноценное представление о профессии и специфике работы, а если только "внешняя картинка" - то "будешь в больнице работать, в кабинете в белом халатике, руки чистенькие в тепле".

Так и ориентируют на профессию " у тебя химия хорошо и биология отлично, и ты девочка добрая и исполнительная, - иди на врача учись, мы тебя прокормим,  лет до 25, а потом замуж выйдешь".

Значит пора кончать со всем этим. Как - другой вопрос.

Да нет никакой профориентации в школе,  симуляция это все, как ОБЖ, или Технология в 10-11 классе,  если есть такая ставка в школе - это для своего прикормленного. Нет ни одного полноценного учебника по школьной профориентации,  все что там пишут, это  мычание про "Могу, хочу, надо" ,  и классификации "человек- человек", "человек-знак".  Попытка сделать выбор за человека ориентируясь на предпочтение "Ты предпочел бы кроликов покормить, или рассказ написать" - это же бред. С тем же успехом можно считывать показания электрических сигналов с датчиков на копчике и лбу и оценивать здоровье человека, его эмоциональный интеллект и прочее. 

10 минут назад, Лерика" сказал(а) :

С тем же успехом можно считывать показания электрических сигналов с датчиков на копчике и лбу и оценивать здоровье человека, его эмоциональный интеллект и прочее. 

Да нет никакой профориентации в школе,  симуляция это все...

По копчику натурально - всё об организме-обладателе копчика сказать можно ? . Копчики бывают разные... Разных разновидностей )))

Значит впереди некий провал.Или перекос.  ВТМП всё равно будет развиваться, слишком большие деньги вращаются на этом уровне. В нефте-газоносных регионах тоже всё будет  неплохо (больницы Югры и так далее...). Мед. центры в 2-4-х крупных городах также будут только расти.  Остаётся ерунда. Миллионов 100 -120 ''простых пользователей''. На необъятных просторах. Которым нужна не ВТМП, а регулярная '''простая'' медицинская помощь. Ну и ладно. Спасение нуждающихся (хоть в чём), дело рук самих нуждающихся. Занчит - китайцы, китайцы, и ещё 100 раз китайцы. Нам помогут))) И '''Шаман-центры''. Может не завтра. но что-то будет. В г. Березники, кстати, натурально, здравоохранение на уровне. Можно найти места и повеселее, наверняка.

1 час назад, Лерика" сказал(а) :

Худшие  советники - добрый учителя "Сочинения пишешь интересно, ты гуманитарий - тебе наверное надо писать", никто не скажет "Иди подтяни математику, химию, физику - поступи на бюджет в технический вуз".  Никто не скажет детям "ваши гуманитарные дипломы не пригодятся на кассах в "Магнитах" и  "Пятерочках", потому как "педагог должен любить детей и вселять в них веру в собственную значимость".

Сейчас прибегут учителя и расскажут всем, что им приходится ой как несладко, 6-дневная неделя, света белого не видят, ктожезналчтоонотакбудет. Хрень это все полная. Не кормит профессия - ну ее в тамбур, и не надо песен про "время жалко". Это не аргумент. Это оправдание того, что сидит человек на копчике, блин, и не пытается свою судьбу исправить. Таких вот ироничных клоунов, как Кузя — как собак нерезаных. Что-то не видно успешных и уверенных в своих силах. Это тенденция? 

Если у вас проблемы восприятия жалоб и обид педагогов - это не ко мне,  они тоже имеют право работать в хороших условиях и достойно зарабатывать. 

Это только кажется "не нравится, уходите, за вами очереди не стоит". Ситуация уже изменилась и даже на уровне города учителю можно выбирать и школу, и обсуждать условия труда, и количество нагрузки, свой запас прочности городское образование  за последние 7-8 лет окончательно проело. Пока образование держит только один фактор "дешевый женский труд" - готовность имеющих образование женщин  40 + на низкую оплату .Педагогическая "выслуга" еще удерживает  основное возрастное ядро в школе, но это тоже еще -3-4 года . 

3 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Сейчас прибегут учителя и расскажут всем, что им приходится ой как несладко, 6-дневная неделя, света белого не видят, ктожезналчтоонотакбудет. Хрень это все полная. Не кормит профессия - ну ее в тамбур, и не надо песен про "время жалко". Это не аргумент. Это оправдание того, что сидит человек на копчике, блин, и не пытается свою судьбу исправить. Таких вот ироничных клоунов, как Кузя — как собак нерезаных. Что-то не видно успешных и уверенных в своих силах. Это тенденция? 

А что делать, если профессия врача/учителя  нравится, вот прям (не побоюсь этого слова) призвание? Но только " не кормит профессия"...Что безмолвно терпеть нищенскую зарплату? Слушать истеричные вопли:" Знали куда шли и кому давали?"

Пока не будет достойных зарплат у каждого учителя/врача - не будет ни образования, ни здравоохранения. Чаще, после вот таких призывов (типа" валите", "пытайтесь свою судьбу исправить"),  уходят/уезжают  самые грамотные, квалифицированные специалисты. А Вы остаетесь с тем, что имеете сейчас... 

• Нравится 1

Только что, Koltrain сказал(а) :

Муся ))) Ты хто такой ??? У тебя какое образование вообще (если оно есть)..?))) Нарисуй своё профф-кредо здесь и сейчас ))) Сдаётся ты вообще.., и школу-то прогулял))) А то вдруг Московский университет ))? Так мы восхитимся ? .

Только что, Медуница сказал(а) :

А что делать, если профессия врача/учителя  нравится, вот прям (не побоюсь этого слова) призвание? Но только " не кормит профессия"...Что безмолвно терпеть нищенскую зарплату? Слушать истеричные вопли:" Знали куда шли и кому давали?"

Пока не будет достойных зарплат у каждого учителя/врача - не будет ни образования, ни здравоохранения. Чаще, после вот таких призывов (типа" валите", "пытайтесь свою судьбу исправить"),  уходят/уезжают  самые грамотные, квалифицированные специалисты. А Вы остаетесь с тем, что имеете сейчас... 

Им (подавляющему большинству...) плевать...)

Их (подавляющее большинство...) это не интересует. Им нужен или мгновенный диплом или мгновенная таблетка от всех болезней. и непременно... б е с п л а т н о ...   ?  ''Шаман-колледж'' и ''Шаман-целитель центр'' всем помогут))) (Ура.).

21 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Муся ))) Ты хто такой ??? У тебя какое образование вообще (если оно есть)..?))) Нарисуй своё профф-кредо здесь и сейчас ))) Сдаётся ты вообще.., и школу-то прогулял))) А то вдруг Московский университет ))? Так мы восхитимся ? .

А давай мы лучше одним гениальным врачом восхитимся. Любителем жрать колбасу и приврать. Который тут в одной теме выложил статью про фокусника, который себя протыкал всякими предметами и лезвия жрал без всякого для себя вреда. Давай, Кузя, удиви тут всех, образованный ты наш, покажи другим врачам, какие они бывают, чудеса-то. Хирургам понравится, я уверен. 

А давай мы лучше..

Ё - моё...  ?  Вон оно чё ))) Тебе нечего написать о себе)))  670798577.gif?1555232714

Ладно. Тогда ты  просто - рèsonn pa. Песонпа, короче)))  А раз песонпа, значит и говорить не с кем)  Следовательно, тебя нет. Ты пустота... (В информационном смысле.).  Всё. Отключаю ''диалог''. 829654866.gif?1555232669

12 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Ё - моё...  ?  Вон оно чё ))) Тебе нечего написать о себе)))  670798577.gif?1555232714

Ладно. Тогда ты  просто - рèsonn pa. Песонпа, короче)))  А раз песонпа, значит и говорить не с кем)  Следовательно, тебя нет. Ты пустота... (В информационном смысле.).  Всё. Отключаю ''диалог''. 829654866.gif?1555232669

Твое "Ё" тут никому не интересно. Ты любитель болтать, пока никому не приходит в голову уточнить, что и как. Так что там с тем фокусником-то? Давай-ка, тряхни дипломом (если он есть вообще).

Ты любитель.

Любитель болтовни - ты, песонпа ))  Отдыхай перед понедельником)

2 часа назад, Koltrain сказал(а) :

Не кормит профессия - ну ее в тамбур, и не надо песен про "время жалко". Это не аргумент. Это оправдание того, что сидит человек на копчике, блин, и не пытается свою судьбу исправить.

2 часа назад, Koltrain сказал(а) :

Что-то не видно успешных и уверенных в своих силах.

Чего ж не видно-то? Вот я так и поступил: на "не кормящей" требуемым мне образом работе работаю по минимуму, а на "кормящей" - по максимуму. Я вполне успешен и уверен в своих силах. Мне от этого лучше.

А тому, у кого по причине недостатка анестезиологов в лучшем случае очередь на операцию сдвигается, а в худшем, к примеру, давно существующая грыжа ущемляется и требуется уже не пластика грыжи, а резекция кишки с далеко идущими последствиями - хуже.

Чё, нормально! :iw:

24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Чего ж не видно-то? Вот я так и поступил: на "не кормящей" требуемым мне образом работе работаю по минимуму, а на "кормящей" - по максимуму. Я вполне успешен и уверен в своих силах. Мне от этого лучше.

А тому, у кого по причине недостатка анестезиологов в лучшем случае очередь на операцию сдвигается, а в худшем, к примеру, давно существующая грыжа ущемляется и требуется уже не пластика грыжи, а резекция кишки с далеко идущими последствиями - хуже.

Чё, нормально! :iw:

Молодец, отомстил сразу всем. Так их, Внучок, расширяй кладбище!

18 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Молодец, отомстил сразу всем. Так их, Внучок, расширяй кладбище!

То есть, здравых аргументов по существу нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...