Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внук капитана, Вы процитировали не меня, а г.Голикову.  Это не мои слова.

Я прекрасно знаю особенности получения ВМО, особенности работы врачом,  специфику. И точно не Г. решать: уйти ли  мне из профессии или нет? Эти слова меня оскорбили.

Процитирую любимого Вересаева :"Да, за свой труд, как всякий работник, врач имеет право получать вознаграждение, и ему нечего стыдиться этого; ему нечего принимать плату тайно и конфузливо, как какую-то позорную, незаконную взятку. Обществу известны светлые образы самоотверженных врачей-бессребреников, и такими оно хочет видеть всех врачей. Желание, конечно, вполне понятное; но ведь было бы еще лучше, если бы и само общество состояло сплошь из идеальных людей. Средний врач есть обыкновенный средний человек, и от него можно требовать лишь того, чего можно требовать от среднего человека. И если он не желает трудиться даром, то какое право имеют клеймить его за корыстолюбие люди, которые свой собственный труд умеют оценивать весьма зорко и старательно?"

Опубликовано
19 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну. давайте пойдем дальше:

Поехали: сантехник, возвращаясь после работы, увидел течь в канализации, и проигнорировал - прошёл мимо. ?

А если серьёзно, давайте не будем путать тёплое с мягким. Любой нормальный человек, вне зависимости от профессии, так или иначе поможет другому, внезапно оказавшемуся в сложной ситуации. Даже я, имеющий большой опыт работы и на скорой, и в реанимации, мало что смогу сделать для внезапно заболевшего/пострадавшего голыми руками, и первым делом вызову скорую. Что уж говорить про дипломированного, скажем, окулиста. Или стоматолога, к примеру.

12 минут назад, Медуница сказал(а) :

Внук капитана, Вы процитировали не меня, а г.Голикову.  Это не мои слова.

Я прекрасно знаю особенности получения ВМО, особенности работы врачом,  специфику. И точно не Г. решать: уйти ли  мне из профессии или нет? Эти слова меня оскорбили.

Разве я где-то сказал, что цитировал Вас?! Это мой заочный диалог с Голиковой, а уж никак не с Вами. Неужели не очевидно? Оскорбляться не за что.

14 минут назад, Медуница сказал(а) :

И точно не Г. решать: уйти ли  мне из профессии или нет?

Естественно, Вам, а не Голиковой. Просто я объяснил, почему не могут уйти из профессии даже те, кто и рад бы это сделать.

• Нравится 2
Опубликовано
55 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

сантехник, возвращаясь после работы, увидел течь в канализации

Зашибись вы сравнили людей в беде с канальей.... Даже смайлик в конце фразы не оправдывает некорректность сравнения....

56 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

мало что смогу сделать для внезапно заболевшего

А разве я сказал за то, что "вы должны его вылечить"? Речь про "не проходи мимо"

Ведь, согласитесь, даже у простого условного "окулиста" или "стоматолога" знаний по оказанию первой помощи пострадавшему больше, чем у столпившихся вокруг зевак.

Не так ли?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Ведь, согласитесь, даже у простого условного "окулиста" или "стоматолога" знаний по оказанию первой помощи пострадавшему больше, чем у столпившихся вокруг зевак.

Не так ли?

Не так или почти не так ...  Это досужие рассуждения дилетантов.  В предложенной вами ситуации почти никакой роли (да - никакой роли !!!) не играют знания. Имеют значения только усвоенный алгоритм и реальный опыт. В опи'санной (или немного другой) ситуации оптимальные действия предпримут только врач или фельдшер Бригады Интенсивной Терапии и Реанимации. Именно от окулиста, оториноларинголога, стоматолога и так далее - ждать и требовать здесь практически нечего. Да и реаниматолог без ''клинка'' и интубационной трубки - сделать в о строй ситуации (например - падение на улице в случае внезапной остановки дыхания и кровообращения) сделать НИЧЕГО не сможет (((

Только сделать звонок в ''03''...

8 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну. давайте пойдем дальше:

Врач ВНЕ ЛУ (лечебного учреждения) пройдет мимо лежащего на улице человека - смена кончилась, он никому ничего не должен.

Полицейский, отдежурив смену и возвращаясь домой, пройдет мимо пары утырков, грабящих прохожего (не оплачивается патамушта)

Всё правильно. Вне лечебного учреждения он (и все остальные профессиии) - обычный человек с ... о б  ы ч н ы м и... возможностями. И поступит согласно имеющемуся уровню культуры, образования и ... о б щ е й .. .подготовки (если таковая есть). И вы прекрасно знаете, что оплата здесь не причём. Это типичная манипуляция, которой вы пользуетесь ? . Не пройдёт)))

Изменено пользователем BlackNess
  • Нравится 3
Опубликовано
11 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

... с медицинским образованием надо что-то делать. Думаю вот что:

1. прекратить всякую трескотню про "высокий долг", "служение людям" и прочего гиппопотама. Врач - это просто профессия, а не "высокое призвание". Медицина - это работа, которую, как и любую другую, надо просто хорошо исполнять.

2. проводить психологический отбор в медицинские ВУЗы.

3. абитуриентам полностью и подробно объяснять систему получения медицинского образования; в частности, готовить их к 8-летней напряжённой учёбе, в течение которой их кто-то должен кормить, поскольку полноценно работать в эти годы не получится. Обязательно упоминать, что у них нет права на ошибку в выборе профессии

4. вернуть систему распределения в случае бесплатного обучения.

Не знаю, может что-то ещё забыл.

В целом всё неплохо))  Добавить бы ещё - обязательный 10-летний срок обязательной ... о т р а б о т к и.... Тогда точно, учиться пойдёт только тот, кто отдаёт себе отчёт ... к у д а . пошёл.  Проявятся те самые ''элементы призвания'', о которых везде столько ''трескотни'' [''гипопотамства'' )))], правильно. Или ''элементы недальновидности''. (Чуть не написал - '''элементы безумия'' ? ).

Опубликовано

до 20 лет - у человека нет видения будущей профессии и себя в этой будущей профессии, не может он осознанно отдавать себе  отчет  куда он пошел на 6-8 лет, и что потом еще 20 - 30 лет будет. можно конечно сформировать у 16-17 летнего человека "чувство ответственного выбора будущего"  но не за 3-дневный интенсив по профориентации, и школьный учитель технологи - обществознания- психолог с шаманским бубном   с тестами -картинками не даст этого  выпускнику школа. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

до 20 лет - у человека нет видения будущей профессии и себя в этой будущей профессии, не может он осознанно отдавать себе  отчет  куда он пошел на 6-8 лет, и что потом еще 20 - 30 лет будет. можно конечно сформировать у 16-17 летнего человека "чувство ответственного выбора будущего"  но не за 3-дневный интенсив по профориентации, и школьный учитель технологи - обществознания- психолог с шаманским бубном   с тестами -картинками не даст этого  выпускнику школа. 

Зато у человека до 20 лет есть родители, которым по любому больше 20. 

Опубликовано

смотрите,  что написано выше, хорошо если у родителя есть полноценное представление о профессии и специфике работы, а если только "внешняя картинка" - то "будешь в больнице работать, в кабинете в белом халатике, руки чистенькие в тепле".

Так и ориентируют на профессию " у тебя химия хорошо и биология отлично и ты девочка добрая и исполнительная, - иди на врача учись, мы тебя прокормим,  лет до 25, а потом замуж выйдешь".

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

До 20 лет - у человека нет видения будущей профессии и себя в этой будущей профессии, не может он осознанно отдавать себе  отчет  куда он пошел на 6-8 лет, и что потом еще 20 - 30 лет будет. можно конечно сформировать у 16-17 летнего человека "чувство ответственного выбора будущего"  но не за 3-дневный интенсив по профориентации, и школьный учитель технологи - обществознания- психолог с шаманским бубном   с тестами -картинками не даст этого  выпускнику школа. 

Пусть общество (критиков...) этим озаботится и занимаецца ... Да и серьёзные молодые люди (и родители у них) попадаюцца. Вот они и будут..,... ... авиценить ))) И макаренковичать. 

Только что, Лерика" сказал(а) :

Смотрите,  что написано выше, хорошо если у родителя есть полноценное представление о профессии и специфике работы, а если только "внешняя картинка" - то "будешь в больнице работать, в кабинете в белом халатике, руки чистенькие в тепле". Так и ориентируют на профессию " у тебя химия хорошо и биология отлично, и ты девочка добрая и исполнительная, - иди на врача учись, мы тебя прокормим,  лет до 25, а потом замуж выйдешь".

Ну вот, значит не 10, а 15 лет ''отработки'' ))) Чтобы мозг включился... Куда и зачем ?? Идёшь...

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

Худшие  советники - добрый учителя "Сочинения пишешь интересно, ты гуманитарий - тебе наверное надо писать", никто не скажет "Иди подтяни математику, химию, физику - поступи на бюджет в технический вуз".  Никто не скажет детям "ваши гуманитарные дипломы не пригодятся на кассах в "Магнитах" и  "Пятерочках", потому как "педагог должен любить детей и вселять в них веру в собственную значимость".

Опубликовано
Только что, Лерика" сказал(а) :

Худшие  советники - добрый учителя "Сочинения пишешь интересно, ты гуманитарий - тебе наверное надо писать", никто не скажет "Иди подтяни математику, химию, физику - поступи на бюджет в технический вуз".  Никто не скажет детям "ваши гуманитарные дипломы не пригодятся на кассах в "Магнитах" и  "Пятерочках", потом "педагог должен любить детей и вселять в них веру в собственную значимость".

Хм... А вот это интересно. ''Отрицательная профориентация''. Штрафовать учителей за подобные экзорсисы !!! 

4 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Смотрите,  что написано выше, хорошо если у родителя есть полноценное представление о профессии и специфике работы, а если только "внешняя картинка" - то "будешь в больнице работать, в кабинете в белом халатике, руки чистенькие в тепле".

Так и ориентируют на профессию " у тебя химия хорошо и биология отлично, и ты девочка добрая и исполнительная, - иди на врача учись, мы тебя прокормим,  лет до 25, а потом замуж выйдешь".

Значит пора кончать со всем этим. Как - другой вопрос.

Опубликовано

Да нет никакой профориентации в школе,  симуляция это все, как ОБЖ, или Технология в 10-11 классе,  если есть такая ставка в школе - это для своего прикормленного. Нет ни одного полноценного учебника по школьной профориентации,  все что там пишут, это  мычание про "Могу, хочу, надо" ,  и классификации "человек- человек", "человек-знак".  Попытка сделать выбор за человека ориентируясь на предпочтение "Ты предпочел бы кроликов покормить, или рассказ написать" - это же бред. С тем же успехом можно считывать показания электрических сигналов с датчиков на копчике и лбу и оценивать здоровье человека, его эмоциональный интеллект и прочее. 

Опубликовано
10 минут назад, Лерика" сказал(а) :

С тем же успехом можно считывать показания электрических сигналов с датчиков на копчике и лбу и оценивать здоровье человека, его эмоциональный интеллект и прочее. 

Да нет никакой профориентации в школе,  симуляция это все...

По копчику натурально - всё об организме-обладателе копчика сказать можно ? . Копчики бывают разные... Разных разновидностей )))

Значит впереди некий провал.Или перекос.  ВТМП всё равно будет развиваться, слишком большие деньги вращаются на этом уровне. В нефте-газоносных регионах тоже всё будет  неплохо (больницы Югры и так далее...). Мед. центры в 2-4-х крупных городах также будут только расти.  Остаётся ерунда. Миллионов 100 -120 ''простых пользователей''. На необъятных просторах. Которым нужна не ВТМП, а регулярная '''простая'' медицинская помощь. Ну и ладно. Спасение нуждающихся (хоть в чём), дело рук самих нуждающихся. Занчит - китайцы, китайцы, и ещё 100 раз китайцы. Нам помогут))) И '''Шаман-центры''. Может не завтра. но что-то будет. В г. Березники, кстати, натурально, здравоохранение на уровне. Можно найти места и повеселее, наверняка.

Опубликовано
1 час назад, Лерика" сказал(а) :

Худшие  советники - добрый учителя "Сочинения пишешь интересно, ты гуманитарий - тебе наверное надо писать", никто не скажет "Иди подтяни математику, химию, физику - поступи на бюджет в технический вуз".  Никто не скажет детям "ваши гуманитарные дипломы не пригодятся на кассах в "Магнитах" и  "Пятерочках", потому как "педагог должен любить детей и вселять в них веру в собственную значимость".

Сейчас прибегут учителя и расскажут всем, что им приходится ой как несладко, 6-дневная неделя, света белого не видят, ктожезналчтоонотакбудет. Хрень это все полная. Не кормит профессия - ну ее в тамбур, и не надо песен про "время жалко". Это не аргумент. Это оправдание того, что сидит человек на копчике, блин, и не пытается свою судьбу исправить. Таких вот ироничных клоунов, как Кузя — как собак нерезаных. Что-то не видно успешных и уверенных в своих силах. Это тенденция? 

Опубликовано

Если у вас проблемы восприятия жалоб и обид педагогов - это не ко мне,  они тоже имеют право работать в хороших условиях и достойно зарабатывать. 

Это только кажется "не нравится, уходите, за вами очереди не стоит". Ситуация уже изменилась и даже на уровне города учителю можно выбирать и школу, и обсуждать условия труда, и количество нагрузки, свой запас прочности городское образование  за последние 7-8 лет окончательно проело. Пока образование держит только один фактор "дешевый женский труд" - готовность имеющих образование женщин  40 + на низкую оплату .Педагогическая "выслуга" еще удерживает  основное возрастное ядро в школе, но это тоже еще -3-4 года . 

Опубликовано
3 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Сейчас прибегут учителя и расскажут всем, что им приходится ой как несладко, 6-дневная неделя, света белого не видят, ктожезналчтоонотакбудет. Хрень это все полная. Не кормит профессия - ну ее в тамбур, и не надо песен про "время жалко". Это не аргумент. Это оправдание того, что сидит человек на копчике, блин, и не пытается свою судьбу исправить. Таких вот ироничных клоунов, как Кузя — как собак нерезаных. Что-то не видно успешных и уверенных в своих силах. Это тенденция? 

А что делать, если профессия врача/учителя  нравится, вот прям (не побоюсь этого слова) призвание? Но только " не кормит профессия"...Что безмолвно терпеть нищенскую зарплату? Слушать истеричные вопли:" Знали куда шли и кому давали?"

Пока не будет достойных зарплат у каждого учителя/врача - не будет ни образования, ни здравоохранения. Чаще, после вот таких призывов (типа" валите", "пытайтесь свою судьбу исправить"),  уходят/уезжают  самые грамотные, квалифицированные специалисты. А Вы остаетесь с тем, что имеете сейчас... 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Koltrain сказал(а) :

Муся ))) Ты хто такой ??? У тебя какое образование вообще (если оно есть)..?))) Нарисуй своё профф-кредо здесь и сейчас ))) Сдаётся ты вообще.., и школу-то прогулял))) А то вдруг Московский университет ))? Так мы восхитимся ? .

Опубликовано
Только что, Медуница сказал(а) :

А что делать, если профессия врача/учителя  нравится, вот прям (не побоюсь этого слова) призвание? Но только " не кормит профессия"...Что безмолвно терпеть нищенскую зарплату? Слушать истеричные вопли:" Знали куда шли и кому давали?"

Пока не будет достойных зарплат у каждого учителя/врача - не будет ни образования, ни здравоохранения. Чаще, после вот таких призывов (типа" валите", "пытайтесь свою судьбу исправить"),  уходят/уезжают  самые грамотные, квалифицированные специалисты. А Вы остаетесь с тем, что имеете сейчас... 

Им (подавляющему большинству...) плевать...)

Их (подавляющее большинство...) это не интересует. Им нужен или мгновенный диплом или мгновенная таблетка от всех болезней. и непременно... б е с п л а т н о ...   ?  ''Шаман-колледж'' и ''Шаман-целитель центр'' всем помогут))) (Ура.).

Опубликовано
21 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Муся ))) Ты хто такой ??? У тебя какое образование вообще (если оно есть)..?))) Нарисуй своё профф-кредо здесь и сейчас ))) Сдаётся ты вообще.., и школу-то прогулял))) А то вдруг Московский университет ))? Так мы восхитимся ? .

А давай мы лучше одним гениальным врачом восхитимся. Любителем жрать колбасу и приврать. Который тут в одной теме выложил статью про фокусника, который себя протыкал всякими предметами и лезвия жрал без всякого для себя вреда. Давай, Кузя, удиви тут всех, образованный ты наш, покажи другим врачам, какие они бывают, чудеса-то. Хирургам понравится, я уверен. 

Опубликовано

А давай мы лучше..

Ё - моё...  ?  Вон оно чё ))) Тебе нечего написать о себе)))  670798577.gif?1555232714

Ладно. Тогда ты  просто - рèsonn pa. Песонпа, короче)))  А раз песонпа, значит и говорить не с кем)  Следовательно, тебя нет. Ты пустота... (В информационном смысле.).  Всё. Отключаю ''диалог''. 829654866.gif?1555232669

Опубликовано
12 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Ё - моё...  ?  Вон оно чё ))) Тебе нечего написать о себе)))  670798577.gif?1555232714

Ладно. Тогда ты  просто - рèsonn pa. Песонпа, короче)))  А раз песонпа, значит и говорить не с кем)  Следовательно, тебя нет. Ты пустота... (В информационном смысле.).  Всё. Отключаю ''диалог''. 829654866.gif?1555232669

Твое "Ё" тут никому не интересно. Ты любитель болтать, пока никому не приходит в голову уточнить, что и как. Так что там с тем фокусником-то? Давай-ка, тряхни дипломом (если он есть вообще).

Опубликовано

Ты любитель.

Любитель болтовни - ты, песонпа ))  Отдыхай перед понедельником)

Опубликовано
2 часа назад, Koltrain сказал(а) :

Не кормит профессия - ну ее в тамбур, и не надо песен про "время жалко". Это не аргумент. Это оправдание того, что сидит человек на копчике, блин, и не пытается свою судьбу исправить.

2 часа назад, Koltrain сказал(а) :

Что-то не видно успешных и уверенных в своих силах.

Чего ж не видно-то? Вот я так и поступил: на "не кормящей" требуемым мне образом работе работаю по минимуму, а на "кормящей" - по максимуму. Я вполне успешен и уверен в своих силах. Мне от этого лучше.

А тому, у кого по причине недостатка анестезиологов в лучшем случае очередь на операцию сдвигается, а в худшем, к примеру, давно существующая грыжа ущемляется и требуется уже не пластика грыжи, а резекция кишки с далеко идущими последствиями - хуже.

Чё, нормально! :iw:

Опубликовано
24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Чего ж не видно-то? Вот я так и поступил: на "не кормящей" требуемым мне образом работе работаю по минимуму, а на "кормящей" - по максимуму. Я вполне успешен и уверен в своих силах. Мне от этого лучше.

А тому, у кого по причине недостатка анестезиологов в лучшем случае очередь на операцию сдвигается, а в худшем, к примеру, давно существующая грыжа ущемляется и требуется уже не пластика грыжи, а резекция кишки с далеко идущими последствиями - хуже.

Чё, нормально! :iw:

Молодец, отомстил сразу всем. Так их, Внучок, расширяй кладбище!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...