Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : И по "рашен традишен" тезис - давайте будем чиновникам больше платить, чтобы они не воровали. Я не перехожу на вопрос, много или мало платят, т.к. не знаком со спецификой. И вдогонку по поводу специфики. Начнём с того, что есть (и во все времена была) такая врачебная специальность: организация здравоохранения (сейчас специальность 31.08.71 "Организация здравоохранения и общественное здоровье"). Подчёркиваю: это не чиновничья степень, а врачебная специальность наряду со многими другими. Хотя бы поэтому М. С. Суханова нельзя отнести к категории чиновников. Не говоря уже о том, что он действующий сердечно-сосудистый хирург (специальность 31.08.63 "Сердечно-сосудистая хирургия"). В смысле, помимо административной, он ещё и лечебной деятельностью занят. То есть ответ на вопрос о заработке для него очевиден - делай, что умеешь делать хорошо, и будет тебе счастье. Так что в доплатах "шоб не воровал" уж кто-кто, а Суханов точно не нуждается. Это просто ниже его достоинства, уверяю. 12 минут назад, BlackNess сказал(а) : Какие врачи...?) . Это главные врачи... Г.вр. и ближний круг заместителей)) И что, что главные врачи? Про Суханова см. выше. А того же Соседкова я регулярно вижу в машине скорой помощи, едущего на вызов с "люстрами". И Яковец, и Гегеле реально работают врачами, а не только "замами". Можно подумать, Вы впервые об этом слышите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) 59 минут назад, Внук капитана сказал(а) : И что, что главные врачи? Про Суханова см. выше. А того же Соседкова я регулярно вижу в машине скорой помощи, едущего на вызов с "люстрами". И Яковец, и Гегеле реально работают врачами, а не только "замами". Можно подумать, Вы впервые об этом слышите. Послушайте, Вы постоянно забываете, что они находились у меня на глазах несколько лет))) (Немало лет.). В Вашу лояльность (различному) руководству я - верю и знаю о ней (пару лет назад уже обсуждали)))...это вообще - дело вкуса)))...). Я .. з н а ю... кто как работал и могу представить кто - как работает сейчас. Углубляться не буду. Всё просто. Для обсуждения зарплат конкретно, если это кому-то нужно, необходимо представить перечень ежемесячных зарплат всех работающих врачей. (данного учреждения к примеру). Если суммы будут такие же или немногим меньше ---> нет вопросов ))) И ''Майские Указы'' выполнены (почти) и зарплаты стfли близки к '''достойным''. Если картина будет ... д р у г а я... То - есть темы для размышления. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 27 минут назад, BlackNess сказал(а) : Послушайте, Вы постоянно забываете, что они находились у меня на глазах несколько лет))) (Немало лет.). В Вашу лояльность (различному) руководству я - верю и знаю о ней (пару лет назад уже обсуждали)))...это вообще - дело вкуса)))...). Я .. з н а ю... кто как работал и могу представить кто - как работает сейчас. Углубляться не буду. Есть тут на форуме один "деятель", одинаково "любимый" и мною, и Вами, утверждающий, что я на зарплате у ГА и лично у Дьякова. Жаждете ему уподобиться? Опять же, дело вкуса. 30 минут назад, BlackNess сказал(а) : Если суммы будут такие же или немногим меньше ---> нет вопросов ))) Вы слишком давно не имеете реальной информации о заработных платах рядовых врачей. Уверяю Вас: в отношении тех, кто работает (а не клянчит себе "зряплату", ничего не делая), "вопросов нет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 кто этот наглец, кто посмел предположить, что активист берфорума на зарплате ГА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 10 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Есть тут на форуме один "деятель", одинаково "любимый" и мною, и Вами, утверждающий, что я на зарплате у ГА и лично у Дьякова. Жаждете ему уподобиться? Опять же, дело вкуса. Вы слишком давно не имеете реальной информации о заработных платах рядовых врачей. Уверяю Вас: в отношении тех, кто работает (а не клянчит себе "зряплату", ничего не делая), "вопросов нет". Дело не подкупаемости а в стремлении к лояльности. В целом, в этом нет ни ничего плохого, ни ничего хорошего. И опять же дело в том, кто как в чьих глазах хочет выглядеть. Я рассказал о своих ощущениях от Ваших выводов. У кого-то будут другие. Вопрос денег на самом деле в жизни - самый больной. Кроме нескольких миллионов жителей Земли, у которых ''всё чётко''... Вопрос у нас (в структуре) не о заработках, а о распределении финансов. В любом случае это распределение начинается с головы и заканчивается в голове. Остальные части - по остаточному принципу. С этой точки зрения данная тема (да как и большинство здешних...) ... в о о б щ е... не имеет смысла. Все эстрадно-лирические. Вот и огласите весь список ))))) (Я только с рядовыми и общаюсь). А так, всё это ерунда. 5 -7 человек (из руководства) получают неплохие деньги, ну и что ?? '''Вопросов нет'' --> это НА ставку или опять на две с половиной плюс 5-8 дежурств ))) ??? (И железное здоровье к 45 050 годам ). Не будем мешать палец с яичницой )) Вот если - 90 000 р - НА СТАВКУ, тогда - ''вопросов нет''. Так - на ставку ????? 2 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Кто этот наглец, кто посмел предположить, что активист берфорума на зарплате ГА? А Берфорум абсолютно свободен ?? )) А как зарабатывает форум ??))) Реклама !??!???????? Да, а есть список активистов ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 берфорум - оазис свободы))) Кто вам сказал, что берфорум зарабатывает, это может быть частным социально ориентированным некоммерческим проектом? кто активно пишет, в разных темах - тот и активист, да. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Берфорум - оазис свободы))) Кто активно пишет, в разных темах - тот и активист, да. ))) Аааа. Вот почему здесь свободны ВСЕ, кто свободен от многих качеств присущих homo vospitanikus et homo obrazovanikus !!! (Shutka.). Ё-моё((( А я думал, это ищейка, ну или - поисковик. Точно, ума у меня ни на что не хватает, особенно здесь. И здесь я не годен ни на что. Сверхпичалька !! Изменено 10 апреля, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 вы решили на меня свой сарказм направить, ок, я переживу. Зарплаты как зарплаты, не увидела Антипина в списке, где он сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Зарплаты как зарплаты, То есть соотношение нагрузка\зарплата, к примеру Чесноковой и врача в стационаре или терапевта в поликлинике это нормально? Изменено 10 апреля, 2019 пользователем men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Не знаю про Чеснакову, говорю про зарплаты главврачей, есть и выше. Вроде как второй город в крае по численности, ожидала больше, да , как бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 15 минут назад, Лерика" сказал(а) : Вы решили на меня свой сарказм направить, ок, я переживу. Зарплаты как зарплаты, не увидела Антипина в списке, где он сейчас? Ну что значит - сарказм. Вы же пошутили про ''активистов''. Я пошутил в ответ... Серьёзно ??? Ну тогда (без сарказма) всё у нас Тип-Топ. Народ полностью одобряэ ))) (Просто шутка.). Как где ? Давно должен был быть у себя. В Соликамске. Впрочем, точно не знаю (кто-нибудь да расскажет). 6 минут назад, men сказал(а) : То есть соотношение нагрузка\зарплата, к примеру Чесноковой и врача в стационаре или терапевта в поликлинике это нормально? Это .. п р о с т о... - соцпакет Всё чётко )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 7 минут назад, men сказал(а) : То есть соотношение нагрузка\зарплата... А как в образовании ??? Не разнятся зарплаты олимпийцев и ... д е м о с а... ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Вот если - 90 000 р - НА СТАВКУ, тогда - ''вопросов нет''. Так - на ставку ????? А почему именно 90 и на ставку? Простите, но таких з/п у врачей на ставку нет даже в Москве (разве что у отдельных супервысокооплачиваемых категорий). Что Вы хотите от Березников? 1 час назад, Лерика" сказал(а) : кто этот наглец, кто посмел предположить, что активист берфорума на зарплате ГА? Другой активист Берфорума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) 11 минут назад, Внук капитана сказал(а) : А почему именно 90 и на ставку? Простите, но таких з/п у врачей на ставку нет даже в Москве (разве что у отдельных супервысокооплачиваемых категорий). Что Вы хотите от Березников? Другой активист Берфорума. Ну, про Москву пишут всякое... Шут его знает. Я-то давно ничего не хочу. Вопрос как всегда в том, что если это не на ставку, то это снова распределение и добавки. И не более того. И это какбэ не зарплата. А доходы ))) А многие живут именно на зарплату ))) Активатор ((( Дезактиватор. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Сегодня встретилась глазами с обладателем ежемесячного дохода в 99 тысяч, даже наверное заинтересованно посмотрела, прислушалась к своим ощущениям, нет никакой классовой ненависти или умопомрачительной зависти у меня не вызывает данный товарищ, любопытство не более, в чужой же карман вчера посмотрела. Вот отдельные персонажи в системе образования с таким же относительно уровнем ежемесячного дохода вызывают во мне куда больше неприязни и враждебности. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 4 часа назад, Лерика" сказал(а) : . Что это может быть? Просто в последнем случае ты более информирована о личностных качествах типажа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 я рада, что ты в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 В 11.04.2019 в 16:26, Лерика" сказал(а) : ... вызывают во мне куда больше неприязни и враждебности.... ...Что это может быть?... ))) Извиняюсь (страшно !) за ''негативные тенденции''. ))) Но. От тоски по ''хорошим новостям'' соединил сегодня в своём старческом сознании несколько картинок: 1. Репортаж на днях. Мэр одного крупного города. На востоке. Мешки с деньгами... Полтора миллиарда опять. (Уж не знаю.... Может это и честно заработанные...? Смотреть только страшно, почему-то )))...). Картинка не оттуда, но очень похожая (там раз в 30 больше было). 2. Репортаж сегодня, Даже выложу его в другой теме, в своей (уж больно интересен). Про Ка'тар. Документальный фильм..., весёлый... [Там пустыня была..., ... недавно...]. И вот, что получилось ))) В плане стабилизации заработной платы в образовании и в здравоохранении (не у руководства а ...в а а щ е...). {Художница Диана Хомутина.} Наверное - можно и закрыть данную тему-то) Как и во многих других - смысла в ней - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Да, Вы правы. 15 минут назад, BlackNess сказал(а) : Наверное - можно и закрыть данную тему-то) Как и во многих других - смысла в ней - нет. Особенно после слов Голиковой 12 . 04. 2019 г: Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, выступая 12 апреля на заседании коллегии Минтруда, заявила, что работникам социальной сферы, в частности врачам и учителям, которые "не очень лицеприятно" отзывались о своей работе и жаловались на низкие зарплаты, следует уволиться."Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Только что, Медуница сказал(а) : Да, Вы правы. Особенно после слов Голиковой 12 . 04. 2019 г: Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, выступая 12 апреля на заседании коллегии Минтруда, заявила, что работникам социальной сферы, в частности врачам и учителям, которые "не очень лицеприятно" отзывались о своей работе и жаловались на низкие зарплаты, следует уволиться."Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть" Она права ))) Если нет безумного (граничащего с безумием) желания делать ''всё за так'' или ''почти за-так'', то надо покинуть. При первом же удобном случае. Только далеко не у всех есть такая возможность. Вот и дотянут до пенсии (может быть) несколько тысяч (десятков тысяч ?). А дальше - веселье. С новой кабалой - отработкой двух (трёх ?) лет, а потом - сваливанием куда глаза глядят. И с устройством в мед центры сразу после окончания интернатурыординатурымагистриатабакалавриата (а то и без неё). Но самое классное - надо больше китайцев !))) Китайская медицина - на подъёме !!! Уже тыщ 5 лет !))) И результата впечатляющие, рождаемость-то а ???! Я за китайцев. Язык конечно - трудноват, но... Просто надо пораньше начинать учить 嗨。 再见 治疗费用是多少? Изменено 13 апреля, 2019 пользователем BlackNess 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 这个话题只是累了。 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Медуница сказал(а) : Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть В 07.04.2019 в 01:51, Koltrain сказал(а) : Вот интересно, кто же тот гад, который их под дулом пулемета гнал идти в больницу работать. Снова попытаюсь объяснить. Система получения высшего медицинского образования, да и само медицинское образование, очень сильно отличается от любого другого. Да, именно так: есть высшее медицинское образование, а есть любое другое высшее образование. Почему? Сейчас расскажу. 1. во все времена продолжительность обучения в медицинском ВУЗе была одной из наиболее долгих. Шесть лет в институте учили ещё разве что инженеров-строителей. Возможно кого-то ещё, просто я не знаю. В любом случае, в большинстве других ВУЗов продолжительность обучения даже в советские времена составляла 5 лет, а то и всего 4 года. 2. уже несколько десятков лет в медицине обязательным является последипломное образование. То есть, отучился 6 лет, получил диплом, но врачом работать юридически права не имеешь - сначала пройди хотя бы интернатуру (1 год). Сейчас обязательной стала ординатура (2 года). К примеру, я начал работать врачом после 7 лет обучения подряд (институт плюс интернатура). 3. знаю хотя бы по своим одноклассникам: после того же политеха нет такой жёсткой привязки к конкретной специальности и месту работы - всё очень вариабельно: и должность, и место работы, и условия работы; я бы даже так сказал - вариабельна даже сфера деятельности в принципе. После мед.института, хотя ты тресни, иначе как врачом ты работать не можешь - особенность образования. А последние приказы федерального минздрава ещё и очень ограничивают возможности перехода даже из одной в другую врачебную специальность: в большинстве случаев - только через 2-годичную ординатуру. Типичный пример: врач скорой помощи, "собаку съевший" на лечении инфарктов, не имеет права путём краткосрочной первичной специализации (4 месяца) переучиться на кардиолога - только 2 года хождения в ординатуру. Далеко не каждый может себе это позволить. Тупо эти 2 года на что-то жить надо. То есть, получается какое-то крепостное право: даже если ты ошибся с выбором специальности, или что-то существенно изменилось в твоей работе и ты хочешь что-то поменять в жизни - хрен! работай, тварь, как хочешь! Подытожу: очень большая продолжительность обучения и невозможность работать с имеющимся врачебным дипломом кем-то ещё буквально вынуждают врачей работать в существующих условиях, даже если их что-то не устраивает. Самое интересное, что согласно недавним соц. опросам большинство родителей старшеклассников в России хотели бы видеть своих детей врачами. И конкурсы в медВУЗы по-прежнему есть, порой высокие. А поскольку ни родители, ни сами абитуриенты совершенно не осведомлены о вышеперечисленных "подводных камнях" медицины, жалобы врачей будут продолжаться и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 К приведённой выше "автоцитате" добавлю: с медицинским образованием надо что-то делать. Думаю вот что: 1. прекратить всякую трескотню про "высокий долг", "служение людям" и прочего гиппопотама. Врач - это просто профессия, а не "высокое призвание". Медицина - это работа, которую, как и любую другую, надо просто хорошо исполнять. 2. проводить психологический отбор в медицинские ВУЗы. 3. абитуриентам полностью и подробно объяснять систему получения медицинского образования; в частности, готовить их к 8-летней напряжённой учёбе, в течение которой их кто-то должен кормить, поскольку полноценно работать в эти годы не получится. Обязательно упоминать, что у них нет права на ошибку в выборе профессии. 4. вернуть систему распределения в случае бесплатного обучения. Не знаю, может что-то ещё забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) 19 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Врач - это просто профессия, а не "высокое призвание". Ну. давайте пойдем дальше: Врач ВНЕ ЛУ (лечебного учреждения) пройдет мимо лежащего на улице человека - смена кончилась, он никому ничего не должен. Полицейский, отдежурив смену и возвращаясь домой, пройдет мимо пары утырков, грабящих прохожего (не оплачивается патамушта) ну, и продолжать можно ..... продолжительно Нет? Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти