rum Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Наткнулся на одном форуме на пост пермского товарища: Когда-то Путин своим царским указом положил врачам-терапевтам 10 000 рублей. На деле реализация царского указа выглядит следующим образом. Эти 10 000 поступали к врачу в виде "субвенции", причем по специально подготовленному и подписанному договору на срок 3 года. Оклад при этом, как был 3000 рэ, так и остался. Только премии поотменяли (зачем - если есть 10 000). Так вот, эти 3 года истекли, новый договор никто не предложил, "субвенции" нет. Остался оклад 3000 рэ, который врачи терапевты и получили за свою работу в январе. Как будет дальше - никто не знает. Вот такие новости. Достоверные. Кроме того, система начисления стимулирующей части зарплаты, не имеющая общей для всех четкой и прозрачной формулы расчета, в ряде случаев стала почвой для злоупотреблений и сведения счетов. Есть тут кто-нибудь "из системы"? Неужели на самом деле это происходит?
030 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Наткнулся на одном форуме на пост пермского товарища: Есть тут кто-нибудь "из системы"? Неужели на самом деле это происходит? Да, это так. Более того, с 10000 взимается подоходный, в результате чего в европейской части страны, где нет территориального коэффициента, на руки участковый имеет 8700. Плюс около 3 штук оклад. А бумажной работы добавилось очень много. В результате, широко разрекламированная кампания по организации службы врачей общей практики (семейных врачей), призванных заменить участковых терапевтов, обернулась очередным пшиком. Участковых как не хватало, так и не хватает. В Березниках дошло до того, что на участках терапевтами работают гастарбайтеры из бывших братских среднеазиатских республик. Прямо как в "Нашей Раше". Ничего плохого сказать об этих специалистах не хочу - лично сталкивался с одном из таких терапевтов. Впечатление осталось очень хорошее: внимательный, добросовестный, грамотный врач. Но сам факт... А вообще, нищенская зарплата и её "стимулирующая" часть - это беда всего нашего здравоохранения, а не только участковой службы.
jimm031 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Президентские действительно стали предметом всяких злоупотреблений. Например, работник трудится на полторы ставки, а ему платят только одного президента. Березниковские добились через прокуратуру пропорциональной доплаты: полторы ставки - полтора президента и им даже задним числом выплатили. А в Усолье так и не платят. Куда уходят деньги медиков, работающих "в поле"?
030 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Президентские действительно стали предметом всяких злоупотреблений. Например, работник трудится на полторы ставки, а ему платят только одного президента. Березниковские добились через прокуратуру пропорциональной доплаты: полторы ставки - полтора президента и им даже задним числом выплатили. А в Усолье так и не платят. Куда уходят деньги медиков, работающих "в поле"? Какая разница, куда? Как всегда в России... Дело даже не в этом. Дело в другом: как это может быть ставка у врача (неважно, "полевой" службы, стационара. Любого) составлять от 2000 до 4000 руб./мес.? Понятно, что практически никто в медицине на ставку не работает. Что это за издевательские "стимулирующие" надбавки, когда зарплата врача сама по себе должна быть такой, чтобы врач не думал о том, чем кормить семью; чтобы отдыхал, а не "упахивался" на 2 ставки; чтобы имел возможной повышать свой профессиональный уровень (любая специализация или усовершенствование стоят денег), и т.д., и т.п. Вопросы, в основном, риторические. Ну а в конкретной, усольской, ситуации надо подавать в суд. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем 30
jimm031 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Ну а в конкретной, усольской, ситуации надо подавать в суд. Они только начали собирать бумаги, как тут же вылезло в ряде случаев стала почвой для злоупотреблений и сведения счетов Усолье - болото. Там администрация, ЦРБ, прокуратура, избирком и тд. - одно предприятие. (неважно, "полевой" службы, стационара. Любого) Я немного не так выразился. В поле - я имел ввиду всех практикующих медиков, а не только тех, кто на колёсах.
rum Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 По просьбе jimm031 я попросил подтвердить автора достоверность того, что я цитировал. Получил следующий ответ: У меня жена-врач терапевт. Достовернее некуда. http://www.newsru.com/russia/11feb2009/nacproekt.html здесь кое-что написано. В общем-то о радикальной отмене именно "президентской надбавки" нигде официально и в СМИ не упоминается... Получил ещё одно сообщение... Всё ясно - бардак "на местах", как обычно. Действительно, никто не говорит, что не будет. Однако за январь не заплатили. Окончаловка за январь, с учетом аванса составвила 1200 рублей. Некоторые медсестры по 600 рублей получили. И в расчетке графы "субвенция" нет. Не отменили, и не платят.я могу предположить, что субвенция планировалась в дальнейшем как инструмент оценки эффективности работы участкового терапевта., то есть ее планировали урезать тем, кто неугоден. Однако, новый порядок путевку в жизнь пока не получил, а старый - прекратил свое существование. Уврен, эти деньги крутятся сейчас где-то. А деньги огромные - вся страна в таком положении. Вот проценты снимут, кому надо, и начнут выдавать урезанные субвенции врачам и медсестрам. А урезанные, потому-что до любого работника можно до...аться за что-нить, а за сэкономленные на фонде оплаты труда деньги получить премию администрации (главврачу, начмеду, замам по экспертизе и АХЧ). Вс е просто и банально. Власть преступна.
lelaj Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 В последнее время много внимания уделяется медицине и это правельно, но все проекты целинапавлены на врачей(нисколько не хочу подвергать сомнению их необходимость), но очень многое в выздоровлен пациента зависит и от ухода. Справедливо ли, что мед. сестра с высшей категорией и со стажем в 25 лет и более имеет зарплату в 5000руб. вместе с ночными и то не каждый месяц? Саниарка начинающая получает 4300руб. притом ниимея никакой ответственности.Сёстры каждые 5 лет проходят обучение и здают на сертификат, отдельно на потверждение или повышение категории,ежемесячно обучающие конференции. Трудно :wink: Вроде бы необходимы и нужны (професия нравится, просто хочется помогать людям, но обидно....)
Malina Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Это проблема не только медицины, но и бюджетников в целом. Воспитатели с категориями и большим стажем получают 5-6, а у них ответственность огого. В других областях специалисты сидят на минималке, нововведённый переход на отраслёвку отличается только наименованием, оклады стали ниже чем в тарифной сетке. Медведев-Путин, чего вы хотите.
lelaj Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Только на словах оптимизация зароботной платы - благо. На самом деле бюджетники со всеми "улучшениями" получать стали меньше чем 4 года назад, зато в отчётах правительства жизнь всё лучше и лучше - улыбайтесь господа. :wink: :wink:
Тимон Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 К чему создана эта тема? На просторах форума она обмусолена донельзя, не говоря про просторы Российского инета.
Красс Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 lelaj оффтопик: учиться, учиться и еще раз учиться. тогда и заработки будут.
rum Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 оффтопик: Странное предложение... Ну выучится, ну найдёт более денежную работу... На рабочем месте медсестры что изменится?
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Только на словах оптимизация зароботной платы - благо. В точку! Я работала в бюджетной сфере (не медицина, но проблемы те же), до оптимизации получала 7000-7500, после - 4330 Поменять работу не так просто как кажется. Мужикам гораздо проще, а меня с порога спрашивают "кто сидит с детьми?" А никто не сидит. Некому. Предлагали работу с зп почти 15 тыс. с условием что я никогда не буду ходить на больничный и брать отгулы из-за детей, что в принципе не реально. Пришлось отказаться. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Yasya86
030 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Странная какая-то формулировка проблемы. Можно подумать, врачи миллионы лопатами гребут. :wink: Лично я просто прекратил всякие попытки заработка в медицине. Сколько платят - столько и платят. Об источниках своих доходов я уже не раз писал. Одно знаю точно: пациент за лечение платить не должен.
лам Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 К чему создана эта тема?На просторах форума она обмусолена донельзя, не говоря про просторы Российского инета. Подобные темы показывают\подводят к точке кипения уровень возмущения бездарным правлением.
rum Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Странная какая-то формулировка проблемы. Типичная формулировка. Тот - выше меня на ступеньку - деньги лопатой гребёт. Всю лесенку взглядом охватить - угла зрения у большинства не хватает...
030 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 "Бездарное правление"... Оно везде такое... Не далее, чем вчера, президент Обама выступил с инициативой по реформированию системы здравоохранения США. Проблема в том, что около 50 млн. американцев (то есть около 1/5 населения США) не имеют медицинской страховки (не "по карману"), а значит не могут получить квалифицированную медицинскую помощь вообще. К чему я это рассказываю? А к тому, что средний заработок врача в США составляет 200 тысяч долларов в год, а мед.сестры - 80 тысяч долларов в год. И кому от этого лучше? В конечном счёте, никому.
lelaj Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Типичная формулировка.Тот - выше меня на ступеньку - деньги лопатой гребёт. Я там уже написала,что рада за тех кото выше на ступеньку. И зависть меня не гложет. Матерьяльных проблем у меня нет( муж содержит).
Begemot Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Странная какая-то формулировка проблемы. Можно подумать, врачи миллионы лопатами гребут. :lol: Лично я просто прекратил всякие попытки заработка в медицине. Сколько платят - столько и платят. Об источниках своих доходов я уже не раз писал. Одно знаю точно: пациент за лечение платить не должен. Вчера в БРехунке прочитал страшилку :lol: на их странице "Будь здоров", сегодня пошёл к окулисту записаться. В регистратуре ГБ №2 сказали, чтоб попасть к окулисту, сначала надо взять номерок к терапевту, затем терапевт даст направление, затем с утра в регистратуре (но только в понедельник!) берёшь номерок уже к окулисту, который (!) находится в поликлинике "Уралкалия". Это я ещё догадался про платного специалиста спросить! Предложили подняться в платное отделение на второй этаж. Там эта услуга (только паспорт надо взять) стоит 285 рублей. Но по времени. Пошёл в соседнюю оптику. Тот же самый окулист (который в платном отделении...не буду называть ФИО, т.к. не суть...) стоит 300 рублей. В очереди один человек. Приём длился минут пять. Никаких документов предъявлять не надо. В итоге выписали рецепт на очки... ВОПРОС, КОНЕЧНО, НЕ ТОЛЬКО В ТЕМУ ЗАРПЛАТЫ... :lol: КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ...
Фагот Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 ... 300 рублей ... Приём длился минут пять. Охренеть! :lol: 300 за 5 :D Кровопийцы! :lol: Эх, не успел дедушка Сталин перекрасить их халаты в красный цвет … :lol:
lelaj Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Злобный Вы батенька... В жизни всякое случается...
MakOl Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Охренеть! :lol: 300 за 5 :dada: Кровопийцы! :shock: Эх, не успел дедушка Сталин перекрасить их халаты в красный цвет … :lol: И чо, юристы за подпись по 500 берут.
Доктор2 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Как вы думаете сколько нужно нужно платить врачам г. Березники в зависимости от специальности? хирургам, терапевтам, анестезиологам и. т. д. И какая по вашему мнению самая важная специальность среди них?
Копанька Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Самая важная-фельдшер Скорой помощи :dada: Он все знает и не даст умереть(по крайней мере до приемного покоя)
Внук капитана Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Как вы думаете сколько нужно нужно платить врачам г. Березники в зависимости от специальности? хирургам, терапевтам, анестезиологам и. т. д. И какая по вашему мнению самая важная специальность среди них? Как это у классика советской детской литературы: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". :wink:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти