Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Интерфакс. РФ. Предъявление обвинения заочно. До 10 лет лишения свободы.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

До 10 лет лишения свободы.

Осталось только дождаться развязки, чтобы увидеть, является ли это реальным обвинением, или "подыгрыванием" белорусской стороне, чтобы вытащить его оттуда. Хотя, как ни крути, звучит зловеще:

"Следователи считают, что глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был непосредственным организатором схемы, нанесшей ущерб бюджету Российской Федерации."

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=338885

Если реально предъявят, то очень вяло будут выглядеть местные начальники, собиравшиее подписи в защиту уголовника. :) Не прочухали, в какую сторону ветер...

Если реально предъявят, то очень вяло будут выглядеть местные начальники, собиравшиее подписи в защиту уголовника...

А какие местные начальники собирали подписи? (письмо сотрудников не в счет, они подневольные)

"Следователи считают, что глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был непосредственным организатором схемы, нанесшей ущерб бюджету Российской Федерации."

Никак не отношусь к Б., ни хорошо, ни плохо. Подстава, чистейшей воды подстава! Стоит многим "широко шагающим" призадуматься. Время от времени в России "сливают" людей, с навешиванием на них всего и вся... Как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся!

Генеральная прокуратура России направила официальный запрос властям Белоруссии на экстрадицию гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

http://kommersant.ru/doc/2336453

Документы об экстрадиции В.Баумгертнера направлены в прокуратуру Белоруссии.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131105165859.shtml

Сейчас мне, как стороннему калийщику-технологу, совершенно ясно, что именно Президент РБ является инициатором объединения обеих калийных компаний у нас с калийной компанией Беларуси в единый механизм поведения на Мировом рынке с целью всемерного повышения цены на хлористый калий вплоть до 1000 $ за тонну.

Он, лишь, грамотно для своего государства использует эту жадность вкупе с тупостью российских олигархов. Не являюсь поклонником Л., но в данном конкретном случае он утер кое-кому нос и это надо признать

Господа, смею вас заверить, что вы серьезно заблуждаетесь. С экономической точки зрения этот товарищ туп. Его мышление в этой сфере так и осталось на уровне директора совхоза. Чего стоит только его глубокая убежденность, что он своим заявлением "обрушит" акции УК на Лондонской бирже. Причем, он реально был в этом убежден. Кстати, не исключено, что он думает, что именно так и произошло, поскольку информацию он получает не из первых рук, а от своих спецслужб. А те иногда просто боятся сказать горькую правду.

Насчет БКК нет никаких сомнений, что это было детище Рыболовлева (кстати, Лукашенко о нем отзывается теперь весьма тепло). Не зря, компания была устроена так, что белорусского здесь было только название и помпезное здание центрального офиса в Минске. Т.е., стоило только четырем россиянам свалить, и БКК перестала существовать! Напрочь! До сих пор наши как придурки мотаются по миру, а кроме меморандумов реального движения нет. Теперь выяснилось, что нам надо срочно строить терминалы в Бразилии и Бангладеш. А за какие шиши?! А вы говорите стратег рынка...

Самое страшное и обидное, что те, которые вокруг него, еще хуже.

А какие местные начальники собирали подписи? (письмо сотрудников не в счет, они подневольные)

Собственно - да. Инициаторами сбора подписей были всяко не местные. А на подневолю все телодвижения наших (имел в виду начальников УК) спишется...

Рабочие «Уралкалия» оскорблены молчанием Лукашенко!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко так и не ответил на обращение трудового коллектива «Уралкалия», который просил принять скорейшие меры к освобождению Владислава Баумгенртнера. Калийщики предполагают, что белорусскому лидеру «нечего сказать».

«Молчание лидера белорусского государства я считаю оскорбительным. Он публично обещал отреагировать на наше обращение, но этим обещанием все и закончилось. И, на мой взгляд, Лукашенко не дает ответа по одной простой причине – ему просто нечего сказать людям, работающим в «Уралкалии», – говорит один из сотрудников предприятия Андрей Приставка.

По словам его коллеги Ольги Босых, отсутствие какой-либо реакции на обращение калийщиков можно однозначно расценивать как игнорирование мнения рабочих, отсутствие желания вести какой-либо диалог и искать конструктивный выход из сложившейся ситуации. «Такое поведение я считаю недопустимым. Не имеет права руководитель цивилизованной страны поступать подобным образом», – поясняет она.

Уже прошел месяц с того дня, как обращение сотрудников «Уралкалия» было доставлено в администрацию президента Белоруссии. В письме, которое подписало около шести тысяч человек, березниковские и соликамские калийщики просили Александра Лукашенко принять меры к скорейшему освобождению Владислава Баумгертнера.

Из Минска никакого ответа на письмо не последовало, хотя г-н Лукашенко подтвердил, что письмо от работников «Уралкалия» он получил. «Ответ мы, конечно, дать должны, мы дадим людям ответ, готовим», – сказал тогда белорусский лидер.

http://59.ru/text/newsline/721034.html

Рабочие «Уралкалия» оскорблены молчанием Лукашенко!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко так и не ответил на обращение трудового коллектива «Уралкалия», который просил принять скорейшие меры к освобождению Владислава Баумгенртнера. Калийщики предполагают, что белорусскому лидеру «нечего сказать».

Как это нечего сказать - он в тот же день ответил: "$100 млн на стол и забирайте своего то ли Баума, то ли Гертнера!"

Сколько уже генерал томится в застенках? Пару месяцев? А УК продолжает себе работать. Может сократить эту должность как малозначительную? :eo:

Как это нечего сказать - он в тот же день ответил: "$100 млн на стол и забирайте своего то ли Баума, то ли Гертнера!"

Лукавый предлагал замотать акции урки и выручку раздать ЖИТЕЛЯМ рабочего посёлка. А с трудового коллектива срубить выкуп. Не пойму - где нае.... :-k

Сравним 2 заявления Председателя Совета директоров УК (и, кстати, бывшего Главы администрации Президента) А.Волошина:

Заявление Председателя Совета Директоров

27.08.2013

Задержание 26 августа в Минске Генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера вызывает возмущение. Я хорошо знаю Владислава Баумгертнера как честного и глубоко порядочного человека, законопослушного гражданина, профессионала мирового уровня.

В данной связи, обвинения в должностных преступлениях в адрес В. Баумгертнера выглядят просто нелепо.

Как председатель совета директоров «Уралкалия» я требую немедленного освобождения Владислава Баумгертнера и прекращения преследования его коллег.

http://www.uralkali....news/item13217/

Заявление Председателя Совета директоров

07.11.2013

Совет директоров Компании и все сотрудники «Уралкалия» с уважением относятся к работе Следственного Комитета РФ и готовы оказывать следствию все необходимое содействие. В то же время, Компании не известны никакие сведения, которые изменили бы ее позицию в отношении Владислава Баумгертнера.http://www.uralkali....news/item14389/

Слив защщщщщщщщитан?

А вам, непременно, нужно, чтоб Волошин против СК буром попер?

Пока Баумгертнера в РФ не переправят, все будут говорить те вещи, которые "приятны" будут Батьке ....

Дипломатия в чистом виде ...

А вам, непременно, нужно, чтоб Волошин против СК буром попер?

Кто его вообще за язык тянул по своей инициативе делать такое официальное заявление?

Пока Баумгертнера в РФ не переправят, все будут говорить те вещи, которые "приятны" будут Батьке ....

Да ну??!! И почему же это тот же самый Волошин уже ПОСЛЕ задержания Б. говорил на весь мир, в т.ч. Батьке "требую отпустить Б.!", а после возбуждения дела СК РФ, предъявления обвинения и заочного ареста начал петь другую песенку? :) Чтобы ублажить Батьку :) Смешно... и несмешно...

Я вас умоляю!

Сначала и Медвед "ножонками и ручонками сучил" - тоже требовал отпустить.....

А Батька не робкого десятка оказался (ну, или рычаги соответствующие в ход пустил), и, вуаля, вся риторика с российской стороны поменялась. Вот уже и дело завели, и про ущерб экономике РФ высказывания проскакивают ....

Неужели вы всего этого не видите?

но тут батьку тоже обсуждают. По мне так молодец.

круто...но справедливо )

2 вопроса к вам двоим, таким смелым любителям "сильной руки": 1) в чем он молодец и что именно справедливо? 2) раз вы так сильно согласны с его подходами, то готовы не на форуме, а в жизни поехать жить в РБ? Ну, туда, где "молодец" и где "справедливо"?

На мой взгляд, налицо - бешенство от собственного бессилия, заложником которого стал он сам в результате своей ограниченности. И это бешенство он срывает на своем окружении. Дело не в косяках конкретного завода или невыполненных поручениях или показухе, дело в том, что он, немолодой уже человек, оказался жестоко обманут годами своего же собственного крайне неумелого ручного управления, ибо жизнь вокруг него НЕ СТАНОВИТСЯ лучше.

"В стране слишком большие проблемы, и Лукашенко слишком бессилен, чтобы их решать. Поэтому он срывает злость на профессоре, на губернаторе и на главе администрации. Я бы сказал, что это не по-мужски и смотрится нервно."

"... а у нас только выворачивают солигорские месторождения и все время сражаются с "мерзавцами Баумгертнерами и Керимовыми", которые хотят нас «обмануть и надуть». Поэтому сегодняшние отставки и перестановки – это второй эмоциональный срыв Лукашенко за два месяца, а первый был, когда он сказал, что надо брать по 100 долларов за выезд за границу". http://udf.by/news/main_news/89567-leonid-zaiko-lukashenko-postupil-s-baturoy-po-stalinski.html

Мне кажется, бессилие - это когда сразу (и с N+1го захода тоже) невозможно ОООшника заставить плитку на площади ровно положить.

А когда не дает себя за нос "по маршруту водить", увольняет, в тюрьму сажает - это сила.

Добрая ли, вопрос. Но не бессилие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...