Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Батька впрягся за Березники "И что это Березникам (российский город, где расположено предприятие "Уралкалий". - Прим. БЕЛТА) выгодно, которые под землю уходят?! А наплевать, что оно сегодня не работает, и люди там получают мизерную заработную плату!" - заметил глава государства. http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-Kerimova-volnuet-tolko-poluchenie-pribyli-a-ne-sudba-predprijatija-i-kollektiva_i_648809.html

Дальше - больше (ну чем не предвыборный лозунг?!): Лукашенко об "Уралкалии": надо забрать у негодяев акции и отдать людям в Березниках. http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-ob-Uralkalii-nado-zabrat-u-negodjaev-aktsii-i-otdat-ljudjam-v-Bereznikax_i_648815.html

Стареет батька, памяти совсем мало... он гнал то же самое год назад: Лукашенко: мне предлагали взятку в $5 млрд за продажу «Беларуськалия» http://www.vedomosti.ru/companies/news/17386581/lukashenko-mne-predlagali-vzyatku-v

Главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру переквалифицировали статью обвинения на "Хищение".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/10/2013/881782.shtml

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Батька впрягся за Березники "И что это Березникам (российский город, где расположено предприятие "Уралкалий". - Прим. БЕЛТА) выгодно, которые под землю уходят?! А наплевать, что оно сегодня не работает, и люди там получают мизерную заработную плату!" - заметил глава государства. http://www.belta.by/...a_i_648809.html

Дальше - больше (ну чем не предвыборный лозунг?!): Лукашенко об "Уралкалии": надо забрать у негодяев акции и отдать людям в Березниках. http://www.belta.by/...x_i_648815.html

Стареет батька, памяти совсем мало... он гнал то же самое год назад: Лукашенко: мне предлагали взятку в $5 млрд за продажу «Беларуськалия» http://www.vedomosti...agali-vzyatku-v

Главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру переквалифицировали статью обвинения на "Хищение".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec...13/881782.shtml

полный отморозок, если он сам верит в то что он несёт, то его надо срочно в "дурку" на галоперидол в лошадиных дозах

полный отморозок, если он сам верит в то что он несёт, то его надо срочно в "дурку"

Дальше - больше:

«Я позвал Мишу Гуцериева и попросил передать Керимову, что он вести себя так не должен, а если он будет себя так вести, то я возбужу уголовное дело и подам в международный розыск», — цитирует главу государства «Прайм». По словам Александра Лукашенко, Михаил Гуцериев через три дня вернулся в Белоруссию и сказал, что господин Керимов якобы проигнорировал предупреждения главы республики. «Не буду обманывать –- послал», — подытожил господин Лукашенко.

http://www.kommersant.ru/news/2318422

"Я бы Керимова и других владельцев ("Уралкалия" - прим. РБК) закрыл бы в одну камеру, и они бы как миленькие продали бы все активы по самой высокой цене. Покупателя бы я им нашел", - отметил А.Лукашенко.

http://top.rbc.ru/economics/11/10/2013/881768.shtml

Такие вещи публично говорит ГЛАВА ГОСУДАРСТВА...

Болезнь прогрессирует...

Лукашенко о Баумгертнере: Сел, сопляк, перед премьером, нога за ногу

http://udf.by/news/politic/88076-lukashenko-o-baumgertnere-sel-soplyak-pered-premerom-noga-za-nogu.html

Ну а это уже приближение криза...

Лу сказал Пу: "Я вам обещаю через год увеличить капитализацию "Уралкалия" в два раза. Мы знаем, как это сделать."

http://top.rbc.ru/economics/11/10/2013/881832.shtml

а что это вы так все переполошились?)))))

А для вас, живущих по принципу "Жираф большооооооой, ему видней", какое это имеет значение? :)

"Его вызвали на наблюдательный совет компании, а не в тюрьму. Он сел, сопляк, перед премьером, нога за ногу: "Не будет этого. И этого не будет". Потом вышел, плюнул на дом правительства и поехал смеясь в аэропорт. Там его и взяли", - заявил Лукашенко.

Он сел, сопляк, перед премьером, нога за ногу, рука за руку, голова к попе: "Не будет по вашему, бульбаши проклятые. И этого не будет (только чего этого, может до него сексуально домогались)". Потом вышел, плюнул на дом правительства, растер плевок по всему фасаду, махнул рукой со словами " Да и х.. с вами" и поехал смеясь и матерясь в аэропорт. Да не тут то было. За унижения наши мы его к стеночке-то ручками и уперли.

Маразм крепчает с каждым днем.

по принципу "Жираф большооооооой, ему видней", какое это имеет значение? :)

Ну а мартышкам канешна до всего есть дело.

Сегодня в Яндексе:

Президент России Владимир Путин согласился c планом освоения Белоруссией Калининградской области РФ. Об этом 11 октября в Минске заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, некогда он обратился к Владимиру Путину с просьбой "Отдайте нам Калининградскую область" и получил согласие президента России. "Мы там распашем и сделаем из неё цветущей край. Владимир Владимирович говорит: "Ты что?". Я говорю: "Ну в советские времена фактически Калининград был белорусским". "Хэ, не может быть". Я говорю: "Точно. Жена у тебя с Калининграда - и ты не знаешь, что мы отвечали за Калининград. Мы и сейчас сотрудничаем очень хорошо", - сообщил российским журналистам Лукашенко.

"Когда трудно было у вас - генерал или адмирал был губернатором - Егоров? - приехал ко мне со слезами, говорит: "Александр Григорьевич, муки нет, хлеб печь нечем". Я его вызываю - министра, говорю: "Немедленно грузи составы - кормить народ в Калининграде надо, это наши люди". Поэтому я очень переживаю, когда некоторые недоумки начинают такими методами бороться даже не с Россией - с любой страной это недопустимо", - продолжил Лукашенко.

"Я не хотел бы в этот вопрос вмешиваться, но вы должны знать: у нас позиция по Калининграду еще более жестче, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград. Но если бы можно было - то с удовольствием, - продолжил Лукашенко. - Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолёте. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край - вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю: "Отдай мне вот эти, эти земли". Согласен. Говорю: "Мы распашем, не надо нам в собственность их передавать - ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом".

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz2hQRIEnw4

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

ЭТО всё. Это шиза. Жалко белорусов. В прошлём году отдыхали в Турции с парнями оттуда - нормальные мужики! А им такой ..... достался.

Лу сказал Пу: "Я вам обещаю через год увеличить капитализацию "Уралкалия" в два раза. Мы знаем, как это сделать."

Пусть он сначала Беларуськалий из жопы вытащит, куда тот попал по его тупости. Вся эта "пресс-конференция" - привычный словесный понос перемежающийся с передергиванием фактов и откровенной ложью. Не стоит обращать внимания. К стати, бОльшая часть населения Беларуси так и делает. Просто у нас со дня на день ожидают серьезную девальвацию, вот "лидер" и пытается запудрить мозги "элехтарату". Меня вот интересует другое: Баумгертнер что-нибудь ответит ему после освобождения? Или будет молчать как задница? Я, кстати, слушал Лукашенко в прямом эфире, так тот неоднократно подчеркивал нерусское происхождение фамилии. Так и говорил: "то ли Баум, то ли Гертнер..."

Пусть он сначала Беларуськалий из жопы вытащит, куда тот попал по его тупости. Вся эта "пресс-конференция" - привычный словесный понос перемежающийся с передергиванием фактов и откровенной ложью. Не стоит обращать внимания. К стати, бОльшая часть населения Беларуси так и делает. Просто у нас со дня на день ожидают серьезную девальвацию, вот "лидер" и пытается запудрить мозги "элехтарату".

Снимаю шляпу перед Вами, белорусом, за трезвую оценку ситуации. К сожалению, нынешнее положение БК - это зеркало положения всей РБ.

К сожалению, нынешнее положение БК - это зеркало положения всей РБ.

Вообще-то я подозреваю, что нынешнее положение БК получше чем в остальной РБ. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: правда ли, что при приватизации "Сильвинита" и "Уралкалия" в 90-е работники этих предприятий получили акции? И стоимость этих акций была на уровне стоимости квартиры в Перми?

Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: правда ли, что при приватизации "Сильвинита" и "Уралкалия" в 90-е работники этих предприятий получили акции? И стоимость этих акций была на уровне стоимости квартиры в Перми?

нет, когда получали, не была она на таком уровне :)

Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: правда ли, что при приватизации "Сильвинита" и "Уралкалия" в 90-е работники этих предприятий получили акции?

Да, правда.

И стоимость этих акций была на уровне стоимости квартиры в Перми?

Стоимость этих акций ТОГДА была низкой. Но к 2007-2008 г.г. (исторический максимум цены акций УК) 10-20 человек из прошлого руководства УК, получившие приличные пакеты при приватизации, стали и до сих пор остаются долларовыми миллионерами. Несколько сотен сотрудников рангом ниже владеют пакетами поменьше, позволяющими им в виде дивидендов получать 20-30 тыс. в год. Свежей зелени.

Несколько сотен сотрудников рангом ниже владеют пакетами поменьше, позволяющими им в виде дивидендов получать 20-30 тыс. в год. Свежей зелени.

Несколько сотен - это, я так полагаю, уровень главного специалиста рудоуправления (главный механик, главный энергетик и т.д.) и выше. Если это так, то я бы лично поставил автору этой приватизации памятник при жизни! Мы об этом можем только мечтать.

Несколько сотен - это, я так полагаю, уровень главного специалиста рудоуправления (главный механик, главный энергетик и т.д.) и выше. Если это так, то я бы лично поставил автору этой приватизации памятник при жизни! Мы об этом можем только мечтать.

Погоди памятник ставить. Дивы платили не всегда и не столько .Многие ветераны 90 годов в силу возраста не дожили до " светлого завтра". 15-20 лет назад многие продавали акции , тратили деньги на колбасу - одежду- стиральную машину,чтобы дожить до зарплаты.

Многие ветераны 90 годов в силу возраста не дожили до " светлого завтра". 15-20 лет назад многие продавали акции , тратили деньги на колбасу - одежду- стиральную машину,чтобы дожить до зарплаты.

Причём здесь авторы приватизации?

Если это так, то я бы лично поставил автору этой приватизации памятник при жизни!

Памятник?! Чубайсу?! Беларус, да тебя местные краснопузые, путинофилы и прочая камнями закидают. Вон смотри, даже у Директора пятничный коньяк сразу отшибло и он голосом Зюганова заговорил)

я незнаю почему вы так судите,у меня много друзей из беларуси..они хорошо живут

в отличие от вас нищих...вы тролли,пишите тут маразм незная ситуации

ну ничего скоро у президента ваще маразм настанет посмотрим как вы стонать будете)))

мне лично раша пофиг,есть куда уехать,а вы тут останетесь...со своими с уралкалия,

которые с вас снимут последние трусы и пустят подыхать по миру...вам рабам конечно

этого непонять,что вас обворовали,вам кажется так везде,ошибаетесь!

жить здесь именно ваша рабская психология

Погоди памятник ставить. Дивы платили не всегда и не столько .Многие ветераны 90 годов в силу возраста не дожили до " светлого завтра". 15-20 лет назад многие продавали акции , тратили деньги на колбасу - одежду- стиральную машину,чтобы дожить до зарплаты.

Расскажу я Вам одну историю. Итак, в середине 2010 года (примерно за пол-года до выборов президента), Беларуськалий из РУП (республиканского унитарного предприятия) стал ОАО. Причем процесс акционирования происходил практически в авральном порядке. Смысл этого аврала я так до конца и не понял, вероятно что-то связанное с выборами. Но дело не в этом. Народ, видя процесс акционирования, воспрял духом. Оба профсоюза (официальный и независимый) обратились к гендиректору со своими предложениями по приобретению части акций членами трудового коллектива (речь шла именно о возможности выкупа). Администрация Беларуськалия поддержала эту инициативу. На многое, конечно не рассчитывали, но обратились выше. А сверху пришел жесткий ответ: кукиш! 100-процентным обладателем акций ОАО Беларуськалий является государство, т.е. Лукашенко. Самое обидное в этом то, что государство Республика Беларусь за 20 лет своего существования не вложило в Беларуськалий ни копейки!!! Только всякие аферы устраивало типа БКК и присоединения к Беларуськалию колхозов. То, чем сейчас является Беларуськалий, заслуга СССР и собственно работников предприятия. Таким образом был осуществлен банальный рейдерский захват. Керимов отдыхает! Так кого после этого надо камнями забросать? Чубайса?

Таким образом был осуществлен банальный рейдерский захват.

а когда оно было РУПом, оно не государству "т.е. Лукашенко" принадлежало?

в РФ тоже есть куча ОАО, собственником которых является государство

а акционировался БК единственно для того, чтобы быть проданным полность, либо частично

а когда оно было РУПом, оно не государству "т.е. Лукашенко" принадлежало?

Совершенно верно, но во-первых у РУП другая бухгалтерия, а во-вторых народ еще тешил себя надеждой.

в РФ тоже есть куча ОАО, собственником которых является государство

В сегодняшней России хоть теоретически существует вероятность смены правящей элиты.

а акционировался БК единственно для того, чтобы быть проданным полность, либо частично

Тем более, раз решили продавать, почему не осчастливить родных граждан? Ведь народ готов был платить долларами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...