Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

чот не очень братья-беларусы россиян жалуют....

что за агрессия?

Для Вас открытие, что русских никто не любит, а дружат только за деньги... я давно уже смирилась с этой мыслью...

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

чот не очень братья-беларусы россиян жалуют....

что за агрессия?

Дак на фото здание МВД похоже. Вот и ответ такой.

Для Вас открытие, что русских никто не любит, а дружат только за деньги... я давно уже смирилась с этой мыслью...

ну как бэ в гостях....

Дак на фото здание МВД похоже. Вот и ответ такой.

а я чот подумала про администрацию, тоже площадь плиткой укрывают...

У Вас Русских слишком раздутое самомнение .... :el:

не придумывайте))))

Ну а что вы все разговоры к деньгам сводите , говорите , что без вас все пропадут , а сами ездите в Беларусь лечится и машины ремонтировать , копеечку сберечь хотите .

Ну а что вы все разговоры к деньгам сводите , говорите , что без вас все пропадут , а сами ездите в Беларусь лечится и машины ремонтировать , копеечку сберечь хотите .

А мне ещё белорусская кухня нравится... O:)

и в Россию ездят лечиться, и в Америку, и в Германию... машины ремонтировать? первый раз слышу....

а куда в Беларуси лечиться ездят?

и в Россию ездят лечиться, и в Америку, и в Германию... машины ремонтировать? первый раз слышу....

а куда в Беларуси лечиться ездят?

Я хотя бы и в Солигорск , каждый год в спелеелечебницу более 1000 Россиян приежает . Что свою сделать в соляных то шахтах трудно .

Я хотя бы и в Солигорск , каждый год в спелеелечебницу более 1000 Россиян приежает . Что свою сделать в соляных то шахтах трудно .

здрасте! пока первый рудник не затопило, до 2006 года тоже была спелеолечебница. и спелеокамеры во всех местных профилакториях оборудованы.

http://www.speleomed.ru/php/content.php?id=283 - воть!

У нас в Березниках вроде была такая... так многим ближе в Белоруссию, чем на Урал.

А если Китай ...... возьмет, да и Россию завоюет?

Сорри за оффтоп, но если вы еще на знали, то этот процесс уже давным-давно идет. Причем, независимо от чьего-либо российского знания или желания.

ТБ нарушают, однако, больные - самоспасателя ни у кого нет...

Почему - отчего в шахте-лечебнице такие чистые стены? Клеть не показали,самоспасателя нет,может это вовсе не шахта ?

Китай Великую стену строил для чего? А чтобы мы к ним не лезли. Такие дела!..

Да Буудда с ним, с Китаем. Я вообще-то его для примера привела, отвечая на слова Керша. И имея ввиду недопустимость и невозможность формирования союза ли, империи, подобными методами в современной действительности.

Сорри за оффтоп, но если вы еще на знали, то этот процесс уже давным-давно идет. Причем, независимо от чьего-либо российского знания или желания.

Пусть идет, если мы не хотим ему противостоять. Наш военный флот называют ржавыми корытами. С нами если и соглашаются дружить, то только за деньги (как сказал уважаемый г-н из Солигорска). 60%-80% россиян поддержали действия Лукашенко в отношении Баумгертнера. Не понимаю.

60%-80% россиян поддержали действия Лукашенко в отношении Баумгертнера.

не придумывайте, 60-80% россиян даже не знают, кто такой Баумгертнер, а уж тем более не в курсе сути скандала, для них это просто одна из сотен новостей за последнюю неделю.

Суть в том, что, по моему скромному субъективному мнению, вся эта ситуация, если она инспирирована из РБ, то является в чистом виде политическим наездом на РФ. Давайте посмотрим: находить статью для человека во имя неких других целей власти умели всегда, именно для этого УК почти любой страны написан крайне размыто. За примерами далеко ходить не надо, самый близкий - М.Б.Ходорковский. После начала активной несогласованной политической деятельности на нём так же, как и на ГД УК защелкнулись стальные браслеты, с той лишь разницей, что Б. не успел сесть в самолет в Минске, а Х. не успел выйти из самолета в Новосибирске. Не сравнивая ни личности Б. и Х., ни род их деятельности, ни причины, по которым их "взяли", очевидно, что набор приемов стандартный: берут, якобы за некие правонарушения (в обоих случаях, кстати, экономические), но ВСЕ вокруг понимают, что истинная причина совершенно в другом. Но есть одно НО. В случае с Х. это сделал хозяин страны у себя в стране в отношении гражданина своей страны. В случае с Б. это сделал хозяин другой страны у себя в стране, но в отношении гражданина ДРУГОЙ страны, находящегося там по приглашению 2-го гос.лица этой страны. Причем, в отношении пусть не супер влиятельного россиянина, но и не самого обыкновенного россиянина. Причем, гражданина не просто какой-то там любой страны, например, США, или Гвинеи-Бисау, а в отношении страны, с которой РБ как бы пытается быть "братьями" (хотя бы на людях). Насколько поступок РБ братский? Ровно настолько, как если бы один брат у себя дома сурово наказал (сильно избил, например) ребенка своего родного брата за то, что ребенок ... разбил дорогую посуду в доме первого брата. Второй брат, конечно же, сказал бы: спасибо, тебе, брат, молодец, что поступаешь справедливо! Давай, отлупи-ка его еще для ума, чтобы знал, как нарушать твои законы бить посуду у тебя в доме! Так бы было, правда ведь? Возможно, аналогия примитивна, но суть передает. Так вот, независимо от того, что там натворил или нет Б. в РБ, существует куча способов решения таких вопросов другими методами, более эффективными, но это только если цель - решить конкретный вопрос. Вы можете возразить: но ведь и РФ (в лице УК) поступила не по-братски, разорвав отношения с БКК. Не зная нюансов, не берусь судить. И допускаю, что были другие варианты решения вопроса, НО даже НЕбратья, если они цивилизованные, решают вопросы в одной и той же плоскости: экономические - в экономической, НЕэкономические - в НЕэкономической. Посмотрите, что делают белорусы. Они говорят УК: хорошо, есть проблема, давайте ее обсуждать, приезжайте к нам в страну, будем ее обсуждать. Т.е., начало разговора как бы экономическое. Б. приезжает (Премьер-министр пригласил все-таки) и на него надевают браслеты, т.е. продолжение разговора-то совсем НЕэкономическое. То, как было все четко и заранее спланировано и сделано (от официального приглашения премьер-министра и задержания до мгновенной синхронной выдачи информации во все СМИ, включая видео в НАРУЧНИКАХ в СИЗО КГБ человека, еще ни в чем не обвиненного, да и, блядь, куда можно там сбежать и зачем это все ТАК показывать), так вот, все это говорит о том, что в данном случае имеет место абсолютно конкретный подлый исподтишка блядский плевок РБ в рожу РФ. Кто виноват и что делать?... Каждый решит сам. Хотя, конечно, жутко обидно, когда вот так в рожу РФ плюют многие, но еще обиднее, когда это делают те, кто называет себя твоим братом.

Почему - отчего в шахте-лечебнице такие чистые стены? Клеть не показали,самоспасателя нет,может это вовсе не шахта ?

на глубине 420 м., что кроме шахты может быть?

чистые стены - на то, она, и больница.

Слишком много грязи и беспредела у Вас , Малахову передачу вести еще лет сто

О России Вы судите по "передачам Малахова"? Круто!. :ez:

Я местной политикой сильно не увлекаюсь

И правильно делаете... Вдруг мозг расплавится... :vinovat: Да и Батька таких любит, а с ним не забалуешь...

О России Вы судите по "передачам Малахова"? Круто!. :ez:

Батька только Малахова разрешает.

У Вас Русских слишком раздутое самомнение .... :el:

а увас всё самомнение одному досталось, и он его за всех и проявляет ;)

60%-80% россиян поддержали действия Лукашенко в отношении Баумгертнера. Не понимаю.

Считаю, что понять можно обе стороны: и УК, и РБ. А то, что некоторые россияне поддержали действия Лукашенко, так это нормально, по-моему. Люди ведь думают головой, а не...

П.С. И патриотизм тут не при чём.

На РУ 4 регулярно выводят на 2/3. И люди на 2/3 получают больше чем работая. Так как конвеера почти не крутят. Правда не все участки... Нынче некоторые получили по 12000 - 15000 додачи. за то что весь месяц в шахте торчали, и тупо ничего не делали. Уралкалий сам не запускает конвеер. Где объемы то!!!

Таким образом и снижается себистоимость тонны.

Если вы в курсе, то на 4-ом есть "юг" и "север"... Дак вот, я для примера скажу так, сугубо моё личное мнение:

Допустим, руководство пошло на эксперимент, отправили народ на 2\3 не весь правда, оставили пару участков на юге и один на севере, дали им план чтоб работали по максимуму. Проработали месяц, смотрят и офигивают, эти три участка выдали на гора больше чем когда либо выдавал весь рудник! Правда при этом, потом комбайны которые работали, сразу на кап. ремонт надо отправлять - измахратили - "до не могу". Из этого положения нашли простейший выход- план оставили таким- же, как при эксперименте, но при этом ввели больше комбайнов в работу. Как только комбайн начинает выходить на плановый рубеж, им вырубают конвейеры чтоб больше не рубили, под любым предлогом - например конвейер надо ремонтировать (допустим, менять редуктор и стыки переделывать). Соответственно бригады не вышедшие на рубеж получают зарплату гораздо меньше. В итоге, бригады не выполняют план, а рудник в целом план выполнил и перевыполнил, значит платить комбайновым бригадам меньше, а прибыль с рудника такая-же и даже больше получится.

По ремонтной службе вообще отдельная тема - экономят на всём что можно. Пригнали пацанов 20-летних оптимизаторов, которые шахту впервые видят, в итоге сократили ремонтный персонал, монтажные бригады, а работы повесили больше в разы при тех же затратах.

Я конечно в экономике не силён, но я например вижу это с такой стороны.

Не знаю, как в шахте, а фабрика молотит на всю мощность, оборудование на износ, да и люди тоже. Только толка от этой выработки нет-зарплата одна и та же, да ещё прессинг со стороны высшего руководства.

Рудник даёт большие объёмы чем раньше, отгрузка идёт круглосуточно поэтому работы добавилось вам, при той -же зарплате. Принцип простой - не нравится ищи другое место работы. Но люди молчат и продолжают вкалывать, потому что государство со своей политикой простых людей в большинстве, загнало в долги. Люди набрали кредитов на квартиры- машины, и сидят в банковской кабале. Попробуй только не заплати - отберут всё к чёртовой матери и ещё должен останешься.

Лично мне дак пофигу сидеть будет Баумгертнер, или его выпустят. Такое мнение у большинства простых работяг, и младших ИТР.

государство со своей политикой простых людей в большинстве, загнало в долги

Вот здесь я с Вами на 100 % согласен. А мы тут г-на Б. жалеем, о чем-то размышляем о "высоком".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...