BrilliantAuto Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 перестаньте уже пользоваться этим совковым пережитком. полно транспортных компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 перестаньте уже пользоваться этим совковым пережитком. полно транспортных компаний. А как же почтовые отправления? Многие законы обязывают письменное уведомление контрагента... Альтернативы нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 перестаньте уже пользоваться этим совковым пережитком. полно транспортных компаний. с китая почтой доставка бесплатно ) зачем переплачивать. у меня пока почта нече не потеряла, о ТК отзывы обратные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 меня заинтересовал вопрос, почему в разных почтовых отделения берут за одинаковые заказные письма разную сумму, в силу специфики своей работы часто отправляю заказные письма, письма по весу одинаковые, в 25-м отделении берут 35 руб. а в 16-м 40, плюсуют 5 рэ за наклеивание марки, хотя марки не клеят, и там и там клеят штрих-код отправления, где берут правильную сумму за услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Обратитесь на центральную почту (Сов. пр-т, 19) за разъяснениями. Желательно, иметь на руках подтверждающие документы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Граждане-товаришчи, подскажите, пожалуйста, кто знает! Назаказывал всякой чепуховины на AliExpress у разных продавцов. Некоторые отправили посылки с треками R.......CN, которые наша почта фиксирует и позволяет отслеживать их "путешествия", а вот другие рисуют треки, типа SYBM...720 (понятно, что букавы и цифири разные) или вообще просто одни цифры, а их наша почта вообще знать не желает. Хотел заранее извещения распечатать и ходить с ними на почту выяснять, прибыли посылки или нет. Потому, как от прибытия посылки в пункт выдачи до доставки извещения о ней в ящик иногда проходит до недели. Вопрос заключается в следующем: эти неопознанные треки и будут на извещениях, которые мне потом принесут или почта свою нумерацию поставит? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 при растаможке присваивают новый инд.номер который хрен где можно узнать до России отправление отслеживается, после прохождения таможни - нет. я так несколько посылок потерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Невсегда, заказываю часто всякую мелочёвку, есть треки только из цифр, на сайте почты РФ не отслеживается, но на сайтах типа track24.ru можно посмотреть иногда. А на извещениях иногда пишут этот номер, по нему понятно, что именно пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Спасибо, дело ясное, что дело тёмное :D Треки, которые отслеживаются нашей почтой, они же и стоят на извещениях - три штуки так получал, а вот которые не отслеживаются, с теми вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Вот на этом сайте, по нескольким моим китайским трекам, показало присвоенные Российские. Можете попробовать. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем SerGa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Вот на этом сайте, по нескольким моим китайским трекам, показало присвоенные Российские. Можете попробовать. Первый же трек хрень выдаёт: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Не знаю, смогу ли вам помочь, но мне вот здесь за минуту нашли и помогли http://yandex.ru/clc...0796265345&mc=2 В первый раз заказали на Али и вообще как слепые котята ) Задала вопрос и знатоки сразу ответили. Спасибо. Ссылка ведёт на track24.ru, что уже советовали - там результат нулевой. Что ж, буду ждать извещений. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 там результат нулевой. большинство посылок китайцы отправляют неотслеживаемыми, так что нужно просто ждать, мне обычно с 25-го отделения звонят на сотовый, когда приходит мелкий пакет, до 30-40 дней можно даже не дёргаться, быстрее вряд ли приедет если срок защиты покупателя на али подходит к концу, а посылка ещё не пришла, можно запросить продление срока защиты, либо просто открыть спор с запросом возврата уплаченной суммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Так там ниже голубого поля можно спрашиват - отвечать, типа форума. Я там спросила и через полминуты мне уже нашли трек моей посылки и где она находится. Для меня самой загадка ) Они очень часто "находят" неотслеживаемые треки на специальных фейковый сервисах. Такие сервисы сначала берут реальную информацию с китайской почты, а потом сами придумывают несуществующую информацию исходя из заданной отправителем (страна назначения, город, имя получателя). Часто даже вручение появляется. Вот с этими спорить сложнее, приходится добывать доказательства, что сервис отслеживания у продавца поддельный: данные о регистрации домена, отзывы со специализированных форумов со скриншотами отслеживания с фейкового сервиса и с настоящего по российским наклейкам. И вот когда данные по отслеживанию не совпадают, продавец сливается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 нет трека нефиг ждать, просить возрат Трек есть китайский, нет международного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рhaelttopsis Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Недавно отправлял наложенным платежом, чуть с ума не сошёл. 4 раза переписывал кучу бланков. Вспомнились уральские пельмени, "а вот здесь не надо было расписываться!", "а не тут надо было писать" ))) Чуть материться в голос не начал! ))) Ей уже вся очередь говорит, ты объясни нормально как надо! А она не умеет объяснять. И образцов нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Насчёт потери мелких пакетов, есть свежая тема на ЯПе http://www.yaplakal.com/forum7/topic1275373.html И видео, оттуда же Задумался, а ведь действительно, накопилось неполученными уже пять мелких пакетов, которые где-то ходят уже второй месяц, плюс пара не пришли летом, через диспут вернул деньги. А вот трековые приходят пока без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 [media]http://www.youtube.com/watch?v=qrrXUjNlzLc[/media] 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рhaelttopsis Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Avalon Супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Там надо смотреть, какой почтой они из Китая отправляют. Я тут, не посмотрев, сама себе проблему создала. Если доставка бесплатная у них, то трека по России не будет Позвольте с Вами не согласиться. Оформил 13 заказов и все с бесплатной доставкой, из них 7 с треками отправлены, а 6 без оных, вернее они есть, такие, как указал "rom": скорей всего это простой набор цифр и букв. но нашей почтой они не отслеживаются. Сегодня получил уже 2 штуки с треками. Блин, два оператора в отделении, один принимал заказную корреспонденцию (на протяжении всего времени моего нахождения в отделении) у одного отправителя, около сотни заказных писем, а другой выдавал посылки и бандероли. Впереди меня одна дама получала наложенным платежом бандероль в течении 35-ти минут. Это какой-то кошмар. После неё двое и я третий, все получали бандерольки из Китая, всех троих отпустила минут за 5...7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edmir Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 почта отживший век-история вы еще не поняли!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рhaelttopsis Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Недавно забирал посылку наложенным платежом. Попросил показать содержимое, отказали. Я им сказал, что в посылке точный электронный прибор и диски с программным, что я им не доверяю и всё там может быть переломано сотрудниками почты (мягкая упаковка). Отказали наотрез, хотел плюнуть и уйти, даже ушёл, но после вернулся. Очень уж нужен был товар. Слава богу всё оказалось в целости. Короче это ещё не всё. Есть у меня знакомый в другом городе, работает инспектором на почте. Рассказал ему историю эту, на что он мне сказал. Они просто не знают своих инструкций! Обязаны вскрыть по требованию, показать внешний вид содержимого и в случае повреждения это становится их проблемой! Вот так! Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Рhaelttopsis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 но нашей почтой они не отслеживаются. вот, как раз та ситуация, о которой я раньше говорил: твоя посылка прошла таможню и дальше ее по старому треку не отследить - номер меняется. наберись терпения)) может еще успеет до НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 почта отживший век-история вы еще не поняли!? Конечно поняли. Есть вариант отправки транспортными компаниями, но стоимость посылки вырастает на 1500....4500 рублей при стоимости содержимого не более 1000 рублей. А ещё можно самому съездить в Китай и купить там всё, что заказывал :mrgreen: вот, как раз та ситуация, о которой я раньше говорил: твоя посылка прошла таможню и дальше ее по старому треку не отследить Ну дык мы об одном и том же говорим, только на разных языках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рhaelttopsis Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Если отправитель стеклянные банки толком не упаковал, то наша то вина в чём? Вот в чём причина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти