Перейти к содержанию

Почта России - кошмар мирового уровня.

Рекомендуемые сообщения

Проект Федерального закона N 418707-6 "О почтовой связи" http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_271213.pdf#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Аннотация из Консультанта:

"В России предлагается создать единый рынок услуг почтовой связи

Законопроект предусматривает создание эффективного механизма взаимодействия всех участников процесса, направленного на повышение качества оказываемых услуг почтовой связи и обеспечение их доступности для всего населения Российской Федерации.

В случае его принятия новый закон заменит действующий Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи".

Определяются виды и предназначение почтовой связи в Российской Федерации. Так, почтовая связь в зависимости от предназначения, особенностей организации и условий пересылки почтовых отправлений подразделяется на универсальную почтовую связь и курьерскую почтовую связь.

Универсальной почтовой связью является доступная и имеющая регулярный характер на всей территории РФ почтовая связь, обеспечивающая пересылку почтовых отправлений по любому почтовому адресу. Определены основные принципы оказания услуг универсальной почтовой связи - принципы регулярности, территориальной доступности, технологической и территориальной неделимости.

Для осуществления общественно значимых функций вводится понятие "уполномоченный оператор универсальной почтовой связи", который осуществляет формирование, функционирование и развитие единой почтово-адресной индексации на всей территории Российской Федерации.

Кроме того, предусматривается, что федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области почтовой связи, в порядке, определяемом Правительством РФ, наделяет оператора универсальной почтовой связи статусом назначенного оператора универсальной почтовой связи в целях исполнения обязательств РФ в соответствии с международными договорами, заключенными РФ в рамках членства во Всемирном почтовом союзе.

Вводится ряд нововведений, отражающих современные тенденции развития рынка услуг почтовой связи, в том числе:

создание единой почтовой электронной системы оператора универсальной почтовой связи, обеспечивающей пересылку и прием почтовых отправлений в электронной форме;

функционирование современных типов отделений почтовой связи - виртуального, передвижного и автоматизированного (почтоматы)."

Комментировать даже не хочется, не думаю, что что-то изменится к лучшему...

Зачем вся эта "видимость заботы о народе", если почту скоро приберут в частные руки... http://newsbabr.com/?IDE=119713

Как посылки некоторым из Москвы за неделю доходят?? Моя только по Москве неделю шарахалась...

Как посылки некоторым из Москвы за неделю доходят?? Моя только по Москве неделю шарахалась...

Дальше у них телепорт настроен :)

post-7823-0-51443700-1390460323_thumb.png

Что-то явно произошло в 25 отделении :eo: . Вчера заехал наугад в 16-35, и был очень удивлен что в пятое окно стоит один человек, а работника ДВА. Второй работник, вернее работница, взяла у меня квитанцию, и выдала мне посылку, прошла МИНУТА!!! Приехал домой, бац, в ящике еще две квитанции. Сегодня поехал опять, там уже ТРИ работницы, время было 14-20. В очереди также один человек, все получил минут за пять, вот всегда бы так, Может конечно время платежей за квартплату и дом.телефоны прошло, но я надеюсь на лучшее. Правда на посылке было написано поступила в поврежденном виде г. Екатеринбург, ну это уже к другим людям вопросы, главное ничего не пропало. Вообщем, так держать 25 отделение.

• Нравится 1

В 19 - м отделении на днях, посылки два человека выдавали. Но всё равно ПОЧТА превращена в какой то непонятный магазин, продают всякие тряпки и.т.д.

Почта России сделала заказ на рекламную кампанию грамотным специалистам. Своеобразный каламбур - один из самых эффективных приёмов создания слогана. Чаще всего таким образом обыгрывается название товара, немного реже (это сложнее) – его свойства ( здесь как раз такой случай). При использовании этого приема получаются многозначные фразы-девизы – слоганы «с двойным» или даже с «тройным дном».

...Самоирония - это хорошо... Такая реклама точно запомнится!

Сегодня в Перми нужно было отправить заказное письмо в краевой арбитраж (не успела до трёх часов дня завезти туда доки, а после 3-х там окно приёма документов уже не работает), заехала по дороге на первую попавшуюся почту. Была приятно поражена !!! На входе такая гарна дивчина-стойка..., далее на входе электронный аппарат для выдачи талончиков в электронную очередь, выбираешь опцию нужную и забираешь талон. Далее, непосредственно с зале почты куча кресел для ожидания (но они почти все пустуют, потому что обслуживают БЫСТРО!!!!), не надо толпиться в очереди. Наверху электронное видео-табло со звуковым сопровождением, показывает номер талона и номер окна, к которому надо подойти... О, ещё немаловажно, на втором этаже почты есть даже туалет для посетителей (бесплатный).

Сначала подумала, ну вот почему в Перми "так", а у нас в Березниках во втором по величине городе в крае совсем "не так"? ... Прямо обидно стало за нас, березниковцев, и отрадно за пермяков. Но радовалась за них я не долго, потому что узнала, что это не рядовая почта (отделение), а главпочтамт.... Пермь, Ленина, 28

главпочтамт.... Пермь, Ленина, 28

А теперь сравним с нашим главпочтамтом на Советском 19... :)

А теперь сравним с нашим главпочтамтом на Советском 19... :)

Думаю в скором времени изменится, для примера раньше в сбербанке было тоже самое что и на почте, а последнии 2 года приятно зайти.

Жительница Великого Новгорода отсудила у "Почты России" 25 тыс. рублей за задержку письма

http://itar-tass.com/spb-news/926907

в смысле - нет такого?)))

в смысле - Это нереально!

у меня вот посылка из Москвы уже две недели где то едет, при нормативных сроках шесть дней, на оленях наверное везут.....

Изменено пользователем Makc

Ну просто иногда и вправду бывает, что черепаха везет посылку, и так долго

а когда приходишь, то еще полчаса ищут эту посылку

Слышал, что на почте крысы двухногие водятся, сегодня пришлось перекреститься когда увидел их работу. До этого получал крупногабаритные вещи, там особо в посылку не залезешь

Сегодня получил посылку с мелкими деталями, дыру которую проели крысы заметил только дома, в запарке, да и слепой, на почте не разглядел, к тому же она была замаскирована. Порвана упаковка, в которой были детали, явно копались в посылке. К счастью всё обошлось. Чем то не приглянулись мои детали крысам.

post-30507-0-53064700-1391609176_thumb.jpg

Изменено пользователем AMOS

Ну просто иногда и вправду бывает, что черепаха везет посылку, и так долго

а когда приходишь, то еще полчаса ищут эту посылку

Получал сегодня бандероль в по 25,за час обслужили всего 6 человек.Нет слов,одни выражения :ew::ev:

прошло 10 дней и все вернулось на круги своя, не хотят они работать не хотят

Жаль....в принципе так и предполагал, но надежда небольшая была. Скоро опять посылки придут, аааа :ew:

Марина: т.Надя устраивается работать на почту, сказала, что завтра будут искать мою посылку на складе :)

Марина: Ура!

belkina: надо же, на что люди идут, чтобы найти свои покупки :)

(с) баш

У меня однажды заказное письмо пустое пришло,а в нем должны были быть семена-достали и не только у меня это было.На почте воровство процветает.Жаль только не узнать где украли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...