Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на детский массаж не работает...

У меня работает, прямо из темы с поста выхожу, там текст выходит сайта "детки-конфетки", спускаетесь ниже и там видео с массаже. У кого-нибудь ещё ссылка на массаж открывается?

вот http://tbsem.narod2.ru/massazh_malisha/

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Читала много литературы на эту тему везде пишут одно-отучить от рук невозможно, или возможно но пострадает психика, естественно решила буду обниматься как можно чаще с доченькой, но вот давала бы она покушать приготовить хотя бы, было бы чудесно :)

У меня работает, прямо из темы с поста выхожу, там текст выходит сайта "детки-конфетки", спускаетесь ниже и там видео с массаже. У кого-нибудь ещё ссылка на массаж открывается?

вот http://tbsem.narod2.ru/massazh_malisha/

у меня пишет несуществующая страница

Ещё есть сайт хороший, которым я пользовалась со вторым и пользуюсь с третьим ребёнком, там тоже по неделям всё расписано подробно... BabyCenter Вот ссылка http://www.babycente...%BB%D1%8B%D1%88 На рассылку тоже можно подписаться, и каждую неделю будет Вам на почту приходить.

Читала много литературы на эту тему везде пишут одно-отучить от рук невозможно, или возможно но пострадает психика, естественно решила буду обниматься как можно чаще с доченькой, но вот давала бы она покушать приготовить хотя бы, было бы чудесно :)

у меня пишет несуществующая страница

http://tbsem.narod.ru/index/0-19

А так попробуйте

Девочки может у кого есть какие секреты как заинтересовать ребенка, нам завтра три месяца, и самостоятельно моя доча лежит минут 15-20 максимум потом завет маму и на ручки, по дому дела практически не делаются, раньше мама моя очень выручала а сейчас она вышла на работу, так что целый день до вечера мы с лялькой вместе ходим по дому на руках-слинг не признает спит минут 15-20 и то на руках положишь-плачет, увидела эту тему и подумала может есть у кого какие секреты или мне пора смириться и покорно ждать того момента когда малышка сядет :)

нам тоже почти 3 месяца. на руки стараюсь брать редко, чтобы не привыкали, т.к. двоих сразу носить не получится. если ухожу на кухню, то беру с собой, ложу в автолюльку и периодически качаю. на некоторое время это действует, поесть точно успеваю

Девочки может у кого есть какие секреты как заинтересовать ребенка, нам завтра три месяца, и самостоятельно моя доча лежит минут 15-20 максимум потом завет маму и на ручки, по дому дела практически не делаются, раньше мама моя очень выручала а сейчас она вышла на работу, так что целый день до вечера мы с лялькой вместе ходим по дому на руках-слинг не признает спит минут 15-20 и то на руках положишь-плачет, увидела эту тему и подумала может есть у кого какие секреты или мне пора смириться и покорно ждать того момента когда малышка сядет

3-4 месяца самый такой возраст когда уже не лежится, а самостоятельно передвигаться не может, у нас так же было (нам сейчас почти 6 месяцев), пока не научилась сама переворачиваться и пытается ползать - уже может какой-то период времени сама себя занять, но сейчас тоже одну не оставишь - на диване, хоть весь обложи - подушку спихивает, а на полу тоже не всегда удобно. В три месяца максимум 20 минут могла одна полежать в коврике или в кроватке с мобилем, а так тоже в основном на руках или когда я рядом. Все дела тоже делаем вместе, если на кухне то в автолюльке, теперь в стульчик для кормления садим (спинка регулируется на самое низкое положение полусидя получается). Про шезлонги поздно узнала (когда старшая росла такого чуда не было) поэтому покупать на 1-2 месяца не стали.

Про зубки... Любые "мазилки" тут совершенно бесполезны, Зубик идёт изнутри десны, а мажем мы снаружи, совершенно не эффективно, просто коммерческое выкачивание денег. Чтобы облегчить процесс, нужно как можно быстрее помочь десне "раскрыться" на режущей поверхности зубика. Это можно сделать механически, тут мамы применяют: морковку, хлебную корку, свой палец... я сыну охлаждала в морозилке силиконовые фигурки-прорезыватели, холод снимает боль и воспаление (частично) и нравится малышам. НО! если в десневом кармашке воспалится десна, то конечно, чистить и мазать.

Так мы значит правильно делали - не мазали, но постоянно прорезыватель грызла, пальцы (свои и чужие), а из продуктов давали сушки маленькие, они удобно в ручку помещаются и твердые просто так не отгрызешь. А еще в сеточку силиконовую для прикорма кусочек яблока, груши, банана помещали, тоже хорошо десна чешет ею.

Ещё есть сайт хороший, которым я пользовалась со вторым и пользуюсь с третьим ребёнком, там тоже по неделям всё расписано подробно... BabyCenter Вот ссылка http://www.babycente...%BB%D1%8B%D1%88

надо посмотреть!

Ещё есть сайт хороший, которым я пользовалась со вторым и пользуюсь с третьим ребёнком, там тоже по неделям всё расписано подробно... BabyCenter Вот ссылка http://www.babycente...%BB%D1%8B%D1%88 На рассылку тоже можно подписаться, и каждую неделю будет Вам на почту приходить.

http://tbsem.narod.ru/index/0-19

А так попробуйте

Во, открылось! Спасибо.

Девочки может у кого есть какие секреты как заинтересовать ребенка, нам завтра три месяца, и самостоятельно моя доча лежит минут 15-20 максимум потом завет маму и на ручки, по дому дела практически не делаются, раньше мама моя очень выручала а сейчас она вышла на работу, так что целый день до вечера мы с лялькой вместе ходим по дому на руках-слинг не признает спит минут 15-20 и то на руках положишь-плачет, увидела эту тему и подумала может есть у кого какие секреты или мне пора смириться и покорно ждать того момента когда малышка сядет :)

коврик развивающий не пробовали? Кому то помогает. Я вот в надежле на него буду. А просто расставить вокруг игрухи разных цветов и размеров?

А моему нравилось лежать на коврике и играть висевшими игрушками. Сначала ему нравилось смотреть на большеглазую черепаху, а потом пинать музыкального ослика. Еще шезлонг очень выручал, сын там под вибрацию и звуки природы засыпал, ну или игрушками, висящими на дуге играл. Всеми этими вещами начали пользоваться в 1 мес.

девоньки,лучше мамкиных рук ничего нет!!!моей 10 мес, а я до сих пор надеюсь на чудо)))) стоит и ноет,просится на ручки, сума уже схожу.

В 3 месяца это ещё не интересует малышей...

у меня сын спокойный был и с удовольствием разглядывал игрушки, коврика специального не было, я в кроватке вешала игрушки на расстоянии вытянутой руки чтобы мог рассматривать и мог при желании пощупать, игрушки время от времени меняла чтобы не примелькались, как только начал больше бодрствовать в месяца 1,5-2 так и стала подвешивать игрушки...

я стелила на пол ватное одеяло, раскладывала кучу игрушек и могла спокойно приготовить покушать, прибраться и т.д.Сразу все игрушки никогда не давала: делила их на части: одну кучку - сегодня, другую-завтра, и так игрушки всегда как новые и интерес к ним не пропадал. Выручал и мобиль, но интереса к нему хватало не надолго. Шезлонг-вообще напрасная трата денег оказался: "не царское это дело" .

я стелила на пол ватное одеяло, раскладывала кучу игрушек и могла спокойно приготовить покушать, прибраться и т.д.Сразу все игрушки никогда не давала: делила их на части: одну кучку - сегодня, другую-завтра, и так игрушки всегда как новые и интерес к ним не пропадал. Выручал и мобиль, но интереса к нему хватало не надолго. Шезлонг-вообще напрасная трата денег оказался: "не царское это дело" .

полностью наша история, мы тоже позже на полу время проводили.. когда уже во всю научился упираться ручками лежа на животе....

а вот мобиль - бесполезная трата денег... лучше уж красочную игрушку купить.... шезлонгом не пользовались, это наверное удобно когда долго например на кухне находишься (когда есть готовишь) поставил рядом и малыш спокоен, увлечен игрушками и тут же видит присутствие мамы

девоньки,лучше мамкиных рук ничего нет!!!моей 10 мес, а я до сих пор надеюсь на чудо)))) стоит и ноет,просится на ручки, сума уже схожу.

некоторым мамам нельзя долго на руках что-то держать "тяжелее буханки хлеба" (так выражался доктор, который оперировал мне позвоночник). Меня очень выручал развивающий коврик, с дочкой третьей с месяца его начали использовать и до трёх где-то, до тех пор, пока переворачиваться сама не научилась. Ей нравилось, лежала, игрушки дёргала, гулила. Шезлонг тоже выручал ( в него где-то месяца в 2 положили, потом ребёнок месяцам к четырём-пяти так прибавляет в весе, что уже опасно в шезлонге быть, перевернёт его вместе с собой... Наша научилась сама на нём раскачиваться, так я боялась, что она умудрится ещё и отстегнуться и, раскачиваясь, отпружинит в стену. Когда ребёнок уже сидит, он уже умеет ползать, и тут уже никакие коврики его не удержат... ватное одеяло на пол, а лучше - два, барьеры из подушек, игрушки... и глаз да глаз. Мобиль в кроватке нас с рождения выручал. Сейчас уже восьмой месяц, встаёт и сама на нём кнопки с мелодиями переключает. Ну и ходунки, против которых многие педиатры так выступают, всё равно используем.

Спасибо.

Вот ещё про выбор слинга посмотри... всё, как ты любишь, с применением научных медицинских терминов, но при этом предельно понятно даже простому человеку... http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/carry_newborn/

Нас тоже шезлонг очень выручает. До 2-ух мес даже засыпала в нем, сейчас ни в какую, но играет игрушками на дуге, да и мир вокруг так лучше видно, чем с дивана. Помогает особенно на кухне, ни сколько пои готовке, сколько при кормлении сына. Мы с 2-ух летним старшим ребенком едим, а малышулька разговаривает с нами))) Поболтать она любит, да на братца поглядеть))) Ааааа! Еще на дачу его берем с собой: сын в бассейн, дочь в шезлонг))) курортники!

нам тоже почти 3 месяца. на руки стараюсь брать редко, чтобы не привыкали, т.к. двоих сразу носить не получится. если ухожу на кухню, то беру с собой, ложу в автолюльку и периодически качаю. на некоторое время это действует, поесть точно успеваю

автолюльку мы вообще как оказалось купили зря, не признает она у меня её не в какую только положим и можно сосчитать до пяти и начинает губы дуть:) а кушаю я давно уже так, приношу тарелку в комнату ставлю на пелинальный столик он повыше и в одной руке ребенок в другой ложка :)

3-4 месяца самый такой возраст когда уже не лежится, а самостоятельно передвигаться не может, у нас так же было (нам сейчас почти 6 месяцев), пока не научилась сама переворачиваться и пытается ползать - уже может какой-то период времени сама себя занять, но сейчас тоже одну не оставишь - на диване, хоть весь обложи - подушку спихивает, а на полу тоже не всегда удобно. В три месяца максимум 20 минут могла одна полежать в коврике или в кроватке с мобилем, а так тоже в основном на руках или когда я рядом. Все дела тоже делаем вместе, если на кухне то в автолюльке, теперь в стульчик для кормления садим (спинка регулируется на самое низкое положение полусидя получается). Про шезлонги поздно узнала (когда старшая росла такого чуда не было) поэтому покупать на 1-2 месяца не стали.

такая же ситуация про 20минут, только когда подойду еще минут 20 и все на руки, видимо придется ждать 6ти месяцев

коврик развивающий не пробовали? Кому то помогает. Я вот в надежле на него буду. А просто расставить вокруг игрухи разных цветов и размеров?

чего у нас только нет и коврик и вся кроватка в игрушках и шезлонг навороченный-толку нет, руки и только

Спасибо за ваши рассказы, детки все такие разные кому-то одно кому другое,буду пробовать по новой в автолюльку класть к шезлонгу может привыкнем, а нет дак будем на ручках кататься а папа пусть пельмешки кушает:)

автолюльку мы вообще как оказалось купили зря, не признает она у меня её не в какую только положим и можно сосчитать до пяти и начинает губы дуть :) а кушаю я давно уже так, приношу тарелку в комнату ставлю на пелинальный столик он повыше и в одной руке ребенок в другой ложка :)

такая же ситуация про 20минут, только когда подойду еще минут 20 и все на руки, видимо придется ждать 6ти месяцев

чего у нас только нет и коврик и вся кроватка в игрушках и шезлонг навороченный-толку нет, руки и только

Спасибо за ваши рассказы, детки все такие разные кому-то одно кому другое,буду пробовать по новой в автолюльку класть к шезлонгу может привыкнем, а нет дак будем на ручках кататься а папа пусть пельмешки кушает :)

Наслаждайтесь пока на руках можете носить, а то скоро вырастет и уже так не поносить, не потискать. У нас старшей 11 лет, уже не проявишь к ней такой нежности, как к малышке, а так порой хочется и её взять на руки...

Наслаждайтесь пока на руках можете носить, а то скоро вырастет и уже так не поносить, не потискать. У нас старшей 11 лет, уже не проявишь к ней такой нежности, как к малышке, а так порой хочется и её взять на руки...

ну не скажите дети разные бывают как было сказано выше... сын, ему 7 лет, очень любит обниматься, перед сном это обязательный ритуал без этого не уснет... старшая, уже не так любит на ночь обниматься ей 10 лет, а вот если увидит что я прилегла обязательно рядом пристроиться обнимет и полежит со мной...

ну не скажите дети разные бывают как было сказано выше... сын, ему 7 лет, очень любит обниматься, перед сном это обязательный ритуал без этого не уснет... старшая, уже не так любит на ночь обниматься ей 10 лет, а вот если увидит что я прилегла обязательно рядом пристроиться обнимет и полежит со мной...

Я же не говорю, что с большими уже не по обнимаешься и нет проявления к ним никакой нежности, но это уже другое, не так как к малышке, которая даже плакать перестает, когда меня видит, когда еще можешь удержать её в руках, когда... ну, много всего чего в общении со старшей уже нет, хотя у нас до сих пор бывают приливы нежности, особенно когда не видимся какое-то время

Я просто хотела сказать, что не нужно торопить время, а наслаждаться каждым мгновением материнства

Ещё про манеж забыла написать. Старшая (ей 10 лет) когда нянчится с младшей (которой 8-ой месяц), если ей куда-то ненадолго убежать нужно (ну там в туалет, или воды попить), то она говорит младшей: "Ну, давай мы тебя заманежим!" Дома манеж монолитный, тяжёлый. А на даче есть манеж складной, очень удобный !!! (подруга дала в пользование, я и не знала, что такие классные штуки бывают), можно и на улице и дома его ставить, и даже спать в нём, как в кроватке. Вот типа такого, только у нас красненький

Ещё из детских гаджетов очень удобны радио-видео-няни. У нас вот такая ( один родительский блок + 2 камеры для двух детей, настройка такая, что каждые 15 секунд изображение меняется с одной камеры на другую, звук есть, конечно). Дети (сын и дочка) спят в разных комнатах, чтоб друг другу не мешали отдыхать, Настроила и закрепила камеры так, чтоб вся кроватка в обзоре была. Удобно очень. Когда дети днём спят, можно закрыться на кухне, готовить что-то, и одним глазом попутно за детьми смотреть на их сладкий сон. Сразу видно, когда кто-то проснулся, ещё до требовательного крика на всю квартиру....

post-27683-0-65272200-1375847221_thumb.jpg

post-27683-0-92419200-1375847861_thumb.jpg

Скажите, плиз, а где их можно купить?

Я эту штуку покупала на esky (доставка до Березников бесплатная при указании пункта Boxberry Советский проспект, 3) http://www.esky.ru/catalog/item/1013/152708/

А у нас вот такая, очень удобно!!! Ребенок у себя спит (вверху), а ты (внизу) в это время спокойно занимаешься своими делами... и не нужно лишний раз бегать, проверять, все ли в порядке. Слышен малейший шорох, кряхтение, даже лай собак за окном...

gr_183554_0.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...