Патрикеевна Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 есть, мы в том году с подружкой кучу аптек обошли, им надо было, но нашли! стоит копейки - около 15-20 рублей))))) Вот только у них педиатр ругалась, точно помню, что они мочу через моче приемник собирали. .... А я вот по-старинке нынче собирала, ваще капец... Не надо обходить кучу аптек. Делаете один звонок в бесплатную (звонок бесплатный) справочную аптек-лекарств (она по всему Пермскому краю информацию Вам даст, если надо) и спрашиваете, где из аптек в таком то городе есть тот-то и то-то... Вам всё скажут (адрес аптеки, где это есть в городе и даже цену могут сразу назвать, если спросите). Телефон такой (уже со всеми кодами, набирается так и с мобильного, и со стационарного телефона) 8 34 22 19-84-84. Город Березники обязательно называйте, так как оператор этой справочной службы сидит в Перми и отвечает на звонки со всего края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Нам через месяц мочу сдавать, спасибо за подсказку! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 в аптеке (нижний цум) точно есть, менее 20руб. стоит. советую купить парочку, чтобы наверняка))))) а еще инструкцию прочитать полностью))) мне лень было дочитывать и я между собой и ребенком полотенце не положила.... за что и поплатилась ранним утром....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 есть, мы в том году с подружкой кучу аптек обошли, им надо было, но нашли! стоит копейки - около 15-20 рублей))))) Вот только у них педиатр ругалась, точно помню, что они мочу через моче приемник собирали. .... А я вот по-старинке нынче собирала, ваще капец... Нам тоже педиатр сказала ни в коем случае не пользоваться мочеприемником, что анализы плохие будут...пришлось с баночкой караулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Странно... Я у сына мочу только в мочеприемник собирала. Красота, наклеил и не мучаешь ни его, ни себя. Кстати, лежали в инфекционке, так ни врач, ни медсестры ничего такого не говорили. Наоборот, советовали моей соседке по палате, которая не могла собрать мочу сына, чтоб она ему мочеприемник нацепила. Да, результаты анализов мочи всегда у нас хорошие были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Нам тоже педиатр сказала ни в коем случае не пользоваться мочеприемником, что анализы плохие будут...пришлось с баночкой караулить. а с чего анализам то стерильный мочеприемник навредить может???? странный педиатр, мне наоборот сказала - никаких тазиков, только мочеприемник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Мочеприёмник действительно стерилен и удобен, "испортить" анализ он не может, если подмыли ребёнка хорошо и всё правильно сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Нам тоже педиатр сказала ни в коем случае не пользоваться мочеприемником, что анализы плохие будут...пришлось с баночкой караулить. Да это наши так говорят. Но это ж бред. Мы и с горшка в банку сливали, перед сбором хорошо его мыли, и все хорошо (давно было, со старшими еще). С чего вдруг хорошая моча плохой станет? Мочеприемник же стерильный! Мы с Колькой не могли несколько дней мочу собрать, в Перми в хирургии лежали, так нам выдали такой мочеприемник. Мне кажется так говорят врачи которые не хотят идти в ногу со временем. Они скорее всего вообще не интересовались что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 добрый день подскажите пожалуйста кто то пользовался назальным аспираторам? какие отзывы? а то нам врач прописала( всегда им и пользуемся при насморке Вы не представляете, сколько сопель в носу сидит у детей ((( напишите пожалуйста название аспиратора(можно в личку)врач видемо про него и говорил)и где покупали,зарание спасибо! у нас аспиратор отривин беби, насадки можно потом отдельно покупать Эти аспираторы используют только при насморке или в повседневном уходе? Мы тоже долгое время пользовались аспиратором "отривин бэби" Но при использовании аспиратора нужно помнить, что отсасывать сопли у грудничков нужно очень бережно. Дело в том, что у детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Когда аспиратором слишком резко и сильно отсасываешь сопли, то происходит перепад давления и часть содержимого слизистой нездорового носа вбрасывается ... в ухо. Как следствие можете заработать для ребёнка "отит". Это нам популярно объяснила ЛОР Хаттарова в "Опытных врачах". Так что, ... переусердствовать в этом деле ещё хуже, чем совсем не пользоваться аспиратором. Аспиратором для ежедневного туалета носа (когда нет насморка) пользоваться не нужно. Достаточно капать физ.раствор и чистить носик деликатно ваткой (не палочкой). Та же Хаттарова нам говорила: "Нос должен сам запускать процесс самоочищения, очищение носа от чужеродных частиц и микроорганизмов происходит благодаря движению ресничек мерцательного эпителия в сторону носоглотки... В-общем, Хаттарова "ПРОТИВ" такого назального аспиратора. Когда я возразила: "А для чего он тогда вообще существует, раз он таит в себе опасность развития отита при прочистке носа?" Она ответила, что это коммерческая медицинская индустрия, простое зарабатывание денег. Я думаю, что истина где-то посередине. Нам лично аспиратор очень часто помогал справляться эффективно с детским насморком. Но и осложнения в виде отитов мы иногда получали (видимо, всё-таки слишком рьяно отсасывали иногда...). Короче, бережнее надо отсасывать сопельки у ляльки, тогда и вреда не будет от аспиратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Мы тоже долгое время пользовались аспиратором "отривин бэби" http://www.youtube.com/watch?v=hinskFyQDtk Но при использовании аспиратора нужно помнить, что отсасывать сопли у грудничков нужно очень бережно. Дело в том, что у детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Когда аспиратором слишком резко и сильно отсасываешь сопли, то происходит перепад давления и часть содержимого слизистой нездорового носа вбрасывается ... в ухо. Как следствие можете заработать для ребёнка "отит". Это нам популярно объяснила ЛОР Хаттарова в "Опытных врачах". Так что, ... переусердствовать в этом деле ещё хуже, чем совсем не пользоваться аспиратором. Аспиратором для ежедневного туалета носа (когда нет насморка) пользоваться не нужно. Достаточно капать физ.раствор и чистить носик деликатно ваткой (не палочкой). Та же Хаттарова нам говорила: "Нос должен сам запускать процесс самоочищения, очищение носа от чужеродных частиц и микроорганизмов происходит благодаря движению ресничек мерцательного эпителия в сторону носоглотки... В-общем, Хаттарова "ПРОТИВ" такого назального аспиратора. Когда я возразила: "А для чего он тогда вообще существует, раз он таит в себе опасность развития отита при прочистке носа?" Она ответила, что это коммерческая медицинская индустрия, простое зарабатывание денег. Я думаю, что истина где-то посередине. Нам лично аспиратор очень часто помогал справляться эффективно с детским насморком. Но и осложнения в виде отитов мы иногда получали (видимо, всё-таки слишком рьяно отсасывали иногда...). Короче, бережнее надо отсасывать сопельки у ляльки, тогда и вреда не будет от аспиратора. Как вовремя вы это написали....надеюсь, я отит еще не насосала ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Девоньки, я вчера такой купила, не нарадуюсь)))) Дети даже не пикнули, стоит ок 230 рэ. 3 насадки в комплекте, отдельно продаются тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мы тоже пользуемся, правда я сначало аквалором брызгаю в носик, а потом лишнее отсасываю. Нам 2 годик и всё ещё нас выручает такой аспиратор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 это гдеж такого спокойного ребенка взять?????)))))) моя вертится так, что пока не могу нормально аква марис закапать... аспиратор даже к лицу невозможно поднести, руками машет, головой вертит, вобщем пока не получается))) тоже купила на днях, думаю повзрослеем, пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 это гдеж такого спокойного ребенка взять?????)))))) моя вертится так, что пока не могу нормально аква марис закапать... аспиратор даже к лицу невозможно поднести, руками машет, головой вертит, вобщем пока не получается))) зажимаете ребенка лежа между колен, руки у Вас между ног зажаты - и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 зажимаете ребенка лежа между колен, руки у Вас между ног зажаты - и вперед это она стоять или лежать должна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 это она стоять или лежать должна? ребенок лежит, Вы его зажимаете между ног Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я с вами в теме (12.09.2013, 10:44) писал: это гдеж такого спокойного ребенка взять?????)))))) моя вертится так, что пока не могу нормально аква марис закапать... аспиратор даже к лицу невозможно поднести, руками машет, головой вертит, вобщем пока не получается))) зажимаете ребенка лежа между колен, руки у Вас между ног зажаты - и вперед моя тоже вертится)) я ее пеленкой укутываю и отсасываю, только если один носовой ход закрываю, то вообще ничего не отсасывается, в видеоинструкции сказано - стоя, попробуем сегодня, как раз болеем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ещё один простой,но эффективный способ выведения сопелек "на свет Божий" для малышни,которые ещё не умеют высмаркивать носишку. Нужны:нитка,платок,и материнское проворство.Я ложила мелкого на кровать(диван),сама вставала на коленки лицом к нему(на полу,мелкий поперёк кровати лежит,близко ножками к краю),и ниткой(свёрнутой) щекотала в одной ноздре.Как только малыш приготовится чихать-бросаем нитку,берём платок,в момент чиха закрываем пальцем вторую ноздрю и принимаем в платок содержимое первой. Повторяем процедуру по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 У моей мамы, растет какое-то растение, от которого чихаешь. Я натирала на терке, отжимала сок, разбавляла немного водичкой и закапывала. Через несколько минут, ребенок начинал активно чихать, недолго, но за это время все успевало выйти))) Не помню как называется растение, но точно не алоэ. Сама пробовала себе закапывать, ничего не щиплет и правда от него очень чихаешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 У моей мамы, растет какое-то растение, от которого чихаешь. Я натирала на терке, отжимала сок, разбавляла немного водичкой и закапывала. Через несколько минут, ребенок начинал активно чихать, недолго, но за это время все успевало выйти))) Не помню как называется растение, но точно не алоэ. Сама пробовала себе закапывать, ничего не щиплет и правда от него очень чихаешь)))) Значит это растение - сильный аллерген. Ребёнку грудничку я бы не рискнула капать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну он не совсем уж грудничок был))) Уже ползал вовсю, месяцев 7-8. А когда совсем маленький был, по старинке. Сама ртом))) или грушей. Про такие приспособы, тогда и не слышала)))) Вспомнила, как называется - каланхоэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Девочки,у меня дочка фонтаном срыгивать стала. Поест и через минуту огромное количество молока обратно выходит. На ночь одно кормление заменяю смесью,так спим хотя бы 3ч,после смеси не срыгивает,а после груди срыгивает. Переедает или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Девочки,у меня дочка фонтаном срыгивать стала. Поест и через минуту огромное количество молока обратно выходит. На ночь одно кормление заменяю смесью,так спим хотя бы 3ч,после смеси не срыгивает,а после груди срыгивает. Переедает или что? Может из-за бутылки как-то по другому грудь берет и так воздуха захватывает? Сразу столбик и минут на 5-10 не помогает? Попробуйте позу для кормления сменить может. Обычно так смеси срыгивают фонтаном, и это значит что она не подходит... Молоко то ваше ей точно подходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Может из-за бутылки как-то по другому грудь берет и так воздуха захватывает? Сразу столбик и минут на 5-10 не помогает? Попробуйте позу для кормления сменить может. Обычно так смеси срыгивают фонтаном, и это значит что она не подходит... Молоко то ваше ей точно подходит) нет,бутылку первый раз дали 2 дня назад,а срыгивает так сильно дня 4.Врач приходила,а я забыла про это сказать. И столбиком держу,сначала отрыжка,а потом срыгивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisenok Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Попробуйте сцедить и дать из бутылочки... посмотрите, так же срыгивать будет или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.