Kersh Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Sea_soul, чего волнуешься? Если все таким путем пойдет как сейчас, не будет государства Российского к твоей пенсии, ну и пенсии, соответственно... не будет.
BrilliantAuto Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Пока молодой - не беспокоит здоровье... я с хроническим вывихом правого плечевого сустава(связки растянуты до не могу и суставная сумка раскрыта розочкой на снимке. последний раз вправляли плечо 2 санитара рассказать как? 80 кубиков новокаина в сустав, 4 шприца 20-ти кубовых- пока оттуда чистый новокаин не стал брызгать, через воткнутую иглу. мышца плечевая большая, сопротивляется, потом сутки плечо зелёное было) тем не менее машинку 3-х килограммовую держу 10 часов подряд. да больно да на операцию 100 рублей надо но не стону по этому поводу а работаю, о пенсии-очень мало задумываюсь. последнее о чём задумываюсь
Гость Sea_soul Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Sea_soul, чего волнуешься? Да не волнуюсь я, Керш. Я свое от государства получаю, не жалуюсь, что мало.... Но, как говорится, "за державу обидно .." вправляли плечо 2 санитара рассказать как? Паш, поверь, медицинских "ужастиков" я тебе не меньше могу рассказать. Впечатление лишь на истеричных девочек это производит ... А работать - всем приходится работать (ну, за исключением уж самых отъявленных маргиналов)...
BrilliantAuto Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Впечатление лишь на истеричных девочек это производит ... ну не знаю производит или нет, просто когда основной нерв зажат между сумкой и упирающейся в рёбра плечевой костью-это я тебе скажу непередаваемые ощущения, я уверен что 95% людей в жизни такую боль никогда не испытывали, и слава богу-такое моё мнение А работать - всем приходится работать да? когда я говорю-а не хотел бы ты мне помочь через год-2? но у меня надо работать вот так. в ответ-да ты знаешь..это слишком, мне отдыхать охото, в турции ездить, на рыбалки неск. раз в неделю.. короче я понимаю что пахать-народ то у нас не любят. лучше калькулировать пенсию на сайтах и надеяться что не помрёшь от сердечно сосудистых до того момента как тебе начнут что то выплачивать. это да, это у нас любит народ пустой разговор это. ты надеешься на государство, я - только на себя. здоровье какое бы оно ни было тут вобще ни при чём. я знаю человека у нас в городе он сидит в инвалидном кресле с 20 лет, и ты знаешь-у него свой бизнес. не буду говорить какой но на жизнь он не жалуется
tranzit Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А ведь по Конституции - все имеют равные права. Всё правильно,но это только на словах,во время трудовой деятельности депутаты и прочие законодатели могут принять закон о своей пенсии, зарплату с умным видом себе определить,а уборщица или слесарь такой возможности не имеют подбирают крохи,которые"отцы родные"у себя же в думе(или ещё где)расчитали,чтоб народ ноги не протянул,ну а если хочет жить в старости"достойно",то мог бы одну крошку отложить.То есть пирог поделили,а крошки народу,и при этом говорят,хотите жить достойно-работайте,хотите пенсию -работайте больше и ещё откладывайте.Вот и получается,что права равные,а возможности пользоваться этими правами разные.Я не говорю уже о разных льготах и привилегиях,о покупке недвижимости и т.д.,работяге за всю жизнь не заработать на хату или ещё на что нибудь глобальное(если с нуля,да честным трудом имея семью и житейские проблемы),а чинуша и привелегий себе пропишет и семью обеспечит и любовницу,детей за границу отправит,замков понастроит,где то втихоря взятку возьмёт и т.д. и т.п. и главно то что он всю жизнь трудится,заботится о народе и считает,что так уработался,что и пенсию ему хорошую надо.Мало всё им ,чинушам,да начальникам.А ведь большой процент того что они имеют и себе определили, зарабатывается простым народом... Рассуждать можно бесконечно....
Гость Sea_soul Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 короче я понимаю что пахать-народ то у нас не любят. лучше калькулировать пенсию на сайтах и надеяться что не помрёшь от сердечно сосудистых до того момента как тебе начнут что то выплачивать. это да, это у нас любит народ Так и народ весь разный, Павел. Кому-то супа из курицы хватает, а кому-то непременно черепаховый подавай. Кто-то ведь считает, что "работа для жизни, а не жизнь для работы.." У всех фломастеры-то разноцветные ...
tranzit Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 короче я понимаю что пахать-народ то у нас не любят. Да это так,но и понять народ можно,чего ж пахать за копейки.Кончил смену и хрен в стену,а вот если бы платили ,думаю люди бы работали,потому что знали бы -за что пустой разговор это. ты надеешься на государство, я - только на себя. Правильно на государство не чего надеяться,только на себя,полностью поддерживаю,и пока есть силы и возможность обеспечивать себе нормальную старость,не расчитывая на пенсион государственный,это какое никакое пособие в любом случае дадут,но достойным оно не будет.
Master Yoda Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Пустая полемика без понимания сути вопроса)))
XFM Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Базовая пенсия по возрасту должна быть достойной, чтоб человек хотя бы выйдя на пенсию мог реально несколько лет пожить в свое удовольствие, он однозначно заслужил это, он отдал огромную часть своей жизни труду. Трудовой стаж и зарплата обязательно должны влиять на повышающие коэффициенты, чтоб был смысл долго работать и приносить максимум пользы. Самое главное, сам пенсионный возраст должен быть привязан к средней продолжительности жизни в стране, чего даже и близко нет. Для нормальной наполняемости пенсионного фонда надо всего лишь платить адекватные зарплаты.
Master Yoda Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Базовая пенсия по возрасту должна быть достойной, чтоб человек хотя бы выйдя на пенсию мог реально несколько лет пожить в свое удовольствие, он однозначно заслужил это, он отдал огромную часть своей жизни труду. Трудовой стаж и зарплата обязательно должны влиять на повышающие коэффициенты, чтоб был смысл долго работать и приносить максимум пользы. Самое главное, сам пенсионный возраст должен быть привязан к средней продолжительности жизни в стране, чего даже и близко нет. Для нормальной наполняемости пенсионного фонда надо всего лишь платить адекватные зарплаты. Вы о чём?))) Отработал раб и не зачем его кормить.
XFM Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Вы о чём?))) Я о пенсиях, а что не в тему? ))) Отработал раб и не зачем его кормить. Да, сейчас так и есть, сам вообще не надеюсь на пенсию, но хотелось бы чтоб было по-другому.
Avalon Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 В Китае вообще пенсии есть, так что нашим законодателям есть куда стремится. где-то тут опечатка :)
Tagira Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 ну не знаю производит или нет, просто когда основной нерв зажат между сумкой и упирающейся в рёбра плечевой костью-это я тебе скажу непередаваемые ощущения, я уверен что 95% людей в жизни такую боль никогда не испытывали, и слава богу-такое моё мнение Это Вы еще рожать не пробовали :bo: Боль - ощущение субъективное. У меня, например, очень высокий болевой порог. Но я никогда не говорила жалующимся: я и сильнее боль нормально переносила - терпи. Потому как знаю: у всех по разному. На молодых дрожжах все кажется легким. А потом... Есть статистика: люди умственной занятости живут гораздо дольше. Именно потому, что человеческий организм, так же, как и все физические тела, подвержен износу. Так что, что бы потом не сидеть инвалидом на шее у детей, советую озаботиться сохранностью организма, а не злоупотреблением его возможностями. А с другой стороны: изнахратил свой организм в клочья, к пенсии скончался - и вопрос решен. Собственно тоже выход. Ну и главное озвучил Sea_soul: работать для жизни, а не жить для работы. Мине теперь это больше нравится. А когда-то да: на сон три часа, на работе разве что не ночуешь - живешь. Ни семье, ни друзьям, ни мне это не надо было. Не понимала вот. Сейчас жизнь спокойней, качественней и, кстати, зарабатываю больше, чем тогда, когда работала по 20 часов в сутки - позитивный, хорошо отдохнувший человек работает качественней. А на пенсию как не надеялась, так и не надеюсь. Ну и как в Китае: (ласково так): -Доченька, - говорю - у тебя по жизни есть одна задача, решению которой мама будет очень рада. Тебе надо достичь в материальном плане такой планки, что бы ты могла без напряга и с удовольствием организовать мне на пенсии небольшой особнячок трехэтажный на берегу Средиземного моря, во дворе пару-тройку Майбахов, Ламборджини, ну и маленький Крайслер для души (мелочи, типа прислуги, дворецкого и повара подразумеваются, но пока не обсуждаются).
BrilliantAuto Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Так что, что бы потом не сидеть инвалидом на шее у детей, советую озаботиться сохранностью организма, а не злоупотреблением его возможностями. ну да. обычное оправдание бездельников и лентяев, звучит подобным образом. сут одна и та же всегда. "так вкалывать же надо. нет уж я лучше себя любимого поберегу а то вдруг горб от работы случится".... работа не волк... лучше пузо от пива чем горб от работы... ты работушка нас не бойся мы тебя не тронем. -и всё вроде того. между тем я через 2-максимум 3 года работы думаю перейду на такие объёмы работы, что нужны будут 2 а то и 3 работника и бокс машины на 4.. угадай, буду ли я сам особо вкалывать, так как сейчас? ради такого вот развития-я готов вкалывать.
Tagira Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 ну да. обычное оправдание бездельников и лентяев, звучит подобным образом. сут одна и та же всегда. "так вкалывать же надо. нет уж я лучше себя любимого поберегу а то вдруг горб от работы случится".... работа не волк... лучше пузо от пива чем горб от работы... ты работушка нас не бойся мы тебя не тронем. -и всё вроде того. :ap: Классные поговорки. Вот я их не вспомнила, когда доче задание на дом давали про работу пословицы и поговорки написать. Но одно она таки под мою диктовку написала, помимо "правильных": работа не волк - в лес не убежит. А по обсуждаемому: так и я о том же. Когда-то я на профессию горбатилась - теперь она на меня. То есть у Вас в планах то, что я уже реализовала: угадай, буду ли я сам особо вкалывать, так как сейчас? Так что Вы сейчас обвиняете меня в реализации Вашего же плана. Нелогично :bw: Есть один маленький нюанс: когда в подобный темп входишь - очень сложно остановиться. Это да. Меня остановили обстоятельства. Хотя даже теперь часто приходится отказываться от предложений. Материальный аспект не интересует, а морально - еще трудно. Есть своя прелесть и притягательность в нужности другим. Но еще больше, как оказалось, прелести и притягательности в нужности ребенку, родителям. В погоне за чужим благополучием забываешь о близких: они же никуда не денутся как бы... Заработанные деньги им подкинул и совесть перестает бурчать. Ну вот как-то так... Но Вы правы: у каждого своя дорога.
коляныч Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 ну да. обычное оправдание бездельников и лентяев, звучит подобным образом. сут одна и та же всегда. "так вкалывать же надо. нет уж я лучше себя любимого поберегу а то вдруг горб от работы случится".... работа не волк... лучше пузо от пива чем горб от работы... ты работушка нас не бойся мы тебя не тронем. -и всё вроде того. между тем я через 2-максимум 3 года работы думаю перейду на такие объёмы работы, что нужны будут 2 а то и 3 работника и бокс машины на 4.. угадай, буду ли я сам особо вкалывать, так как сейчас? ради такого вот развития-я готов вкалывать. Паша,поверь...Ты неудачный пример привёл вот тут....Наши женщины куда более изощрённые боли при рождении детей испытывают...Не завидую я им...Не завидую! Наша мужицкая задача,ну хоть немного ослабить эту боль у наших жён Ну и конечно же ,чтоб дети и супруги же просто ни в чём не нуждались!Что я счас и пытаюсь сделать....
Nikk Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 ...между тем я через 2-максимум 3 года работы думаю перейду на такие объёмы работы, что нужны будут 2 а то и 3 работника и бокс машины на 4.. угадай, буду ли я сам особо вкалывать, так как сейчас? ради такого вот развития-я готов вкалывать. ПредприниматеЛь? И.П.?
BrilliantAuto Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 прийдётся оформить, если нге найду единомышленников..куда деваться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Вот еще вспомнилось мне, Павел... Был у меня брат. В конце 80-х работал в небезызвестной конторе Вадима Туманова (В Коми дороги к рудникам и приискам строили) Вахта по несколько месяцев, далее 3-4 месяца дома. Рабочий день - без выходных по 12 часов смена .. Но и получали по тем временам неслыханные деньги - больше тысячи рублей в месяц получалось. И не жужжали, работали... Лентяев там не держали. Так вот, я о чем.... Когда работнику платят реальные деньги, а не мифические, тогда и работник пашет как надо... А на наших предприятиях платят копейки и все время чешут репу - да чо ж такое то, работяги нихрена делать не хотят ...
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Пенсионный передел Текст: Галина Гусева 25 июня березниковских журналистов, как и сотни других по всей стране, пригласили в местные управления Пенсионного фонда на всероссийскую селекторную пресс-конференцию министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Вместе со своим заместителем Андреем Пудовым и председателем правления ПФР Антоном Дроздовым министр обнародовал новую пенсионную формулу расчета пенсий и презентовал «пенсионный калькулятор», посредством которого каждый может рассчитать примерный размер своей будущей пенсии. И предупредил, что новая пенсионная система заработает уже с 1 января 2015 года, то есть буквально через полтора года. И СНОВА РЕФОРМА Прежней пенсионной реформе в России 2002 года едва исполнилось десять лет, и не все россияне еще привыкли к словам «страховая часть», «базовая часть» «валоризация» и «расчетный пенсионный капитал». А тут снова здорово: коэффициенты, баллы за каждый год, как в школе, и сладкие обещания по увеличению пенсий: средняя пенсия к 2030 году будет составлять не менее 2,5 прожиточных минимумов пенсионера, то есть уровень обеспеченности на заслуженном отдыхе вырастет вдвое против нынешнего. Но неясностей тоже много. Например, в чем необходимость что-то менять? Дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) из года в год растет. Более триллиона рублей ежегодно «добавляют» из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния. По некоторым оценкам, непрозрачными для государства являются до 40% доходов экономически активных россиян, то есть налоги с них не платятся, в том числе и обязательные страховые взносы в Пенсионный фонд. Новая система добавляет стимулов к законопослушности, усиливает зависимость величины пенсий по старости от трудового стажа и официальной зарплаты. ДВА ИЛИ ШЕСТЬ? Заработать базовую, или фиксированную часть, которая является минимальной социальной гарантией государства, станет труднее, чем по действующим правилам. К 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии достигнет 15 лет. Те, у кого общий стаж будет меньше, имеют право обратиться в ПФР за так называемой социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины — в 65 лет). Накопительная часть пенсии существует только у граждан 1967 года рождения и моложе. С декабря 2012 года им предоставлено право выбора тарифа страхового взноса: оставить 6% от фонда оплаты труда работника, как было до этого, или снизить эту долю до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10 до 14%. Накопительную часть гражданин вправе вложить в негосударственный пенсионный фонд. «Молчуны» останутся с 2%. По новым правилам расчета размер накопительной пенсии будет выше, если обратиться за назначением трудовой пенсии позднее общеустановленного пенсионного возраста. Ведь для расчета накопительной пенсии сумма пенсионных накоплений делится на так называемый период ожидаемой выплаты пенсии — 228 месяцев. А если, например, обратиться за назначением пенсии на три года позднее, то сумма пенсионных накоплений делится уже на 192 месяца. БАЛЛЫ ДЛЯ КАПИТАЛА Наибольшие изменения коснутся правил расчета страховой части трудовых пенсий. Прежде всего это отказ от исчисления будущей пенсии в рублях. Вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент (ПК) равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (то есть зарплата до вычета подоходного налога), и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС. Максимальное значение годового ПК — 10. Годовой коэффициент равен 10, если зарплата гражданина, с которой уплачиваются страховые взносы, не ниже максимальной зарплаты, с которой работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС. При расчете страховой части пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за страховые нетрудовые периоды: за отпуск по уходу за детьми, срочную службу в армии, более поздний выход на пенсию. Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно определяет Правительство РФ. Проще говоря, теперь за стаж и зарплату гражданам будут начислять некие «баллы», которые затем будут конвертироваться уже в рубли. При этом в разное время «стоимость» баллов будет разная: в зависимости от состояния экономики и наполняемости бюджета будут меняться и «рублевые» значения баллов. Государство получает удобный механизм регулирования пенсий, исходя из возможности на данный момент. Грубо говоря, чем меньше соберут и чем больше будет обязательств, тем меньше коэффициент. Кстати, условная стоимость пенсионного коэффициента в 2013 году — 57,9 рубля. ЗА ДЕТЕЙ, СРОЧНУЮ СЛУЖБУ И ПЕРЕРАБОТКУ ДОБАВЯТ В новых правилах в стаж засчи-тываются также периоды срочной службы в армии и ухода за ребенком до полутора лет исходя из условной зарплаты в 1 минимальный размер оплаты труда. За большой стаж будут начисляться бонусы. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется один пенсионный коэффициент. Официально пенсионный возраст не повышают, но граждан неявно стимулируют работать больше, чтобы получать пенсию чуть выше средней. ПЕНСИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР На встрече с министром труда был представлен «пенсионный калькулятор» — несложная программа, с помощью которой любой гражданин сможет, ответив всего на 8 вопросов, представить себе примерный размер своей будущей пенсии по новой формуле. Сделать это можно в режиме он-лайн на сайтах Пенсионного фонда www.pfrf.ru и Министерства труда www.rosmintrud.ru . К примеру, для женщины 1971 года рождения, имеющей двух детей и проработавшей официально 30 лет до пенсионного возраста и потом еще три года после, не обращаясь за начислением пенсии, со средней за все годы зарплатой в 25 тысяч рублей и 2%-ным тарифом, рассчитанная по новой формуле пенсия составит 15 659,4 рубля. Если считать по старой формуле, пенсия будет существенно меньше: 11 860,3 рубля. Расчет для простоты ведется в ценах 2013 года. А для мужчины 1965 года рождения с минимальным трудовым стажем 15 лет и серой или просто низкой зарплатой, за которого уплачиваются минимальные взносы (с 2 МРОТ, или 10 410 рублей), «старая» пенсия составит 4925 рубля, а «новая» — 5082 рубля. Конечно, расчет пенсии с помощью калькулятора условный. Он не предназначен для расчета пенсий индивидуальных предпринимателей, пенсий по инвалидности или потери кормильца. Что будет с пенсиями нынешних пенсионеров? — При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены! — Подчеркнул министр на конференции. В течение следующего года в Пенсионном фонде займутся конвертацией пенсионных прав — пересчетом пенсионного капитала каждого застрахованного лица по новым формулам. Система баллов будет применена и к «действующим» пенсионерам, однако размеры пенсий у них меняться могут только в большую сторону. Ежегодная индексация страховой части будет сохранена с теми же принципами: не ниже коэффициента инфляции, не выше роста уровня доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Принципы начисления пенсий по потере кормильца и по инвалидности останутся прежними, но к ним планируется применить повышающие коэффициенты в зависимости о трудового стажа кормильца или вышедшего на пенсию по инвалидности. Источник: Березники Вечерние http://www.beriki.ru...sionnyi-peredel Вот я одного так и не понял. Ещё раз конкретно: Допустим, к моменту выхода на пенсию общий стаж - 40 лет. Из них 20 (советский и ранний постсоветский периоды) при достаточно высокой белой зарплате, и 20 (середина 90-х - середина 10-х) при минимальной серой. С чего будет рассчитываться пенсия? С некой усреднённой за все годы стажа величины, где у каждого года будет свой коэффициент? Ау, люди, чей мозг в ступор бухгалтерия не вводит, ответьте...
Striж Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Так же неясно как считать тому у кого есть "вредность".
tranzit Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ау, люди, чей мозг в ступор бухгалтерия не вводит, ответьте... на сколько я знаю,в пенсионном фонде ещё сами толком ни чего не знают,конкретных установок по каждому случаю, по ходу, нет всё в стадии разработки,которая должна завершиться к Новому году,а пока только дали общий калькулятор....считайте и радуйтесь... :bp:
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Насчет "вредности" заикались про "корпоративные пенсии". То есть, досрочный выход работника на пенсию будет обязан оплачивать работодатель за счет повышенных тарифов на профессии из "вредного" списка ... Предыдущая "реформа" не продержалась и 10 лет. Где гарантии, что "новая формула" продержится?
Ветка Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 короче я понимаю что пахать-народ то у нас не любят. лучше калькулировать пенсию на сайтах и надеяться что не помрёшь от сердечно сосудистых до того момента как тебе начнут что то выплачивать. это да, это у нас любит народ пустой разговор это. ты надеешься на государство, я - только на себя. Полностью поддерживаю. Не понимаю мужчин, сидящих на сайте и стонущих - как государство их обидело.... Рабойтай, блин. И на дядю не надейся....Хочешь на пенсии с голоду не сдохнуть - так делай сейчас накопления. Не можешь - себя гноби, а не государство.
rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Ребята, идите со своими моралями в ... работать. Дайте тем, кому уже время П близко, спокойно обсудить свои скорбные дела.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.