Перейти к содержанию

Доход на члена семьи

rum

522 пользователя проголосовало

1. 1. Среднедушевой доход на декабрь 2015 г.

• Более 50 000 руб.
      11
    • От 32 000 до 50 000 руб.
      20
    • От 15 000 до 32 000 руб.
      19
    • До 15 000 руб.
      18
  2. 2. Личная оценка уровня семейного дохода

• На все потребности хватает, делаем сбережения и вкладываем свободные средства.
      12
    • На все потребности хватает, но сбережения не откладываем
      15
    • Хватает только на всё жизненно необходимое
      24
    • Регулярно не хватает на насущные потребности
      2
    • Мы в полной нищете
      7

Рекомендуемые сообщения

у меня один успех - мои дети и муж, а большего мне не надо!

Конгруэнтно. Только меняем мужа на жену. А то гомофобы возбудятся.

По гамбургскому счёту наш с Вами успех (хороший дом, хорошая жена(муж)) успехом не является.

Ну вот, нашли своё счастье, живём потихоньку и жизни радуемся....

Тот, кто назовет нас успешными людьми пусть сразу бросит камень в себя.

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Вот в очередной раз констатирую - успешный, значит получивший успех.

Можно кого угодно подравнять под это дело, но, мы-то понимаем?

А что тут понимать? Успешный фермер зарабатывает больше главного инженера на крупном заводе. Плюс никто не указывает, что и как делать. Почему не назвать такого человека успешным? Конечно молодежь может сказать - деревня, но люди постарше, прикинув на сколько лепешек все это хозяйство тянет, проникнутся. Как то так думаю.

Педагогам тоже с января подняли. При стаже более 20 лет на 140 рублей.

эх, вспомнила! получила первую зарплату на Соде 26 лет назад - 128 рэ

Как то так думаю.

Это ты мощно задвинул.

Сколько у нас по России таких "успешных"? Не, ну есть, конечно, экземпляры....Так они исключения, которые подтверждают правило.

На секундочку, представь себе "успешного фермера"...Вот у О.Генри есть такой рассказ http://www.serann.ru/text/razvlecheniya-sovremennoi-derevni-9162

Это к слову...

Как хочешь, но я не могу назвать даже самого продвинутого супер-пупер фермера успешным человеком. Опять же, читай коренное слово.

Опять же, читай коренное слово.

Видимо не сойдемся. Если у человека средств производства на несколько миллионов(пара авто, трактор, сеялки-веялки, строения, скотина), то для меня он успешный.

Видимо не сойдемся. Если у человека средств производства на несколько миллионов(пара авто, трактор, сеялки-веялки, строения, скотина), то для меня он успешный.

Чё не сойдемся-то? :wink:

Ты ваще таких людей знаешь? Ну, сколько их на просторах нашей страны?

И. ещё раз, слово "успех" сегодня никак не вяжется с фермерами, навозом, утренней дойкой и пр.

Ну вот тенденция такая. Много видишь успешных трудяг на ЦТ?

Меня тошнит от федеральных каналов, но (врага нужно отслеживать) в курсе.

Вот сериалы поганые эти все...Кто у них главное действующее лицо?

Не заметил? Все сотрудники самых бесполезных контор...Ни хрена, сссуки не делают, решают свои блядские проблемы...

кагбэ, нас всех призывают к тому же.

Человек, зарабатывающий горбом, вааще никому не интересен. неформат.

Чё не сойдемся-то? :wink:

Ты ваще таких людей знаешь? Ну, сколько их на просторах нашей страны?

И. ещё раз, слово "успех" сегодня никак не вяжется с фермерами, навозом, утренней дойкой и пр.

Ну вот тенденция такая. Много видишь успешных трудяг на ЦТ?

Меня тошнит от федеральных каналов, но (врага нужно отслеживать) в курсе.

Вот сериалы поганые эти все...Кто у них главное действующее лицо?

Не заметил? Все сотрудники самых бесполезных контор...Ни хрена, сссуки не делают, решают свои блядские проблемы...

кагбэ, нас всех призывают к тому же.

Человек, зарабатывающий горбом, вааще никому не интересен. неформат.

+++

Не-не, народец простой тоже показывают Типа в "Реальных пацанах". В клоунских колпаках, правда, всегда почти... :)

Гость Шубочка

вы в какой то неправильный вуз ходили,

не говорят такое в нормальных университетах

это рассказы инженеров,у меня другое образование

мне рассказывали про управление процессами))))

Странно получается: у большинства доход 10-20 т.р. на человека, но на все жизненные потребности хватает... Посмотрев данную голосовалку, многие работодатели задумаются, а не много ли они платят народу, раз тот умудряется удовлетворять все свои потребности...

Странно получается: у большинства доход 10-20 т.р. на человека, но на все жизненные потребности хватает..

Тоже усмотрел здесь некий диссонанс.

По всей видимости, у земляков очень разные понятия о потребностях...

Странно получается: у большинства доход 10-20 т.р. на человека, но на все жизненные потребности хватает... Посмотрев данную голосовалку, многие работодатели задумаются, а не много ли они платят народу, раз тот умудряется удовлетворять все свои потребности...

тут все дело в потребностях и умении распределять средства. я нажала эту строку, хотя бывает и больше двадцати на человека. Мы с мужем сейчас вдвоем живем, едим немного, одеваемся просто, бытовая техника вся есть, вот и получается, что на все хватает. Если бы были моложе и с детьми ответила бы уже иначе.

Ну, да. Никак дядька Рум организовал сей опрос по заказу дядек Баумгертнера, Воеводина и Чапарова. :eo:

Тоже усмотрел здесь некий диссонанс.

По всей видимости, у земляков очень разные понятия о потребностях...

Тут как в тосте - возможности совпали с потребностями

Просто люди подстраивают свои потребности под возможности)))(по доходам и расход)

Если разбить данный опрос еще и по возрастным группам, то все встанет на свои места. Дисбаланс исчезнет.

Ибо, после 35-40 лет основное уже куплено, деньги тратятся на повседневные нужды, в том числе и на отпуск.

От 18 до 30, если человек имеет семью и не сидит на шее родителей, приходится самому покупать все основное для "обустройства гнезда".

Если разбить данный опрос еще и по возрастным группам, то все встанет на свои места. Дисбаланс исчезнет.

Ибо, после 35-40 лет основное уже куплено, деньги тратятся на повседневные нужды, в том числе и на отпуск.

От 18 до 30, если человек имеет семью и не сидит на шее родителей, приходится самому покупать все основное для "обустройства гнезда".

"...В 40 лет жизнь только начинается!..."

(Москва слезам не верит, к/ф)

после 35-40 лет основное уже куплено, деньги тратятся на повседневные нужды, в том числе и на отпуск.

ну да. и машинка покупается не за 300 тыров, а за 3 ляма (и меняется она почаще "гнезда", надо заметить). и ремонт делается ни собственными силами, а с привлечением специалистов (в т.ч. дизайнеров), и отпуск ни в турции, например, а в италии...:)

не все, после 35-40, становятся аскетами. чес слово :)

Ну, экзерсисы у каждого свои, не спорю...

Можно и про замок на Лазарном берегу речь вести....

Все же речь идет о средних потребностях, а не про машины за 3 ляма ...

А я разве сказал - у всех?

В среднем, естественно.

Есть и маргинальные слои, от бодяги до бодяги перебивающиеся.

Но, большинство все же, думается, достигают определенного уровня достатка: квартира какая-никакая, обстановка, возможно машина, дача (сад), дети не разуты - не раздеты ...

До определенного уровня благосостояния, потребности растут с доходом. И что значит "средние потребности"?)

достигают определенного уровня достатка:квартира какая-никакая, обстановка, возможно машина, дача (сад), дети не разуты - не раздеты ...

?

какой же это достаток? это минимально необходимые для жизни вещи. имхо :)

зы: очень умиляет когда огород в 6 соток дачей (садом) называют :)

Гость Шубочка

какой же это достаток? это минимально необходимые для жизни вещи. имхо

зы: очень умиляет когда огород в 6 соток дачей (садом) называют

и давно сад/огород стал необходимостью?как и личное авто? это лишь признак что у тебя есть деньги эти излишества содержать

и давно сад/огород стал необходимостью?как и личное авто? это лишь признак что у тебя есть деньги эти излишества содержать

:))) с садом- огородом мож малость переборщила, согласна) хотя, для некоторых - имущество первой необходимости (пример - мой папо :))))

а машина? лично для меня - это необходимость. и уж никак не излишество. ибо время - деньги)

минимально необходимые для жизни вещи. имхо

Минимально необходимые - это комната в общежитиии да прожиточный минимум на одно лицо. Чтоб не сдохнуть.

Согласен, средние потребности возросли, по сравнению с 80-ми годами.

Хотя бы то, что телевизор не на семью, а на каждого члена семьи, аналогично и с компьютером и выходом в Интернет, сотовая телефония и пр. "прелести" цивилизации ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...