Перейти к содержанию

Доход на члена семьи

rum

522 пользователя проголосовало

1. 1. Среднедушевой доход на декабрь 2015 г.

• Более 50 000 руб.
      11
    • От 32 000 до 50 000 руб.
      20
    • От 15 000 до 32 000 руб.
      19
    • До 15 000 руб.
      18
  2. 2. Личная оценка уровня семейного дохода

• На все потребности хватает, делаем сбережения и вкладываем свободные средства.
      12
    • На все потребности хватает, но сбережения не откладываем
      15
    • Хватает только на всё жизненно необходимое
      24
    • Регулярно не хватает на насущные потребности
      2
    • Мы в полной нищете
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рад за вас. Но у нас так не выходит никак. Согласен - много тратим на еду. Люблю поесть хорошо и вкусно и разнообразно. И роллы люблю. И т.д. И детское питание. семья из 4-х. Ну всяко больше 20 выходит.. Плюс сладкое - дети же! У всех свои заморочки - кто-то всю зиму жрёт перловку, дабы потом за неделю в Турции нажраться "инклюзева" по самые... Мы питаемся всегда неплохо - но вот на море уже не хватает... Вот и выбирайте..

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вы пожрать. :ez: Избаловались совсем. :ew: Не надо создавать из еды религию. Пища нам дана чтобы жить, и не жить ради того чтобы есть. Хм, я вот вряд ли отличу чай за 100 от чая за 200 даже при всём старании.

Хотите жрать вкусно и много - пжалста. :es: Но либо больше зарабатывайте, чтобы хватало на всё остальное, либо как-то надо уравнивать хотелки и могулки. :eo:

Опубликовано

Не надо создавать из еды религию

Истину глаголешь, отче.

Чаще по гостям ближе к ужину ходить - тоже, какая-никакая, а экономия :ez:

Опубликовано

Это какой? Тот, что пьют мои, стоит 166 рублей. Пачка максимум на две недели. И это не прихоть. Дешевый вообще за чай не считаю.

Не знаю, я вообще чай не пью

Еду со своего огорода, как бесплатную, считать в общей массе расходов неправильно. Не у всех огороды имеются.

Считай по магазинским ценам и плюсуй к общей сумме.

открою тебе секрет, но содержать огород дороже, чем закупаться в магазине овощами, садоводы тратят бешенные деньги на свои "бесплатные" овощи

Люблю поесть хорошо и вкусно и разнообразно.

слово люблю убирайте из своего пропитания, раз на море не хватает))

Хорошо бы, но если убрать жир, кожу и др., то не хватает на месяц.

Курицу едят, если она очень редко. Если часто, то надоедает...

Я беру свинину из Н.Челнов, жира только-только хватает на фарш, кожу основную выбрасываю, а на грудинке оставляю для дальнейших вкусняшек, кто-то любит сало/шпик, лытка на холодец, побольше фантазии и все уйдет.

Курица на пару, жареная, тушеная, запеченная - все имеет разный вкус.

Опубликовано

садоводы тратят бешенные деньги на свои "бесплатные" овощи

Здоровье от проведенного на свежем воздухе в физических нагрузках времени и удовольствие от полученного результата - бесценно.
Опубликовано

вертел я такие нагрузки в свои выходные дни, сад - для безработных, дача - для трудоголиков...

а удовольствие от результата - это вообще смех: 10 ведер картошки посадил, 10 выкопал - супер!))

Опубликовано

открою тебе секрет, но содержать огород дороже, чем закупаться в магазине овощами, садоводы тратят бешенные деньги на свои "бесплатные" овощи

по цене одной теплицы из поликарбоната можно купить не один десяток кг овощей...
Опубликовано

вертел я такие нагрузки в свои выходные дни

это смотря, как и чем вертеть. Можно и в удовольствие вертеть, не особо напрягаясь. Вон грибники или охотники по лесу 15-20 километров в день бегают и не напрягаются, и при этом удовольствие получают.
Опубликовано

вертел я такие нагрузки в свои выходные дни

Молод ты ишшо, Максимка, патамушта. Поэтому и суждения такие незрелые.

Вот будет те "за сорок", сам потянешься в черноземе поковыряццо... :)

Опубликовано
Молод ты ишшо, Максимка, патамушта. Поэтому и суждения такие незрелые. Вот будет те "за сорок", сам потянешься в черноземе поковыряццо... :)

да...я до 36 так как Макс считал, но как обзавелся участком - за уши не оттянешь! да...дорого, но блин нравицца.

Опубликовано

да...я до 36 так как Макс считал, но как обзавелся участком - за уши не оттянешь! да...дорого, но блин нравицца.

та же фигня... посадки правда всё жена да мамы... а вот поплотничать да дрова поколоть... да банька... красота....

п.с. а поесть всё равно люблю...

Опубликовано

Свинины 5 кг в месяц 1500 р. (четвертины по 20 кг+-), из половины делается фарш, остальная режется на кусочки для супа/гуляша, курица в бедрах/грудках/голенях/тушках покупается раз в неделю 1500 р, грибы с лета наморожены, колбаса/грудинка/сосиски и пр. соя с консервантами раз-два в неделю 1500 р.

Макароны, рис, гречка и пр. крупы стоят недорого, пусть будет 1000 в месяц на все.

Молочка 1500 р.

Хлеб 100-200 руб.

Компоты с лета.

Чай 100 руб.

Картоха, морква, свекла - летом в огороде, будь он неладен, растет. на огород основные затраты - весна и осень (в т.ч. сахар, уксус, перец горошком, лаврушка и т.п.)

Офощи и фрукты 1000.

Ну и по мелочи тысяч 10-12 набегает, не более. Остальное - роллы/хуёлы - опять же, это хотелки наши.

А где питание детей в школе? А где питание родителей в рабочее время? А где спиртное? Морепродукты где, рыба? Кофе? Масло растительное/оливковое? Яйца? И еще пару десятков наименований?

Свистежь все это, как на разных планетах живем. В магазин - через день. 1000 потратил - считай, ничего не купил.

Опубликовано

В магазин - через день.

Главная ошибка. Намеренно стал закупаться раз в неделю (как правило в субботу). Да, чек побольше, но не тратятся деньги на излишние "вкусняшки", которые хочется прямо здесь и сейчас. Чек 3-5 тысяч (не только еда), четыре похода в месяц выливаются в 12-15 т.р.

Покупки товаров таких как хлеб превращаются в обязательное: " в магазин только за хлебушком".

Опубликовано

Намеренно стал закупаться раз в неделю (как правило в субботу). Да, чек побольше, но не тратятся деньги на излишние "вкусняшки", которые хочется прямо здесь и сейчас

Неочевидный подход. Гиперов нормальных в городе нет (Магнит не считаю, там ценники в среднем выше, чем в шаговых). И на рынке всё дороже.

Велика вероятность ухода части продуктов в отход.

И принцип "больше купил - больше съел" никуда не девается.

Опубликовано

Главная ошибка. Намеренно стал закупаться раз в неделю (как правило в субботу). Да, чек побольше, но не тратятся деньги на излишние "вкусняшки", которые хочется прямо здесь и сейчас. Чек 3-5 тысяч (не только еда), четыре похода в месяц выливаются в 12-15 т.р.

Покупки товаров таких как хлеб превращаются в обязательное: " в магазин только за хлебушком".

Ну так а дети-то вкусное каждый день хотят. А фрукты, молочная продукция - их как раз в неделю-то купишь?)

Не понимаю, как, к примеру, можно одновременно иметь довольно прожорливую иномарку и нехило заправлять ее 95-ым, и тут же как студенту голодному вечно сидеть на окорочках, тушенке и картошке. Чтобы было денег на выплату кредита на дорогую иномарку? На которой ездить на вонючие оптовые базы с бабками в очередях стоять за некачественным ширпотребом? Смешные вы. Гармонично все должно быть в человеке. И прекрасно. И машина, и еда, и мысли, и одежда

И принцип "больше купил - больше съел" никуда не девается.

Именно поэтому маркетологи выпускают майонез в литровых банках, сок в двухлитровых пакетах и т.д.))

Опубликовано

А где питание детей в школе? А где питание родителей в рабочее время? А где спиртное? Морепродукты где, рыба? Кофе? Масло растительное/оливковое? Яйца? И еще пару десятков наименований?

Свистежь все это, как на разных планетах живем. В магазин - через день. 1000 потратил - считай, ничего не купил.

дети 114 руб/день + вечером децл из того, что приготовлено

родители на работе - что взял из дома то и поел

спиртное - не приемлю и это хотелки как сигареты, икра и пр.

морепродукты - вместо мяса, т.е. в ту же стоимость включена

кофе - гадость

масло - 1 л на 3 месяца, если часто печь, то на 2 месяца

яйца - 2-3 десятка в месяц

я ж написал про мелочи

в магазин раз в 1,5-2 недели по крупному - на 1,5-2 тысячи затар и раз в 2-3 дня за мелочью/вкусняхами

Опубликовано

дети 114 руб/день + вечером децл из того, что приготовлено

родители на работе - что взял из дома то и поел

спиртное - не приемлю и это хотелки как сигареты, икра и пр.

морепродукты - вместо мяса, т.е. в ту же стоимость включена

кофе - гадость

масло - 1 л на 3 месяца, если часто печь, то на 2 месяца

яйца - 2-3 десятка в месяц

я ж написал про мелочи

в магазин раз в 1,5-2 недели по крупному - на 1,5-2 тысячи затар и раз в 2-3 дня за мелочью/вкусняхами

Вы постриг приняли, что-ли?

Опубликовано

какой постриг? подстригаюсь раз в 1,5-2 месяца, сначала лень, потом некогда так и обрастаешь как абориген))

Опубликовано

У него Приора в ипотеке. Экономит :)
Опубликовано

О, ещё тема про дэнги - постриг в парикмахерской. :eo: Давно не бывал, цен не знаю. Поискал сайты - Шарм на 30 лет Победы 22 - под нуль - стольник.. :ez: Кого постричь под ноль? Становись в очередь. Также освоена стрижка "ёжик". :es:

Опубликовано

Для любителей алкоголя: есть на продажу несколько бутылок розового шампанского по 200 р/шт., девчата балдеют от него, кому интересно - в личку.

Водяра тоже есть (Парламент, Хортица и прочая лабутень) по 200 с копейками за 0,5 л. Продажа сразу по много, по 1 пузырю даже заморачиваться не буду.

п.с. все официально (от представителя продукции), не паленка, не ссыте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...