Перейти к содержанию

Доход на члена семьи

rum

522 пользователя проголосовало

1. 1. Среднедушевой доход на декабрь 2015 г.

• Более 50 000 руб.
      11
    • От 32 000 до 50 000 руб.
      20
    • От 15 000 до 32 000 руб.
      19
    • До 15 000 руб.
      18
  2. 2. Личная оценка уровня семейного дохода

• На все потребности хватает, делаем сбережения и вкладываем свободные средства.
      12
    • На все потребности хватает, но сбережения не откладываем
      15
    • Хватает только на всё жизненно необходимое
      24
    • Регулярно не хватает на насущные потребности
      2
    • Мы в полной нищете
      7

Рекомендуемые сообщения

я бы вас не взял на работу - считайте, что собеседование не прошли.

К несчастью для Вас и к радости для себя, собеседования провожу сам. Открываем хостел,нужен сотрудник клининга.Я серьезно.Звоните.

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Вы выберете второй вариант?

Поищу третий :wink:

Мне семью кормить надо, зачем мне руководящая должность с головняками, если на ней платят пшик.

Анекдот
Решили родители узнать, чем будет заниматься их сын, когда вырастет.

Разложили перед ним калькулятор, куклу и бутылку водки.

К калькулятору потянется - станет бухгалтером/банкиром.

К кукле - бабником.

А если водку выберет - сопьется.

Малыш посмотрел, поразмыслил. Сгреб все в кучу, к себе прижал: "А лётчиком тоже неплохо!".

Люди,занятые физическим трудом, должны получать больше белых воротничков.

Ваша точка зрения понимается мне так: любой труд (физический или умственный) должен градироваться по степеням от лёгкого к сложному. Легкий умственный труд (который и умственным назвать язык не поворачивается) не должен стоить дороже легкого физического труда. Например, клерк - уборщик.

Но ведь гораздо больший процент дееспособного населения может выполнять легкую монотонную физическую работу (уборка, сортировка), поэтому конкуренция на вакансию выше, можно меньше платить.

А клерк в свою очередь, больше доходу приносить работодателю, чем уборщица. Логично, что ему работодатель захочет платить больше.

Чем меньше соискателей на должность, тем больше работодатель должен предложить в награду. И тут не важно будет тяжелый труд или легкий, физический или умственный. Не до жиру - быть бы живу.

Открываем хостел,нужен сотрудник клининга.Я серьезно.Звоните.

увы, вынужден отказаться.

на такую работу (с зарплатой выше директора) у вас наверное кастинг.

а я застенчивый.

есть еще категории людей, которые будучи "семи пядей во лбу" откажутся от руководящей должности, чтобы не нести ответственность

потому что быть руководитель - это всегда больше проблем, чем рядовой

руководитель - это всегда больше проблем

Согласен,но и плюсов тоже хватает- больше возможностей для самореализации,больше возможностей извлечения дополнительного дохода,шире круг полезных знакомств и в конце концов опыт руководящей работы ,еще никому не помешал.Ради этого я согласен и на меньшую официальную зарплату,относительно работников занятых физическим трудом :dada: .

больше возможностей извлечения дополнительного дохода

Ради этого я согласен и на меньшую официальную зарплату

:bj:

Коррупция для меня не приемлема) ни в виде взяток ни в виде откатов)

(других способов увеличения дохода на руководящей должности при "работе на дядю" я не знаю)

Комплайнс менеджмент... Подарки должны быть наименее ценными, иначе принимать их не положено )

Комплайнс менеджмент... Подарки должны быть наименее ценными, иначе принимать их не положено )

ага) менее 3500 р))) в противном случае(в случае сомнения) надо делиться с комплаенс-менеджером?))))))

у нас тут уже была дискуссия "сколько стоит коньяк или стоит ли рассказать комплаенс-менеджеру"))))))

Т.е если Вам предложат на выбор должность начальника с окладом 15 т.р. в месяц или должность технического сотрудника с окладом 20 т.р.,Вы выберете второй вариант? Я бы выбрал первый.

Ну то-то я и вижу в объявлениях постоянно что то продаете.

И...какая связь между моим изречением и Вашим умозаключением?Продаю не нужное,покупаю нужное,принимаю на работу,даю в долг,да много еще чего делаю.Заинтересовало что-то или есть что предложить,вэлком в личку.

я тоже постоянно что-то продаю, что это означает?

...Заинтересовало что-то или есть что предложить,вэлком в личку.

Ланоса взял?

других способов увеличения дохода на руководящей должности при "работе на дядю" я не знаю

а я знаю - ПОДАРКИ!!!

Лютик решил всю симтему с ног на голову перевернуть. Ну пусть будет так, начни с себя, своему сотруднику клининга плати 70% от общего дохода, а себе 30% оставь. Слабо?

плати 70% от общего дохода, а себе 30% оставь. Слабо?

Конечно..Сотрудники получают зарплату независимо от дохода,тем более общего.Стабильность прежде всего.

Это когда грузчик получает больше программиста?

я не совсем это имел в виду...

оценка труда должна происходить исходя из "усердия" человека... увы это пока невозможно... нет измерителя(прибора) :eo:

пример:

грузчик работает потеет- программист раз в месяц пару кнопок нажал = грузчик получает больше

президент болтал обещал да ни фига не делал- сантехник в усердно ченил унитазы и не валандал = сантехник получает больше)))

еще раз повторюсь - это утопическая система оплаты труда, которая возможна лишь тогда, когда поменяется человеческий менталитет, и оценка "усердия" на работе сможет оцениваться всегда ко всем справедливо... )))

вообщем на данный момент обсуждать эту тему" кто и как должен получить денег за работу" будет приводить к демагогии, так как ВСЕ будут правы, и ВСЕ не правы одновременно....)

Да ваще пора зарплату верховным чинам любого уровня госмунуправления назначать по срендей: государственным - по стране, областным - по области, городским - по городу. Быстро разбегутся оттуда. :eo: Да ещё и прочие преференции забрать, нехай как народ живут. А то наплодили халяв - куда бежать... :ew:

Канониру

Для справедливой оценки труда работника есть его работодатель. И без разницы, что это за работник - грузчик или топ-менеджер. А все взаимоотношения между ними оговорены в договоре. Поэтому пусть они сами договариваются, ОК?

Что же касается "усердия", то здесь имеет смысл говорить о квалификации работника. НАКСовский сварщик, у которого есть аттестация на все, токарь 6 разряда, нарезающий многозаходную резьбу любого профиля, машинист ГВМ 6 разряда - это тоже люди, занимающиеся физическим трудом и зарабатывают они больше, чем большинство клерков, я знаю, поверьте, о чем говорю. Но как их можно сравнивать с разнорабочим (пусть и хорошим разнорабочим) по зарплате? Это рассуждения на уровне детского сада, даже странно, что приходится об'яснять это. Дворник, грузчик, уборщик - это профессии с низкими квалификационным разрядами, с низкими требованиями к соискателю. Зачастую требование одно - непьющий. И очень (!) большая проблема найти соискателя на место грузчика, удовлетворяющего это требование. Гораздо большая, чем найти непьющего сварщика 6 разряда. Почему так? Подумайте сами.

А вообще всем заправляет рынок. Предложение соответствует спросу.

грузчик работает потеет

У одного грузчика система потоотделения чуть интенсивнее, чем у его напарника.

Так что, ему и платить больше?

И очень (!) большая проблема найти соискателя на место грузчика, удовлетворяющего это требование. Гораздо большая, чем найти непьющего сварщика 6 разряда. Почему так? Подумайте сами.

Со сварщиком 6р. проще, потому что ничего делать не надо :lol: , денег объявил, он сам придет. И раз уже имеет 6 разряд, то с огромной вероятностью не бухарик.

У одного грузчика система потоотделения чуть интенсивнее, чем у его напарника.

Так что, ему и платить больше?

Ага. А еще он спецодежду стирает раз в год. Ну идеальный работник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...