Перейти к содержанию

Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

на первой картинке что не так?

А "вырежИ" не смущает? :D

думаю - Дед мороз в Кунгурской пещере

я наоборот со второй не пойму

Дед Мороз в пещере - это еще не самое оригинальное. Мы как-то раз после нового года там рассыпаный в галерее картофель собирали))

А вот когда заведение именуют париХмахерской - хочется послать владельцев на ту самую букву)))

ЗЫ: для любителей изящной словесности еще пара головоломок из того же номера))

Изменено пользователем men
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Оказывается, некоторые грамотеи данную тему мониторят)) По крайней мере в БН слово "парикмахерская" уже научились писать без ошибки. Так, глядишь, общими усилиями и поправим фурсенковские пробелы)))

ЗЫ: БНовцы, с текстовыми загадками разобрались или подсказка требуется? O:)

Опубликовано

:eo:

ну почти верно)) В данном объявлении половина текста - не логична. Что поделать - клиповое мышление. Слава богу, что обещают разборки в фото..., а не в камере СИЗО :lol:

Опубликовано (изменено)

Тоже вчера открыл рекламную "Мой город" и сразу в объявлениях увидел парочку косяков. Объявления - благодатная почва для "...блинтюбика".

Где-то в газете мелькнула "бомжЫ". Я было усомнился в знаниях своих, но сейчас проверил и выяснил, что всё же "бомжИ". У правила "жи-ши с И" есть исключения ?

Изменено пользователем GARRY6490
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены, так что в вузы рекомендуется принимать только тех, кто в школе учился на "отлично" и "хорошо", считает министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

"В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов", - сказал он в пятницу на заседании совета российского союза ректоров.

"Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы", - особо отметил Ливанов. Министр пояснил, что они, "как правило, не способны осваивать программу высшего образования".

Теги: Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Позднее...

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пояснил, что говоря «троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», он имел в виду повышение проходного балла ЕГЭ.

«У нас же вузы каждый год повышают проходной балл — я просто рекомендовал делать это и в этом году. То есть тут речь не шла о троечниках в буквальном смысле слова, то есть не о тех, у кого в аттестате тройки. Просто средний балл ЕГЭ нужно немножко поднимать, особенно в ведущих университетах, чтобы более подготовленные люди попадали в вуз», — сказал Ливанов журналистам в пятницу, комментируя свое выступление на заседании Российского союза ректоров (РСР).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отмечусь в теме по следующему вопросу. А как всё же называть жителей Березников? Листал тут одну из местных газет и на первом листе что-то резануло меня по "лиловому глазу". Посмотрел внимательней и обнаружил, что боль причинена мне тем, как названа жительница г. Березники. Мужчин - вроде как березниковец принято (возражения принимаются), а дамы - березниковчанки? :eq:

• Нравится 1
Опубликовано

Березниковичи (це Оборотень) и Березниковицы :)

Опубликовано (изменено)

На Березниковчанку тоже обратила внимание(и это пишет одна из ведущих газет города!).

Видимо, журналисты не знают куда применить неуёмную фантазию, можно было просто сказать - жительница Березников.

Изменено пользователем Беатриса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...