GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Зато на БерТВ после замечаний по тексту начали проверять его по словарю. Приятно поразило, что про погоду сказали "проЯснится", а не как скажет 99,9 человек из 100. (я тоже в этих 99,9 человеках оказался) Сейчас ограмотился. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Приятно поразило, что про погоду сказали "проЯснится", а не как скажет 99,9 человек из 100. (я тоже в этих 99,9 человеках оказался) Я, наверное, в оставшихся 0,1)) А как по другому можно сказать? Даже вообще в голову ничего не приходит (только если я на е заменить, но это ерунда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ваще-то в обыденной речи звучит "прайсница"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Я, наверное, в оставшихся 0,1)) А как по другому можно сказать? Даже вообще в голову ничего не приходит (только если я на е заменить, но это ерунда)) Уточню - заглавной буквой выделено ударение, а не орфография, есичо. У нас обычно погода прояснЯется. Теперь буду вставлять где надо и не надо, демонстрируя свою образованность. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Фу, тогда я в 99,9))) Хотя вот что инет выдал: Как правильно поставить ударение в слове проясниться? Смотрим в Орфоэпический словарь русского языка И.Л. Резниченко. Москва, 2003: 1. проЯсниться и прояснИться – о погоде 2. прояснИть(ся) – сделать(ся) свободным от неясностей Если речь идёт о погоде, то ударение при ясном солнышке гуляет, где хочет. А если мы говорим о смысле, то ударение ставим на И, как и в слове объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ухты! Ты крут! Но я круче. Стану говорить - "будет вёдро" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) - Сейчас молодежь пошла - абсолютно безграмотная. В слове еж 4 ошибки! - Да как такое возможно? Там всего-то три буквы... Покупатель и продавец: - Дайте мне две СD-R-ки. - Две чего? - СD-R-ки. - Указывает на болванки. - Это называется компакт-диск для записи, если вам чего-то надо, говорите, пожалуйста, по-нормальному. - Хорошо, подайте мне еще, пожалуйста, оптический квантовый генератор когерентного излучения. - ? - Ну, в смысле лазерную указку... 2030-й год. Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко. - Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю! Из зала возмущенные возгласы: - Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем madtechnik 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ваще-то в обыденной речи звучит "прайсница"... нет, проEснится. так пишет большинство. - Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь! а где здесь шутка юмора? чистейшая правда! вот те крест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Называя ёжика птичкой, я всё равно знаю, что он не полетит. Тут можно поспорить. :dada: "Ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит" Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Юран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 вот те крест слева направо или справа налево? Смотрите, у нас тут закОны всЯкие принимАют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 слева направо или справа налево? пяткой, сверху вниз.католики мы. не крестимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 пяткой, сверху вниз. католики мы. не крестимся. Хм... никогда не задавался вопросом: как крестятся евреи? Если вообще это делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) пяткой, сверху вниз. католики мы. не крестимся. Поди еще и яйца с тупого конца чистите?!! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем patrrriot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Поди еще и яйца с тупого конца чистите?!! со скорлупой жрём. вот ещё блин, чистить, только кальций зря переводить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 со скорлупой жрём. вот ещё блин, чистить, только кальций зря переводить. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Короче, для желающих блеснуть крутостью - http://www.rb.ru/test/33/. Потом сообщаем результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 пяткой, сверху вниз. католики мы. не крестимся. Кто тогда осеняет себя крестным знамением лоб-пузо-лево-право ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Короче, для желающих блеснуть крутостью - http://www.rb.ru/test/33/. Потом сообщаем результат. Всего лишь, чуть больше половины правильных ответов (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Одна ашыпка. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Заманили-таки - время выкрою - пройду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 11 из 14(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Т. Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 12 из 14... хммь... и то потому,что тарабарщину правил про всякие "причастные обороты" не понимаю и не собирался понимать... этот бред в жизни не нужен... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) 10 из 14(( надеялась, будет больше... как оправдание, на один вопрос отвелила неверно, потому что вопрос невнимательно прочитала (хотя слабенькое такое оправдание(() Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Машентус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) 13 из 14. С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Одна ашыпка. :( У меня тоже 13/14. Ниже в комментах кто-то ругается, что один ответ заложен неверный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти