Перейти к содержанию

Дневник худеющих

МАВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И сново пишу :-) вес стал снижаться медленнее, сегодня 56,5 кг, за месяц сбросила 5 кг:-) к ежедневным занятиям добавила упражнения на пресс. Осталось еще чуть-чуть...

5 кг?? за месяц- это прекрасно!!!! Скажите, по телосложению видно? :-k O:)

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Видно, но не очень сильно, те кто месяц не видел замечают, а те кто видит каждый день нет :-) зато одежда сидит лучше и овал лица красивый:-)

Опубликовано

Оох. Какая забавная темка, однако.

С трудом, но прочитал (пробежал) почти всё. :wink:

Дневник (практически) только у МАВ.

В остальном - масса эмоций, масса самодеятельных рекомендаций, масса неподтверждённых успехов, и немного горечи разочарования.

Остро захотелось перекусить... :dont: :dada:

Так. Перекусил. Благо ещё час назад были вынуты их холодильника: обезжиренный творог, чрезвычайно-маложирный биокефир, и стояли овсяные отруби. Ночная (и утренняя) еда последних примерно шести месяцев.

В общем жаль, что такая немаловажная тема развивалась несколько неорганизованно.

И реальных дневников почти что нет (кроме ТС).

Может ещё кто проведёт эксперимент...

Опубликовано

Это вы про мужа? ))) Я тоже скинула 5 кг., но другим способом. Муж не заметил ))

напишите пжл в личку как скинули :-)
Опубликовано

спорт наше все) так и скинула)

Да... 5 дней в неделю в зал, но всего на часик, т.к. муж и дочка очень дома ждут... :P

Побольше пить воды. Питаюсь салатами (из свежих овощей) и куриная грудка либо говядина.

НУ! И отдельное спасибо за мотивацию Вишенке и за пару рекомендаций, которые я тоже подключила в борьбе с лишним весом.

Опубликовано

Худеем вместе...поделюсь, пожалуй, тоже... а то одной как то скучно))

Немного предыстории: мой нормальный, средний вес в основном был 56-60 кг. при росте 167 см. За последние 3-4 года плавно набежало ни много, ни мало 18 кг. (в этот же период вошло рождение второго ребенка). Таким образом, с 42-44 размера одежды потихоньку добралась до 48 р-ра. Стало тяжело подниматься по лестницам, ну, внешний вид, само собой, удручал. Все прописные истины по поводу веса и правильного питания давно известны, что и как делать, тоже… НО, много попыток «начать худеть», брошенных в начале пути (все, кто когда-то худел, или собирался – поймут), много сладкого-мучного, от этого никогда отказаться полностью не могла, но, во время сидения дома в декрете его поедание стало приобретать мега-размеры. И, самое страшное, каждый вечер в районе так 22-23 часов, когда дочка засыпала… один и тот же маршрут – на кухню, где в тарелку складывались всякие вкусности-вредности, которые можно было СПОКОЙНО съесть, когда тебя никто никуда не тянет за полы халата, не кричит «дай, дай» и т.д. Ну и, как говорится, «сгорел сарай, гори и хата», все равно уж толстая, какая разница то…

И, наконец-то, настал тот момент, когда было твердо решено вернуться к прежнему весу, были попытки и не есть на ночь, и не есть сладкое, и питаться небольшими порциями, ну и т.д. Но, все-таки, для этого нужна железная сила воли, поэтому, для начала решено сесть на «Английскую диету на 21 день» (так она называется, на просторах интернета, но, наверное, к Англии отношения никакого не имеет). Диета для меня не нова, использовала ее 2 раза в жизни. Самое главное, что она дает (помимо сброшенных килограмм и ушедших объемов), это привычку кушать по часам малыми порциями. После ее окончания, думаю, будет проще сбросить оставшиеся лишние кг постепенно, на обычном правильном питании и спорте. А пока нужен толчок.

Так вот.. описание самой диеты можно посмотреть здесь: http://www.dieta.ru/.../englishdiet21/ Я же адаптировала ее немного под себя, а именно: в молочные дни у меня кефир (обезжиренный или 1%), т.к. молоко я не пью всю свою сознательную жизнь. Мед я тоже не ем, поэтому заменила его 1 квадратиком горького шоколада (ну хоть какая-то радость), и КОФЕ – его я пью утром ВСЕГДА, до завтрака, иначе я просто не встану с кровати. А также иногда пью в течение дня, если совсем невмоготу. Пью с с/заменителем. Вот и все, все остальное согласно списка))

Ах, да, еще у меня она будет длиться не 21 день, а 24… 2 разгрузочных в начале, 21 день чередования белковых и углеводных, и 1 разгрузочный день в конце.

Начала я ее с 02 февраля (понедельник, конечно))) Вес начальный – 75,6 кг. Взвешиваюсь еженедельно по понедельникам, тогда же и объемы измеряю.

Вес через неделю 09 февраля – 71 кг (минус 4,6), вес через 2 недели 69,1 кг (минус 1,9 кг), сегодня 19 день, осталось не так уж и много))

Спорт исключен полностью, хотя он был ДО (по мере возможности), и, надеюсь, будет ПОСЛЕ. Пока же энергии хватает только на то, чтобы передвигать ноги)) Пью поливитамины (это обязательно), и постоянно мерзну.

Ну вот, как то так, в след.понедельник напишу, сколько еще ушло, а в конце диеты напишу сколько ушло объемов в см., если это кому-то будет интересно).

Опубликовано

И, самое страшное, каждый вечер в районе так 22-23 часов, когда дочка засыпала… один и тот же маршрут – на кухню, где в тарелку складывались всякие вкусности-вредности, которые можно было СПОКОЙНО съесть, когда тебя никто никуда не тянет за полы халата, не кричит «дай, дай» и т.д.

ой как знакомо) в тишине вообще все вкусно))))

Опубликовано

и постоянно мерзну.

Да... это точно. Так мне кажется, что не только мне холодно )) дочь постоянно закутываю, муж смеется, т.к. ходит по квартире в одних шортах и футболке. А тут подумала, что вес у меня встал... (ну как обычно бывает в какой-то момент) и тут же себя поймала на мысли, что мерзнуть перестала и поняла, что изредка не часто даю себе послабления. Поэтому опять взяла себя в руки ))

Опубликовано

Ну вот - отчитываюсь: за третью неделю диеты минус 1,4 кг. Получается, в общем за 3 недели англ.диеты у меня ушло 7,9 кг. По моему плану осталось еще 3 дня (включая сегодняшний)

Опубликовано

Ну вот - отчитываюсь: за третью неделю диеты минус 1,4 кг. Получается, в общем за 3 недели англ.диеты у меня ушло 7,9 кг. По моему плану осталось еще 3 дня (включая сегодняшний)

Ух... здорово! А как само состояние организма? Окружающие заметили? Но за три недели почти 8 кг. - это прям сильно.
Опубликовано

А как само состояние организма? Окружающие заметили?

Состояние, конечно, слабенькое, голова кружится местами)) Поэтому спорт и не рекомендован при данной диете..вообще не представляю как балерины, например, практически ничего не едят и целыми днями занимаются, или гимнастки. Из окружающих у меня сейчас в основном муж - ему я итак хороша, но говорит похудела)) а маме я и в 100 кг буду худой казаться))

Опубликовано

Состояние, конечно, слабенькое, голова кружится местами)) Поэтому спорт и не рекомендован при данной диете..вообще не представляю как балерины, например, практически ничего не едят и целыми днями занимаются, или гимнастки. Из окружающих у меня сейчас в основном муж - ему я итак хороша, но говорит похудела)) а маме я и в 100 кг буду худой казаться))

Ну Вы умничка... Ведь и деток кормить нужно и мужу вкусности разные нужны. Я вот вроде как тоже на диете, но успокаиваю сама себя, что ем, а пробую на соль... ))) Да ребенок и маленький, надо же мне попробовать горячая каша или нет ))
Опубликовано

Ну Вы умничка... Ведь и деток кормить нужно и мужу вкусности разные нужны. Я вот вроде как тоже на диете, но успокаиваю сама себя, что ем, а пробую на соль... ))) Да ребенок и маленький, надо же мне попробовать горячая каша или нет ))

Спасибо! Я долго к этому шла, но пока твердое решение не примешь - ничего не выходит. Готовить семье приходится, это да, и на их печеньки-конфетки-мороженки облизываться... а кашу у дочки я языком трогаю на температуру)))

Опубликовано

Ужас какой. Бабоньки сами свой организм херачят ради того, чтобы "окружающие это заметили".

Диеты и спорт - всегда были, есть и будут. Я согласна, что резкое похудение- это не есть хорошо, но каждый чувствует как ему лучше.

А про то, чтоб "окружающие это заметили"... - зачем вы вырываете отдельные фразы из текста? Просто окружающие (близкие) люди могут реально оценить ситуацию, т.к. сидящая на диете женщина бывает очень критична к себе и ей кажется что она не худеет. А вообще, лично для меня важно, чтоб мой муж видел как я меняюсь, как после рождения ребенка я снова становлюсь стройной и могу позволить себе многое и при этом не комплексуя... :P

Опубликовано

Видно, но не очень сильно, те кто месяц не видел замечают, а те кто видит каждый день нет :-) зато одежда сидит лучше и овал лица красивый:-)

С сегодняшнего дня ограничения в еде!!! За месяц думаю 5-7 кг скинуть)))

Опубликовано

Девочки, я с сегодняшнего дня с вами.

Мои параметры: Вес-75, Г-92, Т-83, Б-111.

Завтрак 11-00.Тертая морковь, овсяная каша на воде, кофе с сахаром.

Вода.

Обед 14-00: Тушеная грудка с овощами, греча, свежие овощи, кофе с сахаром

Вода

Ужин 17-00: Вареное яйцо, салат из овощей, чай с лимоном

Вода.

Опубликовано

да никто тут прям на такой диете не сидит) все равно послабления делают себе.. самое главно не создавать для себя культ еды.. она в конце концов нужно чтобы силы были..а не ради развлечения и заедания стресса

Опубликовано

День 2.

Завтрак 10-30: овощная смесь (замороженная) с яйцом и сыром, салат "Щетка", кофе с сахаром.

Вода

Обед 13-30: вчерашний обед, салат "щетка", кофе с сахаром

Вода

Ужин 17-00: борщ постный, сухарики ржаные, банан.

Вода

Опубликовано

День 2.

Завтрак 10-30: овощная смесь (замороженная) с яйком и сыром, салат "Щетка", кофе с сахаром.

А в зал может? Меня зал выручает... я могу налопаться, а потом все в зале оставляю ))
Опубликовано

А в зал может? Меня зал выручает... я могу налопаться, а потом все в зале оставляю ))

Хожу. 2 раза в неделю стабильно ходила. А эту и следующую недели, только по выходным смогу.

Опубликовано

Лично мне зал не помогает при отсутствии правильного питания (а точнее, обжорстве))) я ходила в зал (аэробика), но ела невозможно много на ночь, и в течение дня очень много сладкого и мучного... где уж тут вес потерять, он только рос. Но, в любом случае, спорт это всегда плюс - похудев за три недели почти на 8 кг у меня нигде ничего не висит (как пугают)... ну понятно, нет предела совершенству)) Поэтому планирую с понедельника возобновить тренировки - диета закончится и будут на это силы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...