Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это чо, получается, они подсчитали, сколько по нормативу я должен тратить на свои квадратные метры (квартира имеется в виду), и, если потратил больше, чем нормативно, заплати еще раз, помимо платежей по своему ПУ? Соцнормы уже в действии? :bw: Или я чего недопонял в расчетах Гарри?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Это чо, получается, они подсчитали, сколько по нормативу я должен тратить на свои квадратные метры (квартира имеется в виду), и, если потратил больше, чем нормативно, заплати еще раз, помимо платежей по своему ПУ? Соцнормы уже в действии? :bw: Или я чего недопонял в расчетах Гарри?

вы не поняли, они просто неправильно посчитали распределение норматива на общедомовое потребления, выведя норматив затрат э/э на 1 кв.м "общедомовой площади" и умножив его почему-то на площадь квартиры, а не на вашу дольку этой "общедомовой" площади ... другими словами за ваши освещённые 5 кв.м. подъезда вам предлагается заплатить как освещённую квартиру в, предположим, 50 кв.м.

кстати вопрос тем, кому пришли счета с большими суммами по ОДН - ПЭС их отражает по столбцу перерасчёт или вбухивает всё в общее количество кВт на ОДН за отчётный месяц?

Опубликовано

Никакого перерасчета. В февральском квитке за февраль одн 240 руб., в мартовском за март около 300 руб. Причем в личном кабинете одн за каждый день отражен. Где то с плюсом, где то с минусом. До этого одн выставляли примерно 50 руб. в месяц.

Опубликовано

вы не поняли, они просто неправильно посчитали....

Ну дык, разговор за то, что неправильно посчитали. Это я понял )))

А вот когда на мои квадратные метры норматив умножили, я и написал про "превышение норматива потребления на личной жилплощади" ))

Опубликовано

Ну дык, разговор за то, что неправильно посчитали. Это я понял )))

А вот когда на мои квадратные метры норматив умножили, я и написал про "превышение норматива потребления на личной жилплощади" ))

Я так и не могу придумать, как обозвать произведение норматива э/э на 1 кв. метр общедомовой площади на площадь квартиры собственников ( и как следствие площадь всех жилых и нежилых помещений). :ez:

ЗЫ Вот сколько у тебя норматив в квартире? У меня около 2 кВт на метр выходит в среднем. Зато в подъезде - 2,93 кВт на метр. :ew:

Опубликовано

Погоди, погоди, Гарри.

произведение норматива э/э на 1 кв. метр общедомовой площади на площадь квартиры собственников ( и как следствие площадь всех жилых и нежилых помещений).

Получается,

Норматив э/э на 1 м2 ОДП х S квартиры соб. / S всех жилых и нежилых помещений

Правильно я твою формулу написал?

Опубликовано

Погоди, погоди, Гарри.

Получается,

Норматив э/э на 1 м2 ОДП х S квартиры соб. / S всех жилых и нежилых помещений

Правильно я твою формулу написал?

Не понял полностью. Это получилась твоя доля в КАЖДОМ метре ОДП. :eq: Далее для исчисления Личного ОДН надо всё равно умножать на кол-во общественных метров

Опубликовано

Дело, под это дело можно и штат списовальщиков, обяснялщиков, начислялщиков увеличить. Сколько рабочих мест появляется.

Возьмем даже деление Нововора с БСК, появился новый расчетчик с новым штатом работников.

В точку! С возвращением тарифов без всяких приблудов (а ОДН - это приблуд) и народ узбогоится и освободившиеся работники найдут не такую дурную и нервную работу!

Опубликовано

Эти "приблуды", однако, немалые денашки "из воздуха" приносят....

Вообще, выделение ОДН из тарифа "на содержание и ремонт" - чистой воды развод и отъем денег у населения.

Опубликовано

Вообще, выделение ОДН из тарифа "на содержание и ремонт" - чистой воды развод и отъем денег у населения.

Да и нигде не видно насколько снизился тариф на содержание и ремонт, в связи с появлением отдельной платы на ОДН...

Опубликовано

А, вот, и очередную "радость" нам подготовило Правительство. Что на это сказать - беспредел рулит!

2 апреля 2014, 15:10 (мск) | Политика | «Росбалт»

Минстрой: Неплательщикам за коммуналку будут отключать любые услуги

МОСКВА, 2 апреля. Правительство одобрило законопроект об увеличении ответственности за неплатежи в коммунальной сфере. Документ в течение двух недель поступит в Госдуму, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Предлагается увеличить размер пени — до одной 170-ой ставки рефинансирования Центробанка от суммы долга за каждый день просрочки, передает «Российская газета». «Получается более 17% годовых, что соответствует ставке по потребительскому кредиту, — подсчитал Чибис. — Не платишь за коммуналку — готовься выплачивать долг с процентами».

Также Минстрой предлагает такие механизмы, как упрощенный порядок взыскания задолженности и запрет на регистрацию сделок с недвижимостью в случае просрочки.

Актом правительства будет дана возможность отключать потребителю любую услугу, если есть задолженность за ЖКУ. «Правительство и в дальнейшем планирует ужесточать требования как к участникам рынка, так и к потребителям», — заявил чиновник, добавив, что меры должны быть приняты до конца года.

Кроме того, с 1 января 2015 года будут введены дополнительные повышающие коэффициенты за бесприборное потребление. То есть, если у собственника нет индивидуальных приборов учета, коэффициенты будут ежеквартально повышаться до 20% по отношению к текущим нормативам потребления.

Опубликовано

Вот интересно, а как они будут тепло и горячую воду отключать, когда подключено на один стояк несколько этажей?

Опубликовано

Это я к тому, что в нашем подъезде есть такая квартира, но муниципальная, жильцы не платят, долг растет, но время от времени он или уменьшается или исчезает. Платить они не будут, и опять же их никто ни от чего не отключает, есть свет, вода, отопление.Домоуправление трубы им меняет за свой счет.

Опубликовано

Отрежут батарею в квартире неплательщика и делов-то...

А стояк тоже срежут? Поквартирное отопление - рулит! Года два назад по бертв показывали как через крышу блокировали услугу - канализацию.Больше не кажут - должники все кончились. :fb:
Опубликовано

Да уж, в Березниках в основном в хрущёвках на первых этажах живут (точнее обитают) немалое количество лиц-фантомов, у которых единственной целью в жизни является опохмел. За коммунальные услуги, квартплату и т.д. они не платили годами (если не десятилетиями) и не собираются платить и впредь. Помимо всего прочего, они создают немало неудобств (а, порой, и просто наводят страх на детей и пожилых). Суммы долга в совокупности составляют, наверное, десятки миллионов рублей. Куда они списываются? В убытки? Или висят на дебиторской задолженности? За счет не нас ли с вами эти долги перекрываются (в т.ч. и "падают" в ОДН)?

Опубликовано

Интересная ситуация получилась, по идее должны ходить люди, снимающие показание электросчетчиков. Приходили квитки с уже заполненными показаниями, платили и горя не знали. Но после смены счетчика оказалось, что между тем, за что мы платили и тем, что показывает счетчик есть разница в несколько тысяч рублей, причем не в нашу пользу. Оплатили, поставили новый счетчик. Теперь слежу. При показаниях в 500 в квитках уже только 400.

Вот подумалось, а не специально ли так делается? Получается я сначала оплачу то, что мне не дописали вместе с ОДН, а потом ещё и сверив наконец показания повторно спишут. Сомневаюсь что при снятии показания пройдёт сложный перерасчет с выяснением того, сколько из этих денег я уже оплатил.

Опубликовано

Пытался вникнуть о чём тут разговор, но сходу не получилось. :)

Поэтому попрошу ответа в лоб:

Вдруг с удивлением обнаружил, что в ПЭСовских квитанциях на тёщину квартиру. где она прописана одна, указано 4 человека проживающих. Во всех других платежках все правильно. Повлияло ли это на сумму начисленного потребления на ОДН? И как исправить косяк ПЭСа?

Опубликовано

количество прописанных влияет только в случае распределения "минусового" ОДН (то есть когда ОДПУ насчитал меньше, чем получилось потреченным в помещениях), в остальных случаях - ни на что не влияет

дополнение - количество прописанных влияет при начислении индивидуального потребления по нормативу

Опубликовано

То есть теоретически тёща ещё может быть и в плюсе?

Опубликовано

И как исправить косяк ПЭСа?

если не собираетесь оплачивать по нормативу, то нет смысла заморачиваться

То есть теоретически тёща ещё может быть и в плюсе?

да, при распределении "минусового ОДН"

Опубликовано

Если счётчик просрочен, могут начать считать по нормативу?

Опубликовано

Если счётчик просрочен, могут начать считать по нормативу?

что значит "просрочен счётчик"?

Опубликовано

Старый, который положено менять, ибо отработал свои 15 лет с момента выпуска и поверки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...