Гость Sea_soul Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Это чо, получается, они подсчитали, сколько по нормативу я должен тратить на свои квадратные метры (квартира имеется в виду), и, если потратил больше, чем нормативно, заплати еще раз, помимо платежей по своему ПУ? Соцнормы уже в действии? :bw: Или я чего недопонял в расчетах Гарри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Это чо, получается, они подсчитали, сколько по нормативу я должен тратить на свои квадратные метры (квартира имеется в виду), и, если потратил больше, чем нормативно, заплати еще раз, помимо платежей по своему ПУ? Соцнормы уже в действии? :bw: Или я чего недопонял в расчетах Гарри? вы не поняли, они просто неправильно посчитали распределение норматива на общедомовое потребления, выведя норматив затрат э/э на 1 кв.м "общедомовой площади" и умножив его почему-то на площадь квартиры, а не на вашу дольку этой "общедомовой" площади ... другими словами за ваши освещённые 5 кв.м. подъезда вам предлагается заплатить как освещённую квартиру в, предположим, 50 кв.м. кстати вопрос тем, кому пришли счета с большими суммами по ОДН - ПЭС их отражает по столбцу перерасчёт или вбухивает всё в общее количество кВт на ОДН за отчётный месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Никакого перерасчета. В февральском квитке за февраль одн 240 руб., в мартовском за март около 300 руб. Причем в личном кабинете одн за каждый день отражен. Где то с плюсом, где то с минусом. До этого одн выставляли примерно 50 руб. в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 вы не поняли, они просто неправильно посчитали.... Ну дык, разговор за то, что неправильно посчитали. Это я понял )))А вот когда на мои квадратные метры норматив умножили, я и написал про "превышение норматива потребления на личной жилплощади" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну дык, разговор за то, что неправильно посчитали. Это я понял ))) А вот когда на мои квадратные метры норматив умножили, я и написал про "превышение норматива потребления на личной жилплощади" )) Я так и не могу придумать, как обозвать произведение норматива э/э на 1 кв. метр общедомовой площади на площадь квартиры собственников ( и как следствие площадь всех жилых и нежилых помещений). ЗЫ Вот сколько у тебя норматив в квартире? У меня около 2 кВт на метр выходит в среднем. Зато в подъезде - 2,93 кВт на метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Погоди, погоди, Гарри. произведение норматива э/э на 1 кв. метр общедомовой площади на площадь квартиры собственников ( и как следствие площадь всех жилых и нежилых помещений). Получается, Норматив э/э на 1 м2 ОДП х S квартиры соб. / S всех жилых и нежилых помещений Правильно я твою формулу написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Погоди, погоди, Гарри. Получается, Норматив э/э на 1 м2 ОДП х S квартиры соб. / S всех жилых и нежилых помещений Правильно я твою формулу написал? Не понял полностью. Это получилась твоя доля в КАЖДОМ метре ОДП. Далее для исчисления Личного ОДН надо всё равно умножать на кол-во общественных метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Дело, под это дело можно и штат списовальщиков, обяснялщиков, начислялщиков увеличить. Сколько рабочих мест появляется. Возьмем даже деление Нововора с БСК, появился новый расчетчик с новым штатом работников. В точку! С возвращением тарифов без всяких приблудов (а ОДН - это приблуд) и народ узбогоится и освободившиеся работники найдут не такую дурную и нервную работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Эти "приблуды", однако, немалые денашки "из воздуха" приносят.... Вообще, выделение ОДН из тарифа "на содержание и ремонт" - чистой воды развод и отъем денег у населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вообще, выделение ОДН из тарифа "на содержание и ремонт" - чистой воды развод и отъем денег у населения. Да и нигде не видно насколько снизился тариф на содержание и ремонт, в связи с появлением отдельной платы на ОДН... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А, вот, и очередную "радость" нам подготовило Правительство. Что на это сказать - беспредел рулит! 2 апреля 2014, 15:10 (мск) | Политика | «Росбалт» Минстрой: Неплательщикам за коммуналку будут отключать любые услуги МОСКВА, 2 апреля. Правительство одобрило законопроект об увеличении ответственности за неплатежи в коммунальной сфере. Документ в течение двух недель поступит в Госдуму, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Предлагается увеличить размер пени — до одной 170-ой ставки рефинансирования Центробанка от суммы долга за каждый день просрочки, передает «Российская газета». «Получается более 17% годовых, что соответствует ставке по потребительскому кредиту, — подсчитал Чибис. — Не платишь за коммуналку — готовься выплачивать долг с процентами». Также Минстрой предлагает такие механизмы, как упрощенный порядок взыскания задолженности и запрет на регистрацию сделок с недвижимостью в случае просрочки. Актом правительства будет дана возможность отключать потребителю любую услугу, если есть задолженность за ЖКУ. «Правительство и в дальнейшем планирует ужесточать требования как к участникам рынка, так и к потребителям», — заявил чиновник, добавив, что меры должны быть приняты до конца года. Кроме того, с 1 января 2015 года будут введены дополнительные повышающие коэффициенты за бесприборное потребление. То есть, если у собственника нет индивидуальных приборов учета, коэффициенты будут ежеквартально повышаться до 20% по отношению к текущим нормативам потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот интересно, а как они будут тепло и горячую воду отключать, когда подключено на один стояк несколько этажей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Отрежут батарею в квартире неплательщика и делов-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Это я к тому, что в нашем подъезде есть такая квартира, но муниципальная, жильцы не платят, долг растет, но время от времени он или уменьшается или исчезает. Платить они не будут, и опять же их никто ни от чего не отключает, есть свет, вода, отопление.Домоуправление трубы им меняет за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Отрежут батарею в квартире неплательщика и делов-то... А стояк тоже срежут? Поквартирное отопление - рулит! Года два назад по бертв показывали как через крышу блокировали услугу - канализацию.Больше не кажут - должники все кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да уж, в Березниках в основном в хрущёвках на первых этажах живут (точнее обитают) немалое количество лиц-фантомов, у которых единственной целью в жизни является опохмел. За коммунальные услуги, квартплату и т.д. они не платили годами (если не десятилетиями) и не собираются платить и впредь. Помимо всего прочего, они создают немало неудобств (а, порой, и просто наводят страх на детей и пожилых). Суммы долга в совокупности составляют, наверное, десятки миллионов рублей. Куда они списываются? В убытки? Или висят на дебиторской задолженности? За счет не нас ли с вами эти долги перекрываются (в т.ч. и "падают" в ОДН)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А стояк тоже срежут? Не. Стояк оставят. А батарею срежут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@wel Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Интересная ситуация получилась, по идее должны ходить люди, снимающие показание электросчетчиков. Приходили квитки с уже заполненными показаниями, платили и горя не знали. Но после смены счетчика оказалось, что между тем, за что мы платили и тем, что показывает счетчик есть разница в несколько тысяч рублей, причем не в нашу пользу. Оплатили, поставили новый счетчик. Теперь слежу. При показаниях в 500 в квитках уже только 400. Вот подумалось, а не специально ли так делается? Получается я сначала оплачу то, что мне не дописали вместе с ОДН, а потом ещё и сверив наконец показания повторно спишут. Сомневаюсь что при снятии показания пройдёт сложный перерасчет с выяснением того, сколько из этих денег я уже оплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Пытался вникнуть о чём тут разговор, но сходу не получилось. :) Поэтому попрошу ответа в лоб: Вдруг с удивлением обнаружил, что в ПЭСовских квитанциях на тёщину квартиру. где она прописана одна, указано 4 человека проживающих. Во всех других платежках все правильно. Повлияло ли это на сумму начисленного потребления на ОДН? И как исправить косяк ПЭСа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 количество прописанных влияет только в случае распределения "минусового" ОДН (то есть когда ОДПУ насчитал меньше, чем получилось потреченным в помещениях), в остальных случаях - ни на что не влияет дополнение - количество прописанных влияет при начислении индивидуального потребления по нормативу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 То есть теоретически тёща ещё может быть и в плюсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 И как исправить косяк ПЭСа? если не собираетесь оплачивать по нормативу, то нет смысла заморачиваться То есть теоретически тёща ещё может быть и в плюсе? да, при распределении "минусового ОДН" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Если счётчик просрочен, могут начать считать по нормативу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Если счётчик просрочен, могут начать считать по нормативу? что значит "просрочен счётчик"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Старый, который положено менять, ибо отработал свои 15 лет с момента выпуска и поверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.