GARRY6490 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Они поясняли позицию без оппонентов. Тут вроде всё разжевали и вынесли вердикт, что их расчет маловнятен. Они создали понятие "Норматив потребления всего дома, включая жилую, нежилую и общедомовую площадь". Разве такой норматив может быть? Норматив на жилую площадь есть (при отсутствии ИПУ), есть конкретные показания ИПУ в жилых и нежилых помещениях, есть Норматив на общедомовую площадь. С какого переляку они там умножили этот Норматив на общую площадь дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 У меня такой же вопрос. Думаю, что ответ надо искать в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 У меня такой же вопрос. Думаю, что ответ надо искать в другом месте. Что за место такое? Может люди искренне заблуждаются и душеспасительная беседа заставит их раскаяться без привлечения высших сил? Или убедят нас и мы уверуем. Не совсем же они дураки, как никак начальники определенного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Что за место такое? ГЖИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ГЖИ Там реально сидят кристально честные умные неподкупные люди? Если уж юрисконсульт, директор ПЭС и Министерство согласилось, что "ошибочка вышла"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Что предлагаете? В обязанности ГЖИ входят в том числе и вопросы, связанные с проверкой правильности начислений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetulek Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 В ГЖИ может и разберутся. ПО нашему отключению прокуратуры (местная и областная) не нашли нарушений, а ГЖИ привлекли ПЭС к ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 В администрации сказали, что вышел закон пермского края по кап. ремонтам №403 от марта этого года. У кого есть возможность, прошу выложить в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 http://gorizont30.ji...артирных-домов/ http://zsperm.ru/s1/archive/publications/detail.php?ID=7549 уже за сентябрь жители региона получат квитанции, в которых будет добавлена графа «за капитальный ремонт». Закон+ПК+О+системе+капитального+ремонта+общего+имущества+в+многоквартирных+домах,+расположенных+на+территории+Пермского+края.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Приходили контролеры Новогора, опломбировали счетчики. Однако на КРС-ном (да и на БИРЦевском) сайте не дает ввести показания, типа, мы вас будем иметь по нормативу. Написал на хелпдеск. Обалдел от ответа: Вам необходимо направить на данный электронный адрес скан копию акта приемки в эксплуатацию приборов учета воды С уважением, ОАО «Комплексный расчетный центр - Прикамье» Вот да. Эти две организации мало от меня денег получают, что не могут информацией обменяться. А хелпдеск БИРЦа вообще помалкивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С. Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Подскажите, кто знает, принесли квиток за электроэнергию в нем по ОДН за месяц насчитали: Ночь 26,03 Квт.ч ; Пик 66,24 Квт.ч . По моему это уже наглый грабеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Подскажите, кто знает, принесли квиток за электроэнергию в нем по ОДН за месяц насчитали: Ночь 26,03 Квт.ч ; Пик 66,24 Квт.ч . По моему это уже наглый грабеж. Перераспределили недораспределенное по заявкам управляющих компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С. Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Перераспределили недораспределенное по заявкам управляющих компаний. я все понимаю, что им денег мало, но не столько же приписывать из воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 я все понимаю, что им денег мало, но не столько же приписывать из воздуха Почему из воздуха? Это из прошлого киловатты могли прилететь. Или из настоящего. Счетчики поперетаскивали в квартиры и теперь вполне могут передавать время от времени 50 кВт вместо 250, а разница вся падает вам в ОДН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 18,52+46,21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 У меня такая же фигня. Правда квиток не приносили, но в личном кабинете ОДН с "+" на 506 руб, с" -" на 215, итого 291 руб. Это считай 100 квт. У меня в трешке, в которой нет энергосберегающих лампочек и э/энергию никто не экономит, т.к. дети постоянно включают свет, а выключать забывают, ну и куча электрических приборов, и то в месяц нынче набежало 176 квт. Вот не платить бы одн, но страшно, вдруг заграницу не выпустят, да и без света сидеть не хочется... Что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С. Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Почему из воздуха? Это из прошлого киловатты могли прилететь. Или из настоящего. Счетчики поперетаскивали в квартиры и теперь вполне могут передавать время от времени 50 кВт вместо 250, а разница вся падает вам в ОДН. А на какой тогда на их квитках формулы расчета одн на квартиру благо считать умею и всего вообщем за месяц должно было выйти 7кВт.ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А на какой тогда на их квитках формулы расчета одн на квартиру благо считать умею и всего вообщем за месяц должно было выйти 7кВт.ч значит прошлогодний сверхнормативный ОДН вам начислили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 нет энергосберегающих лампочек и э/энергию никто не экономит, т.к. дети постоянно включают свет, а выключать забывают, ну и куча электрических приборов, и то в месяц нынче набежало 176 квт Маловато, однако, у вас "набегает"... Живу один, за собой свет выключаю, энергосберегающие лампы везде стоят, а и то из сотни киловатт не выбираюсь, практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Маловато, однако, у вас "набегает"... Живу один, за собой свет выключаю, энергосберегающие лампы везде стоят, а и то из сотни киловатт не выбираюсь, практически. Ну, если вы намекаете на воровство, то увы и ах. Счетчик стоит в подъезде, поменяли недавно. Так что все честно. Зимой набегало за 200, теперь светлее на улице стало. С водогрейкой и обогрейкой как-то и 300 было. Но суть то в том, что раньше я 50 руб. платила за одн, а теперь 300... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Ну, если вы намекаете на воровство Ну что вы, даже не думал об этом. Первая мысль была - счетчик "завирает" не в ту сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Ну что вы, даже не думал об этом. Первая мысль была - счетчик "завирает" не в ту сторону... Не, не, со счетчиком все в порядке, и старый тоже правильно работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Когда поменял старый счётчик - увидел год изготовления 1960 г. Гагарин ещё в космос не полетел... Любил я в детстве смотреть как крутится это колесо. Новый счётчик отработал 3 мес. и устал. Пришлось менять "новый" на новый. Пермэнергосбыт этот достал непадецки уже. Сколько раз я лично ходил к ним в гости и сверял показания и спрашивал у них: как же такое получается что я передаю одни показания, а вы свои откуда то берёте и ... никакого результата. Вот сегодня опять енто письмо пришло и опять цифры от какой-то бабушки. При том, что в прошлом месяце ходил сам сверял и писал заявление на перерасчёт у самого директора. Бесполезно что ли всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 вы свои откуда то берёте Я передаю через test.permenergosbyt.ru , пока проблем не было. В приходящий бумажный счет не заглядываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Бесполезно что ли всё? Повторю еще раз отговорки пояснения от ПЭСа Отправлено 27.03.2014, 21:27 Ну и еще один пассаж о ПЭС. Всю историю наших взаимоотношений повторять не буду. Следящие за темой, наверное, помнят приводившийся ранее прикол с годовым анализом выставляемых счетов по ОДН. Скажу одно - здесь, как в игре на бирже, надо ловить момент. И тогда "уже не вы Чубайсу, а он вам должен(с)" :lol: Но рассказать хочу о другом. Сегодня выбрал время для плотного общения с местной конторой. И сделал для себя очередное открытие. Во-первых, в конторе на Черепанова у операторов нет и не поступает данных о передаваемых нами цифирях со счетчиков. Лично мои показания удалось посмотреть только на компе начальницы в моем личном кабинете. У операторов же, ведущих прием посетителей в общем зале, в компы забиты только суммы, оплаченные потребителем. Сами понимаете, при таком раскладе детализировать ответ на вопрос "откуда и за что взялся долг" вам никто не сможет. Во-вторых, (ВНИМАНИЕ!!!) - показания ваших счетчиков забиваются ПЭСом на основании ведомостей контролеров-съемщиков. Т.е. если вас не оказалось дома в нужный день и нужное время, вам впендюрят "по нормативу". И пофиг, что вы передавали данные своего счетчика по интернету или телефону #-o Дабы не было ухмылок и подколов: это лично мне заявила ответственный работник на Черепанова, после того как я возмутился неоднократным несовпадением цифр в их квитках и переданных мною показаний. ЗЫ: админы,пора бы удалить темы-дубляжи. Есть подробное обсуждение проблем по электроОДН в "инфраструктуре". Пусть учатся поиском пользоваться, а не загрязняют ресурс ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.