Перейти к содержанию

Пикет против размера начислений за ОДН

Creator59

Рекомендуемые сообщения

Да за январь столько ОДН долбанули, ни какими магнитиками такое не с экономишь, столько труба не пропустит. Пытался представить, сколько это в натуральном объёме, так на наш дом - это бассейн "Содовик", и это за месяц. Недавно ползал по подвалу, хотел посмотреть в глаза этому счётчику, который столько насчитал, так оказалось, у нас нет его вовсе. И откуда оне берут показания для этого ОДН, непонятно. Уроды. Когда же этот бардак кончится.

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

только водичку, разлитую при поверке, придется оплачивать

На поверку одного водомера воды потрачено не больше ведра ....

Тут могут быть проблемы. В крае недавно определили площадки, на которых можно проводить митинги и публичные акции - в Березниках это площадка возле сквера Первостроителей.

Вы, видимо с чьих-то публикаций судите, а я сам закон перечитал. И краевой, и федеральный. Специально отведённые места - это очень хорошо - там можно даже уведомление предварительно не подавать. Типа Гайд-парк.

При проведении акций в остальных местах надо подавать уведомление. При демонстрациях и митингах не позже чем за пять дней, при пикетах за три. Список случаев, когда ГА может не согласовать мероприятие строго оговорён.

Одн расписывается на всех, есть счетчики или нет их. А пикет по поводу начисления одн за эл. энергию не планируется? А то и эти товарищи готовы по три шкуры содрать с добропорядочных плательщиков.

В уведомлении мы укажем общо - например, "против необоснованных начислений за коммунальные услуги" и ещё "против партнёрства города Березники с Новогором". Ну это к примеру.

В любом случае всё определено федеральными актами и губернскими нормативами. Пенять на Новогор в этой ситуации - как-то смешно...

А это Новогору за всю фигню сразу. Не замечаешь увеличивающееся кол-во аварий на водопроводе, на электросетях? Нет? Я в курсе, что инфраструктура старая. Так ведь и Новогор в городе хозяйничает не первый год. Ещё при Папкове его сюда пустили. Вроде какая-то инвестиционная программа должна реализовываться. На бумаге , вроде как, даже что-то реализуется. А на практике, почему-то, всё наоборот получается. Суммы в квитках скачкообразно растут, кол-во аварий на сетях увеличивается (отключение эл-ва в городе, вообще, стало обычным делом).

да что скрывать то? у 30% людей у которых стоят счетчики стоят магниты или передают не те данные.... никто же не скажет напрямую "у меня магнит, потому что я не хочу платить по какой-то такой-то причине....."

Какие магниты, о чем вы...

В нашем 128 квартирном доме ОДН за прошлый месяц - 14,9 кубов на квартиру (на каждую). Это при том что мы потребили ХВ - 4 куба. Таджиков-узбеков радостно выходящих из соседних подъездов по утрам я что-то не наблюдаю. Магнитами столько не наоткручиваешь.

В соседних домах (по сообщениям соседних веток) доходило до 70 кубов за квартиру.

Мы имеем дело со случаем массового мошенничества БИРЦ и Новогора ИМХО.

ОДН - 15 кубов ХВ и 11 ГВ на 2-шку, нормально так накинули . Нисколько не удивлюсь, если Новогор к банкротству подводят..

Какие магниты, о чем вы...

В нашем 128 квартирном доме ОДН за прошлый месяц - 14,9 кубов на квартиру (на каждую). Это при том что мы потребили ХВ - 4 куба. Таджиков-узбеков радостно выходящих из соседних подъездов по утрам я что-то не наблюдаю. Магнитами столько не наоткручиваешь.

В соседних домах (по сообщениям соседних веток) доходило до 70 кубов за квартиру.

Мы имеем дело со случаем массового мошенничества БИРЦ и Новогора ИМХО.

У нас тоже кроме норматива плюсом накинули 14,5 кубов

Так тут суть в том, чтобы "крысу" в подъезде, доме найти. Я не ворую воду, ты не воруешь, так почему приход ох-нно отличается от расхода? А со счетчиком определить хотя бы подъезд.

1. Проверить по квиткам поквартирный расход воды по дому и сравнить с количеством реально проживающих людей. Диспропорцию будет видно. Но кто это будет делать?

2. Проверитьь утечки в подвале.Система разводки ГВС - какая? Тупиковая, циркуляция. Как циркулирует?

Бывало, что по жалобам жиьцоав управляшки для улучшения циркуляции ГВС сливали с обратки в канализацию.

3. Общедомовые на нагрев ГВС летом - нормально, т.к. потери тепла есть.

Не надо никакого датчика на каналью, достаточно на гор. и хол. воде - сколько воды пришло столько и ушло, если конечно у вас не общественный туалет.

Мастер, изучайте инфраструктуру земных домов. У нас надо минимум два счетчика ГВ на каждый дом ставить. Хотя и по каналье скорей всего не один выпуск есть. :eo: У каждого подъезда есть КК. Эх - и тут обломиус...

По моему мнению наше правительство делает законы не в пользу людей, а в пользу контор типа Новогора(а значит если не ошибаюсь Вексельберга). Чтобы оплата протечки труб и использованной воды неплательщиков легли на плечи добросовестных граждан. Что касается и электричества. Для чего была придумана отличная фраза " Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество...". А значит это сталкивание лбами собственников которые хоть как-то и что-то хотят решить и собственников которым абсолютно на всё нас..ть.Пикет нужен и не в 100 человек, а в 100 городах минимум.

2. Проверитьь утечки в подвале.Система разводки ГВС - какая? Тупиковая, циркуляция. Как циркулирует?

Бывало, что по жалобам жиьцоав управляшки для улучшения циркуляции ГВС сливали с обратки в канализацию.

3. Общедомовые на нагрев ГВС летом - нормально, т.к. потери тепла есть.

Ничего не понял

У нас надо минимум два счетчика ГВ на каждый дом ставить. Хотя и по каналье скорей всего не один выпуск есть. :eo: У каждого подъезда есть КК. Эх - и тут обломиус...

Поясните пжлста

Поясните пжлста

Горячая вода требует циркуляции. А значит у дома должен быть счетчик на входе и выходе горячей трубы. (это для домов с ЦТП)

Горячая вода требует циркуляции. А значит у дома должен быть счетчик на входе и выходе горячей трубы. (это для домов с ЦТП)

Мне всегда казалось что счетчик один, датчики на входе и выходе, нет?

Вы, вообще-то уверены, что на вашем доме стоит общедомовой счетчик на горячую и холодную воду? У нашей управляющей компании, как мне сказали, общие счетчики стоят в теплокамере на 5 домов. И туда никого кроме новогорцев не пускают.

Именно с камерных счетчиков и списываются показания, как база для расчетов с населения. А вот, как ведутся расчеты, это экономическая тайна. На мой запрос мне так и ответили.

Вы, вообще-то уверены, что на вашем доме стоит общедомовой счетчик на горячую и холодную воду? У нашей управляющей компании, как мне сказали, общие счетчики стоят в теплокамере на 5 домов. И туда никого кроме новогорцев не пускают.

Именно с камерных счетчиков и списываются показания, как база для расчетов с населения. А вот, как ведутся расчеты, это экономическая тайна. На мой запрос мне так и ответили.

На домах запитанных на ЦТП так и есть! Только в таком случае этот прибор ни один суд не признает прибором коммерческого учета. Граница у жильцов по границу дома. Это ЖК!

Мне всегда казалось что счетчик один, датчики на входе и выходе, нет?

Разве счетчики на домах не проточные ставят? Глубоко вопрос не изучал. Но если бы было простое решение - его бы давно реализовали.

На домах запитанных на ЦТП так и есть! Только в таком случае этот прибор ни один суд не признает прибором коммерческого учета. Граница у жильцов по границу дома. Это ЖК!

Как-то интересовался вопросом - пояснили, что стоит счетчик ХВ-воды на подпитке системы ГВ, то есть счетчик считает каким количеством воды подкачивается сеть. Само собой - его показания никак нельзя использовать для учета ГВ на отдельных домах. Однако сравнить объемы подпитки и объемы начисления за ГВ - вполне реально. Но кому оно надо?

Что за схема поясните?

Что за схема поясните?

Мастер, не трольте. :ew: Чтобы вода была горячей почти с момента открывания крана - она должна периодически подогреваться, что и делается на ЦТП. На картинке видите, что дома на кольце (схема 1) просто более экономичны при строительстве, чем каждый дом по отдельности. (схема 2) Но суть одна и та же - счетчика (или точек контроля ) должно быть 2.

ЗЫ Пора всё не по теме в Инфраструктуру переправлять. :eq:

Мастер, не трольте. :ew: Чтобы вода была горячей почти с момента открывания крана - она должна периодически подогреваться, что и делается на ЦТП. На картинке видите, что дома на кольце (схема 1) просто более экономичны при строительстве, чем каждый дом по отдельности. (схема 2) Но суть одна и та же - счетчика (или точек контроля ) должно быть 2.

ЗЫ Пора всё не по теме в Инфраструктуру переправлять. :eq:

Тогда при такой схеме надо 3 счётчика на ГВС ставить.

В, том и дело! Что по нынешней схеме, когда счетчик стоит на ЦТП никак не проверить и не проконтролировать расход воды на ОДН. Пока не будут счетчики на каждом доме.

Кстати, счетчики на каждый дом должны были установить бесплатно. У нас опять повесили на собственников.

Тогда при такой схеме надо 3 счётчика на ГВС ставить.

Зачем три-то? :ez: Вход-выход - куда третий?

Правильнее, возможно, так:

1 Расход ГВ на входе в дом

2 Расход ГВ на выходе из дома

3 Температура ГВ на входе в дом

4 Температура ГВ на выходе из дома

5 Расход ХВ на входе в дом

А это есть один теплосчётчик и 5 датчиков. Это для тех, кто запитан от ЦТП.

Если есть желание обсчитать количесво теплоносителя и его тепло, то ещё 4 датчика.

Гы: у меня расход воды за месяц 1 куб, по счетчикам, за ОДН почти - 15, забавно мне эти цыферки считать. По дому по счетчикам и положению около 600 кубов, а на ОДН - более 800 кубиков. И вы мне хотите сказать, что это магнитиками накрутили и через унитазы неисправные протекло. Неверю. Дурют нас, ох дурют.

А на митинг идти надо, что бы показать власти, что мы не быдло. Начнём собираться, начнут побаиваться и мухлевать станут меньше.

Правильнее, возможно, так:

1 Расход ГВ на входе в дом

2 Расход ГВ на выходе из дома

3 Температура ГВ на входе в дом

4 Температура ГВ на выходе из дома

5 Расход ХВ на входе в дом

А это есть один теплосчётчик и 5 датчиков. Это для тех, кто запитан от ЦТП.

Если есть желание обсчитать количесво теплоносителя и его тепло, то ещё 4 датчика.

Пункты 3 и 4 конечно актуальны, но для начала хотя бы наладить учет. И всё же - жителей м/р "У Погоста" тут не наблюдается совсем? :ep:

Гы: у меня расход воды за месяц 1 куб, по счетчикам, за ОДН почти - 15, забавно мне эти цыферки считать. По дому по счетчикам и положению около 600 кубов, а на ОДН - более 800 кубиков. И вы мне хотите сказать, что это магнитиками накрутили и через унитазы неисправные протекло. Неверю. Дурют нас, ох дурют.

А на митинг идти надо, что бы показать власти, что мы не быдло. Начнём собираться, начнут побаиваться и мухлевать станут меньше.

Ещё раз - Страннику - по сведениям - предъявлены показания ОДН по итогам 1,5 месячного периода по ОДПУ и 1-месячного - по индучету. Ждем следующих квитков.

Епредъявлены показания ОДН по итогам 1,5 месячного периода по ОДПУ

В любом случае эти показания слишком велики - у нас 24 куба ОДН при 5 индивидуальных - то есть, исходя из вашей логики, на 1 месяц на ОДН приходится 16 кубов - по-моему перебор - опять же прикинуть ОДН на весь дом - пара тысяч кубов в месяц(сейчас не помню общую площадь дома) - а каких-то потопов, аварий, опрессовок и т.д. не было...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...