я-саша Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Да за январь столько ОДН долбанули, ни какими магнитиками такое не с экономишь, столько труба не пропустит. Пытался представить, сколько это в натуральном объёме, так на наш дом - это бассейн "Содовик", и это за месяц. Недавно ползал по подвалу, хотел посмотреть в глаза этому счётчику, который столько насчитал, так оказалось, у нас нет его вовсе. И откуда оне берут показания для этого ОДН, непонятно. Уроды. Когда же этот бардак кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 только водичку, разлитую при поверке, придется оплачивать На поверку одного водомера воды потрачено не больше ведра .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Тут могут быть проблемы. В крае недавно определили площадки, на которых можно проводить митинги и публичные акции - в Березниках это площадка возле сквера Первостроителей. Вы, видимо с чьих-то публикаций судите, а я сам закон перечитал. И краевой, и федеральный. Специально отведённые места - это очень хорошо - там можно даже уведомление предварительно не подавать. Типа Гайд-парк. При проведении акций в остальных местах надо подавать уведомление. При демонстрациях и митингах не позже чем за пять дней, при пикетах за три. Список случаев, когда ГА может не согласовать мероприятие строго оговорён. Одн расписывается на всех, есть счетчики или нет их. А пикет по поводу начисления одн за эл. энергию не планируется? А то и эти товарищи готовы по три шкуры содрать с добропорядочных плательщиков. В уведомлении мы укажем общо - например, "против необоснованных начислений за коммунальные услуги" и ещё "против партнёрства города Березники с Новогором". Ну это к примеру. В любом случае всё определено федеральными актами и губернскими нормативами. Пенять на Новогор в этой ситуации - как-то смешно... А это Новогору за всю фигню сразу. Не замечаешь увеличивающееся кол-во аварий на водопроводе, на электросетях? Нет? Я в курсе, что инфраструктура старая. Так ведь и Новогор в городе хозяйничает не первый год. Ещё при Папкове его сюда пустили. Вроде какая-то инвестиционная программа должна реализовываться. На бумаге , вроде как, даже что-то реализуется. А на практике, почему-то, всё наоборот получается. Суммы в квитках скачкообразно растут, кол-во аварий на сетях увеличивается (отключение эл-ва в городе, вообще, стало обычным делом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeleny Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 да что скрывать то? у 30% людей у которых стоят счетчики стоят магниты или передают не те данные.... никто же не скажет напрямую "у меня магнит, потому что я не хочу платить по какой-то такой-то причине....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Какие магниты, о чем вы... В нашем 128 квартирном доме ОДН за прошлый месяц - 14,9 кубов на квартиру (на каждую). Это при том что мы потребили ХВ - 4 куба. Таджиков-узбеков радостно выходящих из соседних подъездов по утрам я что-то не наблюдаю. Магнитами столько не наоткручиваешь. В соседних домах (по сообщениям соседних веток) доходило до 70 кубов за квартиру. Мы имеем дело со случаем массового мошенничества БИРЦ и Новогора ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якут Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 ОДН - 15 кубов ХВ и 11 ГВ на 2-шку, нормально так накинули . Нисколько не удивлюсь, если Новогор к банкротству подводят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Какие магниты, о чем вы... В нашем 128 квартирном доме ОДН за прошлый месяц - 14,9 кубов на квартиру (на каждую). Это при том что мы потребили ХВ - 4 куба. Таджиков-узбеков радостно выходящих из соседних подъездов по утрам я что-то не наблюдаю. Магнитами столько не наоткручиваешь. В соседних домах (по сообщениям соседних веток) доходило до 70 кубов за квартиру. Мы имеем дело со случаем массового мошенничества БИРЦ и Новогора ИМХО. У нас тоже кроме норматива плюсом накинули 14,5 кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Так тут суть в том, чтобы "крысу" в подъезде, доме найти. Я не ворую воду, ты не воруешь, так почему приход ох-нно отличается от расхода? А со счетчиком определить хотя бы подъезд. 1. Проверить по квиткам поквартирный расход воды по дому и сравнить с количеством реально проживающих людей. Диспропорцию будет видно. Но кто это будет делать? 2. Проверитьь утечки в подвале.Система разводки ГВС - какая? Тупиковая, циркуляция. Как циркулирует? Бывало, что по жалобам жиьцоав управляшки для улучшения циркуляции ГВС сливали с обратки в канализацию. 3. Общедомовые на нагрев ГВС летом - нормально, т.к. потери тепла есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Не надо никакого датчика на каналью, достаточно на гор. и хол. воде - сколько воды пришло столько и ушло, если конечно у вас не общественный туалет. Мастер, изучайте инфраструктуру земных домов. У нас надо минимум два счетчика ГВ на каждый дом ставить. Хотя и по каналье скорей всего не один выпуск есть. У каждого подъезда есть КК. Эх - и тут обломиус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 По моему мнению наше правительство делает законы не в пользу людей, а в пользу контор типа Новогора(а значит если не ошибаюсь Вексельберга). Чтобы оплата протечки труб и использованной воды неплательщиков легли на плечи добросовестных граждан. Что касается и электричества. Для чего была придумана отличная фраза " Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество...". А значит это сталкивание лбами собственников которые хоть как-то и что-то хотят решить и собственников которым абсолютно на всё нас..ть.Пикет нужен и не в 100 человек, а в 100 городах минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 2. Проверитьь утечки в подвале.Система разводки ГВС - какая? Тупиковая, циркуляция. Как циркулирует? Бывало, что по жалобам жиьцоав управляшки для улучшения циркуляции ГВС сливали с обратки в канализацию. 3. Общедомовые на нагрев ГВС летом - нормально, т.к. потери тепла есть. Ничего не понял У нас надо минимум два счетчика ГВ на каждый дом ставить. Хотя и по каналье скорей всего не один выпуск есть. У каждого подъезда есть КК. Эх - и тут обломиус... Поясните пжлста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Поясните пжлста Горячая вода требует циркуляции. А значит у дома должен быть счетчик на входе и выходе горячей трубы. (это для домов с ЦТП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Горячая вода требует циркуляции. А значит у дома должен быть счетчик на входе и выходе горячей трубы. (это для домов с ЦТП) Мне всегда казалось что счетчик один, датчики на входе и выходе, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вы, вообще-то уверены, что на вашем доме стоит общедомовой счетчик на горячую и холодную воду? У нашей управляющей компании, как мне сказали, общие счетчики стоят в теплокамере на 5 домов. И туда никого кроме новогорцев не пускают. Именно с камерных счетчиков и списываются показания, как база для расчетов с населения. А вот, как ведутся расчеты, это экономическая тайна. На мой запрос мне так и ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вы, вообще-то уверены, что на вашем доме стоит общедомовой счетчик на горячую и холодную воду? У нашей управляющей компании, как мне сказали, общие счетчики стоят в теплокамере на 5 домов. И туда никого кроме новогорцев не пускают. Именно с камерных счетчиков и списываются показания, как база для расчетов с населения. А вот, как ведутся расчеты, это экономическая тайна. На мой запрос мне так и ответили. На домах запитанных на ЦТП так и есть! Только в таком случае этот прибор ни один суд не признает прибором коммерческого учета. Граница у жильцов по границу дома. Это ЖК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне всегда казалось что счетчик один, датчики на входе и выходе, нет? Разве счетчики на домах не проточные ставят? Глубоко вопрос не изучал. Но если бы было простое решение - его бы давно реализовали. На домах запитанных на ЦТП так и есть! Только в таком случае этот прибор ни один суд не признает прибором коммерческого учета. Граница у жильцов по границу дома. Это ЖК! Как-то интересовался вопросом - пояснили, что стоит счетчик ХВ-воды на подпитке системы ГВ, то есть счетчик считает каким количеством воды подкачивается сеть. Само собой - его показания никак нельзя использовать для учета ГВ на отдельных домах. Однако сравнить объемы подпитки и объемы начисления за ГВ - вполне реально. Но кому оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Горячая вода требует циркуляции. А значит у дома должен быть счетчик на входе и выходе горячей трубы. (это для домов с ЦТП) Что за схема поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Что за схема поясните? Мастер, не трольте. Чтобы вода была горячей почти с момента открывания крана - она должна периодически подогреваться, что и делается на ЦТП. На картинке видите, что дома на кольце (схема 1) просто более экономичны при строительстве, чем каждый дом по отдельности. (схема 2) Но суть одна и та же - счетчика (или точек контроля ) должно быть 2. ЗЫ Пора всё не по теме в Инфраструктуру переправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Мастер, не трольте. Чтобы вода была горячей почти с момента открывания крана - она должна периодически подогреваться, что и делается на ЦТП. На картинке видите, что дома на кольце (схема 1) просто более экономичны при строительстве, чем каждый дом по отдельности. (схема 2) Но суть одна и та же - счетчика (или точек контроля ) должно быть 2. ЗЫ Пора всё не по теме в Инфраструктуру переправлять. Тогда при такой схеме надо 3 счётчика на ГВС ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 В, том и дело! Что по нынешней схеме, когда счетчик стоит на ЦТП никак не проверить и не проконтролировать расход воды на ОДН. Пока не будут счетчики на каждом доме. Кстати, счетчики на каждый дом должны были установить бесплатно. У нас опять повесили на собственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Тогда при такой схеме надо 3 счётчика на ГВС ставить. Зачем три-то? Вход-выход - куда третий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Правильнее, возможно, так: 1 Расход ГВ на входе в дом 2 Расход ГВ на выходе из дома 3 Температура ГВ на входе в дом 4 Температура ГВ на выходе из дома 5 Расход ХВ на входе в дом А это есть один теплосчётчик и 5 датчиков. Это для тех, кто запитан от ЦТП. Если есть желание обсчитать количесво теплоносителя и его тепло, то ещё 4 датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Гы: у меня расход воды за месяц 1 куб, по счетчикам, за ОДН почти - 15, забавно мне эти цыферки считать. По дому по счетчикам и положению около 600 кубов, а на ОДН - более 800 кубиков. И вы мне хотите сказать, что это магнитиками накрутили и через унитазы неисправные протекло. Неверю. Дурют нас, ох дурют. А на митинг идти надо, что бы показать власти, что мы не быдло. Начнём собираться, начнут побаиваться и мухлевать станут меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Правильнее, возможно, так: 1 Расход ГВ на входе в дом 2 Расход ГВ на выходе из дома 3 Температура ГВ на входе в дом 4 Температура ГВ на выходе из дома 5 Расход ХВ на входе в дом А это есть один теплосчётчик и 5 датчиков. Это для тех, кто запитан от ЦТП. Если есть желание обсчитать количесво теплоносителя и его тепло, то ещё 4 датчика. Пункты 3 и 4 конечно актуальны, но для начала хотя бы наладить учет. И всё же - жителей м/р "У Погоста" тут не наблюдается совсем? Гы: у меня расход воды за месяц 1 куб, по счетчикам, за ОДН почти - 15, забавно мне эти цыферки считать. По дому по счетчикам и положению около 600 кубов, а на ОДН - более 800 кубиков. И вы мне хотите сказать, что это магнитиками накрутили и через унитазы неисправные протекло. Неверю. Дурют нас, ох дурют. А на митинг идти надо, что бы показать власти, что мы не быдло. Начнём собираться, начнут побаиваться и мухлевать станут меньше. Ещё раз - Страннику - по сведениям - предъявлены показания ОДН по итогам 1,5 месячного периода по ОДПУ и 1-месячного - по индучету. Ждем следующих квитков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazur Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Епредъявлены показания ОДН по итогам 1,5 месячного периода по ОДПУ В любом случае эти показания слишком велики - у нас 24 куба ОДН при 5 индивидуальных - то есть, исходя из вашей логики, на 1 месяц на ОДН приходится 16 кубов - по-моему перебор - опять же прикинуть ОДН на весь дом - пара тысяч кубов в месяц(сейчас не помню общую площадь дома) - а каких-то потопов, аварий, опрессовок и т.д. не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.