ewg Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Идея: Создай шашлычную лабораторию. Каждый день покупаешь по маленькому кусочку мяса (стоит дешевле бутылки пива). Приходишь домой - и маринуешь его в одноразовом стаканчике. Чем замариновал - пишешь в ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ. Достаешь вчера замаринованное. Жаришь/запекаешь/в микроволновку. Пробуешь, что получилось. Свои ощущения/восторги семьи, тепловой режим и все остальное - пишешь в ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ. Ищешь в инете новый рецепт на завтра. Добавляешь своё мнение и экспериментируешь. И всегда все в ЖУРНАЛ! Летом ягоды собрал, блендером крутнул - где-то соды добавил.Маринад. Через полгода - ты непревзойденный мастер. Друзья тебе приносят ведро мяса и говорят: "Завтра мы едем на природу, ты с нами. Сделай, пожалуйста, вкусно" Через пару лет - главный спец города. Город маленький, поэтому слава мгновенно. Найдется человек, который для тебя создаст лабораторную шашлычницу. С полной автоматикой. И конечно же, с РУЧНЫМ режимом (самым главным для тебя!). Найдется человек, который тебе принесет грибы и предложит тоже самое сделать с ними. Найдется человек, который (рыбак)... Найдется человек, который красиво картошку изготовить... Найдутся люди, у которых деньги, а у тебя опыт + ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ. Пользуйтесь. Если кто мне за это коньяк не пожалеет - буду признателен.
Rayka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 С таким талантом давно надо шашлычную собственную открывать. Тогда не только коньяк на столе будет, но и остальное приложится.
BrilliantAuto Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Через пару лет - главный спец города. Город маленький, поэтому слава мгновенно. "через 5 лет-столица автоматически переезжает в Васюки Березники!" (С) Двенадцать стульев :biggrin:
Чеба Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 http://stalic.livejo...com/410735.html - чем не "лабораторное" сравнение видов маринада и температуры приготовления?
BrilliantAuto Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Лук:1 Прожаренный вкус. 2 Настоящее мясо, как стейк. После снятия проб: лучше всего. 3 Лучше всех пока. 4 Натуральный, мясной. и нечего тут больше добавлять! от себя скажу-лук не просто нарезать и тупо кидать в мясо кусками, а натереть на тёрке. гораздо лучше получится
Внук капитана Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну, я не знаю. А можно ли считать шашлыком мясо, приготовленное в микроволновке? Расскажу свой рецепт. Думаю, достаточно распространённый. Итак, свежее мясо - основа. Нежирная свинина. Оптимально - мясо вдоль хребта. Мясо нарезается довольно большими кусками: параллелепипеды (кажется, правильно написал это слово?) с длинами сторон, приблизительно, 10 и 5 см. Соль и нарезанный кольцами репчатый лук. В качестве маринада использую либо сок свежевыжатого лимона, либо гранатовый сок. Гранатовый сок, желательно, из стеклянной тары, производства Азербайджан. Мясо укладывается слоями в глубокую кастрюлю в следующей последовательности: слой мяса посыпается солью, обрызгивается соком, слой лука. Таких слоёв (мясо, сок, соль, лук) сформировать 3 - 4. Всё это под нетяжёлый гнёт в прохладное помещение часа на три. Ну а дальше - на шампур и на мангал. В процессе приготовления происходит карамелизация сока - шашлык приобретает приятный поджаристый вид. Ну и важно не пережарить, чтобы мясо было сочным. Лично я предпочитаю мясо слегка недожаренное. Как вариант, жарить на решётке. Тогда куски должны быть плоскими (толщиной сантиметра три). Важно: укладывать куски плотно друг к другу, от центра к периферии. Вот так, примерно:
BrilliantAuto Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Оптимально - мясо вдоль хребта. филейка что ли? лучше стейк из неё делать. шашлык ИМХО-либо лопатка, но лучше конечно шейка
Внук капитана Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 филейка что ли? лучше стейк из неё делать. шашлык ИМХО-либо лопатка, но лучше конечно шейка Можно и лопатку. Да и шейку тоже. Но шейка-то с прослойками соединительной ткани и жира. В общем, кому что нравится. В принципе, я говорил, в основном, о способе приготовления.
коляныч Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 но лучше конечно шейка Полностью согласен! Я много раз эксперементировал с приготовлением мяса...И именно из шейки лучше всего получается "шашлык" (в кавычках,потому,что шашлык настоящий готовится из баранины,но у нас практически для этого используют свинину) .Обязательно лук! Немного специй (беру специально у старичка-чуркестанца на рынке).Со специями не переборщить! Иначе испортить вкус легко!Укладываю мясо в посуду(эмалированную,стеклянную,можно и нержавейки...Но ни в коем случае алюминиевую) ,лук,специи...Заливаю минеральной водой с соком лимона(внимание! Сильно подкисленную минералку не следует заливать! Иначе мясо после жарки будет с кислым вкусом),перемешать и закрыть тарелкой сверху,можно с небольшим гнётом. Желательно мясо мариновать за сутки до жарки,Тогда мясо будет полностью промариновано и порадует нежнейшим вкусом и отличным настроением!И конечно же ни в коем случае не пережаривать его! Удачи!
reqperator Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 С таким талантом давно надо шашлычную собственную открывать. Тогда не только коньяк на столе будет, но и остальное приложится. айда в шаурмовщики и бастурматоры! Гы-гы.
Ktulu Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 беру специально у старичка-чуркестанца на рынке чорд... а я сам мешаю... соль+черный перец+базилик... ну иногда хмели-сунели...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.