Перейти к содержанию

Шашлычная лаборатория


ewg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея:

Создай шашлычную лабораторию.

 

Каждый день покупаешь по маленькому кусочку мяса (стоит дешевле бутылки пива).

Приходишь домой - и маринуешь его в одноразовом стаканчике.

Чем замариновал - пишешь в ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ.

Достаешь вчера замаринованное.

Жаришь/запекаешь/в микроволновку.

Пробуешь, что получилось.

Свои ощущения/восторги семьи, тепловой режим и все остальное - пишешь в ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ.

Ищешь в инете новый рецепт на завтра.

Добавляешь своё мнение и экспериментируешь. И всегда все в ЖУРНАЛ!

Летом ягоды собрал, блендером крутнул - где-то соды добавил.Маринад.

 

Через полгода - ты непревзойденный мастер. Друзья тебе приносят ведро мяса и говорят: "Завтра мы едем на природу, ты с нами. Сделай, пожалуйста, вкусно"

Через пару лет - главный спец города. Город маленький, поэтому слава мгновенно.

Найдется человек, который для тебя создаст лабораторную шашлычницу. С полной автоматикой. И конечно же, с РУЧНЫМ режимом (самым главным для тебя!).

Найдется человек, который тебе принесет грибы и предложит тоже самое сделать с ними.

Найдется человек, который (рыбак)...

Найдется человек, который красиво картошку изготовить...

 

Найдутся люди, у которых деньги, а у тебя опыт + ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ.

 

Пользуйтесь.

Если кто мне за это коньяк не пожалеет - буду признателен.

Опубликовано

С таким талантом давно надо шашлычную собственную открывать. Тогда не только коньяк на столе будет, но и остальное приложится.

Опубликовано
Через пару лет - главный спец города. Город маленький, поэтому слава мгновенно.

"через 5 лет-столица автоматически переезжает в Васюки Березники!" (С) Двенадцать стульев

:biggrin:

Опубликовано
Лук:

1 Прожаренный вкус.

2 Настоящее мясо, как стейк. После снятия проб: лучше всего.

3 Лучше всех пока.

 

4 Натуральный, мясной.

и нечего тут больше добавлять! :es:

от себя скажу-лук не просто нарезать и тупо кидать в мясо кусками, а натереть на тёрке. гораздо лучше получится

Опубликовано

Ну, я не знаю. А можно ли считать шашлыком мясо, приготовленное в микроволновке?

Расскажу свой рецепт. Думаю, достаточно распространённый.

Итак, свежее мясо - основа. Нежирная свинина. Оптимально - мясо вдоль хребта. Мясо нарезается довольно большими кусками: параллелепипеды (кажется, правильно написал это слово?) с длинами сторон, приблизительно, 10 и 5 см. Соль и нарезанный кольцами репчатый лук.

В качестве маринада использую либо сок свежевыжатого лимона, либо гранатовый сок. Гранатовый сок, желательно, из стеклянной тары, производства Азербайджан.

Мясо укладывается слоями в глубокую кастрюлю в следующей последовательности: слой мяса посыпается солью, обрызгивается соком, слой лука. Таких слоёв (мясо, сок, соль, лук) сформировать 3 - 4. Всё это под нетяжёлый гнёт в прохладное помещение часа на три. Ну а дальше - на шампур и на мангал.

В процессе приготовления происходит карамелизация сока - шашлык приобретает приятный поджаристый вид. Ну и важно не пережарить, чтобы мясо было сочным. Лично я предпочитаю мясо слегка недожаренное.

Как вариант, жарить на решётке. Тогда куски должны быть плоскими (толщиной сантиметра три). Важно: укладывать куски плотно друг к другу, от центра к периферии.

Вот так, примерно:

post-52861-0-71735900-1360731025_thumb.jpg

Опубликовано

филейка что ли? лучше стейк из неё делать.

шашлык ИМХО-либо лопатка, но лучше конечно шейка

Можно и лопатку. Да и шейку тоже. Но шейка-то с прослойками соединительной ткани и жира. В общем, кому что нравится. В принципе, я говорил, в основном, о способе приготовления.

Опубликовано

но лучше конечно шейка

Полностью согласен! Я много раз эксперементировал с приготовлением мяса...И именно из шейки лучше всего получается "шашлык" (в кавычках,потому,что шашлык настоящий готовится из баранины,но у нас практически для этого используют свинину) .Обязательно лук! Немного специй (беру специально у старичка-чуркестанца на рынке).Со специями не переборщить! Иначе испортить вкус легко!Укладываю мясо в посуду(эмалированную,стеклянную,можно и нержавейки...Но ни в коем случае алюминиевую) ,лук,специи...Заливаю минеральной водой с соком лимона(внимание! Сильно подкисленную минералку не следует заливать! Иначе мясо после жарки будет с кислым вкусом),перемешать и закрыть тарелкой сверху,можно с небольшим гнётом. Желательно мясо мариновать за сутки до жарки,Тогда мясо будет полностью промариновано и порадует нежнейшим вкусом и отличным настроением!И конечно же ни в коем случае не пережаривать его! Удачи! :eq:

Опубликовано

С таким талантом давно надо шашлычную собственную открывать. Тогда не только коньяк на столе будет, но и остальное приложится.

айда в шаурмовщики и бастурматоры! Гы-гы.

Опубликовано

беру специально у старичка-чуркестанца на рынке

чорд... а я сам мешаю... соль+черный перец+базилик... ну иногда хмели-сунели...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...