ewg Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Идея: Создай шашлычную лабораторию. Каждый день покупаешь по маленькому кусочку мяса (стоит дешевле бутылки пива). Приходишь домой - и маринуешь его в одноразовом стаканчике. Чем замариновал - пишешь в ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ. Достаешь вчера замаринованное. Жаришь/запекаешь/в микроволновку. Пробуешь, что получилось. Свои ощущения/восторги семьи, тепловой режим и все остальное - пишешь в ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ. Ищешь в инете новый рецепт на завтра. Добавляешь своё мнение и экспериментируешь. И всегда все в ЖУРНАЛ! Летом ягоды собрал, блендером крутнул - где-то соды добавил.Маринад. Через полгода - ты непревзойденный мастер. Друзья тебе приносят ведро мяса и говорят: "Завтра мы едем на природу, ты с нами. Сделай, пожалуйста, вкусно" Через пару лет - главный спец города. Город маленький, поэтому слава мгновенно. Найдется человек, который для тебя создаст лабораторную шашлычницу. С полной автоматикой. И конечно же, с РУЧНЫМ режимом (самым главным для тебя!). Найдется человек, который тебе принесет грибы и предложит тоже самое сделать с ними. Найдется человек, который (рыбак)... Найдется человек, который красиво картошку изготовить... Найдутся люди, у которых деньги, а у тебя опыт + ШАШЛЫЧНЫЙ ЖУРНАЛ. Пользуйтесь. Если кто мне за это коньяк не пожалеет - буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 С таким талантом давно надо шашлычную собственную открывать. Тогда не только коньяк на столе будет, но и остальное приложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Через пару лет - главный спец города. Город маленький, поэтому слава мгновенно. "через 5 лет-столица автоматически переезжает в Васюки Березники!" (С) Двенадцать стульев :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 http://stalic.livejo...com/410735.html - чем не "лабораторное" сравнение видов маринада и температуры приготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Лук:1 Прожаренный вкус. 2 Настоящее мясо, как стейк. После снятия проб: лучше всего. 3 Лучше всех пока. 4 Натуральный, мясной. и нечего тут больше добавлять! от себя скажу-лук не просто нарезать и тупо кидать в мясо кусками, а натереть на тёрке. гораздо лучше получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну, я не знаю. А можно ли считать шашлыком мясо, приготовленное в микроволновке? Расскажу свой рецепт. Думаю, достаточно распространённый. Итак, свежее мясо - основа. Нежирная свинина. Оптимально - мясо вдоль хребта. Мясо нарезается довольно большими кусками: параллелепипеды (кажется, правильно написал это слово?) с длинами сторон, приблизительно, 10 и 5 см. Соль и нарезанный кольцами репчатый лук. В качестве маринада использую либо сок свежевыжатого лимона, либо гранатовый сок. Гранатовый сок, желательно, из стеклянной тары, производства Азербайджан. Мясо укладывается слоями в глубокую кастрюлю в следующей последовательности: слой мяса посыпается солью, обрызгивается соком, слой лука. Таких слоёв (мясо, сок, соль, лук) сформировать 3 - 4. Всё это под нетяжёлый гнёт в прохладное помещение часа на три. Ну а дальше - на шампур и на мангал. В процессе приготовления происходит карамелизация сока - шашлык приобретает приятный поджаристый вид. Ну и важно не пережарить, чтобы мясо было сочным. Лично я предпочитаю мясо слегка недожаренное. Как вариант, жарить на решётке. Тогда куски должны быть плоскими (толщиной сантиметра три). Важно: укладывать куски плотно друг к другу, от центра к периферии. Вот так, примерно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Оптимально - мясо вдоль хребта. филейка что ли? лучше стейк из неё делать. шашлык ИМХО-либо лопатка, но лучше конечно шейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 филейка что ли? лучше стейк из неё делать. шашлык ИМХО-либо лопатка, но лучше конечно шейка Можно и лопатку. Да и шейку тоже. Но шейка-то с прослойками соединительной ткани и жира. В общем, кому что нравится. В принципе, я говорил, в основном, о способе приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 но лучше конечно шейка Полностью согласен! Я много раз эксперементировал с приготовлением мяса...И именно из шейки лучше всего получается "шашлык" (в кавычках,потому,что шашлык настоящий готовится из баранины,но у нас практически для этого используют свинину) .Обязательно лук! Немного специй (беру специально у старичка-чуркестанца на рынке).Со специями не переборщить! Иначе испортить вкус легко!Укладываю мясо в посуду(эмалированную,стеклянную,можно и нержавейки...Но ни в коем случае алюминиевую) ,лук,специи...Заливаю минеральной водой с соком лимона(внимание! Сильно подкисленную минералку не следует заливать! Иначе мясо после жарки будет с кислым вкусом),перемешать и закрыть тарелкой сверху,можно с небольшим гнётом. Желательно мясо мариновать за сутки до жарки,Тогда мясо будет полностью промариновано и порадует нежнейшим вкусом и отличным настроением!И конечно же ни в коем случае не пережаривать его! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 С таким талантом давно надо шашлычную собственную открывать. Тогда не только коньяк на столе будет, но и остальное приложится. айда в шаурмовщики и бастурматоры! Гы-гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 беру специально у старичка-чуркестанца на рынке чорд... а я сам мешаю... соль+черный перец+базилик... ну иногда хмели-сунели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.