Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Погост, надо отметить, бывший. У нас (да и не только в России) немало городов таким образом построено. К примеру, Иркутск вообще чуть ли не на 12 кладбищах стоит... Екатеринбург тоже. Париж, где на месте одного из старых кладбищ ныне стоят одни из самых фешенебельных домов. В соседнем Усолье тоже - больничный городок (и прилегающие территории) стоит на месте старого кладбища, мы там в детстве несколько раз черепки находили. Думаю и в Березниках это не единственное бывшее кладбище в черте нынешней застройки. Так что поднимать такой уж ажиотаж, думаю, не стоит. Тем более, кладбище давным-давно не действующее. вот если бы сказали, что нынешнее городское застраивать будут, то это, соглашусь, неправильно. Правильно 030 сказал - живых надо бояться.

Опубликовано

А ты не думай. В Березниках до 1940 года, если исключить прилежащие посёлки, это было единственное кладбище. То что было допустимым в советские годы - недопустимо сейчас. Помусолим тему? Нынешние Законы о санитарных зонах и похоронном деле показать?

Опубликовано

кроме r@ina на берфоруме есть кому высказаться. Диоген - тот вообще жил в бочке и был доволен. Допускаю, что кому-то приятно жить на старом кладбище. Сколько людей столько и мнений. НО! Действие законов в Российской Федерации ещё никто не отменял.

Опубликовано
кроме r@ina на берфоруме есть кому высказаться.

Пусть высказываются, кто же мешает?

А для тех, кто живет в реально аварийных домах это нормальный выход в сложившейся ситуации.

Опубликовано

Норма - для разных людей разная. Кому-то жизнь на старом кладбище, действительно, кажется нормой. Не буду спорить.

Если так, то я не НОРМАЛЕН, наверное.

ВСЕ мои знакомые, кому волей нашей березниковской администрации предстоит ехать на старый погост, НЕ ХОТЯТ там жить. Ненормальные люди.

Опубликовано

Ну почему сразу ненормален?) Норма - для разных людей разная(из поста выше).

А если для кого-то это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выбраться из дома, который не сегодня-завтра рухнет.

Да, при создании проекта стройки и самом процессе допущены серьезные и осознанные просчеты. Да, это в который раз (куда уж боле) негативно выказывает местную власть. Я ни единым словом не обеляю ее действия. НО этого можно было избежать. Но не захотели, думали - АВОСЬ, прокатит. Или не додумались. А тем не менее строительство подходит к концу.

Опубликовано
Норма - для разных людей разная. Кому-то жизнь на старом кладбище, действительно, кажется нормой. Не буду спорить.

Если так, то я не НОРМАЛЕН, наверное.

ВСЕ мои знакомые, кому волей нашей березниковской администрации предстоит ехать на старый погост, НЕ ХОТЯТ там жить. Ненормальные люди.

Не хотят там жить восновном из-за РАЙОНА, "дерьмовеньково" мягко говоря.

Опубликовано

В микрорайоне Усольский раньше тоже жить не хотели... :dada:

Опубликовано

Строительство, конечно, подходит к концу. Но! Пермская прокуратура до сих пор не закончила расследование этого нашумевшего дела, что бы ни говорили по местоному тв наши продажные журнализды. То есть судьба построенных домов на старом кладбище - под большим вопросом. Не исключаю, что в Березниках будет создан прецедент, когда построенные дома будут сносить, хоть лично мне этого и не хотелось бы.

Местная милиция, к слову, реально, восторженно и серъёзно расследует дело о костях на новостройках с точки зрения ПОДБРОСА костей и издевательства над останками умерших. Главный подозреваемый, кто бы вы думали? Усольское казачество. Взрыв мозга...

Все плюсы и минусы данного района обсосаны и перебраны тыщу раз:

- отсутствие детсада

- отсутствие школы

- отсутствие магазинов

- отсутствие транспорта

- близость высоковольтной линии

- комары от пруда

- присутствие в непосредственной близости наблюдательной скважины, с воможность выхода из под поверхности газов 1 затопленного рудника

- старое кладбище.

Плюсы: - Жильё новое.

Опубликовано
А для тех, кто живет в реально аварийных домах это нормальный выход в сложившейся ситуации.

Нормальный выход из ситуации и, вроде как, единственно законный - это выкуп аварийного/ветхого жилья.

Опубликовано

это ты в милиции поинтересуйся, я сам не пойму.

Нормальный выход из ситуации и, вроде как, единственно законный - это выкуп аварийного/ветхого жилья.

Угу. А братва из березниковской администрации решила бабла рубануть на этой теме. Кость берцовая (одна штука!) поперёк горла встала.

Инфа к размышлению: никто не в курсе, почему начальника управления благоустройства г.Березники г-на Давыдова, хозяина лексусов, отстранили от занимаемой должности? Причём, совпало сие событие с отставкой (пардон - повышением!) Мотовилова. Подумайте....

Опубликовано
это ты в милиции поинтересуйся, я сам не пойму.

Угу. А братва из березниковской администрации решила бабла рубануть на этой теме. Кость берцовая (одна штука!) поперёк горла встала.

Инфа к размышлению: никто не в курсе, почему начальника управления благоустройства г.Березники г-на Давыдова, хозяина лексусов, отстранили от занимаемой должности? Причём, совпало сие событие с отставкой (пардон - повышением!) Мотовилова. Подумайте....

благоустройство тут причём - архитектура рулит? :dada:

Опубликовано

А вот район, правда, "дерьмовенький" - инфраструктуры нет вообще. Вся надежда на то, что с заселением этих домов появится и всё необходимое.

Опубликовано
А вот район, правда, "дерьмовенький" - инфраструктуры нет вообще. Вся надежда на то, что с заселением этих домов появится и всё необходимое.

Как сказал товарищ Лебедев,кроме магазина(который может быть будет,а может быть нет!всё зависит от предпринемателей),ничего не будет!!!до больнице сказал добираться с пересадками!:dada: Так что ниче там не будет,кроме близости кладбища!:):):roll:

Опубликовано

http://primamedia.ru/news/show/?id=83760

"Суд Владивостока запретил возводить жилой дом на кладбище. Вместо скандальной многоэтажки появится сквер.

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября, PrimaMedia. На днях Первореченский суд поставил точку в деле, которое тянулось с 2005 года. Скандальную стройку многоэтажного дома на Овчинникова, 18, признали самовольной, а "Дальневосточную строительную компанию", которая занималась его возведением, обязали снести то, что уже успели построить, сообщает газета "КП - Владивосток".

Напомним, три года назад рабочие, подготавливая котлован под фундамент будущего дома, нашли в яме захоронения. Предположили, что это останки людей, репрессированных в 20-е - 30-е годы людей. Потом выяснилось, что именно на этом участке в 1908-1938 годах располагалось городское кладбище..."

Опубликовано

А вот и прецедент, однако. Хотя, правосудие у нас не прецедентное.

Опубликовано
почему начальника управления благоустройства г.Березники г-на Давыдова, хозяина лексусов, отстранили от занимаемой должности?

Может, потому, что большая голова никогда не падает одна?

Опубликовано
А вот и прецедент, однако. Хотя, правосудие у нас не прецедентное.

Ну почему? По крайней мере можно уже на что-то сослаться при необходимости. Городская Прокуратура прецедентность поминали недавно по суду на тему уральского коэффициента к минимальной зарплате. :dada:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не излишне, так оно и будет.

Был тут на встрече с Дьяковым. Так он напрямую говорил, ну и что, что стройка на костях. Я сам жил в общежитиях и понимаю, что это такое. И люди хотят своё жильё. Так что я сам бы переехал в комплекс "У пруда", если бы жил в общежитии.

Вот и думайте какой режим будет.

А как ты думаешь, общаги не на костях были построены? Можешь ты быть в этом уверен? В Перми к примеру много строек на костях. Какие-то дома строились на костях царских заключенных, какие-то на костях сталинских заключенных, какие-то на костях пленных немцев. И что с того? Если людям жить негде, то какая разница где это жилье построено? Это никто особо выяснять не будет, кроме особо дотошных журналистов, жадных до дешевых сенсаций. Какая разница, чьи кости там нашли?

У нас есть в городе Кукольный театр на Сибирской. Это не что иное, как бывшая царская тюрьма. Рядом с этим театром стоит новостройка. Так она построена на месте тюремного двора, в котором расстреливали и хоронили заключенных. Там даже фундамент от крепостной стены был. Щас это центр города, престижный район с дорогущей недвижимостью. Никто те времена не вспоминает. Я бы с удовольствием жил в том доме, потому что он удобен. Но не сложилось.

Как я говорил, опозицию можно понять - рулилку порулить не дают. А диссидентам все одно, какая бы власть ни была - вся плохая.

Опубликовано
В Перми к примеру много строек на костях. Какие-то дома строились на костях царских заключенных, какие-то на костях сталинских заключенных, какие-то на костях пленных немцев. И что с того?

Ну, например, то, что это домыслы.

Как, например,

У нас есть в городе Кукольный театр на Сибирской. Это не что иное, как бывшая царская тюрьма. Рядом с этим театром стоит новостройка. Так она построена на месте тюремного двора, в котором расстреливали и хоронили заключенных.

При царях в тюремном дворе не хоронили. Видишь ли, противоречит канонам. А страна православная была. :lol: Насчёт"расстреливали" не берусь сказать... в пятом году всякое могло быть А так обычно другое место казни использовали. Да и не распространено при царях было это - "через расстреляние", всё больше повешением. Или на каторгу. Мало казнили при царях-то.

Если людям жить негде, то какая разница где это жилье построено?

Для некоторых есть. Вот тебе нравится - ты живи. А если другие не хотят, ты зачем их туда отправляешь? Ну НЕ ХОТЯТ! Они чем хуже тебя? Не имеют права рассчитывать на то жильё. которое соответствует их мировоззрению? Которое им обязаны представить?

Какая разница, чьи кости там нашли?

Ты на могиле своей матери хотел бы увидеть жилой дом? А бабушки? Скажи: да, и нет к тебе вопросов. Это будет "дорогая сенсация".

PS. А "оппозиция", "диссиденты"... Не замаяло ещё ярлыки пытаться наклеить? Неправильные ярлыки, неподходящие. Не поддаётся оно пока классификации. У меня это профессия, а и то - не получается. Так что воспользуйся единственным (пока) относительно корректным - "граждане города Березники". :lol:

Опубликовано
А как ты думаешь, общаги не на костях были построены? Можешь ты быть в этом уверен? В Перми к примеру много строек на костях. Какие-то дома строились на костях царских заключенных, какие-то на костях сталинских заключенных, какие-то на костях пленных немцев. И что с того? Если людям жить негде, то какая разница где это жилье построено? Это никто особо выяснять не будет, кроме особо дотошных журналистов, жадных до дешевых сенсаций. Какая разница, чьи кости там нашли?

У нас есть в городе Кукольный театр на Сибирской. Это не что иное, как бывшая царская тюрьма. Рядом с этим театром стоит новостройка. Так она построена на месте тюремного двора, в котором расстреливали и хоронили заключенных. Там даже фундамент от крепостной стены был. Щас это центр города, престижный район с дорогущей недвижимостью. Никто те времена не вспоминает. Я бы с удовольствием жил в том доме, потому что он удобен. Но не сложилось.

Как я говорил, опозицию можно понять - рулилку порулить не дают. А диссидентам все одно, какая бы власть ни была - вся плохая.

Товарисч... Не путай случайные захоронения с официальным кладбищем, которое пытаются забыть ещё с 1937 года... Его уже тогда не учитывали при проектировании города. А сейчас тем более. Чем трепать, что они были везде - покажи документы, карты, что кладбище было там-то и там-то. И что сейчас там стоят элитные дома.

Опубликовано
Ну, например, то, что это домыслы.
Кагбе нифига. Одна из свежайших новостроек построена на месте морга областной больницы.

Для некоторых есть. Вот тебе нравится - ты живи. А если другие не хотят, ты зачем их туда отправляешь? Ну НЕ ХОТЯТ! Они чем хуже тебя? Не имеют права рассчитывать на то жильё. которое соответствует их мировоззрению? Которое им обязаны представить?
Так не нравится - не живите! Кто ж вас туда гонит, на погост этот? Не уж то штык к горлу приставили и сказали "не переселишься на погост - расстреляем"? Не смеши народ! Не то время.

Ты на могиле своей матери хотел бы увидеть жилой дом? А бабушки? Скажи: да, и нет к тебе вопросов. Это будет "дорогая сенсация".
Придет время, на месте Северного кладбища будет жилой район. Лет этак через 300-500. Надо же будет городу куда-то развиваться? Кто ж знает? Во всяком случае рядом с кладбищем уже жилые кварталы частного сектора и дачные кооперативы. И ничего - живут, строят новые дома. Я тут в Австрии был с месяцок назад. Одна из экскурсий была на ихнее местное кладбище. Так это кладбище давно стало частью городского пейзажа: вокруг жилые кварталы, офисы, производства. Ко всяким захоронениям там относятся очень спокойно. Многие районы Вены построены там, где когда-то были кладбища. И ничего. Все живут. В зомби никто не превратился. Скандалы на костях не раздувают.

Так что воспользуйся единственным (пока) относительно корректным - "граждане города Березники". :lol:
Не обобщай ;) Граждане бывают разные. Тов. Дьяков - тоже гражданин города Березники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...