Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Чел, как-то невразумительно пишешь, мысль даже тяжело уловить...

питницо... :wink: рука бойца стакан держать устала... а тут еще писать.

Чел, как-то невразумительно пишешь, мысль даже тяжело уловить...

ак не говорю, рык зверинный уже издаю, аки зверь аспида давящий........(имеюший глаза видит, имеющий уши услышит)

питницо... :wink: рука бойца стакан держать устала... а тут еще писать.

что то с ударением на последнем слове никак не могу разобратся....... :lol:

рык зверинный уже издаю

Возьми себя в руки, а то в Пермских новостях нас и так назвали "радикально настроенными гражданами". :wink:

кстати мне пришло из прокуратуры.по поводу рассмотрения.я думаю вам тоже кто подписывался. чет там ниче существенного я не нашел)

кстати мне пришло из прокуратуры.по поводу рассмотрения.я думаю вам тоже кто подписывался. чет там ниче существенного я не нашел)

что это вы там подписывали? :wink:

Да вообще-то много народу много чего подписывало... Вы не в курсе? Слушания-то, например, хоть и такие кривенькие, с какого резона бы просто так возникли... И в прокуратуру народные письма были...

У меня пустой лист скачивается.

А всё, только первые два листа пустые оказались.

Понятно всё - "спасибо за сигнал, мы и сами это знаем, спросили у прохожих, они ничего не помнят, сделали выводы - усё нормально, пишите ещё - ответим"

Останки двух обнаружены, понимается из изложенного, что они захоронены, но не на кладбище? Кто позволил в советское время хоронить не на кладбище? :wink:

Написано: в случае чго - обращайтесь в облпрокуратуру. Думаю, можно воспользоваться советом... с учётом вновь обнаруженных несекретных документов.

Останки двух обнаружены, понимается из изложенного, что они захоронены, но не на кладбище? Кто позволил в советское время хоронить не на кладбище?

Мне думается, что на "советских картах" 30х годов отмечены границы кладбища которое было в момент составления карт (+ -)... Но вот думается, что в более ранние времена хоронить могли и ближе к пруду... тут на днях с отцом разговор заходил опять про этот пустырь... так он говорит, что они в детстве остатки надгробий находили гораздо ниже садов...

Мне думается, что на "советских картах" 30х годов отмечены границы кладбища которое было в момент составления карт (+ -)... Но вот думается, что в более ранние времена хоронить могли и ближе к пруду... тут на днях с отцом разговор заходил опять про этот пустырь... так он говорит, что они в детстве остатки надгробий находили гораздо ниже садов...

Из ответа: "...Факт обнаружения на территории строительной площадки останков двух человек не свидетельствует о том, что данный участок является местом захоронения..."

Эти двое сами что ли переползли на стройку??? Ой какие несознательные покойники...

оффтопик: Прости меня, Господи.

Мне думается, что на "советских картах" 30х годов отмечены границы кладбища которое было в момент составления карт (+ -)... 

Я не знаю как на этой территории, вообще. могли затеять строительство. Не надо было никаких карт искать. просто опросить жителей района. особенно, старожилов. Вам любой бы сказал. что на территории парка и дальше к пруду было старое кладбище, где хоронили жителей окрестных деревень. Мне это дедушка рассказывал, а он как раз первый пруд и копал, с рабочими конечно. Если пол-города это знает, можно ведь перед строительством проверить информацию. Мне кажется все все знали, но начали строить на-авось, может не всплывут данные. Оказалось как всегда наоборот

Сегодня от знакомой услышал вот такую историю.

Жительница Березников, Нина Ильинишна Покровская, в 1937 году похоронила своего мужа на этом старом кладбище. Прошло какое-то время и стало известно, что власти собираются снести кладбище. Нина Ильинишна вместе с другими березниковцами, чтобы не допустить акт бессмысленного сноса могил близких им людей, организовали дежурства, находились на кладбище круглосуточно, жгли костры - короче, бдили. Но что горстка баб может сделать против бульдозера (и, главное, властей!). Однажды ночью пришёл трактор, и все могилы сравнял...

Нины Ильинишны уже нет, она умерла далеко от Березников, поэтому и нет надобности скрывать её имя-фамилию...

Когда сносили, и всё ли сносили, или только часть - не знаю. И знакомая не знает. Она сама родилась в 1937 году. И в этом же, 37-м, умер её отец, и тоже был похоронен на этом кладбище. Через много лет, повзрослев, она спросила у мамы, где же могила отца. Мама сказала - могила уничтожена, там сейчас Мичуринские сады...

А не могли ли быть найденные останки похороненных за пределами кладбища? Помнится ранее запрещали хоронить на кладбище самоубивцев, и хоронили рядом с кладбищем - за оградой. Или может быть эти истории не из нашей эпохи ?

Это вряд ли. Про фронтовиков жеж речь - значит, советский период.

А раз советский - значит всякую религиозную запретятину выжигали калёным железом.

Это ж церковный запрет - хоронить самоубийц и некрещёных детей и прочих заложных умрунов на освящённой кладбищенской земле.

Правда, истины ради - выше мелькало про плиту имени какого-то купца.

Коий явно не советского роду-племени.

Чё по восьмому-то разу об одном и том же?

Давно выяснено, что кладбище - далеко дореволюционное и карта приведена...

Упс...

Карта, конечно 30-х годов, но сути дела не меняет... Сам видел плиту купца какой-то там гильдии...

Хочу обратить внимание сообщества на само строительство домов,а именно - на взаимное расположение несущих опор и стен, последние уложены между опор в один ряд, и опоры будут проводить холод внутрь квартир, и неизбежно намерзание льда внутри. Кто нибудь проясните,может это поверхностный взгляд?

Хочу обратить внимание сообщества на само строительство домов,а именно - на взаимное расположение несущих опор и стен, последние уложены между опор в один ряд, и опоры будут проводить холод внутрь квартир, и неизбежно намерзание льда внутри. Кто нибудь проясните,может это поверхностный взгляд?

ничаво, дыхание серы не даст замерзнуть, а с другой стороны, можно будет ужастики писать, если в живых останитеся...... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...