Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про фотоотчёты, что останков не было - тоже очень интересно. Это как вообще? Сфотканы отвалы земли без костей что ли?

Я, вот, думаю, что именно так. Это же самое натуральное алиби. Бабушка, говорите, что у вас кошелёк украли? Откуда, из кармана? Ну-ка покажите карман? Нет там кошелька. Как же могли его украсть, ессли его там нет?

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Устроили, блин, ромашку...

Такое простое решение на поверхности, если бы хотели:

Коммуникации там ещё судя по всему не проложены, пусть пройдут пару траншей вдоль да поперёк, согласно плану прокладки коммуникаций, но в присутствии представителей комиссии и общественности... Вот и вылезет наружу. А не вылезет - тоже результат.

А то комиссия горазда только в гадалки, похоже, играть...

Опубликовано

я тоже так думаю большинство людей уже прочитало информацию в листовках пока они их сорвать решили. а что с заявлением, которое мы подписывали?

Опубликовано
а что с заявлением, которое мы подписывали?

у прокуратуры срок для ответа - с момента регистрации заявления... вот только не помню, 10 дней или 30

Опубликовано

Рабочие говорят,правда это секретно,что кости находили когда рыли котлованы под дома!интересно они потом их выбирали из выкапанной земли !:dada:

Опубликовано
у прокуратуры срок для ответа - с момента регистрации заявления... вот только не помню, 10 дней или 30

10 дней уже наверное прошло мы когда собирались?

Опубликовано
Свидетелей нашли 79, из них встретиться согласились 50, из них 37 показали на местности, что как было, из них 30 показали, что кладбище было (в указанных ранее параметрах - Толстого-Большевистская - Маркса - Тельмана), 7 показали, что не было (это я пересказываю цифры, изложенные Мусихиным). При этом 12 сказали, что кладбище было и под домами, а 25 сказали - что не было (легко видеть, что в эти 25 вошли те, которые утверждают, что кладбища там не было вовсе).

Собственно, всё. Объявили завершение заседания, после чего имам Хазрат... А да, имам Хазрат. Всё заседание он пытался ввернуть реплику про листовки, в которых написано, "кто приказал строить дома на кладбище?". Потом взял слово и элегантно связал листовку (это та самая бериковская листовка), изукрашенный (по обычной калийной предвыборной методике) мусульманский камень в парке и сатанистов и призвал запретить и покарать. О.Пётр заметил, что, увы, деятельность всех конфессий разрешена, даже сатанисты могут регистрироваться. Начмил Ларьков спросил, подавали ли уже заявление в милицию. Ответа имама я не разобрал.

Мож референдум общегородской проведём? Так и быть, большинством будем определять, было кладбище или нет... :dada: Такие вопросы так тупо не решаются. К примеру, в США считают, что они выиграли вторую мировую войну, а их большинство. Значит и нам так считать? Бред.

А попытка имама Хазрата связать воедино рекламные листовки и обесчещенный памятник - вообще из области "в огороде бузина..." Что-то берхеровские пиарщики поисписались. Уволить всех нах!!!

Опубликовано

Обращения граждан, должностных и других лиц разрешаются в срок не позднее 30 дней со дня регистрации в органах прокуратуры, а не

требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней, если иной срок не установлен федеральным законом.

Вот отсюда.

Опубликовано
Оборотень

Я опять со своими заморочками :dada:. Слушай, карту-то показывали эту? :)

вот ведь нашли карту 37-го года значит и свидетели должны быть или их БХ всех купил?

Опубликовано
GARRY6490,давайте подумаем и порассуждаем!какая выгода и где можно здесь заработать!во-первых в моем районе дома располагаются далеко друг от друга и имеют в придомовой собственности около 7 соток.в стоящемуя микрорайоне чуть ли не в притык друг к другу!то есть снеся наши дома они получают больше чем отдали,значит хорошо заработают на продаже земли под строительство.во-вторых будем надеются что все 815 мил.руб.ушли в правильном направлении,а то всякое бывает и другие "дороги" есть!:dada:вот так!теперь обдумайте все сами что выгоднее стоить или сделать кап.ремонт!:)

Если район ветхого жилья не провальный, то можно ожидать чего угодно. Будут общественные слушания - задайте вопрос о дальнейшем использовании территории. Люди, кому не лень, накидайте гуглсхему по локализации ветхих домов. Глянуть, сколько они места занимают.

и бывшие(так правильнее) жильцы вернулись в свои квартиры?

А вот этого я уже не знаю. Мегаполис имеет старую инфу - 12 квартир. В телефонной старой базе оказалась всего одна квартира из этого дома...

Опубликовано
Для БеТВ я - персона нон-кадра, нон-звука, нон-имя. Думал, это всем известно уже. .............

Да известно, известно. Просто стало смешно, насколько тщательно делается "зачистка".

"...Как дети малые, ей богу..." (с)

Опубликовано

GARRY6490,вот наш район который будут переселять,потом посмотрите на карте города:dada:,на против первой городской поликлиники,ул. Индустриализации дома под номерами 3,5,7,9,11 и тут же ул. Пятилетки дома 2,4,6,8,10.каждый из этих домов имеет в придомовой собственности 6-7 сорок земли!я думаю на карте и так все видно!:)что скажите?

Опубликовано
GARRY6490,вот наш район который будут переселять,потом посмотрите на карте города:dada:,на против первой городской поликлиники,ул. Индустриализации дома под номерами 3,5,7,9,11 и тут же ул. Пятилетки дома 2,4,6,8,10.каждый из этих домов имеет в придомовой собственности 6-7 сорок земли!я думаю на карте и так все видно!:)что скажите?

Номера домов и колиКчество квартир в них (а также примерное колиКчество жителей) я знаю. Хочется наглядно увидеть масштаб освобождаемой территории. Видно придётся самому этим заняться... Но завтра...

Опубликовано

Я так понимаю, нашей администрации теперь можно с гордостью во всяких "Комсомолках" заявлять какие они демократичные - вот, по просьбе граждан даже публичные слушания проводят, на контакт идут с жителями. Где вы ещё такую власть замечательную встречали? :dada: Хоть какая-то польза для ГА от этих волнений с кладбищем.

А вот что сказано в ФЗ "О погребении и похоронном деле" от 12 января 1996 г.:

6. Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.

А там нигде не было указано, чем за нарушение этого закона грозит? Может штраф какой административный?

Опубликовано

Вот что ещё в этом законе есть:

Статья 17.

5. Осквернение или уничтожение мест погребения влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Статья 22.

3. При обнаружении старых военных и ранее неизвестных захоронений органы местного самоуправления обязаны обозначить и зарегистрировать места захоронения, а в необходимых случаях организовать перезахоронение останков погибших.

Опубликовано
Статья 22.

3. При обнаружении старых военных и ранее неизвестных захоронений органы местного самоуправления обязаны обозначить и зарегистрировать места захоронения, а в необходимых случаях организовать перезахоронение останков погибших.

получается, это тот самый необходимый случай?

Опубликовано

Вообще-то - да, можно было бы подвести именно под "необходимый случай".

Но это пока вопрос теоретический. Вопрос практический, который вдруг у меня сегодня возник и ответа на который я пока не придумал: а что публика будет делать, если публичные слушания традиционно будут назначены на разгар рабочего дня в середине рабочей недели? Т.е. - чтобы люди были на работе, на слушания прийти просто не смогли, но формальность соблюдена?

Есть идеи?

Опубликовано

А что кто-то сильно рвётся на слушания будь они даже не в будний день? С десяток форумчан наберётся и то хорошо.

А то, что зал будет забит (кем именно в ГА придумают) - это однозначно. И то, что постараются из слушаний на тему погоста сделать винегрет из разных очень важных для города тем - тоже однозначно. Не даром акцент во всех калийных СМИ сделан именно на это.

Опубликовано

Подпись, что ли сделать? Мнения Оборотня и жены Оборотня могут не совпадать... А также с позицией "Иной газеты" :dada:

Опубликовано

Я вот всё думаю над словами Smolya:

Расскажу сейчас как у нас решили эту проблему.

При строительстве дороги, газопровода около города Хайфа. обнаружили древнее захоронения друзов, это народность населяющая север Израили и Сирии. И что бы вы думали себе. все встало пока, вопросс решается , причем только в одностореннем порядке. как сейчас перенести без больших затрат...Да не, Не кладбище...А все коммуникации, что бы не пройти по захоронениям. Причем вопрос строить там что то или нет, вообще не стоит, это святые места и не важно когда эти захоронения были сделаны. Чесное слово , не знаю, правильно это или нет с точки зрения экономики, но точно знаю, что это по человечески это правильно.

Всё расстраиваюсь. Потому что у нас, если реально смотреть на вещи, так даже вопрос не стоит. Ну и что с того, что пара черепов и "одна берцовая кость" валялись под ногами, выкопали при строительстве? И что с того, что там кладбище было? И строители, и сами будущие переселенцы не видят в этом ничего страшного. Если даже отец Пётр уверен, что "сто процентов, достроят - такие миллионы уже затрачены!" Хотя при этом твердо говорит, что "жить там нельзя".

То есть, логически продолжая, самая уважительная причина - количество денег?

Мне страшно жить.

Опубликовано
Подпись, что ли сделать? Мнения Оборотня и жены Оборотня могут не совпадать... А также с позицией "Иной газеты" :dada:

оффтопик: Кто-то ещё в этом сомневается? Сейчас в подпись оформлю :)

Smolya, а ваши евреи могут как-то повлиять на наших местных? А то некоторые во главе Советов ветеранов не видят в этой ситуации ничего особенного.

Меня, кстати, удивляет пассивность некоторых граждан (форумчан) Березников относительно этого вопроса. Это в условиях-то, когда каждый дом может треснуть так, что жить станет опасно (особенно там, где виноваты первостроители))). Никто вас спрашивать не будет, выдавать ли вам компенсацию или как поступать вообще. Переселят в комплекс "У погоста" и все дела...

Опубликовано

Ну-ка краеведы, проясните ситуацию. Итак... Изучая сайт "Мемориал" на тему "где были солдатские захоронения во время войны в Березниках", наткнулся на интересный документ. Писала его одна рука. Он показывает, что какое-то число умерших воинов могло быть захоронено в ином, отличном от Кропачево, месте. Где это место???

В 1941 году в Березниках дислоцировались госпитали (даты неточные)

1903 - с 1.11.1941 8.1.1942 Х

2346 - с 2.11.1941 по 11.1942 Х

2561 - с 21.8.1941 по1945 Х

3129 - с 1.7.1941 по 1945 списки умерших есть

3143 - с 9.8.1941 по 1946 списки умерших есть

3953 - с 15.10.1941 по 1943 Х

Из ЭГ 3143 в 1941 году было похоронено на неком "старом кладбище" 3 человека - Жак Р.С., Шангулов В., и Хоиматов И.. Значит могли и из других хоронить. Из этих трёх солдат в списке из военкомата в МинОбороны от 1992 года есть только Жак Р.С. - Кропачево мог№192 и Шангулов (Сангулов) - в списке есть, но мог№ пусто. Хоиматов в списке отсутствует. Вот и стало интересно. Было перезахоронение? Не всех? Или сразу всё же в Кропачево, а в книге учёта неточность.

И ещё один нюанс. У некоторых воинов, умерших в 1942 году, в списке военкомата указано - 1944. Дата перезахоронения или ошибка машинистки?

Опубликовано
а что публика будет делать, если публичные слушания традиционно будут назначены на разгар рабочего дня в середине рабочей недели? Т.е. - чтобы люди были на работе, на слушания прийти просто не смогли, но формальность соблюдена?

Есть идеи?

многие ведь посменно работают да и вообще ради такого дела можно отгул взять. каждого может коснуться неужели можно так безразлично на это смотреть?

Опубликовано

Ога, вы еще на форуме семейную ссору устройте, типо: а-а-а-а... почему ведро с мусором до сих пор не вынес ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...