Vishеnka Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 еее.. этож как потом в рясе то холодной. хоть бы в трусишках уже окунались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 еее.. этож как потом в рясе то холодной. хоть бы в трусишках уже окунались)) дак наверно у них на сменку есть еще пару-тройку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вопрос для моржей. А граждане РФ в рясах тоже ныряют или в тулупах рядом стоят? церковь вообще не обязывает никого нырять, это народная традиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 тебе это так важно? - сколько в церкви верующих... какая разница, кто в купели лезет - моржи, неморжи даже не хочу это обсуждать... мне просто твой спич не понравился: тебе же никто не советует стать писателем... Да просто народ туда частично и бухой лезет, и матерится при процессе (может и не вслух). Браваду свою показывают на людях? Кто-то реально полагает, что "грехи смывает". А вдруг реально кого-то кондратий хватит с непривычки? Это ведь дело такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Аргонавт, а почему сие действие (окунание в воду баб в купальниках) летом перестает считаться "похабенью"? Или, таки, не перестает? :bw: причем тут лето ? "крешение" так то зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 "крешение" так то зимой Вот я и спросил - почему летом окунание "похабенью" не считается, а зимой вдруг начинает считаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вот я и спросил - почему летом окунание "похабенью" не считается, а зимой вдруг начинает считаться? ну речь то не о моржах, а купании на крещение, где дамы должы быть в рубашках , а вот под ними должен быть купальник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Не понимаю от чего возмущение по поводу купания, у нас вся страна празднует новый год Огненного Петуха по китайскому календарю и всё нормально, все молчат, всех всё устраивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 С обильными возлияниями святой воды. А "святая вода" во скока градусов? :az: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Кто сказал, что возмущение? Не надо выдумывать. А вы как празднуете новый год Огненного Петуха по китайскому календарю? Согласно китайским традициям или русским? Так и купание в Крещение - совершается некоторыми малоосмысленно, потому что смысл им и не нужен. Главное - майку на груди рвануть. Посмотрите видео многочисленное. Редко кто мужественно и достоинством это делает. Ух, бултых, 3 невнятных булька с изображением осенения себя крестом и судорожный выпрыг на сушу. А как же "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Слышал, на Кавказе мусульмане вместе с православными в прорубь ныряли - дурной пример заразителен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Я не праздную по китайскому календарю, я не верю гороскопам. А то, что смысл многим не нужен это, к сожалению, правда. Потребляют всё, в том числе и разнообразные праздники, без смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Немного о традициях крещенских купаний в других православных странах: в Греции, Сербии и Черногории. В праздник Крещения священник бросает в воду крест и мужчины соревнуются кто первый его достанет. Кстати, в Крыму начали тоже такие заплывы устраивать, погода позволяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 народ туда частично и бухой лезет, и матерится при процессе (может и не вслух). Браваду свою показывают на людях? мат в данном случае - искреннее выражение мироощущения, самое правильное, точное и правдивое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 99% отпетых безбожников стояли службу в храме вера не в стоянии у иконы заключена... сам безбожник в первых рядах... всегда за здоровый образ жизни... и возлияния не возбраняю,а приветствую сам несколько раз майну рубил)) но никогда не понимал тех,кто туда нырял... для чего это всё? ... если для здоровья... ну тогда всяко только не в крещение... если для веры... хватает омовения простым снегом... или водой из под крана... меня в храм не затащить... не знаю почему... отвратно там мне храм должен быть в самом человеке,а не в здании- ИМХО не делать зла,вершить добро... быть справедливым- девиз... ну или хотя бы пытаться таким быть... ну а если хотят люди нырять в мороза... пусть ныряют ради потехи))) ничего плохого в этом нет)) мусульмане вместе с православными в прорубь ныряли ну так у них Исус то же святой)) значит они в теме)) люди наши так за Веру православную встают... и тут же сами так её хулят... "мат" "пянка" "все ради забавы" - это так то грехи... о .. получилоь без капса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 ну так у них Исус то же святой)) значит они в теме)) Да знатоки, вроде, так говорят. Вот только купания эти к его крещению приурочены, а тут вдруг... мусульмане и крещение... Ты за народ то непереживай.за себя переживай.за конечности свои. искупнись.может поможет.))) Тебе тоже не мешало бы искупнуться - глядишь, хоть капельку мозгов Всевышний в безмозглую репу поклал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Ты за народ то непереживай.за себя переживай.за конечности свои.искупнись .может поможет.))) Возникает вопрос - зачем мне это делать? И без этого вполне нормально. Было время - мог себе это позволить без вреда и риска. Никогда не ломился с толпой куда попало. Грехи не смыть, святым не стать, на понт меня не взять. Я свое "богоугдное" дело делаю не спеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бука Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Тебе тоже не мешало бы искупнуться - глядишь, хоть капельку мозгов Всевышний в безмозглую репу поклал мдаа . и откуда только такие образцы теории дарвина беруцца . Возникает вопрос - зачем мне это делать? И без этого вполне нормально. Было время - мог себе это позволить без вреда и риска. Никогда не ломился с толпой куда попало. Грехи не смыть, святым не стать, на понт меня не взять. Я свое "богоугдное" дело делаю не спеша. вопрос не в том зачем тебе это делать . а в том .что кто что хочет тот то и делает. и не тебе их судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 а когда про Путина начнём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 изыйди, фантаст! люди общаются, а ты своё немытое и необразованное пропихиваешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 вопрос не в том зачем тебе это делать . а в том .что кто что хочет тот то и делает. и не тебе их судить. Чьорт поберьи. Спецом вернулся и перечитал, что я начертал ранее. Никого лично не осудил. Просто высказал мнение по поводу участия в этом массовом мероприятии именно 18-19 января. Закаленных людей ваще уважаю. Не будем дискуссии разводить по поводу "кто что хочет - тот то и делает". Тут конкретное мероприятие, при этом не самое безопасное для неподготовленных людей. Хоть общей статистики и нет, но случается, люди реально мрут после такого купания. Это не блины лопать на Масленицу и яйца красить на Пасху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 это что за кривлянья такие в комментариях. Я Буку последний раз предупреждаю, не писать в комментариях неадекват! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Не понимаю от чего возмущение по поводу купания, у нас вся страна празднует новый год Огненного Петуха по китайскому календарю и всё нормально, все молчат, всех всё устраивает.... это потому что некоторые чудаки боятся признаться в своей слабости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 мдаа . и откуда только такие образцы теории дарвина беруцца . Вот и я о том же - откуда такие безмозглые у...., как "бука" беруцца? "Страна ждёт героев, 3,14зда рожает дураков" - это точно про тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.