Перейти к содержанию

Купание на Крещение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

еее.. этож как потом в рясе то холодной. хоть бы в трусишках уже окунались))

дак наверно у них на сменку есть еще пару-тройку

Вопрос для моржей.

А граждане РФ в рясах тоже ныряют или в тулупах рядом стоят?

церковь вообще не обязывает никого нырять, это народная традиция

тебе это так важно? - сколько в церкви верующих...

какая разница, кто в купели лезет - моржи, неморжи

даже не хочу это обсуждать...

мне просто твой спич не понравился:

тебе же никто не советует стать писателем...

Да просто народ туда частично и бухой лезет, и матерится при процессе (может и не вслух). Браваду свою показывают на людях? Кто-то реально полагает, что "грехи смывает". :eq: А вдруг реально кого-то кондратий хватит с непривычки? Это ведь дело такое...

Аргонавт, а почему сие действие (окунание в воду баб в купальниках) летом перестает считаться "похабенью"?

Или, таки, не перестает? :bw:

причем тут лето ? "крешение" так то зимой

Вот я и спросил - почему летом окунание "похабенью" не считается, а зимой вдруг начинает считаться?

ну речь то не о моржах, а купании на крещение, где дамы должы быть в рубашках , а вот под ними должен быть купальник

Не понимаю от чего возмущение по поводу купания, у нас вся страна празднует новый год Огненного Петуха по китайскому календарю и всё нормально, все молчат, всех всё устраивает....

Кто сказал, что возмущение? Не надо выдумывать. :eo:

А вы как празднуете новый год Огненного Петуха по китайскому календарю? Согласно китайским традициям или русским?

Так и купание в Крещение - совершается некоторыми малоосмысленно, потому что смысл им и не нужен. Главное - майку на груди рвануть. Посмотрите видео многочисленное. Редко кто мужественно и достоинством это делает. Ух, бултых, 3 невнятных булька с изображением осенения себя крестом и судорожный выпрыг на сушу. А как же "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь" ? :eq:

Слышал, на Кавказе мусульмане вместе с православными в прорубь ныряли - дурной пример заразителен...

Я не праздную по китайскому календарю, я не верю гороскопам. А то, что смысл многим не нужен это, к сожалению, правда. Потребляют всё, в том числе и разнообразные праздники, без смысла.

Немного о традициях крещенских купаний в других православных странах: в Греции, Сербии и Черногории. В праздник Крещения священник бросает в воду крест и мужчины соревнуются кто первый его достанет. Кстати, в Крыму начали тоже такие заплывы устраивать, погода позволяет...

post-62430-0-51058100-1484927543_thumb.jpg

post-62430-0-75148600-1484927557_thumb.jpg

post-62430-0-95362900-1484927570_thumb.jpg

post-62430-0-76030500-1484927580_thumb.jpg

народ туда частично и бухой лезет, и матерится при процессе (может и не вслух). Браваду свою показывают на людях?

мат в данном случае - искреннее выражение мироощущения, самое правильное, точное и правдивое!

99% отпетых безбожников стояли службу в храме

вера не в стоянии у иконы заключена...

сам безбожник в первых рядах...

всегда за здоровый образ жизни... и возлияния не возбраняю,а приветствую :eo:

сам несколько раз майну рубил)) но никогда не понимал тех,кто туда нырял...

для чего это всё? ...

если для здоровья... ну тогда всяко только не в крещение...

если для веры... хватает омовения простым снегом... или водой из под крана...

меня в храм не затащить... не знаю почему... отвратно там мне

храм должен быть в самом человеке,а не в здании- ИМХО

не делать зла,вершить добро... быть справедливым- девиз... ну или хотя бы пытаться таким быть...

ну а если хотят люди нырять в мороза... пусть ныряют ради потехи)))

ничего плохого в этом нет))

мусульмане вместе с православными в прорубь ныряли

ну так у них Исус то же святой)) значит они в теме))

люди наши так за Веру православную встают... и тут же сами так её хулят... "мат" "пянка" "все ради забавы" - это так то грехи...

о .. получилоь без капса))

ну так у них Исус то же святой)) значит они в теме))

Да знатоки, вроде, так говорят.

Вот только купания эти к его крещению приурочены, а тут вдруг... мусульмане и крещение...

Ты за народ то непереживай.за себя переживай.за конечности свои. искупнись.может поможет.)))

Тебе тоже не мешало бы искупнуться - глядишь, хоть капельку мозгов Всевышний в безмозглую репу поклал :eo:

Ты за народ то непереживай.за себя переживай.за конечности свои.искупнись .может поможет.)))

Возникает вопрос - зачем мне это делать? :ez: И без этого вполне нормально. Было время - мог себе это позволить без вреда и риска. Никогда не ломился с толпой куда попало. Грехи не смыть, святым не стать, на понт меня не взять. :es: Я свое "богоугдное" дело делаю не спеша. :eo:

Тебе тоже не мешало бы искупнуться - глядишь, хоть капельку мозгов Всевышний в безмозглую репу поклал

мдаа . и откуда только такие образцы теории дарвина беруцца .

Возникает вопрос - зачем мне это делать? И без этого вполне нормально. Было время - мог себе это позволить без вреда и риска. Никогда не ломился с толпой куда попало. Грехи не смыть, святым не стать, на понт меня не взять. Я свое "богоугдное" дело делаю не спеша.

вопрос не в том зачем тебе это делать . а в том .что кто что хочет тот то и делает. и не тебе их судить.

вопрос не в том зачем тебе это делать . а в том .что кто что хочет тот то и делает. и не тебе их судить.

Чьорт поберьи. :ez: Спецом вернулся и перечитал, что я начертал ранее. Никого лично не осудил. Просто высказал мнение по поводу участия в этом массовом мероприятии именно 18-19 января. Закаленных людей ваще уважаю. :es:

Не будем дискуссии разводить по поводу "кто что хочет - тот то и делает". Тут конкретное мероприятие, при этом не самое безопасное для неподготовленных людей. Хоть общей статистики и нет, но случается, люди реально мрут после такого купания. Это не блины лопать на Масленицу и яйца красить на Пасху. :eo:

это что за кривлянья такие в комментариях.

Я Буку последний раз предупреждаю, не писать в комментариях неадекват!

Не понимаю от чего возмущение по поводу купания, у нас вся страна празднует новый год Огненного Петуха по китайскому календарю и всё нормально, все молчат, всех всё устраивает....

это потому что некоторые чудаки боятся признаться в своей слабости

мдаа . и откуда только такие образцы теории дарвина беруцца .

Вот и я о том же - откуда такие безмозглые у...., как "бука" беруцца?

"Страна ждёт героев, 3,14зда рожает дураков" - это точно про тебя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...