Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
59 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Журналисты представляют ситуацию так, как сами понимают, но нередко они совершенно ничего не понимают в том, о чем говорят.
У моей знакомой мать жила в каком-то из этих 3-х домов у Новинок - минимум 4 года назад разговор про переселение их заходил.
Да и потом, если извещения о необходимости освободить ж/п бросать в почтовый ящик, а не вручать лично хозяину и в присутствии полицейского или спеца из УК, мало кто признается, что получал его и будет округлять глаза, типа, я вообще ничего не знал.

мне трудно говорить за двадцатилетних журналистов,  но других за редким исключением не берут,  такая специфика,  последний школьный звонок,  и всё, детство кончилось, микрофон в руки и работать.  Поэтому смысл обсуждать представления о жизни тех, кто хронит весь свой жизненный опыт в телефоне. 

Я тоже помню,  что 4 дома за "Новинкой" - "Радугой" внесли в список несколько лет назад.  Но где работа по информированию жителей. Почему перестали проводить информационные встречи?  Я так понимаю,  все списывают на ковид. 

Опубликовано
1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Видимо надо успеть освоить финансы на "снос аварийного жилья". Конец же отчетного периода. Вон как активизировались по сносу - куй железо.

Ещё дополнительная версия - стали усиленно "шерстить" эту тему на всех государственных уровнях в смысле того, что уж как-то всё затянулось.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Лерика" сказал(а) :

мне трудно говорить за двадцатилетних журналистов,  но других за редким исключением не берут,  такая специфика,  последний школьный звонок,  и всё, детство кончилось, микрофон в руки и работать.  Поэтому смысл обсуждать представления о жизни тех, кто хронит весь свой жизненный опыт в телефоне. 

Я тоже помню,  что 4 дома за "Новинкой" - "Радугой" внесли в список несколько лет назад.  Но где работа по информированию жителей. Почему перестали проводить информационные встречи?  Я так понимаю,  все списывают на ковид. 

МИРА 51 , половина  дома переехало  на правый  берег ,  старые квартиры ещё не все сдали ,  тянут резину ......

Опубликовано
8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а смысл?

Не вижу смысла. У каждого  свои  причины . Знакомая  в Курске  полгода  живёт , пишет что старую квартиру ещё не сдала.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Администрация несет  расходы на содержание этого жилья, особенно зимой. Потому и спешат, чтобы на отоплении сэкономить. Если глянуть реестр муниципальных жилых помещений - там все аварийные дома записаны.
Если отфильтровать Юбилейную 86, то на январь 2020 из 112 квартир - 60 уже были на балансе ГА. То есть они либо были муниципальными, либо были переданы съехавшими жильцами.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Их выселяют с момента признания дома аварийным.

Дом признан аварийным 04.2015, первые дома Любимово заселили в 2016... Вот и считай. Я не знаю что они там выбрали. Но большая часть официально уже съехала к нынешнему декабрю. В доме максимум четверть осталась, 25-30 квартир. Это ГА каждый месяц платить только за отопление 120000 за пустые квартиры и потом всё равно тратить деньги на снос. Да проще выселить в маневры.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

Так не сданы дома, на которые у них ордера.

У меня друг прописан с матерью в этом доме. Живут с женой в однокомнатной, где собственники. Так вот, им сказали - никакого маневрового. Жилье есть в собственности, съезжайте туда вместе с матерью. Ничего, что однокомнатная квартира.

Опубликовано

рукалицо какой псц

1 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

У меня друг прописан с матерью в этом доме. Живут с женой в однокомнатной, где собственники. Так вот, им сказали - никакого маневрового. Жилье есть в собственности, съезжайте туда вместе с матерью. Ничего, что однокомнатная квартира.

Они собственники однокомнатной квартиры, где живёт мать? В Юб86 у них другая квартира, замена которой ещё не построена?

Опубликовано
3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

ужасно. 

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

рукалицо какой псц

Они собственники однокомнатной квартиры, где живёт мать? В Юб86 у них другая квартира, замена которой ещё не построена?

Мать на Ю86 и сын прописан с ней и тоже частью владеет. А так как у него ещё квартира на двоих с женой - езжайте туда.

Ладно, друзей много. Нашли выход. Друзья пустили в пустующую квартиру. А барахло - на дачу пока.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Нашли выход. Друзья пустили в пустующую квартиру.

Компенсацию за найм постороннего жилья пусть требуют.

Опубликовано

то есть, съехать надо до конца года,  а заезжать - когда построят и сдадут. 

то есть сейчас телевизор снял "консерву",  которую в  будущем используют,  и то не факт. 

ок. 

Опубликовано
9 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Мать на Ю86 и сын прописан с ней и тоже частью владеет. А так как у него ещё квартира на двоих с женой - езжайте туда.

это им на словах сказали,  или у них официальный отказ? 

Опубликовано

Ну скажем так - сколько у ГА маневрового жилья - неизвестно. Не думаю что много. Пустые квартиры в Любимово ГА не принадлежат - соотвесттвенно заселить в них ГА не может своим решением. 
Сейчас трудно понять, сколько вообще у ГА муниципального жилья реального.
На 20 января 2020 числится 5476 квартир. В этом числе муниципальное реальное жилье, переданные аварийные квартиры и даже всё жилье из присоединенных населенных пунктов.
В Пыскоре - 39, В Усолье - 143, Орел - 77, Расцветаево, Романово, МК-24

Опубликовано

В Любимов как раз и переселяют в маневренное по моим сведениям. В дома барачного типа. Там полно пустующих квартир.

То Лерика - 65+, да. Отказ официальный, ходили в ГА.

Опубликовано
9 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

То Лерика - 65+, да. Отказ официальный, ходили в ГА.

по сути это злоупотребление властью.

обратите внимание,  что режим самоизоляции для граждан 65+ продлен президентом.

я так понимаю,  что нарушено не только личное право, но и указание президента "сидеть на изоляции"

в положение женщины  они должны были войти. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...