Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не я выкладывал. По-моему после этого была картинка с изолиниями чуть свежее, точно не помню. Покопайтесь в основной теме.

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

вообще все это переселение полное загибание в неприличную позу граждан, признали аварийным и тд. подобная чушь если организация обоср-сь на протяжении десятков лет не выполняла закладок и думаю до сих пор объеб-т всех не выполняя норм, гражданин сам вправе решать где ему жить и если вы виновны то будьте добры выплатить гражданину рыночную стоимость как минимум а не навязывать свои условия , люди от простоты своей поуши закредитованы так им еще подбрасывают проблем....

Изменено пользователем KOK66
  • Нравится 1
Опубликовано

То то и обидно. За нас всё решили. Когда, куда мы поедем. Как будто у нас у самих нет мозгов. Во время сдачи документов на переселение (со слов жителей) очень не нравится когда начинают задавать вопросы. Берите, что предлагают. А если меня не устраивает, что мне предлагают. Я свою квартиру выбрала с учетом состояния дома, придомовой территории, с учетом соседей меня окружающих. Я не хочу сутками слушать музыку, опять же супруг работает по сменам. После работы хочет поспать. В подъезд можно выйти босиком, чистота идеальная. Я за неё и заплатила приличную цену. Мы то в чем виноваты. Как можно приобретать кота в мешке. Один "хороший" сосед может так жизнь испортить всему подъезду. А если он будет не один такой?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Найти московского адвоката уровня Резника. Дело для него резонансное, сажать губеров сейчас в тренде. Узнать цену. Создать фонд, скинуться всем пострадавшим условно по тыще.

На данный момент вся история - на уровне региона. Нужна огласка. Тут-же крысье, фед. бюджет пилящее, засуетится

Изменено пользователем patrrriot
  • Нравится 1
Опубликовано

Вам Ивана Яковлевича не хватает, который этот дом курировал. когда его строили. Он бы за вас заступился. Хороший был мужик.

Я его не знала. Обще долевое строительство это практически тот же кооператив. Когда наши родители вкладывали деньги в строительство они и следили за тем как строится дом. А сейчас,что получается, строят одни а отвечать за их косяки будут собственники.
Опубликовано

Найти московского адвоката уровня Резника. Дело для него резонансное, сажать губеров сейчас в тренде. Узнать цену. Создать фонд, скинуться всем пострадавшим условно по тыще.

На данный момент вся история - на уровне региона. Нужна огласка. Тут-же крысье, фед. бюджет пилящее, засуетится

Пострадавших от этого бес предела ведь очень много. И это только сейчас. Ещё не известно как поведут себя новые дома. Потом виноватыми будут только сами собственники.

Да рядом в 108

Да рядом в 108

Мне сказали, что после того как выселят жильцов дом снесут.

А у 108 какие притензии, почему народ противится переезжать?
Опубликовано

Такого фуфла опять понастроили....и пенопласт опять для утепления..еперный театер((((

Вот уж куда не надо стремиться так в эти новостройки, вас же не переселяют- живите и радуйтесь, ну и что что пустырь это ещё лучше даже.

Чего переживаете, не сегодня так завтра застроят коттеджами и не будет пустыря.
Опубликовано

Резник не поможет. Если это все делается сведома федерации. Щас развод населения лучшая забава федеральной власти. Засудят всех как нужно и переселят.

Опубликовано (изменено)

Чего переживаете, не сегодня так завтра застроят коттеджами и не будет пустыря.

На сейсмоопасных территориях дома строят по другой технологии. Применяют фундамент в виде цельной плиты , а у нас делают ленточные фундаменты. В Америке вообще не применяют ленточные фундаменты. Кроят и хотят построить с меньшими затратами. У меня такое впечатление , в старые времена людей вселяли в бараки в виде длинной колбасы, которые я ещё помню, а теперь эти бараки поставили на попа уже по современной технологии. Земли мало ? и тут нашли выгоду. Живите люди, радуйтесь, хотя чему радоваться.....

Изменено пользователем SAVATEY
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Рядом в 114 возят землю в подвалы, дом дает усадку.

жаль я пропустил новости по этому поводу... может есть у кого видео?

сам живу в 114 в 1подъезде да трещины есть... но если мне не изменяет память они были уже в 2001-2003 годах (стал появляться в этом доме)

тогда уже были трещины... сейчас согласен что они увеличились за эти 15-17 лет... но это не маленький промежуток времени...

а насчёт земли... сдаётся мне что просто бюджет закапывают... что то не верится, что таким методом можно от усадки спасти дом))) :eo:

ну надо видео посмотреть... может ошибаюсь...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

жаль я пропустил новости по этому поводу... может есть у кого видео?

сам живу в 114 в 1подъезде да трещины есть... но если мне не изменяет память они были уже в 2001-2003 годах (стал появляться в этом доме)

тогда уже были трещины... сейчас согласен что они увеличились за эти 15-17 лет... но это не маленький промежуток времени...

а насчёт земли... сдаётся мне что просто бюджет закапывают... что то не верится, что таким методом можно от усадки спасти дом))) :eo:

ну надо видео посмотреть... может ошибаюсь...

Соседка сказала, что мужики, которые закидывали песок, сообщили, что весной дом подмывает и это типа для устойчивости. Тоже со 114-го я.

Опубликовано

Соседка сказала, что мужики, которые закидывали песок, сообщили, что весной дом подмывает и это типа для устойчивости. Тоже со 114-го я.

Мероприятие для отчета...

Опубликовано

Жители Березников подали в суд на администрацию города, правительство России и края

В Березниковском городском суде началось рассмотрение административного иска Людмилы Овсянниковой, Александра Аладьева и Валентины Полежаевой к администрации города, правительству Пермского края и правительству России. Истцы пытаются признать незаконным бездействие этих органов власти.

По мнению заявителей, после техногенной аварии на БКПРУ-1 в октябре 2006 года эти органы власти и их представители не приняли должных мер для законной компенсации собственникам недвижимости.

Более того, утверждают истцы, чиновники всех уровней в 2014 году, поставив задачу подготовить нужные документы для алгоритма таких действий, сами же её не исполнили. Причем, даже сегодня, спустя почти три года после установленного срока, на самом высоком уровне — правительственной комиссией по недопущению негативных последствий техногенной аварии под председательством вице-премьера Российской Федерации Аркадия Дворковича не исполнено собственное решение по разработке и принятию алгоритма переселения и компенсации всем жителям города. В результате истцы не могут воспользоваться своим полным правом собственников недвижимости: ни жить в ней, ни продать её.

Представители ответчиков от администрации Березников и правительства края с исковыми требованиями не согласны. Третий ответчик — Правительство России — в лице федерального Минстроя ходатайствовал о переносе сроков рассмотрения иска. Однако суд не удовлетворил это ходатайство. Очередное заседание по этому делу назначено на конец февраля.

Похожий иск от трёх жителей Березников, с формулировкой о признании недействующим постановления краевого правительства от 30 сентября 2015 года №764-п, рассматривается в краевом суде. На основании этого документа в Березниках и ведётся программа переселения жителей из аварийного жилья.

Истцы считают, что этот документ ограничивает их права, как собственников. К примеру, те, кто живёт в частном секторе, по нему должны довольствоваться, в лучшем случае, квартирой в 72 кв.м в многоэтажных домах. Без компенсаций прочих потерь — земли и домохозяйства.

Источник: Properm.ru

Взято из группы https://vk.com/myberezniki

Опубликовано

куда закидывали песок?

обычно летом песок в подвал закидывают, зимой достают и разбрасывают

в первый и последний подъезд. Там в кучах такие ветки торчали, вряд ли для посыпки

Опубликовано

может разлившиеся нечистоты засыпают

Опубликовано

Так в последних БрехТВновостях прямо снято "на месте преступления". Показали, что в подвале уже тонн 50 песка в мешках загружено и будут под самый потолок грузить. "За чей счет банкет? "

Опубликовано (изменено)

А какой смысл песка в мешках, что то не пойму

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

Какие-то не очень понятные комментарии от исполнителя работ. Специальные ученые обнаружили инструментально минимальный крен стен типа. И решили изнутри грузить песком, а снаружи вроде бетонить. Надо найти этот фрагмент, когда выложат в эфир.

Опубликовано (изменено)

Обычно пустоты заполняют бетоном или ремонтными составами, а тут хз что происходит.

п.с. Пусть к углу стремившемуся к просадке привяжут очень много шариков с гелием,эффект будет тот же что от песка, зато в окно выглянул и настроение улучшилось.

Изменено пользователем Alexber
  • Нравится 4
Опубликовано

ПУШКАРЯ закапывают.

Высоко видать живет. Еще камаз приехал. ))))

про 114 дом с 2:43

Опубликовано

Жители Березников подали в суд на администрацию города, правительство России и края

В Березниковском городском суде началось рассмотрение административного иска Людмилы Овсянниковой, Александра Аладьева и Валентины Полежаевой к администрации города, правительству Пермского края и правительству России. Истцы пытаются признать незаконным бездействие этих органов власти.

По мнению заявителей, после техногенной аварии на БКПРУ-1 в октябре 2006 года эти органы власти и их представители не приняли должных мер для законной компенсации собственникам недвижимости.

Более того, утверждают истцы, чиновники всех уровней в 2014 году, поставив задачу подготовить нужные документы для алгоритма таких действий, сами же её не исполнили. Причем, даже сегодня, спустя почти три года после установленного срока, на самом высоком уровне — правительственной комиссией по недопущению негативных последствий техногенной аварии под председательством вице-премьера Российской Федерации Аркадия Дворковича не исполнено собственное решение по разработке и принятию алгоритма переселения и компенсации всем жителям города. В результате истцы не могут воспользоваться своим полным правом собственников недвижимости: ни жить в ней, ни продать её.

Представители ответчиков от администрации Березников и правительства края с исковыми требованиями не согласны. Третий ответчик — Правительство России — в лице федерального Минстроя ходатайствовал о переносе сроков рассмотрения иска. Однако суд не удовлетворил это ходатайство. Очередное заседание по этому делу назначено на конец февраля.

Похожий иск от трёх жителей Березников, с формулировкой о признании недействующим постановления краевого правительства от 30 сентября 2015 года №764-п, рассматривается в краевом суде. На основании этого документа в Березниках и ведётся программа переселения жителей из аварийного жилья.

Истцы считают, что этот документ ограничивает их права, как собственников. К примеру, те, кто живёт в частном секторе, по нему должны довольствоваться, в лучшем случае, квартирой в 72 кв.м в многоэтажных домах. Без компенсаций прочих потерь — земли и домохозяйства.

Источник: Properm.ru

Взято из группы https://vk.com/myberezniki

я б тоже поддержала иск на отмену постановления, мне тоже не нравятся ограничения в 72 метра и место выбора жилья- как Березники

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...