Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пушкарь, все что вы пишете - больше эмоции, чем факты. А ведь вы себя представляете как специалиста - строителя. И странно слышать такие аргументы от строителя, мне не нравится - значит это плохо. Вот построите вы кому то дом из бревна, а я напишу здесь, что он плохой, сгниет через год, да еще выложу видео про пожар - смотрите, деревянные дома горят! Замучаетесь оправдываться. Подумайте об этом, прежде чем поливать грязью чью-то работу.

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

может петицию куда написать, во все инстанции, подписи собрать против пункта 6.2.1, звонить, писать, доставать их , мож что изменится?

Опубликовано

прочитала новость про строительство трех новых школ, смутило, что одну из школ поставят по юбилейной 64.

а так что можно, снести жилой дом и построить школу?

Опубликовано

а я напишу здесь, что он плохой, сгниет через год, да еще выложу видео про пожар - смотрите, деревянные дома горят! Замучаетесь оправдываться.

И БУДЕТЕ ПРАВЫ ОТЧАСТИ ))) потому что это правда)))

а вот оправдываться за свою работу мне не нужно будет никогда))) ПОЧЕМУ?

потому что я всего лишь набор знаний, и заказчик определяет сам ЧТО он будет строить и ПОЧЕМУ,исходя конечно из своих рассуждений,но опираясь на опыт свой и мой в придачу.... а вот исполнить более приближенное к ПРАВИЛЬНОМУ и качественно это МОЯ задача)))

идеала в стройке и в жизни не бывает))) откройте глаза... Любимов - НЕ совсем правильное решение сточки зрения нашего городка...

да и бог с ним... не совсем правильно поступает правительство ПК и ГА с жителями,то есть с нами...

а так что можно, снести жилой дом и построить школу?

думаете на месте всех снесёнок пустыри будут? будут новые дома.. потом))) ИМХО конечно))) :eo:
Опубликовано

вот как вы смотрите? я думаю Дьяков и вся мерия.. в общем аппарат наш управления... так то должны в первых рядах окупировать 9 этажку, со своими семьями и прожить там свой срок какой хотят работать в администрации)))

что то я не вижу рвения и примера)))

и всем включая президента пересесть на уаз или ладу))

Опубликовано

Страшилки с левого берега- Ленина 24,средний подъезд.Сказка в дом приходит. Вот кого в первую очередь нужно переселять,а не жильцов благополучных УПэшек и кирпичных брежневок,у администрации,видимо,свои соображения на этот счет.

post-32778-0-37324700-1483986851_thumb.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

может петицию куда написать, во все инстанции, подписи собрать против пункта 6.2.1, звонить, писать, доставать их , мож что изменится?

Юридически грамотного надо... можно так делать или нет? я знаю одно 6,2,1 ограничивает выбор только Березниковцев

чувствую что это не правильно... а как доказать?

Опубликовано

Не офф: есть кто ожидает Строительская 10?

планировки говно, хотел забрать 2комн.кв. площадью 55 кв.м. и продать ее за копейки, но передумал, там корридор 8 или 11 квадратов, зато маленькая комната, 10 кв.м., окна только на одну сторону, кто захочет купить такой шлак пусть и на несколько сотен тысяч дешевле?

А/н Метражи вообще предлагает МЕГАвариант: на Дом Учителя строится (или построен уже) дом, я подписываю с ними договор, что они судятся с администрацией за то, чтобы я мог выбрать их новостройку с ценой квадрата 47 т.руб., при этом в квартире нет м/к дверей, подоконников, обоев, унитаза, ванны и раковин. И всего за услуги юриста мне надо им отдать % от стоимости квартиры (от 2 млн - это 20 тыс. рублей). Вариант для тех, кому совсем неохота в Любимов и они готовы поменять 2к кв. на 1 к кв. в новостройке на левом берегу))

Опубликовано (изменено)

Пушкарь, все что вы пишете - больше эмоции, чем факты. А ведь вы себя представляете как специалиста - строителя. И странно слышать такие аргументы от строителя, мне не нравится - значит это плохо. Вот построите вы кому то дом из бревна, а я напишу здесь, что он плохой, сгниет через год, да еще выложу видео про пожар - смотрите, деревянные дома горят! Замучаетесь оправдываться. Подумайте об этом, прежде чем поливать грязью чью-то работу.

Дома, которые строят с каркасно- ограждающей конструкцией, имеют худшие эксплуатационные характеристики. Менее долговечны, менее экологически, строятся по турецким технологиям 30-х годов, наплевав на советские строительные нормативы. Но! Сейчас есть Российские! Значит все можно! Можно жить с плесенью на стенах и потолках из-за конденсата, который образуется на плохо утепленных торцах перекрытий. Можно жить с принудительной вентиляцией из-за отсутствия паропроницаемости ограждающих конструкций, "утепленных" пенопластом. Но это все цветочки. Настоящее "счастье" придет когда начнется процесс активного износа сооружения. Это вам не сборный заводской железобетон автоклавный и с предварительным натяжением арматурного каркаса, а переармированный бетон, залитый в опалубку, а кто выдерживал технологию твердения бетона в 28 суток? А какая адгезия у бетона со ржавой грязной арматурой? Жути я не нагоняю, что скажут потом те эксперты и архитекторы, которые запускали в строительство эти дома? Примерно 30 лет есть у них, чтобы уйти от ответственности. И такая херня по всей стране. Березники здесь не виноваты. А что будет потом? А! Вы же взносы за капремонт не платите! Вот и живите дальше на улицах, - скажут нам.

За 47 т.р. за квадрат в Перми вторичку можно найти или даже новостройки на въезде в Пермь.

Изменено пользователем 0110serge
Опубликовано (изменено)

Пушкарь, да всё вы правильно говорите про то, что лишили право выбора, да лишили!! Но вы поймите одно, в России и в Березниках в частности менталитет части населения таков, что живём сегодня - завтра хоть потоп. Вот выдадут на руки 100 семьям деньги, если 50% хоть как-то решат вопрос с жильём (построят или купят, да, блин, даже не важно где, хоть в США) а 50 семей через год снова придут в ГА с голой ж... и будут требовать предоставить им жильё, оно де у них было, и гроши, которые им выдали были недостаточны на то, чего бы они хотели (ну, дворцы белокаменные), а потому они их тупо проели (проотдыхали, прос..ли, проиграли (МММ, Стратегия...) И что делать ГА? вот просто по человечески ЧТО???? плодить бомжей? а так поверьте будет, потому как чувство, что мне все должны, яжемать, я жизнь положил... это наше всё, нет у нашего человека чуства ответственности, не любим мы низа что отвечать, потому и в чиновники очереди у нас нет, так как худо бедно да спрашивают с тебя за службу, у нас даже в депутаты то очереди нет, вот уж халява из халяв, а тож раз в год - иди да ответь за дела.

Опять, блин, залезла, ну уж, Пушкарь, извини.

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1
Опубликовано

Вот выдадут на руки 100 семьям деньги

я не прошу выдать деньги! я прошу вернуть права выбирать строй площадку(иную если хочу) это первое

второе стройка и ИЖС тоже может быть по договору долевому так ведь?...

ну так в чем вопрос... убрать этот пункт 6,2,1))) он НЕ РАЗРЕШАЕТ ДЕНЬГАМИ))) вы всматривайтесь в суть дела ,а не поверхность...

он разрешит людям БЕЗ СУДА выбрать дом у аранжмола или в стрижах или ИЖС в пыскоре или в преми квартиру)))) ВОТ о чем я...

А/н Метражи вообще предлагает МЕГАвариант: на Дом Учителя строится (или построен уже) дом, я подписываю с ними договор, что они судятся с администрацией за то, чтобы я мог выбрать их новостройку с ценой квадрата 47 т.руб., при этом в квартире нет м/к дверей, подоконников, обоев, унитаза, ванны и раковин. И всего за услуги юриста мне надо им отдать % от стоимости квартиры (от 2 млн - это 20 тыс. рублей). Вариант для тех, кому совсем неохота в Любимов и они готовы поменять 2к кв. на 1 к кв. в новостройке на левом берегу))

вот это известие очень радует)))

вопрос...

вы отдаете деньги ,20000р это понятно... они уверены что выиграют суд? и если выигрывают суд ,то вернут вам деньги? или в каком виде у вас договор с ними....

насчет стройки Любимов...

кто может мне обьяснить РАЗНИЦУ между площадкой Любимов и давайте возьмем любую из программы.... Пермский край, Пермский район, Фроловское сельское поселение, д. Паздерино (КН 59:32:3430001:847)

я могу взять и другое место))) это не важно...

в ЧЁМ их отличие?

ни в чем....

что та, что эта ,выделена для одних задач, и что на ТУ ,что на ЭТУ выделены средства ГОС-вом понятно?

только почему-то жителям Березников В ТОЛДЫЧИЛИ,не понимаю как...... что только они не имеют права выбирать...

а если хотят выбирать, то ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ юристам чтобы поменять площадку... я понимаю 2-3 человека задето... но тут масштаб ГРОМАДЕН...

ещё раз... НЕ ВЫДЕЛЯЛО ГОС-ВО ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЛЮБИМОВА

оно выделяло деньги НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

а это не только Любимов, это весь Пермский край, и что бы людям было жильё доступнее, ГОС-ВО и ВЫДЕЛИЛО площадки с ЦЕНОВЫМ ПОРОГОМ В 37000р\м2

но у нас всё чуть по другому, чуть приукрашено... кто то решил пустить весь фин-поток от города пустить в ОДНО русло не буду уточнять зачем это нужно... и я не ВЕРЮ что при этом не пострадали права граждан, НО И НЕ ЗНАЮ пока как это доказать в суде...

у меня нет денег оплачивать юриста, или покупать квартиру за 47000\м2 и думаю нет у многих... вот и пытаюсь здесь найти подсказки на свои вопросы в которых я не разбираюсь

у нас даже в депутаты то очереди нет, вот уж халява из халяв, а тож раз в год - иди да ответь за дела.

да ну :eo: , так её и не будет))) чтоб поток возобновился, надо что бы КТО ТО хотел уйти... я думаю среди аппарата нет желающих покинуть кресла... вот и нет очереди... или У ВАС ТАМ МЕСТА СВОБОДНЫЕ ЕСТЬ? :eo: :eo: :eo: :eo: :eo:
  • Нравится 2
Опубликовано

а кто-то в курсе, что с малоэтажкой по Аксакова? что между Ленина и Щорса

вроде так рьяно взялись строить и вдруг резко бросили. уже 2 года стоит.

кто что говорит: деньги кончились, фундаменты поползли, Путин виноват...

Опубликовано

что с малоэтажкой по Аксакова

На продажу все выставили,как объект незавершенного строительства...Причины незавершенного строительства неизвестны...
Опубликовано

Это которые таун-хаусы БШСУ (между Ленина и Щорса)? Они якобы заглохли сразу, как только Вылеток слинял с конторы. Где-то в СМИ мелькнула такая связь. А вот что там внутри уже происходило - не в теме.

Опубликовано

все вопросы к Вылетку.

Про строительство новой школы на Юбилейной 64 у кого какие мысли?

Опубликовано

...

Про строительство новой школы на Юбилейной 64 у кого какие мысли?

Так то может с 9й гимназией будут проблемы, или с 28й ? Районы неспокойные.

А так рядом, в округе, прилично школ: 28, 9, 8, 30.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Для начала:садики хиде?)

Вы что???

В пятистах метрах на одном квадратном километре штук 15 садов! Уже не могут укомплектоваться для нормальной подушёвки своими по району детьми. Да ещё с под универа хотят корпус запустить у 9 гимназии. Да ещё расселят жителей! Вообще жесть с укомплектованием будет.

Изменено пользователем Jittelь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...