Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подкрасил те дома, которые в итоге признаны аварийными.

по столбцам:

год постройки, затем этажность, затем что за цифры с дробями - метраж?

потом, видимо, количество квартир и последний столбец количество жильцов.

итого почти 12 тысяч человек, я лет 5-6 назад в приватном разговоре слышал - 10 тысяч готовят к переселению.

получается не врали.

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Гарри, ты шутишь? Это пресловутый список.

Вот страница в этой теме http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__st__7980

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

по столбцам:

год постройки, затем этажность, затем что за цифры с дробями - метраж?

потом, видимо, количество квартир и последний столбец количество жильцов.

итого почти 12 тысяч человек, я лет 5-6 назад в приватном разговоре слышал - 10 тысяч готовят к переселению.

получается не врали.

Ах да, шапку таблицы упустил, но всё верно понято. Площадь указана общая. Суммарное количество можно не смотреть, т.к. дома в списке другие. Можно конечно посчитатьо, кое-какие подходящие данные есть, но надо конкретизированный список домов, которые попали под "Дьяковку", сиречь под программу расселения аварийного жилья.

Но я не помню, с какого момента появился слух про "подподушный" список из 97 домов, т.е. с какого момента стали навяливать жилье, а не платить тугрики.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Но я не помню, с какого момента появился "подподушный" список из 97 домов, т.е. с какого момента стали навяливать жилье, а не платить тугрики.

Во всяком случае, с мая прошлого года - только направо.

Дома в компании с Мира, 38, Свердлова, 110 получали компенсацию. На Свердлова, 110 еще долго отказывались выезжать, т.к. стали оценивать только метраж.

Опубликовано

Гарри, ты шутишь? Это пресловутый список.

Вот страница в этой теме http://berforum.ru/t.../page__st__7980

Джим, ты меня куда-то не туда послал. :eq: Наверно у меня иначе всё это видно? Список этот был в форуме, но именно этот я где-то скачал по случаю на память 11.11.2016 г. Меня больше впечатлило 50% совпадение. :ez:

Опубликовано (изменено)

Ты модер. Для юзеров 400 страница. Найди посты именно той даты, которая в этом документе. У тебя варивнт именно после моей правки. Alex это мой тогдашний комп, 19.08.2013 примерно в 23-30 я отредактировал и сразу выложил.

Вот прямая на пост с оригиналом http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__2051839 ну и ниже дальше.

Гарри, вот твой пост через два дня http://berforum.ru/topic/4939-kvartirnii-vopros-topit-1-i-kaliinii/page__view__findpost__p__2056276 идёт горячее обсуждение списков и тд.

З.Ы. Гарри, это эпикфейл или ты стебаешься?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Джим, я так глубоко не разумею процесс. Тем более не в курсе, как твой комп назывался. То есть ты предложенный вариант повернул для удобночтения и прописался в авторстве. У оригинала таких данных уже не оказалось.

Какой стеб? Просто сравнение старых разных прогнозов с нынешней окончательной реальностью. Начинаешь задумываться над тем, что раз 50% уже сбылось, то на каком основании остальные дома кто-то прописал в этот список?

У меня в архиве есть ещё один список старый, в котором есть оценка стоимости сноса домов ещё начиная с домов на БРУ-1. Там список очень обширный был. Я даже карту рисовал тогда от безделья. Она синяя на половину города.

Вы поясните о чем вы? :ez: Мне даже пришлось поискать перевод "эпикфейла", ибо я не знаю такого слова. :eo:

Опубликовано

Гарри, я хочу сказать, что в августе 2013 ты видел этот список, а в декабре 2016 для тебя он вдруг стал открытием.

Опубликовано (изменено)

Гарри, я хочу сказать, что в августе 2013 ты видел этот список, а в декабре 2016 для тебя он вдруг стал открытием.

Я не говорил, что сам список - открытие. Я сравнил этот список с тем, что у нас ныне в реальности. Что-то уже лениво тем же порядком отрабатывать часть, в которой якобы прогноз на расселение на 2013-2014 год. Но там совпадение значительно больше 50%. Кто-то что-то знал на тот момент, где-то была утечка?

Просто интересен список домов, попавших в этот перечень и не ставших аварийными. По каким критериям список создавался?

Опубликовано

К примеру, п.4. Постановления № 3583 от 05.12.2016:

4.Управлению городского хозяйства администрации города в срок не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить проект муниципального правового акта администрации города о включении дома в список домов, признанных аварийными (непригодными для проживания) вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 публичного акционерного общества «Уралкалий» в г. Березники, и направить его на согласование в установленном в администрации города порядке.

Вы правы. Очевидно ночью мне не следует копаться в документах. Ведь смотрела и не заметила. Просматривала на сайте ГА, и бросилось в глаза сразу это отличие в заголовках постановлений.

Опубликовано (изменено)

Отработал таки часть списка, касающуюся 2013-2014 гг. После Котовского 24 (до списка 2015 года) идут дома частного сектора по Котовского и Шевченко, они остались жилыми и потому я его отрезал. А из предполагаемых многоквартирных на 2013-2014 не попали в аварийные только Свердлова 116 и Короленко 12 и 14. Остальные уже.

Можно сделать вывод, что этот список вполне реальный, но был значительно скорректирован по развитию ситуации. И совсем не факт, что оставшиеся дома когда-то попадут в аварийные.

9b2ad1adce4749e193e6a93e3fcc6627.png

Опубликовано

Я этот список и поминал чуть ранее. Он в итоге оказался совсем ни о чем. Просто чиновники прикинули что-то к чему-то. Список составлен в эпоху Большиша, когда ещё ученые ученые не успели толком изучить последствия затопления шахты.

Опубликовано (изменено)

А что тут опознавать, если она подписана датой до появления Большиша, в в подписантах Зам. председателя некого оперативного штаба Треногин В.И., начальник 1 отряда ФПС МЧС России? Судя по "оперативному" - чиновники активно думали, что будет дальше после затопления. :eq:

Опубликовано (изменено)

тогда эту карту опознай еще

В основной теме Топит эта карта в нормальном качестве. А ну всё понятно: на оригинал нанесли некоторые объекты, чтоб можно было соориентироваться на презентации или по телику. Для изучения в спокойной обстановке на экране компа вышеупомянутый оригинал лучше.

З.Ы. Вечер удивительных открытий и опознаний. Лерика, ты тоже не стебаешься?)

Опубликовано

З.Ы. Вечер удивительных открытий и опознаний. Лерика, ты тоже не стебаешься?)

Нет, тоже вчера ревизию проводила, с подачи определенного круга лиц.

Опубликовано

Кстати,господа из груга лиц представителей ГА и СМИ!

Некоторые расселяемые до сих пор не знают,что они расселяемые,ибо на многих подъездах объявление о вручении Уведомлений сорвали,а когда Уведомления носили,были на работе.

Повторите информацию каким-либо способом,что ли...

Спасибо.

Опубликовано

Так вроде информация везде выложена: на сайте администрации, на берфоруме, в контакте, по новостям показывали. Ну и сарафанное радио никто не отменял. Просто те девочки, которые развешивали объявления и разносили уведомления, будут вести прием граждан, им реально некогда будет обходить снова те дома.

Опубликовано

на 104 доме когда сорвали объявление с подъезда, потом повесили уже внутри подъезда, возле ящиков ... родителям сегодня принесли уведомление, там тоже написано про техногенную аварию, и срок расселения до 01.07.2018)))

Опубликовано (изменено)

«КАМСКАЯ ДОЛИНА» ПОКАЗАЛА КВАРТИРЫ

https://vk.com/gorod_gazeta

В день подписания постановлений Елены Лебедевой, выступая перед журналистами в микрорайоне Любимов, сказала, что определены все 97 домов, которые стали аварийными вследствие аварии на БКПРУ-1.

«Список не закрыт. В него могут войти и другие дома. Не так массово, но единично вполне возможно», – сказала Елена Лебедева. На вопрос журналистов, в каком году будет закрыт список, она ответила: «В 2030 году».

Согласно статье только на Дощеникова 9 свободны 133 квартиры

Изменено пользователем LiaLia
Опубликовано

Сколько такая соц помощь в деньгах выражается или выражалась, на квартиру, одного собственника или на метр площади?

а вот это пока загадка для меня...

ПРЕДПОЛАГАЮ что 1/3 от всех денех,либо 1/4...

может кто может точнее сформулировать?

Гарри- я думаю списки правда... слишком много совпадений.

1)50% попадание в реалии на сей день

2) ветхое (реально) жилье

3)аварийное в следствии техногена

4)розу ветров никто не отменял... мы действительно в кульке если что...

5) программа государства "жилье для российской семьи" выпущенная для улучшения жилищных условий (в том числе и замени ветхо-аварийных домов)

ИМХО - вероятность переселения БОЛЬШЕЙ массы людей 90%

т,к стечения обстоятельств программы+ (случайной катастрофы) техногена , это согласитесь для ГА действительно пинок серьёзный, но выгодный.... столько проблем уходит... поддержка гос-ва деньгами опять же....

Я бы если бы был управленцем,такую птицу не выпустил из рук....

в плане конечно чтоб для людей дело хорошее с работать...

другое дело что подход у меня был бы иной... я не сторонник диктаторства , и деньжища для меня не выше людей :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...