Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем тут опа с пальцем?

Ты мне скажи, когда и кто сперва благоустраивает территорию, на которой планируется стройка?

Дурака включить - дело нехитрое...

Даже асфальтовые пешеходные дорожки не сразу делать рекомендуется, а только после того, как жители тропинки натопчут.

Комплексная застройка - не, не слыхал...

Ещё можно понять прокол с Мотовиловкой, тогда торопились и боялись. Сейчас же нет никакого пожара.

Дома признают аварийными, потому, что нужно признавать. Они, в большинстве, не слишком хуже прочих окружающих.

Можно было город-сад построить, можно...

• Нравится 1
  • Ответов 16.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно было город-сад построить, можно...

Я тебе еще раз говорю - сядь на колеса да съезди, посмотри...

Все там построено.

Даже лучше, чем в Усольском-1, построенном в советские годы.

Магазины строить ГА не обязана. Нет сейчас госторговли в природе. Сплошная коммерция. Будут и магазины. И все остальное.

Патриот правильно написал...

Опубликовано

Старый либеральный приемчик

Да чо тебе опять не так-то?

Сам писал про логику, а переселение насильное. Где я тут слиберальничал? Тока свёл пару пунктов.

Опубликовано (изменено)

Комплексная застройка - не, не слыхал...

Слыхал, слыхал...

Да тут ситуация немного другая...

В первую очередь тут за жилые квадратные метры спрашивают. Вот их в первую очередь и строят.

а переселение насильное

Ну а как без этого то?

Пока будешь либеральничать да каждого уговаривать с хлебом-солью, дом рухнет, нахрен, и пойдешь лес-тайгу валить на свежем воздухе.

Озвучил бы идеальный вариант, раз тебя никакой из предложенных не устраивает..

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Электроплиты - после газа - гемор

Это после нормальной современной электроплиты - любая газовая - гемор. Про газовые духовки вообще молчу, люди с газовыми плитами, электрические духовки покупают.

Опубликовано

Озвучил бы идеальный вариант, раз тебя никакой из предложенных не устраивает..

Идеальных вариантов не бывает - это я и пытаюсь тебе сказать. Всегда будут недовольные. И объективно недовольные.

Например, у моего друга стоит вопрос - как отправлять престарелую мать одну на правый берег? К себе забрать даже временно - не вариант, места вообще нет. Вариант - съехаться. Деньги за квартиру были бы гораздо лучше, чем многоходовка с получением и продажей непоймикогда.

Поэтому альтернатива должна быть. Хотя бы судебная.

Нынешний ор начался ведь после слуха, что начали ломать адвокатов и суды.

Опубликовано

Да-да.

Школы, садики, больницы, полиции и прочие госконторы...

Ты когда там последний раз был?

Садик и больница на въезде стоят. "Подарунок" от УК

За полицией дело не станет - отдадут несколько помещений в цоколе под опорный пункт...

Школу - построят, не переживай.

Не хочешь ждать? Взмахни волшебной палочкой - помоги переселенцам...

Опубликовано

Поддерживаю категорически. Пусть ждут и терпят те, у кого 10 жизней. У большинства она одна и хотелось бы успеть взять от нее максимум.

Да дело даже не в жизнях, есть у меня 5-летний Рав4 стоимостью 1 млн рублей, меня принудительно заставляют пересесть в абсолютно новый Патриот стоимостью 1,1 млн рублей, и доплачивать ничего не надо, есть просто один нюанс - у Патриота лет через 5 тольконачнут устанавливать кондиционеры, а через 7 лет двигатели литра по 3, которые будут с парой сотен лошадок и нормально ехать, надо только потерпеть, ибо "Москва не сразу строилась".

То что, я привык ездить с кондером, бывать в сервисе раз в год для ТО, заезжать на заправку раз в 2 недели и разгоняться до сотни за 10 секунд никого не волнует, ведь мне предоставляют Новый авто, больше размером без доплаты, пусть и с меньшей функциональностью и бОльшим расходом. А оно мне надо?

• Нравится 1
Опубликовано

Идеальных вариантов не бывает - это я и пытаюсь тебе сказать

Мне то это ты зачем доказываешь?

Я знаю, что без косяков и недоделок ни одна стройка не обходится. Даже если строишь сам и для себя.

Только вот некоторые за деревьями леса не видят...

Опубликовано

П.С. Насчет благоуствройства - скатайся, прокатись, посмотри.

Я был, катался, смотрел. Все прилично. Кругом асфальт. Даже парковочные места для инвалидов нарисованы.

Спортивные и детские площадки в наличии. Чего же боле?

Не хочу я ездить на работу в 2 раза дальше, не имея при этом никаких плюсов проживания в Усолье, грибочки и ягодки могу пособирать и в другом месте.

Некоторые из моих знакомых переселенцев рассматривают вариант получение денег за квартиру и покупку(или постройку) дома.

А как они хотят осуществлять свои хотелки?

на счет транспорта 23 ходит каждые 20 мин(плюс 28 маршрут), до березников 25 мин. до школы в микрорайон далековато, тоже мин 25.

23й возит бесплатно в обустроенную часть города?

Опубликовано

Это после нормальной современной электроплиты - любая газовая - гемор. Про газовые духовки вообще молчу, люди с газовыми плитами, электрические духовки покупают.

Э-э-э... Про нормальные современные вопросов нет, ибо не в курсе. :eo: То, что поставлено в Дьяково, далеко от "современного".

Опубликовано

Просто вам повезло, что ваш дом строился чуть позже остальных в районе, поэтому частично инфраструктура уже была выстроена.

Морячек, то добровольное заселение в новый район без удобств, а то принудительное, чуешь разницу?

Опубликовано

Не хочу я ....

Макс, ты мне напоминаешь вот этот персонаж:

u_b0460ed66ecb5460a78fddade4891f5f_800.jpg

"А у вас есть вот такой же, но с перламутровыми пуговицами?"

Опубликовано

Sea_soul, Д.Руми. Давайте отделим мух от котлет. К благоустройству 16 квартала действительно никаких претензий нет. Я думаю в городе нет нигде таких дворов, как там. Это неоспоримый плюс. Остальные кварталы тоже должны сделать так же. Но как быть с детьми? Ведь школу если и построят, работать она начнет самое раннее в 2019 году, а то и позже. Как дети будут ездить в город, первоклашки? А людей хотят переселить уже до конца 2017. Какой смысл был торопиться, если не было достаточных средств на полную застройку мкрорайона?

• Нравится 3
Опубликовано

23й возит бесплатно в обустроенную часть города?

Вот, к примеру, живешь себе в пяти минутах ходьбы от Эрмитажа, а потом тебя переселяют в другой конец города.

Значит ли это, что власти просто обязаны тебе "в пяти минутах ходьбы" новый Эрмитаж выстроить? :eo:

Опубликовано

Какой смысл был торопиться, если не было достаточных средств на полную застройку мкрорайона?

Так дома ж разваливаются... Трещины же в стенах всё ширше и ширше....

Переселяют же не от хорошей жизни, а от беды типа спасают!

Опубликовано

Морячек, то добровольное заселение в новый район без удобств, а то принудительное, чуешь разницу?

Максим, ты с морячком не спорь, он все еще в 80-х. Ладно хоть времена ВОВ не поминает, когда любой был рад комнате в бараке с удобствами на улице.

• Нравится 3
Опубликовано

Вот, к примеру, живешь себе в пяти минутах ходьбы от Эрмитажа, а потом тебя переселяют в другой конец города.

Значит ли это, что власти просто обязаны тебе "в пяти минутах ходьбы" новый Эрмитаж выстроить? :eo:

В цивилизованном мире обязаны компенсировать!!! финансово причиненные неудобства. У нас же еще и доплату просят)))

Опубликовано (изменено)

не было достаточных средств на полную застройку мкрорайона

Давайте действительно отделим "мух от котлет"

Мы не видели всех условий по строительству "Любимова": сроки, источники финансирования, ответственность и прочее...

Входит ли постройка инфраструктуры в финансирование проекта? Кто ответит?

Если не входит, где ГА ВНЕЗАПНО найти денег на ускоренное строительство, когда все бюджеты уже сверстаны?

Очень много разных нюансов во внутрибюджетных и межбюджетных движениях.

А мы же судим тут с позиций полных дилетантов в этих вопросах

В цивилизованном мире обязаны компенсировать!!!

Ты аще скажи спасибо, что хоть что-то компенсируют...

В "цивилизованном мире", как ты выражаешься, собственник сам несет ответственность за состояние дома и риски с этим связанные...

А то, ты купил авто с третьих рук, а через десять лет к производителю с претензией - а чой та он ломаться начал?

П.С. А 5 м2 бесплатных уже за мясо не считаются?

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

В "цивилизованном мире", как ты выражаешься, собственник сам несет ответственность за состояние дома и риски с этим связанные...

Да ладна)))

Если там под мой дом подкоп какая компашка сделает, то она и ответит по полной и по всем пунктам.

Опубликовано

Морячок не обижай нас)))))))

Мося, и в мыслях не было....

Но баскетбольная площадка, огороженная сеткой, в новом микрорайоне - шокировала (в добром смысле слова).

И детские площадки. И количество асфальта...

ответит по полной и по всем пунктам

Иди расскажи это жителям штатов, где сланцевые нефть и газ добывают.

Как у них из кранов горящая вода бежит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...