Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И что, ради твоего частного случая всю систему ломать?

таких частных случаев - большинство

Магазины - дело наживное. Будет народ - будуть и магазины...

"Москва на сразу строилась"...

а наструя мне это через 10 лет? мне надо здесь и сейчас

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 2
  • Ответов 16.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Видео 2013 года о переселении Свердлова 110. Всего один дом, а люди не смогли на выданные деньги купить равноценное жилье, т.к. продавцы тут же подняли цены.

Опубликовано (изменено)

мне надо здесь и сейчас

Скромнее надоть в желаниях быть, Максимка :)

Когда в детском саду возникает желание жениться на девочке с соседнего горшка, тоже приходится долго ждать, пока это желание может сбыться. :eo:

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

или на Набережную в 90-х, ближайший магаз - Универсам (и за хлебушком, и за молочком...), до 3 школы в сапогах резиновых дотопаешь, а там насмерть уборщица стоит "Не пущу, говорит, вас грязнух и откуда вы эту грязь только таскаете каждый день!" :es: :es: :es:

Сельпо в Быгеле, Маяк - в 1988 году. :eo:

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Морячок, ты в своём амплуа. Тупо и с хохотком всё передёрнул и гиперболизировал.

Забалтывать реальность не надоедает же.

Пусть хоть как извивается Глафира Андреевна и её пособники, но добрая половина народу переселяться в тмутаракани не хочет. По тысячам причин. И у них есть на это полное право.

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

да я изв у меня тоже 43.0 м действительно плачу 942.13, насчет сдачи квартиры снимать можно все кроме окон ,батарей(хотя знакомый снял батарею и сказал что старая побежала у него приняли) и входных дверей. долго сдавал потому-что толком не объяснили , что нужно. если будете снимать смесители ставьте заглушки. на газ заглушки должны ставить газовики официально, чтоб была бумага из горгаза. когда съедите с квартиры вызывайте контролеров-электросеть, новогор(везде запись в новогоре 120руб в течении 3 дней ) можно и бесплатно но будете ждать долго,выписываться из старой квартиры и прописываться в новую очередь месяц. еще я долго ждал когда город застройщику деньги переведет, но написал в приемную дьякова, на след день перевели(может совпало)

Опубликовано (изменено)

И у них есть на это полное право.

Тебе, дядя Рум, все кривые зеркала мерещатся...

Ничуть я не передергиваю и не гиперболизирую...

Да, право у них (переселенцев) есть, а возможности - есть?

Чай, не про сферического коня идет речь.

Или у тебя, как у рома, диплом выпускника Хогвартса в кармане вкупе с волшебной палочкой?

Проблема - массовая. Простой раздачей денег и покупкой вторичного жилья на левом берегу ее не решить. Ибо, есть те, кто под переселение не первый раз попадает. Поэтому и кардинальное решение - только строить, и строить в безопасном месте.

П.С. Люди добрыя, прошу, не записывайте меня в адвокаты ГА.

Я просто пытаюсь найти логику в ее решениях.

Опубликовано (изменено)

... но добрая половина народу переселяться в тмутаракани не хочет. По тысячам причин. И у них есть на это полное право.

А если ихний аварийный дом, из которого оне переселяться не хочут, развалиццо, рухнет, обрушится, или внезапно под землю уйдёт - они к кому (с того света) претензии предъявлять будут?

Изменено пользователем SANSAN
Опубликовано

Поддерживаю категорически. Пусть ждут и терпят те, у кого 10 жизней. У большинства она одна и хотелось бы успеть взять от нее максимум.

• Нравится 2
Опубликовано

Я тоже помню как в детстве мы в резиновых сапогах грязь топтали когда на Мира 94 в новый дом переезжали, так тогда мы получили 3-х ком.кв. ул.пл. в замен 2-х комн. брежневки, было ради чего потерпеть, а сейчас меня из 2 - комн. ул.пл кирп. дома (почти центр города) с 3- го этажа, хотят силком переселить в дома сомнительного качества, вдали от работы, школы и всей инфраструктуры, да, практически, ещё на последние этажи, я боюсь высоты, но никто это не берёт в расчёт, никого не волнует, что я должна проживать там в психологическом дискомфорте. Чему я должна радоваться? Я могу понять радость тех, кто из ветхого жилья переезжает в новое, но меня моё очень устраивает и когда мы его покупал, то подыскивали условия для комфортного проживания всей своей семьи.

• Нравится 6
Опубликовано

Согласен полностью. Хотя бы школа и детсад должны были уже строиться.

Опубликовано

хотелось бы успеть взять от нее максимум

Голимое потребл@дство.

меня из 2 - комн. ул.пл кирп. дома (почти центр города) с 3- го этажа, хотят силком переселить в дома сомнительного качества, вдали от работы, школы и всей инфраструктуры

То есть, раньше вы готовы были "потерпеть", ибо "было за что", а теперь терпение кончилось?

Я бы на месте ГА для тех, кто не хочет ехать за Каму, выдал бы денег и нотариально оформил отказ от последующих претензий к ГА (на случай, если "отказники" купили квартиру, которая через некоторое время попадет в новые расселяемые списки). Предлагали переехать? Отказался? Никто тебе больше ничего не должен.

Опубликовано

Я просто пытаюсь найти логику в ее решениях.

Логика должна быть простая - утром деньги, вечером стулья. Ифраструктура, благоустройство и беспроблемная транспортная доступность в первую очередь. Затем качественное жильё. Тогда и желающих туда поехать будет две трети.

Но треть всё равно будет упираться. Ибо - выше сказано...

Опубликовано (изменено)

Ифраструктура, благоустройство и беспроблемная транспортная доступность в первую очередь

Возможно.

Ты, дядя Рум, когда дом на приусадебном участке сроить надумаешь, тоже сначала дорожки заасфальтируешь и цветники разобьешь, а только потом фундамент рыть станешь? :bw:

П.С. Насчет благоуствройства - скатайся, прокатись, посмотри.

Я был, катался, смотрел. Все прилично. Кругом асфальт. Даже парковочные места для инвалидов нарисованы.

Спортивные и детские площадки в наличии. Чего же боле?

Опубликовано

Некоторые из моих знакомых переселенцев рассматривают вариант получение денег за квартиру и покупку(или постройку) дома.

Опубликовано

на счет транспорта 23 ходит каждые 20 мин(плюс 28 маршрут), до березников 25 мин. до школы в микрорайон далековато, тоже мин 25.

Опубликовано

вариант получение денег за квартиру и покупку(или постройку) дома

В принципе, в программе переселения можно было бы предусмотреть и такой вариант.

Благо, земель вокруг - уйма. ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) нонче в тренде.

Правда, подвод коммуникаций будет относительно дороже ценником, чем к возводимым "муравейникам"

Опубликовано

Возможно.

Ты, дядя Рум, когда дом на приусадебном участке сроить надумаешь, тоже сначала дорожки заасфальтируешь и цветники разобьешь, а только потом фундамент рыть станешь? :bw:

Это ты сейчас на убеждении или в запале опу с альцем опять ровняешь? Не пойму чота.

Опубликовано

Голимое потребл@дство.

Так точно! И нисколько по этому поводу не переживаю :).

Не, есть конечно убогие, живущие по принципу "бог терпел и нам велел", эти верят, что им ТАМ воздастся :lol:

• Нравится 1
Опубликовано

Благо, земель вокруг - уйма. ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) нонче в тренде.

Вот только на Зырянке, Нартовке и 7-ом квартале администрация вдруг решила запретить новое строительство. Где гарантия, что такая же "хотелка" администрации через пару лет не коснется Семина, Пермяково, да любого частного сектора.

Опубликовано

опу с альцем опять ровняешь?

Причем тут опа с пальцем?

Ты мне скажи, когда и кто сперва благоустраивает территорию, на которой планируется стройка?

Дурака включить - дело нехитрое...

Даже асфальтовые пешеходные дорожки не сразу делать рекомендуется, а только после того, как жители тропинки натопчут.

Опубликовано

Тот, кто жалуется на отсутствие инфраструктуры, не въезжал в новые дома 80-х годов...

Там до подъезда без сапог резиновых нереально было пройти. А тут - асфальт, автостоянки, детские и спортивные площадки...

Магазины - дело наживное. Будет народ - будуть и магазины...

"Москва на сразу строилась"...

Да не было газа, горячей воды, лифты не работали, пол дома достраивалось.

Но рядом в шаговой доступности пару садиков, школа, магазины, клубы, опорный пункт милиции - сдавались в эксплуатацию или уже работали.

Опубликовано

Но рядом в шаговой доступности пару садиков, школа, магазины, клубы, опорный пункт милиции - сдавались в эксплуатацию или уже работали

Просто вам повезло, что ваш дом строился чуть позже остальных в районе, поэтому частично инфраструктура уже была выстроена.

логику в поступке насильника

И ты еще потом будешь меня упрекать в том, что я все переворачиваю?

Когда аргументы твои заканчиваются, ты так и норовишь на личности перейти...

Старый либеральный приемчик...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...