Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Значит 40 будет в 2017 году. Это хорошо, продадим подороже.

Изменено пользователем slivkin
  • Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

по России 24 хороший репортаж показали

Абсолютно правильно- .... :)

http://youtu.be/GrBiQ18hW7c

Чибисов, растрепанный какой-то...

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано

Абсолютно правильно- .... :)

http://youtu.be/GrBiQ18hW7c

Чибисов, растрепанный какой-то...

Прекрасен ответ Тушноловобова, мол деньги федеральные, пожалуйста, - премьер приезжает и контролирует. Вот так и живем...

Опубликовано

Добрый вечер!

Есть ли тут кто-нибудь из домов 82, 84, 86 по Юбилейной? Есть ли какие-нибудь сведения, когда начнется переселение тех, кто согласился на переезд в 9-ти этажки?

Опубликовано

тут все "USB ...."

У вас есть, что то на руках. Бумажка от Горадминистрации (Горисполкома), или еще что-то?

Если есть, то там все есть, указано...

Опубликовано

тут все "USB ...."

У вас есть, что то на руках. Бумажка от Горадминистрации (Горисполкома), или еще что-то?

Если есть, то там все есть, указано...

Это Вы мне ответили? Если мне, то у нас есть извещение о признании дома аварийным и указание переселиться до 1 июня 2016 г. Но так как в 9-этажки мы переселяться не будем, а высотный дом, куда мы получили распределение, будет готов, дай Бог, в 2017 г., то естественно, выселяться согласно "бумажке от Горадминистрации (Горисполкома)" мы не будем, не смотря на то, что там указано...

А те, кто согласился переехать в 9-этажки (я так поняла, таких на форуме достаточно), переедут, как только начнется переселение. Судя по фото, эти дома практически готовы, поэтому и интересуюсь у людей, согласившихся на переезд туда, возможно, у них есть более конкретная информация.

Опубликовано

Это Вы мне ответили? Если мне, то у нас есть извещение о признании дома аварийным и указание переселиться до 1 июня 2016 г. Но так как в 9-этажки мы переселяться не будем, а высотный дом, куда мы получили распределение, будет готов, дай Бог, в 2017 г., то естественно, выселяться согласно "бумажке от Горадминистрации (Горисполкома)" мы не будем, не смотря на то, что там указано...

А те, кто согласился переехать в 9-этажки (я так поняла, таких на форуме достаточно), переедут, как только начнется переселение. Судя по фото, эти дома практически готовы, поэтому и интересуюсь у людей, согласившихся на переезд туда, возможно, у них есть более конкретная информация.

Этого недостаточно, обязательно должно быть :

"УВЕДОМЛЕНИЯ"

о включении гражданина в список граждан, подлежащих переселению из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и предоставлении социальной выплаты"

его вам вышлет администрация города, уведомление индивидуальное.

• Нравится 1
Опубликовано

Этого недостаточно, обязательно должно быть :

"УВЕДОМЛЕНИЯ"

о включении гражданина в список граждан, подлежащих переселению из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и предоставлении социальной выплаты"

его вам вышлет администрация города, уведомление индивидуальное.

А его можно как-то получить не через почту? Возможно, его и высылали, но у нас нет такой бумаги. Почта работет "замечательно", заказывала в декабре кадастровый паспорт в Росреестре с отправкой по адресу, так и не получили. Росреестр затеял расследование, все следы обрываются на почте :((( Дело в том, что мы не проживаем в Березниках, после смерти мамы в квартире оставался дядя, которого я забрала к себе, мы в данный момент проживаем за границей. В феврале приеду в Березники заниматься наследственными делами, о местных гос. организациях имею весьма смутное представление, подскажите, в какие двери стучаться?

Опубликовано

А его можно как-то получить не через почту? Возможно, его и высылали, но у нас нет такой бумаги. Почта работет "замечательно", заказывала в декабре кадастровый паспорт в Росреестре с отправкой по адресу, так и не получили. Росреестр затеял расследование, все следы обрываются на почте :((( Дело в том, что мы не проживаем в Березниках, после смерти мамы в квартире оставался дядя, которого я забрала к себе, мы в данный момент проживаем за границей. В феврале приеду в Березники заниматься наследственными делами, о местных гос. организациях имею весьма смутное представление, подскажите, в какие двери стучаться?

1. возможно вам поможет сайт МФЦ
  2. если хотите денег за квартиру, то нужно ждать решения администрации об изъятии земельного участка под вашим домом и затем подавать в суд (порядок действий со слов адвоката)

Опубликовано

Перед тем как нам прислали эту бумагу муж ходил в в Любимов и предоставлял документы для Управления имущественных отношений.

- справку о составе семьи;

- документы, подтверждающие родственные связи между указанными гражданами в справке;

- документы, удостоверяющие личность всех собственников и зарегистрированных граждан.

После чего сказали ждать, пока придет по почте, слышала, что кто то получал эту бумагу в самом Любимове.

Может вам лучше позвонить для начала в Любимов, может, что подскажут.

Опубликовано

1. возможно вам поможет сайт МФЦ
  2. если хотите денег за квартиру, то нужно ждать решения администрации об изъятии земельного участка под вашим домом и затем подавать в суд (порядок действий со слов адвоката)

Про деньги даже разговора не было, я узнавала - ответ был категоричным: "Нет, сейчас деньги не выплачивают, сейчас действует только схема переселения". Т.е. нужно держаться до конца, не подписывая никаких документов, а потом судиться? Но чтобы судиться, нужно там жить, а жить будет негде (когда большинство жильцов съедет, быстренько признают дом аварийным и снесут, а всех "протестующих" переселят в резервный фонд (об этом мне тоже сообщили в администрации)

Перед тем как нам прислали эту бумагу муж ходил в в Любимов и предоставлял документы для Управления имущественных отношений.

- справку о составе семьи;

- документы, подтверждающие родственные связи между указанными гражданами в справке;

- документы, удостоверяющие личность всех собственников и зарегистрированных граждан.

После чего сказали ждать, пока придет по почте, слышала, что кто то получал эту бумагу в самом Любимове.

Может вам лучше позвонить для начала в Любимов, может, что подскажут.

Спасибо, я так поняла, что эту бумагу выдадут после заключения договора в Любимове? Вот эти документы: справку о составе семьи и документы, удостоверяющие личность, велели принести для заключения договора. А вот второй пункт вообще непонятен: если нет возможности подтвердить родственные отношения или люди не являются родственниками, их выселять не будут? Или, может быть, им две отдельные квартиры положены :bk: ?

Опубликовано (изменено)

Спасибо, я так поняла, что эту бумагу выдадут после заключения договора в Любимове? Вот эти документы: справку о составе семьи и документы, удостоверяющие личность, велели принести для заключения договора. А вот второй пункт вообще непонятен: если нет возможности подтвердить родственные отношения или люди не являются родственниками, их выселять не будут? Или, может быть, им две отдельные квартиры положены :bk: ?

Мы договор еще не заключали, нам только дали бумажку, с которой можно заключить договор ( и без которой, они как бы не заключают договора). В ней написано, вы такой то, такой то, владелец стольки-то метров, и квартире вашей кердык скоро прийдет, как и дому, можете рассчитывать на переселение и + 5 метров в подарок :).

Муж ничего у меня не подтверждал, он один прописан. Вот только не помню, какие он бумажки носил к ним в контору.

Где то выше писали, что на две квартиры можно не рассчитывать, но откуда информация, я не в курсе.

Изменено пользователем SNAkE
Опубликовано

Про деньги даже разговора не было, я узнавала - ответ был категоричным: "Нет, сейчас деньги не выплачивают, сейчас действует только схема переселения".

Ну почему же? Можно получить деньги, но только через суд. Заказываете оценку своей квартиры, идете в суд и деньги ваши. Только вот сколько и когда - вопрос. А маневренного жилья на всех не хватит, так что все будут жить в своих квартирах до тех пор, пока не построят на правом берегу.

• Нравится 1
Опубликовано

А маневренного жилья на всех не хватит, так что все будут жить в своих квартирах до тех пор, пока не построят на правом берегу.

Мне дословно сказали в Гор. администрации, когда я задала вопрос, что будет с теми, кто отказывается переезжать в 9-этажки, не собираются ли их пустить под каток или отключить от коммуникаций: "Все будут жить в своих квартирах, выселенные квартиры заколотят, коммуникации оставят, но если дом будет реально валиться, то вывезут всех насильно в резервный фонд, и там будете ждать свое жилье".

Опубликовано

Про деньги даже разговора не было, я узнавала - ответ был категоричным: "Нет, сейчас деньги не выплачивают, сейчас действует только схема переселения". Т.е. нужно держаться до конца, не подписывая никаких документов, а потом судиться? Но чтобы судиться, нужно там жить, а жить будет негде (когда большинство жильцов съедет, быстренько признают дом аварийным и снесут, а всех "протестующих" переселят в резервный фонд (об этом мне тоже сообщили в администрации)

стандартные пугалки от дьяковцев, есть не один пример когда в расселяемом доме жил один человек и судился с этими ......

• Нравится 1
Опубликовано

А мне одному помнится, что произошло некое изменение в законе, практически обрубающее надежду на денежную компенсацию?

Где-то в темах было...

Опубликовано (изменено)

Выдержка из действующей редакции ЖК

Статья 32

6.
Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения....

(Часть в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 499-ФЗ

7.
При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в
части 6 настоящей статьи
соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
*32.7)

(Часть в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 499-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение. *32.8)

Изменено пользователем enot
Опубликовано
А мне одному помнится, что произошло некое изменение в законе, практически обрубающее надежду на денежную компенсацию? Где-то в темах было...

не совсем так

убрали жестко прописанный выкуп и выкупную цену, заменили на "предоставление возмещения" и "размер возмещения"

всё в цитируемой енотом 32-ой статье ЖК РФ прописано

• Нравится 1
Опубликовано

стандартные пугалки от дьяковцев, есть не один пример когда в расселяемом доме жил один человек и судился с этими ......

У меня есть стойкое убеждение, что дома не признают подлежащими сносу до тех пор, пока и правда "жареный петух за .опу не клюнет", т.е. пока состояние почвы под домом и правда не начнет вызывать серьезных опасений. Как-то не очень хочется жить в таком положении и держать осаду, как этот последний герой... Тем более, что судиться придется мне, т.к. по документам я буду являться собственницей (наследство), а у меня совсем другие планы на жизнь :)

Дядя вроде бы не против переезда в Усолье, он против переезда именно в однокомнатную квартиру из двухкомнатной (в 9-этажке была предложена квартира кухня-гостиная + спальня, без балкона), поэтому бороться будем именно за переселение в равноценные условия (отдельная кухня, 2 комнаты и балкон).

Опубликовано

У меня есть стойкое убеждение, что дома не признают подлежащими сносу до тех пор, пока и правда "жареный петух за .опу не клюнет", т.е. пока состояние почвы под домом и правда не начнет вызывать серьезных опасений. Как-то не очень хочется жить в таком положении и держать осаду, как этот последний герой... Тем более, что судиться придется мне, т.к. по документам я буду являться собственницей (наследство), а у меня совсем другие планы на жизнь :)

Дядя вроде бы не против переезда в Усолье, он против переезда именно в однокомнатную квартиру из двухкомнатной (в 9-этажке была предложена квартира кухня-гостиная + спальня, без балкона), поэтому бороться будем именно за переселение в равноценные условия (отдельная кухня, 2 комнаты и балкон).

А по метрам у вас выйдет двушка без доплаты? Если готовы доплатить, то без проблем, хоть трешку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...