Перейти к содержанию

littlebird

Пользователи+
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения littlebird

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. В соседнем подъезде обнаружила присутствие разумной жизни. Ребята ответили, что последний раз видели бабулю с кошкой, выходящую из моего подъезда, но было это пару месяцев назад. Насчёт ключей - не подходят, обнаружила компании, обслуживающие 2, 4, 6 и 8 подъезды нашего дома. А 7-й, по ходу, поглотила Черная дыра Галактики...
  2. GARRY6490, мне лишь с третьего раза удалось найти управляющую компанию, так как та, что обслуживала дом раньше - уже не та... Дом ходил "по рукам" видимо. И вот, в первых двух мне хотя бы внятно ответили, что не обслуживают этот дом (во второй даже подсказали адрес компании, которая его обслуживает). Когда я добралась туда, встретила наглухо закрытую дверь. Проходящая мимо женщина посоветовала стучать громче, причем на лице ее отразилось неподдельное сочувствие ))) Видимо, она уже знала, чем дело кончится.... Я начала стучать громче, женский голос грубо спросил, кто там и что надо. Я попросила открыть дверь. Там начали орать, какого хрена надо мне? Я попыталась объяснить ситуацию, ответом последовало "мы таким не занимаемся", из чего я должна была сделать вывод, что разговор окончен. Однако я, недалекая, намека не поняла, и снова постучала, попросив открыть, так как через железную дверь кричать на всю улицу не очень удобно. После этого получила ушат трехэтажной матерщины, так же через дверь. Подумала, что там засела какая-нибудь маргинальная дворница с бутылкой, но так как задержалась у этого дома, беседуя с почтальоном, через некоторое время увидела, как из открывшейся двери вышла хорошо одетая, приличного вида дама, на вид вполне трезвая. Закрыла дверь снаружи ключём, то есть, внутри никого не осталось. Если бы сама не услышала такое, сроду бы не подумала на нее. Но это было в понедельник, а выходной вроде в среду. Не рановато ли начали?!
  3. GARRY6490, на подъездной двери в первый же день обнаружила табличку охранной фирмы Альфа. Позвонила им, они отвечают именно за сохранность здания от мародерства. То есть, если поступит сигнал, что по данному адресу кто-то бьёт окна, снимает двери или устроили притон, то они приедут и разберутся. За домофоны они не отвечают, о наличии жильцов не в курсе. Они же сами посоветовали мне обратиться в службу 112. Больше ничем помочь не смогли. Почему-то не работает цитирование у меня (((
  4. Караванщик Али, спасибо, дозвонилась ему, тоже не его адрес (((
  5. SANSAN, я, к сожалению, прилетела с одной дорожной сумкой, без ломика, и даже без гвоздодера ))) До решения ситуации меня приютила старинная мамина подруга, которая тоже не владеет указанным инструментом. В одной компании мне объяснили, как можно временно обесточить домофон, но для этого все равно нужно попасть внутрь.
  6. Друзья! Нужна помощь коллективного разума! Проблема такая: третий день не могу попасть в свою квартиру по адресу ул. Юбилейная д. 86. В городе не проживаю, последний раз была прошлым летом, оплатила задолженность по коммуналке и со спокойной совестью улетела. Сейчас прилетела специально, чтобы наконец-то освободить эту квартиру и сдать, как положено (дом идёт под снос, давно получена квартира в Любимове). Однако, по приезду в подъезд попасть не смогла, не сработал ключ домофона. На подъездной двери под старым отключённом домофоном красуется новый, без опознавательных знаков. Никакой информации на подъездной двери не обнаружено. Позвонила в охранную фирму Альфа (нашла их табличку на двери), ответили, что за домофоны они не отвечают, отправили в службу 112. Там после долгих объяснений дали телефон коммерческой службы по вскрытию дверей. Коммерческая служба вскрыть дверь за деньги согласна, но предложили сначала обратиться в домоуправление. Вчера обратилась в домоуправление (ЖЭПТ Семино), где вместо совета по делу меня обложили матюгами (без шуток, просто обматерили трехэтажным из-за закрытой двери?) Свидетелем данного акта беззакония оказалась женщина-почтальон, которая посоветовала обратиться в домофонные компании и даже дала пару адресов. Итак, со вчерашнего дня я обратилась: 1. Метаком-Сервис, ул. Мира, 52 - не обслуживают этот адрес. Милая девушка подсказала адреса нескольких фирм и дала универсальный ключ, который не сработал. 2. Домофоны Верхнекамья (ИП Лебедев, ул. Пятилетки 110) - не их адрес. 3. Полимер-Строй (также ул. Пятилетки, 110) - не их адрес. 4. Эссерт (ул. К.Маркса 48) - не их адрес. 5. Визард (ул. В.Бирюковой, 7) - не их адрес. 6. Калипсо (ул. Ломоносова, 98) - не их адрес. 7. Домофон-Мастер (ул. Гагарина, 1) - выяснилось, что обслуживали этот адрес до февраля этого года, потом сняли с обслуживания. Далее - всё, круг замкнулся... Все компании, о которых удалось получить сведения, проверены, никто не сознался в обслуживании данного адреса. Больше никакой информации найти не могу. Что делать, куда бежать?! Есть ли ещё какие-то домофонные компании, которые я упустила из вида? И второй вопрос: какие санкции ожидают меня, если воспользуюсь услугами фирмы по взлому замков? Подъездная дверь в этом случае останется открытой. PS Звонить и стучать к соседям не предлагайте, за полдня дежурства на газоне под дверью ? признаки разумной жизни в подъезде не обнаружены. Возможно, оттуда все уже съехали, либо так же как я, не проживают, но квартиры пока не освободили.
  7. Там выше была статья, где говорится о том, что местные чиновники умалчивают о праве на получение денежной компенсации, заявляя, что переселение на правый берег - единственный и безальтернативный выход для жильцов из домов под снос. Из чего сделала выводы, что эти "местные чиновники" являются заинтересованными лицами, иначе зачем так стараться, ущемляя законные права граждан? Если вы говорите, что все средства "ополовинены" на федеральном уровне, значит, нет смысла жаловаться выше, ведь это "выше" как раз "освоило", т.е. присвоило выделенные средства :( Это то же самое, что прийти к вору, который украл деньги и пожаловаться ему на него же,какой он нехороший, взял и обокрал :cb: И значит ли это, что формальдегидные дома также построены с одобрения федералов, т.е. потравить кучу народа планировалось на федеральном уровне? Прошу прощения, не в курсе, что такое есть "Мотовиловка". Это формальдегиные строения? Точно так, спасибо... Слышала только версию родителей, что деньги выделили, а местные чиновники их растащили, а на остатки построили "ядовитые" дома, типа не думали, что всплывет так быстро.
  8. Ребята, читаю это все, честно говоря, в шоке :ai: ! Зарегистрировалась изначально, чтобы узнать о начале переселения. но если так дальше пойдет, то до переселения может и вовсе не дойти? Или в построенные дома будут загонять при любом раскладе, раз уж построили? Даже если трещины будут увеличиваться, дома ведь не сразу "сложатся", а со временем. А там уже и администрация города сменится, успев надежно попрятать "освоенные" средства. А дальше спасение утопающих проживающих будет делом самих проживающих?
  9. Отнюдь :bk: Если люди отказываются ехать в тот район даже забесплатно, т.е. без доплат, при этом меняя жилье в старых брежневках на новостройки, да еще и несколько метров впридачу... Это ли не говорит о невостребованности? Даже кричит!
  10. По метрам наша квартира (из которой будут переселять) 47 м2, доплачивать не собираемся, и не потому, что нечем, просто не считаю уместным вложение в квадратные метры в невостребованном районе страны, тем более, что жить там не собираюсь, а дядя, проживая один, вполне удовлетворен площадью. Это им (администрации) дело десятое, а нам - первое. В любом случае, дядя не поедет на правый берег еще и с ухудшением условий, пусть скажут спасибо, что вообще согласен на переезд в необжитый район за тридевять земель от инфраструктуры. Не предоставят равноценное жилье (не по метрам, а по условиям) - ну что ж, придется играть в "Последнего героя" и держать глухую оборону :cb:
  11. У меня есть стойкое убеждение, что дома не признают подлежащими сносу до тех пор, пока и правда "жареный петух за .опу не клюнет", т.е. пока состояние почвы под домом и правда не начнет вызывать серьезных опасений. Как-то не очень хочется жить в таком положении и держать осаду, как этот последний герой... Тем более, что судиться придется мне, т.к. по документам я буду являться собственницей (наследство), а у меня совсем другие планы на жизнь :) Дядя вроде бы не против переезда в Усолье, он против переезда именно в однокомнатную квартиру из двухкомнатной (в 9-этажке была предложена квартира кухня-гостиная + спальня, без балкона), поэтому бороться будем именно за переселение в равноценные условия (отдельная кухня, 2 комнаты и балкон).
  12. Мне дословно сказали в Гор. администрации, когда я задала вопрос, что будет с теми, кто отказывается переезжать в 9-этажки, не собираются ли их пустить под каток или отключить от коммуникаций: "Все будут жить в своих квартирах, выселенные квартиры заколотят, коммуникации оставят, но если дом будет реально валиться, то вывезут всех насильно в резервный фонд, и там будете ждать свое жилье".
  13. Про деньги даже разговора не было, я узнавала - ответ был категоричным: "Нет, сейчас деньги не выплачивают, сейчас действует только схема переселения". Т.е. нужно держаться до конца, не подписывая никаких документов, а потом судиться? Но чтобы судиться, нужно там жить, а жить будет негде (когда большинство жильцов съедет, быстренько признают дом аварийным и снесут, а всех "протестующих" переселят в резервный фонд (об этом мне тоже сообщили в администрации) Спасибо, я так поняла, что эту бумагу выдадут после заключения договора в Любимове? Вот эти документы: справку о составе семьи и документы, удостоверяющие личность, велели принести для заключения договора. А вот второй пункт вообще непонятен: если нет возможности подтвердить родственные отношения или люди не являются родственниками, их выселять не будут? Или, может быть, им две отдельные квартиры положены :bk: ?
  14. А его можно как-то получить не через почту? Возможно, его и высылали, но у нас нет такой бумаги. Почта работет "замечательно", заказывала в декабре кадастровый паспорт в Росреестре с отправкой по адресу, так и не получили. Росреестр затеял расследование, все следы обрываются на почте :((( Дело в том, что мы не проживаем в Березниках, после смерти мамы в квартире оставался дядя, которого я забрала к себе, мы в данный момент проживаем за границей. В феврале приеду в Березники заниматься наследственными делами, о местных гос. организациях имею весьма смутное представление, подскажите, в какие двери стучаться?
  15. Это Вы мне ответили? Если мне, то у нас есть извещение о признании дома аварийным и указание переселиться до 1 июня 2016 г. Но так как в 9-этажки мы переселяться не будем, а высотный дом, куда мы получили распределение, будет готов, дай Бог, в 2017 г., то естественно, выселяться согласно "бумажке от Горадминистрации (Горисполкома)" мы не будем, не смотря на то, что там указано... А те, кто согласился переехать в 9-этажки (я так поняла, таких на форуме достаточно), переедут, как только начнется переселение. Судя по фото, эти дома практически готовы, поэтому и интересуюсь у людей, согласившихся на переезд туда, возможно, у них есть более конкретная информация.
×
×
  • Создать...