Гость AK-47 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 У меня тоже дизель, но масла в нем поменьше...
il-fat Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 меняю каждые 10 тыс.км пробега, то есть замена раз 2,7 года ,в коробке поменял в мае ,там замена после 60000 км пробега, гидрач тоже как и масло в движке и коробке поменял.
Hexpl0rer Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Всегда менял раз в 10 тысяч км, в простые движки лил получинь лукойл, накатывал по 50 т. км, проблем не было. Зик - не масло, а хрень какая-то, т.к. был свидетелем проворота вкладышей на нем, а в другом случае при мне на сервисе парню вскрывали крышку ГБЦ, там вообще всё как в пластилине было, хозяин сознался, что уже второй год на зике ездиет. Сейчас лью шелл, ибо VVT-i
ALEX94 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 меняю каждые 10 тыс.км пробега, то есть замена раз 2,7 года ,в коробке поменял в мае ,там замена после 60000 км пробега, гидрач тоже как и масло в движке и коробке поменял. масло раз в год все же желательно менять, ибо идут процессы окисления, масло окисляется в двигателе даже если он не заводится и постепенно теряет свои свойства, так что меняй все же масло почаще, а то у тебя тоже очень технологичный двиган, ремонт наверно ваще нереален =D>
il-fat Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 масло раз в год все же желательно менять, ибо идут процессы окисления, масло окисляется в двигателе даже если он не заводится и постепенно теряет свои свойства, так что меняй все же масло почаще, а то у тебя тоже очень технологичный двиган, ремонт наверно ваще нереален =D> понимаешь, если бы машина стояла ,то да ,но я и зимой и летом езжу тока пробег у меня небольшой вот и все.
ALEX94 Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 понимаешь, если бы машина стояла ,то да ,но я и зимой и летом езжу тока пробег у меня небольшой вот и все. понимаешь, масло окисляется вне зависимости от того, ездишь ты или нет, оно просто окисляется
Андриян Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 понимаешь, масло окисляется Ух ты! Вудеркинд!!! =D>
ALEX94 Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Ух ты! Вудеркинд!!! :) ух-ты хохотун, новый блин :) =D>
Master Yoda Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Щас в маслах куча присадок, они должны сдерживать температурное окисление, а при нерабочей температуре они не окисляются. Это маркетинговый ход нефтянки, чтобы масла больше покупали, а они бабло рубили.
Костя Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Может кто знает где у нас в городе можно купить моторное масло Aral Blue Tronic 10w40, ну или на крайняк Motul
Zaxap Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Motul где-то видел, но давно. В Перми на Нагорном всяко есть. ТНК Супер Ойл SAЕ, 1л / 10w40 Вязкость: 10w40 Состав: полусинтетическое Тип: моторное Объем: 1 л Класс качества: М5/14 API SL/CF Зато разница в цене почти в 2,5 раза. =D>
ALEX94 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 мотюль можно купить в фортуне, на тельмана, но все равно мне кажется что тему не стоит ради этого создавать !
Костя Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 почему не стоит, поможете человеку, вот с помощью вас я найду где купить, и время на поиск тратить не буду, а потом и закроем. или удалим.
Kersh Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 ... но все равно мне кажется что тему не стоит ради этого создавать ! Фига себе... кто-бы говорил такое! )))))
Slava Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 А кто знает чем масло Лукойл отличается например от масла Кастрол или Шелл? Насколько я понимаю только присадками, а на сколько эффективны эти присадки? И действительно ли они помогают? :netnet:
Костя Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 А кто знает чем масло Лукойл отличается например от масла Кастрол или Шелл? Насколько я понимаю только присадками, а на сколько эффективны эти присадки? И действительно ли они помогают? :netnet: а сам какое льешь? а отличаются качеством, вообще вопрос из разряда чем иномарки отличаются от русских машин. если интересно чем пиши в личку, из опыта расскажу.
Zidane Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 А кто знает чем масло Лукойл отличается например от масла Кастрол или Шелл? Насколько я понимаю только присадками, а на сколько эффективны эти присадки? И действительно ли они помогают? :zhal: например залив весной Мобил-1,за 1700руб, расход топлива уменьшился чуть ли не в двое...от масла многое зависит и соответственно многое зависит от его качества...качество зависит от производителя... вообщем как сказал Галыгин - "Футболисты бывают хорошие и наши...разница в том,что хорошие в основном иностранные...А знаете чем отличаются наши от иностранных футболистов?...У иностранных футболистов красивые жены, а у наших с*ка бутсы, ооооо..." вот так же и про машины и про масло... :netnet:
Carlito Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 лил всегда Мобил 5В50 Ралли формула. гуд, на отжигах не темнеет, но для зимы чуть густовато
Mcline Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 лил всегда Мобил 5В50 Ралли формула. гуд, на отжигах не темнеет, но для зимы чуть густовато Аналогично. А зимой лил шелл хеликс ультра экстра 0-40
Vishenka Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 захарка, у меня к 20 тыщам подходит=) менять бум?
Zaxap Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 захарка, у меня к 20 тыщам подходит=) менять бум? Нивапрос! Закупай расходники и говори когда удобнее по времени.
Vishenka Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 ой..емое...попу подними. позвани по магазам да закажи...тоже мне ..перец..
ALEX94 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 после просмотра профиля афтара темы оказалось что сообщение написаное недавно было вторым в списке. делаем выводы. 2 сообщение, сразу ругань= кто владелец аккаунда ?:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.