Geny Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Вроде Елин по Вишере тогда фильм делал?! Да, был и по Вишере (Колве) фильм. А по Каналу запомнился момент, когда они в Ольховке на катере цепь через реку форсировали. Катер наезжал на цепь до половины корпуса, затем поворачивался боком и сползал по другую сторону цепи. В Ольховке тогда еще "зона" была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емеля Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 еще завал В том году мы через этот завал спокойно перетащились..но видимо добавился раза в два с виду...там ещё с пяток завалов как минимум до слияния с Джуричем плюс долгие заросли травы .муторное выматывание винта..ход на шестах..и по самому Джуричу и Южной Кельтме в это время в основном на шестах...и завалы после слияния ещё круче..сломали два винта на Тохе 18,срывало его с транца .берега для стоянок не очень приятные,не как на Тимшере,ягоды ,грибы редки-не добраться через буреломы..только рыбалка...но её можно и ближе найти..так ,что путешествия в те края реально на любителя я вам скажу.. Места там глухие даже мрачные. Ю.Кельтма, Джурич очень извилистые. Болота, лес над водой. Как написано в книге канал обнаруживается легко. После сотен километров вдруг появляется длинная 20 км и прямая как нитка просека. Раньше он состоял из нескольких шлюзов. В конце ближе к Коми деревне Канава он вообще ручей. Тоже была мечта туда попасть, но увы по воде этот р-он уже 200 лет недоступен Конечно со стороны Коми если только. В 60-е д.Канава в конце канала была ещё жилая. Там не знали даже автомобилей. Пользовались лошадью и сместо телеги две оглобли, волочащиеся по земле до самого Канала только в половодье...летом просто непроходимые речки..трава и завалы непиленые..Любителям побыть в одиночестве только если самое место..а так ради рыбалки не стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 В том году мы через этот завал спокойно перетащились..но видимо добавился раза в два с виду...там ещё с пяток завалов как минимум до слияния с Джуричем плюс долгие заросли травы .муторное выматывание винта..ход на шестах..и по самому Джуричу и Южной Кельтме в это время в основном на шестах...и завалы после слияния ещё круче..сломали два винта на Тохе 18,срывало его с транца .берега для стоянок не очень приятные,не как на Тимшере,ягоды ,грибы редки-не добраться через буреломы..только рыбалка...но её можно и ближе найти..так ,что путешествия в те края реально на любителя я вам скажу.. Спасибо за информацию! Мы, в общем-то, так и предполагали, что дальше будует тяжко пройти на нашем комплекте, поэтому и повернули назад. Но всё равно-очень довольны, что побывали в тех местах! Теперь хочется пройти по Тимшеру, насколько будет возможно. Нам показалось, что Тимшер (как речка) поинтересней Ю.Кельтмы будет. Может в следующем году срастётся, весной или осенью. А вы на каком комплекте там были? Надувная с Тох-18? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 На Тимшер хотите выше Нахты? Смысл? Вопрос для Z40: Что-то не могу найти отчёт по нашей поездке на Нахты на пермфишинге, ты не в курсе, похерена, что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Ну...планы пока весьма туманны, есть только задумка подняться по Тимшеру насколько возможно будет. Однозначно, что выше Нахты. Возможно попробуем дойти до заброшеной деревни Тимшор. Зачем? Да вот просто хочется. Места посмотреть, вообщем путешествие ради путешествия. 4-6 дней вне цивилизации - это тоже тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Тут в группе услышал название, которое тут мелькало - "Нахты". http://m.vk.com/wall-16522233_5190 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Вопрос для Z40: Что-то не могу найти отчёт по нашей поездке на Нахты на пермфишинге, ты не в курсе, похерена, что-ли? Наверное. На последней странице отчеты за 2011г. http://m.vk.com/wall-16522233_5190 Кучка дебилов По теме. Был в тех местах 3 раза. Один раз с Румом, и дважды, еще в 90-х поднимались на вихрях в конце сентября. Брали на борт по 120л, до Чепца хватало. Там на зоне договаривались с заправкой еще по 100 на лодку. На лодку брали по 30-40 шпонок и три винта. Как то один товарищ ставил винт с регулируемым шагом и пластиковыми лопастями, шпонок ушло поменьше, но лопасти сточил почти полностью. Один раз прошли выше озера км вроде 40, до впадения какой-то речки. Ничего особенного, мест для стоянки почти нет, щука клевала так же как и ниже озера. Сейчас думаю, что, в связи с распостранением гандулек и импортных движков, там просто проходной двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
охотнадзор Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Да вот просто хочется. Места посмотреть, вообщем путешествие ради путешествия. Если не гордый, тема по интересу, пн. ср. .в оф.210 ул. Юб-я, 1 т 89129894969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Подлечил свои колени, заболели после похода на Полярный Урал. Готов отчитаться с фотографиями. Поехали нынче вчетвером,опять через Ухту на Собь. Заброска уж очень удобная. Но в прошлом году не хватило гор, решили в этом году горную часть увеличить.Сперва сделали тренировочный выход на Райиз. Там надо было навестить нашего друга Диму Солнышкина трагически погибшего там в 2012году. Возле его фотографии теперь туристы возлагают цветы. Поднялись выше. На хребте много снега. Видимость в облаках была метров 50-100. Встретили там ребят из Сыктывкара. Они после купания в горном озере поперлись в страшные скалы. Мы им рассказали, что может случиться.И направили по нормальной тропе вниз. Димин пример -другим наука. Дальше сплав по Соби ни чем от прошлогоднего не отличался. Нормальная рыбалка началась только ниже Харпа. Правда крупного хариуса не было, гр от 300 до 700. Погода нас не баловала, но были и солнечные дни. Можно и позагорать за полярным кругом. Вторую пешку в горы мы начали с перехода на Хараматолоу с того же места.Андрей остался на Соби коптить хариуса. А я с двумя дембелями ушел на неделю в горы. До слияния Большой и Малой Хары км30 шли по правому берегу. В месте слияния смогли перебродить малую хару и пошли по вездеходке дальше. Вездеходка часто идет прямо по реке и нам частенько приходилось ее бродить. Частенько попадались рога оленей. На третий день ушли от реки выше к горам,идти стало легче. После трех изнурительных дней пешки дембеля полезли купаться. Временами налетал по взрослому ветер,Палатку пришлось защищать каменной стенкой. На четвертый день пешки пошли на восхождение на гору Блюхера. Ущелье очень красивое.Украшено огромными снежниками до километра в длину.В этой щели дембеля прячутся. Они прут как танки. А вокруг ЛЯПОТА. Под нами пропасти по пол километра.И вот она вершина!!!Европа от нас спряталась за плотные облака. Мы повернули опять в Азию. На спуске дембеля слепили девченку. Внучечку для меня. Больше не пускает. Сделайте кто нибудь пост, чтоб я мог продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 давай еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Нет больше не пускает фотки.Ладно без фоток допишу. В лагере устроили салют в честь удачного восхождения. В обратный путь пошли через другой перевал мимо Пайтанела на два озера, где стояли геологи в 2009 году.Там накопали немного золотого корня. От туда по ручью и вездеходке спустились до малой хары. И наткнулись случайно на два вездехода. Душевно пообщались с вездеходчиками и они подбросили нас в верховья Макаррузя км 25. На следующий день с утра мы там познакомились с двумя москвичами байдарочниками. И к нам еще лисичка хотела присоединиться. На седьмой день пешки мы вернулись на Собь. Где нам очень обрадовался Андрей и нас ждала жареха из грибов и копченый хариус. А на следующей стоянке нас ждала баня, которую мы конечно истопили и классно попарились и искупались в Соби. А перед Катровожем мы попали в шторм. С трудом на моторе добрались до него, и два дня там торчали. Штормовое предупреждение. Все суда стоят на приколе. Даже паромы между Салехардом и Лабытнанги не ходили несколько дней. Но русские мужики за 1000 рублей с носа на моторках доставили нас в Лабытки. Это было что то.Я в такой шторм еще не попадал.И не дай бог еще попасть. Вот такая получилась рыбалка. Весь поход богат впечатлениями. Надеюсь не последний. Когда фотки пустит я еще к этому тексту 12 фоток скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емеля Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Нет надувная там просто никак!!!!Казанка без булей и минимум груза..навигатор необхтдим т хороший запсс винтов.По Тимшеру мы подымались до Мыя.там тоже завалы.но пропиленные.хотя в р-оне Булыча в посл.раз мы не стали штурмовать.уже были выше.не интересно..рыбслаа нс Тимшере от оз.Нахты и до Ппрнаты..там и охота и ягоды-грибы..стоянки отличные..Есьи б чпьи себя люди прилично.то лучшего места и не нужно. ..с тел.писал..за опечатки извиняюсь..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Емеля, спасибо за информацию! Будем думать - прикидывать...Ещё почти год впереди. А стартовали откуда? С Бондюга? Лодку у местных арендовали или забрасывались со своей на авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емеля Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Емеля, спасибо за информацию! Будем думать - прикидывать...Ещё почти год впереди. А стартовали откуда? С Бондюга? Лодку у местных арендовали или забрасывались со своей на авто? ..лодку можно в Сепце или Бондюге..мое мнение в Б.проще..по реке до устья Кельтмы ближе и приятнее..дорога до Чепца на авто нп фонтан..хотя кто знает-есть подьезд и к устью Тимшера и выше к старому причалу..Выше Булыча не стоит идти пару завалов просто дурных!Булычевский.Капитанский...кто был знает..да и от Пятигор в верха есть дорога по гривам.там местные на моциках быват..в Тимшор ездят ..Кстати говорят там харь есть..) КТО ЗНАЕТ С КОЛЬЧУГА УЗКОКОЛЕЙКА ЖИВАЯ ДО СЕРЕБРЯНКИ??? ВОТ ТАМ ТЕМА!!!ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМСЯ КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОЙ.ЛЮБОЙ..?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А щука? Щука-то была трофейная после Хараматолоу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Щуки трофейной не видели. Да и рыбачили в низу мало. Погода была полное говно. То лило как из ведра, то ветер и волна с барашками. А последние 10-15 км Собь как Кама. Шторм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryz-elena Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Остальные фотки с Полярного Урала. Поездка на вездеходе и общение с москвичами. Вот и до бани добрались. Шторм снимать не могли, руки были заняты. Держались и руками и зубами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Всем привет. Вот прокатились с товарищами по Яйве. Поднимались от п. Вижай до п. Верх Яйва. Места просто обалденные, не хуже чем Колва или Березовая. Встали на устье Чаньвы. Вот небольшой видео отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Да вот просто хочется. Места посмотреть, вообщем путешествие ради путешествия. Если не гордый, тема по интересу, пн. ср. .в оф.210 ул. Юб-я, 1 т 89129894969 Я был в той стороне, поднимались с Боньдюга - Кама там мелкая форватор знать надо, Тимшер похожа на все таежные речки топляки, коряги завалы. Ни чего особенно интересного кругом лес и болота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Вот прокатились с товарищами по Яйве. Поднимались от п. Вижай до п. Верх Яйва. Мотор водомёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Мотор водомёт? Лодка с водомётным двигателем Wellboat 52 jet это панорама на Чаньве это в п. Вижай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Мотор водомёт? ага почти вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Антон- Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ага почти вот такой http://www.youtube.com/watch?v=1AoUgZN0eJs Моя круче!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Чет забросили интересную тему про дальние экспедиции. Я выложил отчет с фотографиями на ветку Туризм и активный отдых, в строке Туризм в Березниках. Там и про туризм и про обалденную рыбалку. Спасибо моей команде, что они освобождали меня от хоз работ и отправляли за рыбой. И рыба не заставляла себя долго ждать. Исправно клевала на все что движется. И я был удостоен чести кормить две команды. Свою и команду Затонского. А им спасибо кормили нас солеными и жареными грибами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.