Чеба Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 год выпуска 98: Маргарита Степановна - первый учитель 1-3 кл, фамилию не вспомнить(( Пластинина Надежда Алексеевна, математика/геометрия, классная, очень рад что здравствует и работает) Калашникова Валентина Ивановна - классная до 9-го, русский, литература Шишкина Ольга Григорьевна(?) - литература, всегда на позитиве, с улыбкой человек Воробьева Любовь Григорьевна - история; Из тех кого ещё не называли: Лола Саббитовна (география), конечно же Антонов (информатика), Прокопец (физ-ра), Мальцева(?)/Романовская (ин.яз), Вяткина (химия), Миков (физика/астрономия) не вспомню вот трудовика и черчение/изо, не говоря уж про музыку... Здоровья и всех благ! как понимаю, "Б" класс? :lol:
Лёлечка Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 как понимаю, "Б" класс? :lol: Точно Б
ЭлектроНик Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Школе в этом году 80 лет. Вот информация по поводу праздника с сайта школы: С юбилеем школа!!! Торжественное мероприятие, посвященное юбилею школы, состоится 19 ноября в 16-00 ч. в Культурно-деловом центре г. Березники (ул. Толстого, 50) Билеты, стоимостью 200 рублей, можно приобрести у секретаря школы А информацией о сборе денег (пожертвование) на "торжества" не владеете? Ученикам уже раздали бумажки с р/с.
Makc Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Маргарита Степановна - первый учитель 1-3 кл, фамилию не вспомнить(( Березина (или Берзина) ?
BZheka Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Маргарита Степановна - первый учитель 1-3 кл, фамилию не вспомнить Сеченкова?
BZheka Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Наверно Берзенева Нина Ивановна. Берзенёва Нина Ивановна-милейший учитель этой школы
Внук капитана Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Слушайте, только что видел бегущую строку на СТС: умер Борис Андреевич Курбатов. Это он, наш физрук?
УРИЙ Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Я тоже учился во второй школе. Посидел, почитал, накрыли воспоминания... Решил выложить фото моего класса, классный руководитель Вяткина Алевтина Ивановна. Годы учёбы 1980 - 1988. Судя по постам, есть на форуме ребята из моего класса, есть... О! Вы с моим братом учились)
Митяйка Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 школа хорошая, не без недостатков но все же
Koltrain Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Вяткина пришла в школу и стала нашим классным руководителем. Люто ненавидели ее всем классом.
Внук капитана Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Вяткина пришла в школу и стала нашим классным руководителем. Люто ненавидели ее всем классом. Своеобразный преподаватель. Но результативный. Очень результативный. Мои победы на двух тогда ещё районных олимпиадах по химии и отсутствие проблем с экзаменом по химии при поступлении в институт - её заслуга.
Koltrain Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Своеобразный преподаватель. Но результативный. Очень результативный. Мои победы на двух тогда ещё районных олимпиадах по химии и отсутствие проблем с экзаменом по химии при поступлении в институт - её заслуга. Эти результаты пригодились 1% учеников. А ненавидели ее все. Поголовно. И вот это - своеобразный, но результативный...Как-то не так это. Типа "пью много, но часто".
Внук капитана Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 А ненавидели ее все. Поголовно. Обобщать не надо. Вообще, дети в школу ходят, чтобы учиться и научиваться, а вовсе не для чего-то другого. Думал это сейчас об этом подзабыли - ан нет. Корни дремучести очень глубоки. Вообще, я благодарен всем своим учителям. Некоторым даже за то, что научили меня своим личным примером, каким человек не должен быть.
Koltrain Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Обобщать не надо. ... и тут же: Вообще, Вообще, Ну, не надо, так не надо, да...
Внук капитана Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Какой милый собеседник! :D "Вообще" в первом случае относилось к тому, что обобщать не просто надо, а необходимо. Во втором - это было обобщение моего личного отношения к школьным годам. А утверждать, что Вяткину ненавидели все и поголовно, как минимум, не корректно.
Koltrain Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Какой милый собеседник! :D "Вообще" в первом случае относилось к тому, что обобщать не просто надо, а необходимо. Во втором - это было обобщение моего личного отношения к школьным годам. А утверждать, что Вяткину ненавидели все и поголовно, как минимум, не корректно. Скользкий ты, внучок... То не надо, то необходимо. А насчет "некорректно" - когда к Олифе подходит перед уроком девочка и говорит, что не готова, поскольку на днях отца похоронили, и тут же Олифа ее вызывает к доске, и на недоуменный взгляд - мол, объяснила же! - орет: ЧТО, НЕ УЧИЛА??! - и ставит двойку, то вот тут как раз и некорректно, и по сволочному и вообще. Вы все уже потом, через много лет начинаете их любить, какие-то положительные моменты искать там, где их не было, а по факту - обычная мразь. Малограмотная, к тому же. Если мальчик - "подонок", если девочка - "подонка". Вообще без проблем. Обобщил?
Внук капитана Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Скользкий ты, внучок... То не надо, то необходимо. Я не скользкий - я чуть более развитый. :wink: Наверное потому, что не искал недостатки у учителей, а старательно учился. Ну хорошо, допустим Олифа такая-сякая плохая-нехорошая. Что сделал ваш класс, который её "поголовно ненавидел", чтобы от неё избавиться? К примеру, в 10-м классе (1988-89 учебный год), когда Мязина достала всех нас своей непробиваемой тупостью и фельдфебельскими замашками, мы всем классом пошли к директору с требованием избавить нас от её классного руководства. Был скандал, нас уговорили доучиться оставшиеся несколько месяцев под её руководством. Ну так и Мязина примолкла, хотя конечно обиду затаила.
myarga Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Провела в этой школе 2 года. Да, это были лихие 90-е. И худшие 2 года моей жизни. Больше ничего говорить не стану, на личности переходить не хочу. Но с годами воспоминания светлей не стали.
Koltrain Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Я не скользкий - я чуть более развитый. :wink: Наверное потому, что не искал недостатки у учителей, а старательно учился. Ну хорошо, допустим Олифа такая-сякая плохая-нехорошая. Что сделал ваш класс, который её "поголовно ненавидел", чтобы от неё избавиться? К примеру, в 10-м классе (1988-89 учебный год), когда Мязина достала всех нас своей непробиваемой тупостью и фельдфебельскими замашками, мы всем классом пошли к директору с требованием избавить нас от её классного руководства. Был скандал, нас уговорили доучиться оставшиеся несколько месяцев под её руководством. Ну так и Мязина примолкла, хотя конечно обиду затаила. Отчитаться перед тобой, развитый? Олифу поставили нашей классной после того, как из школы выдавили другую учительницу, которая у нас была до этого. И я тебя удивлю, 88 и 78 годы — это две большие разницы. В те времена еще гласность не объявили, а директором был некий Быков В.М,, которого старшеклассники периодически караулили на предмет башку пробить. Ходить к нему на поклон никому и в голову бы не пришло, а учились мы тогда в 7-8 классах, особого веса не имели. Ты еще спроси, почему мы Путину не пожаловались...
Внук капитана Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Да, это были лихие 90-е. И худшие 2 года моей жизни. Думаете, в те годы где-то было лучше? В ПГМА тогда вообще была одна сплошная "северная лисица"... Отчитаться перед тобой, развитый? Олифу поставили нашей классной после того, как из школы выдавили другую учительницу, которая у нас была до этого. И я тебя удивлю, 88 и 78 годы — это две большие разницы. В те времена еще гласность не объявили, а директором был некий Быков В.М,, которого старшеклассники периодически караулили на предмет башку пробить. Ходить к нему на поклон никому и в голову бы не пришло, а учились мы тогда в 7-8 классах, особого веса не имели. Ты еще спроси, почему мы Путину не пожаловались... Ну, понятно короче. Почему-то подумалось, что и дальше в Вашей (я к людям пожилым многоопытным предпочитаю на "Вы" обращаться) жизни всё складывалось как-то не очень удачно. :-k
Koltrain Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Ну, понятно короче. Почему-то подумалось... Скор ты на обобщения-то, развитый. Делать выводы (типа, "подумалось"), не обладая никакой информацией — удел людей недалеких и малограмотных. Не из учителей будете, внучок?
Внук капитана Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Нет, не из учителей. Я больше по побитым жизнью и умирающим специализируюсь;-)
Внук капитана Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Делать выводы (типа, "подумалось"), не обладая никакой информацией — удел людей недалеких и малограмотных. Собственно, я потому и написал "подумалось". В смысле, фантазия у меня такая, а не выводы.
myarga Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 в те годы где-то было лучше? мне не легче, от того что кому-то было хуже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.