Перейти к содержанию

Школа № 2 им. М. Горького

Рекомендуемые сообщения

год выпуска 98:

Маргарита Степановна - первый учитель 1-3 кл, фамилию не вспомнить((

Пластинина Надежда Алексеевна, математика/геометрия, классная, очень рад что здравствует и работает)

Калашникова Валентина Ивановна - классная до 9-го, русский, литература

Шишкина Ольга Григорьевна(?) - литература, всегда на позитиве, с улыбкой человек

Воробьева Любовь Григорьевна - история;

Из тех кого ещё не называли: Лола Саббитовна (география), конечно же Антонов (информатика), Прокопец (физ-ра), Мальцева(?)/Романовская (ин.яз), Вяткина (химия), Миков (физика/астрономия) не вспомню вот трудовика и черчение/изо, не говоря уж про музыку... Здоровья и всех благ!

как понимаю, "Б" класс? :lol:

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Школе в этом году 80 лет.

Вот информация по поводу праздника с сайта школы:

С юбилеем школа!!!

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею школы, состоится 19 ноября в 16-00 ч. в Культурно-деловом центре г. Березники (ул. Толстого, 50)

Билеты, стоимостью 200 рублей, можно приобрести у секретаря школы

А информацией о сборе денег (пожертвование) на "торжества" не владеете?

Ученикам уже раздали бумажки с р/с.

• 5 недель спустя...

Слушайте, только что видел бегущую строку на СТС: умер Борис Андреевич Курбатов. Это он, наш физрук?

• 5 месяцев спустя...

Я тоже учился во второй школе. Посидел, почитал, накрыли воспоминания... Решил выложить фото моего класса, классный руководитель Вяткина Алевтина Ивановна. Годы учёбы 1980 - 1988. Судя по постам, есть на форуме ребята из моего класса, есть...

О! Вы с моим братом учились)

• 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Вяткина пришла в школу и стала нашим классным руководителем. Люто ненавидели ее всем классом.

Своеобразный преподаватель. Но результативный. Очень результативный. Мои победы на двух тогда ещё районных олимпиадах по химии и отсутствие проблем с экзаменом по химии при поступлении в институт - её заслуга.

Своеобразный преподаватель. Но результативный. Очень результативный. Мои победы на двух тогда ещё районных олимпиадах по химии и отсутствие проблем с экзаменом по химии при поступлении в институт - её заслуга.

Эти результаты пригодились 1% учеников. А ненавидели ее все. Поголовно. И вот это - своеобразный, но результативный...Как-то не так это. Типа "пью много, но часто".

А ненавидели ее все. Поголовно.

Обобщать не надо.

Вообще, дети в школу ходят, чтобы учиться и научиваться, а вовсе не для чего-то другого. Думал это сейчас об этом подзабыли - ан нет. Корни дремучести очень глубоки.

Вообще, я благодарен всем своим учителям. Некоторым даже за то, что научили меня своим личным примером, каким человек не должен быть.

Какой милый собеседник! :D

"Вообще" в первом случае относилось к тому, что обобщать не просто надо, а необходимо. Во втором - это было обобщение моего личного отношения к школьным годам.

А утверждать, что Вяткину ненавидели все и поголовно, как минимум, не корректно.

Какой милый собеседник! :D

"Вообще" в первом случае относилось к тому, что обобщать не просто надо, а необходимо. Во втором - это было обобщение моего личного отношения к школьным годам.

А утверждать, что Вяткину ненавидели все и поголовно, как минимум, не корректно.

Скользкий ты, внучок... То не надо, то необходимо. А насчет "некорректно" - когда к Олифе подходит перед уроком девочка и говорит, что не готова, поскольку на днях отца похоронили, и тут же Олифа ее вызывает к доске, и на недоуменный взгляд - мол, объяснила же! - орет: ЧТО, НЕ УЧИЛА??! - и ставит двойку, то вот тут как раз и некорректно, и по сволочному и вообще. Вы все уже потом, через много лет начинаете их любить, какие-то положительные моменты искать там, где их не было, а по факту - обычная мразь. Малограмотная, к тому же. Если мальчик - "подонок", если девочка - "подонка". Вообще без проблем. Обобщил?

Скользкий ты, внучок... То не надо, то необходимо.

Я не скользкий - я чуть более развитый. :wink: Наверное потому, что не искал недостатки у учителей, а старательно учился.

Ну хорошо, допустим Олифа такая-сякая плохая-нехорошая. Что сделал ваш класс, который её "поголовно ненавидел", чтобы от неё избавиться?

К примеру, в 10-м классе (1988-89 учебный год), когда Мязина достала всех нас своей непробиваемой тупостью и фельдфебельскими замашками, мы всем классом пошли к директору с требованием избавить нас от её классного руководства. Был скандал, нас уговорили доучиться оставшиеся несколько месяцев под её руководством. Ну так и Мязина примолкла, хотя конечно обиду затаила.

Провела в этой школе 2 года. Да, это были лихие 90-е. И худшие 2 года моей жизни. Больше ничего говорить не стану, на личности переходить не хочу. Но с годами воспоминания светлей не стали.

Я не скользкий - я чуть более развитый. :wink: Наверное потому, что не искал недостатки у учителей, а старательно учился.

Ну хорошо, допустим Олифа такая-сякая плохая-нехорошая. Что сделал ваш класс, который её "поголовно ненавидел", чтобы от неё избавиться?

К примеру, в 10-м классе (1988-89 учебный год), когда Мязина достала всех нас своей непробиваемой тупостью и фельдфебельскими замашками, мы всем классом пошли к директору с требованием избавить нас от её классного руководства. Был скандал, нас уговорили доучиться оставшиеся несколько месяцев под её руководством. Ну так и Мязина примолкла, хотя конечно обиду затаила.

Отчитаться перед тобой, развитый? Олифу поставили нашей классной после того, как из школы выдавили другую учительницу, которая у нас была до этого. И я тебя удивлю, 88 и 78 годы — это две большие разницы. В те времена еще гласность не объявили, а директором был некий Быков В.М,, которого старшеклассники периодически караулили на предмет башку пробить. Ходить к нему на поклон никому и в голову бы не пришло, а учились мы тогда в 7-8 классах, особого веса не имели. Ты еще спроси, почему мы Путину не пожаловались...

Да, это были лихие 90-е. И худшие 2 года моей жизни.

Думаете, в те годы где-то было лучше? В ПГМА тогда вообще была одна сплошная "северная лисица"...

Отчитаться перед тобой, развитый? Олифу поставили нашей классной после того, как из школы выдавили другую учительницу, которая у нас была до этого. И я тебя удивлю, 88 и 78 годы — это две большие разницы. В те времена еще гласность не объявили, а директором был некий Быков В.М,, которого старшеклассники периодически караулили на предмет башку пробить. Ходить к нему на поклон никому и в голову бы не пришло, а учились мы тогда в 7-8 классах, особого веса не имели. Ты еще спроси, почему мы Путину не пожаловались...

Ну, понятно короче. Почему-то подумалось, что и дальше в Вашей (я к людям пожилым многоопытным предпочитаю на "Вы" обращаться) жизни всё складывалось как-то не очень удачно. :-k

Ну, понятно короче. Почему-то подумалось...

Скор ты на обобщения-то, развитый. Делать выводы (типа, "подумалось"), не обладая никакой информацией — удел людей недалеких и малограмотных. Не из учителей будете, внучок?

Делать выводы (типа, "подумалось"), не обладая никакой информацией — удел людей недалеких и малограмотных.

Собственно, я потому и написал "подумалось". В смысле, фантазия у меня такая, а не выводы.

в те годы где-то было лучше?

мне не легче, от того что кому-то было хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...