Перейти к содержанию

Наболевшее о больничном

lugaika

Рекомендуемые сообщения

мне не нужен, нужен папе, только врач сказала, что папе не положено, т.к. я ведь дома сижу в декрете. Куда-то можно обратиться, чтобы нам предоставили больничный папе?

К Заведующей обратитесь,больничный обязаны дать.Причём,отказ незаконен,т.к. мотивация вашим декретным отпуском это уже вторжение в частную жизнь семьи.

Мужу дают больничный без вопросов,несмотря на то,что я дома постоянно.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

ну пусть папа к заведующей идет, может вы с младшим ребенком вообще не в городе, уехали в санаторий, или к родственникам, да и никак вы с декретным отпуском на младшего ребенка не относитесь к больничному за старшим! Дать должны! Если отказывают везде, пусть просит письменный отказ с указанием причины, а дальше юристы подскажут. Но мне кажется, все должно на этапе заведующей разрешиться...

Как это не положен, вы ведь в отпуске по уходу за одним ребенком, а болеет другой. Идите к заведующей, даже не сомневайтесь.

Подтверждаю слова Машентус, больничный дать обязаны. Наш папа сидел со старшим на бл, младшему было 4 месяца.

К Заведующей обратитесь,больничный обязаны дать.Причём,отказ незаконен,т.к. мотивация вашим декретным отпуском это уже вторжение в частную жизнь семьи.

Мужу дают больничный без вопросов,несмотря на то,что я дома постоянно.

Спасибо, завтра пойдем к заведующей...

• 2 месяца спустя...

Девочки,подскажите: могут оба родителя взять больничный одному ребёнку по очереди? Например,мама посидела 3 дня,а потом папа "досиживает".

раньше можно было, у мамы - свой больничный на 3 дня, потом у папы - свой больничный, можете уточнить информацию у своего терапевта детского.

Девочки,подскажите: могут оба родителя взять больничный одному ребёнку по очереди? Например,мама посидела 3 дня,а потом папа "досиживает".

Можно, мы с Валей так сидели.

• 2 месяца спустя...

Девочки, у меня ребенок первый и я ничего не понимаю. Как можно ходить в садик на 3 дня, а потом на 2 недели на больничный? И так по кругу. Почему так получается? Больных детей в группе нет. До этого год ходили в частный садик, болели раз в 1,5 месяца, но тут вообще что-то невообразимое.

Проветривают и простужают специально.

Тогда и болели бы все подряд...Зачем опять раздуваете конфликт?

Девочки, у меня ребенок первый и я ничего не понимаю. Как можно ходить в садик на 3 дня, а потом на 2 недели на больничный? И так по кругу. Почему так получается? Больных детей в группе нет. До этого год ходили в частный садик, болели раз в 1,5 месяца, но тут вообще что-то невообразимое.

Может все дело в иммунитете вашего ребенка, сходите к педиатру- посоветуйтесь.

Детей больше - раз; до конца не долечиваетесь - два; лето нынче подвело (детки не успели на солнышке погреться, закалиться) - три.

+++++

Я сомневаюсь, что специально проветривают. Однако, мы ходили в частный сад и не болели. Что-то стало с иммунитетом ребенка?

Вы не поверите, от педиатра, не вылазим.

Вот именно в иммунитете. Все подряд не заболеют, а только слабые дети. А конфликт с кем, непоняла? с мамочкой, которая вопрос задала?

У нас тоже специально проветривали, все болели, а мой нет.

Вот именно в иммунитете. Все подряд не заболеют, а только слабые дети. А конфликт с кем, непоняла? с мамочкой, которая вопрос задала?

У нас тоже специально проветривали, все болели, а мой нет.

У нас за 2 месяца тоже уже все детки в группе переболели, а кто-то уже и по 2-3 раза успел сходить на больничный. И это пятилетки,старшая группа. Вместо 15 человек, не больше 7.

Хотя отродясь такого не бывало, даже воспитатель в шоке. И уж наши воспитатель проветривать деток точно не будут.

Мы сами 2,5 недели были на больничном с кашлем (ни соплей, ни температуры не было), ещё и на процедуры ходили, хотя такого отродясь не было, даже когда в садик пошли.

Каждый себе сам зарабатывает иммунитет. Не придумано ещё против вирусов средств эффективных. Это аксиома. А чем больше ребёнок общается в садике,школе, с детьми , тем у него лучше срабатывают иммуномодуляторы. То есть-(парадокс) , но болеть полезно ОРВИ.

Проветривают и простужают специально.

Проветривают специально, чтобы простудились - Вы это хотели сказать????

Может Санитар меня поправит, но при СССР проветривали и в садиках и в школах, когда детей в помещении не было....

Да, проветривают и в больницах и в помещениях . Но люди не должны быть на сквозняке. Полезно спать с открытой немного форточкой. И современные стеклопакеты это позволяют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...