Перейти к содержанию

добро пожаловать в школу №24, или посторонним вход воспрещен

oleg perm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это именно то

Я вам больше скажу. Программа настолько перегружена, что и хотел бы уделить время на разжевывание-повторение, так не получится. Тут либо год учебный удлинять, либо по 10-12 уроков в день ставить. Но мы ж не лошади)))

ЗЫ: сегодня был на открытом уроке по русскому языку у ребенка. 5-й класс... Честно говоря, был слегка ошарашен. В программе материал, в наши годы изучавшийся на первых курсах филфака... В упрощенном, конечно, виде, но, если сравнивать  уровень соображаловки-понималовки пятиклашки и студента, шокирует. 

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я вам больше скажу. Программа настолько перегружена, что и хотел бы уделить время на разжевывание-повторение, так не получится. Тут либо год учебный удлинять, либо по 10-12 уроков в день ставить. Но мы ж не лошади)))

ЗЫ: сегодня был на открытом уроке по русскому языку у ребенка. 5-й класс... Честно говоря, был слегка ошарашен. В программе материал, в наши годы изучавшийся на первых курсах филфака... В упрощенном, конечно, виде, но, если сравнивать  уровень соображаловки-понималовки пятиклашки и студента, шокирует. 

Да да да! Мне это понятно! Я же вижу на сколько серьезно все поменялось! Мы тоже с ребенком плюхаемся-пытаемся все успеть: и повторить, и закрепить и новое изучить. А получается-КАША!
Опубликовано

Если человек не хочет учиться, или ему не дано, то хоть в какую школу переводи- толку не будет нихрена. Хоть в в 24-ой хоть в 25-ой, важен не номер, а старание и желание и ещё немножко того, что называется -"Господь Бог к ученью дал".

Сам учился в 9-ой, был раздолбаем- "на чём свет стоял", и закончил относительно неплохо в 90 году. Один раз даже выгнать хотели, не за оценки, а за раздолбайство, за поведение... Кхе, то унитаз взорвём с пацанами, то физрука в подвале закроем, то ещё чего нибудь...

Опубликовано

Олег, не путайте советскую систему обучения с тем, что сейчас втюхивается всей стране по указке ВШЭ. И уж тем более не стоит обвинять в этом учителей - они стали такими же заложниками системы "воспитания грамотных потребителей", как и наши дети. Все требования методик по предметам заточены под ФГОСы и ЕГЭ. Думающий и решающий альтернативно имеет большой шанс попасть в разряд тех, кто "пролетит" на ЕГЭ.

Я думаю, что лучше получать тройки, но котелок варит, чем пятерки - и дуб дубом. Из моего класса есть наглядные примеры когда почти отличник оканчивал институт в столице и ни дня не работал по профилю и когда круглый троечник в последствии заканчивал техникум и институт, плюс карьерный рост. Думаю, что сейчас возможностей много для самореализации: любимое дело, или бизнес, или спорт. Была и круглая отличница после 8 класса, что только ей не пророчили - но ничего не случилось прекрасного: светилой науки не стала, медсестра и мать одиночка. Детей не муштрую, может потому, что самому училось легко. Думаю, что лучше вкладывать разумное и вечное, чем вдалбливать, чтоб 5 приносили. Я просто хочу одного - чтоб у учителей были простые и понятные, у всех одинаковые правила для наших детей. Чтоб была обратная связь - если ты задаешь д.з. так проверяй его, а то для ребенка весь смысл теряется. Если работаешь - так работай. Кл.рук. в том году говорю: у ребенка потерялась тетрадь, контр. раб. написал на листочке - математичка не приняла, что тюрьма что ли - нельзя проверить? Давайте, схожу, переговорю с ней. -Нет, нет не надо я сама переговорю, все будет нормально. Короче, видя мое настроение, решила не испытывать наши судьбы: учителя математики, ребенка. БЫЛИ БЫ У НАС ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ - ОТДАЛ БЫ ДЕТЕЙ ТУДА, ЧТОБЫ ЗА ОПЛАТУ ПОЛУЧАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ УСЛУГУ. Считаю это правильным, чтоб была альтернатива и здоровая конкуренция.
Опубликовано

Переименуйте тему. Если вам не нравится пара учителей- это не значит, что в школе плохо учат.

Хотел на все упреки ответить, но завязалась переписка и не получилось. Ваше пожелание видел и ранее. НЕ ПЕРЕИМЕНУЮ. Смысла не вижу, как назвал - так назвал, тема моя. Люди и из-за названия заходят и пишут. Значит так фишка легла, я никого лично не называю, не оскорбляю. По поводу того, что 1)я сразу поставил крест на школе и 2)зачем номер ее указал (вопросы продвинутых пользователей). Отвечаю 1) - это ваши домыслы, 2) если бы не написал номер школы, то судя из ответов, больше половины людей посоветовало в нее же и переходить. И ПОСЛЕДНЕЕ, НИКУДА НЕ ПЕРЕХОДИМ. До этого, wella, по-моему (а может, кто другой), писали, что я тему создал в порыве, так сказать эмоциональном - так оно и было.
Опубликовано

Да про ту учительницу говорят, что типа строгая, но справедливая... не знаю - не знаю, не хотелось бы к ней в первый класс попасть! А так, да, есть знакомые, которые детишек туда водят - интересуюсь!)

У моей приятельницы дочь сейчас в 4 классе в 24 шк., у неё учитель Лариса Дмитриеевна, так она им очень нравится. Сначала приятельница тоже хотела к той, что по строже, но потом рассудила, у них в семье наследственный корявый почерк, девочка очень нежная, часто плачет, зачем ей ещё и нервы портит. Сейчас, как говорится, и нервы в порядке и успехи хорошие.

Опубликовано

Пока прощаюсь - поехал за женой на работу. Всем счастья и любви, прекрасных детей и учителей! Будьте хорошими мамами и папами, побольше проводите время с детьми!

Опубликовано

У моей приятельницы дочь сейчас в 4 классе в 24 шк., у неё учитель Лариса Дмитриеевна, так она им очень нравится. Сначала приятельница тоже хотела к той, что по строже, но потом рассудила, у них в семье наследственный корявый почерк, девочка очень нежная, часто плачет, зачем ей ещё и нервы портит. Сейчас, как говорится, и нервы в порядке и успехи хорошие.

Вообще, моя стойкая, да и строгость ей бы не помешала, думаю.. лишь бы справедливость была, без предвзятости всякой.
Опубликовано

Я просто хочу одного - чтоб у учителей были простые и понятные, у всех одинаковые правила для наших детей. Чтоб была обратная связь - если ты задаешь д.з. так проверяй его, а то для ребенка весь смысл теряется.

да, конечно, это главное, четкое определение требований к работе учеников на уроке и незлоупотребление собственным положением.

Опубликовано

Пока прощаюсь - поехал за женой на работу. Всем счастья и любви, прекрасных детей и учителей! Будьте хорошими мамами и папами, побольше проводите время с детьми!

Спасибо и Вам того же!

Опубликовано

Хотел на все упреки ответить, но завязалась переписка и не получилось. Ваше пожелание видел и ранее. НЕ ПЕРЕИМЕНУЮ. Смысла не вижу, как назвал - так назвал, тема моя. Люди и из-за названия заходят и пишут. Значит так фишка легла, я никого лично не называю, не оскорбляю. По поводу того, что 1)я сразу поставил крест на школе и 2)зачем номер ее указал (вопросы продвинутых пользователей). Отвечаю 1) - это ваши домыслы, 2) если бы не написал номер школы, то судя из ответов, больше половины людей посоветовало в нее же и переходить. И ПОСЛЕДНЕЕ, НИКУДА НЕ ПЕРЕХОДИМ. До этого, wella, по-моему (а может, кто другой), писали, что я тему создал в порыве, так сказать эмоциональном - так оно и было.

Автор, вам проблему решить надо или отзывы о школе услышать, при чем желательно совпадающие с вашим мнением? И, вообще, я все больше склоняюсь к мысли о том, что дело не в учителях, а в ребенке. Если вам давалась учеба легко, то может ребенку все таки нужна ваша помощь или помощь репетитора?

Опубликовано

О чём речь? Наблюдаю, как считающий себя прогрессивно мыслящим элемент системы противицца проникновению в эту систему извне. :) Что есть косность.

Или я неправильно наблюдаю?

Инфу подадут как надо. Как надо Карабасу-Барабасу. А что-то изображать по поводу "местной свободной прессы"... ну тут хотя бы не надо.

Опубликовано

Слушай, Андрей Смирнов, если ты немного пошпионил за отдельными березниковскими смишниками, еще не значит, что ты разбираешься и в этом вопросе.

Слушай, Таня Салфеткина, я совершенно не шпионил ни за кем. Как и большинство форумчан, субьективно оцениваю вас (местное сми то бишь).

Опубликовано

Вот именно, обстоятельств не знаем. Ребенок в младшем блоке хорошо учился и вдруг стал не успевать или учителя сменились по этим предметам и поэтому ребенок съехал? Почему обвиняют учителей? И кого конкретно? А то получается, что все учителя по математике, русскому и английскому в этой школе плохие. Родитель то особо не объясняет, после смены все еще спит? Или ждет отрицательные отзывы про эту школу, чтоб сказать: я же говорил, что дело не в ребенке, а в школе.

Нравятся мне ваши посты. Сами задаете вопросы, сами отвечаете, потом возмущаетесь, как так автор мог ответить. Все что я считал нужным, я написал. Допридумывать ничего не нужно. По-моему, всем понятно, что это мое личное мнение - насчет темы. Я же не пишу, что это истина в последней инстанции. Не торопитесь, почитайте повнимательнее. А вы же наверняка откуда то знаете,что не прав я, а правы все остальные. Хотя мнения высказываются разные. Вы видите только собственное мнение, которое у вас сформировалось в голове. Я прислушиваюсь ко всем и согласен, что доля истины есть и у противоположной стороны. Пара человек предложили реальную помощь в личной переписке, поэтому вопрос решается, хотя это не видно всем. И на самом деле все проблемы у человека в голове (подумайте об этом) и я то ее решил, ну или почти решил.
Опубликовано

Поздно, Андрюша Смирнов, ты уже замазался..

не доводит до хорошего кошачье любопытство.

И что будет? Аж до жути любопытно...

Опубликовано

господи, киса. я же не девочка с ножом, ничего тебе от меня не будет, не бзи, сиди и дальше играй в свои игры..

А чего тогда заикаться то? Свободная пресса. Хы. Пральна мэн сказал что "сами в себе". Не для народа. А для себя. Показушники. Нет у вас конкуренции - вся беда от этого.

Опубликовано

Хм. А разве ты не шпион Берхера? Я бы сказал так: Лерика - резидент Берхера на Берфоруме ))

Сама то ваще поняла что написала? ))))

Опубликовано

Данная тема изначально частная и субъективная. И по сути в ней всё уже сказано.

Если топикстартеру будет неинтересно развитие темы от частного к общему - вынесем в отдельную, или перенесём обсуждение в "вопросы образования".

Я - за, уже пора от частного к общему. То же поучаствую по возможности. Скажу еще одно - тема нам помогла, хоть и была немного на эмоциях. Еще раз - всем огромное спасибо!
Опубликовано

Только не надо тему сводить к диалогу двух давно любящих друг друга сердец. :)

Подчистите за собой, плиз, уважаемые Л и К...

А она первая начала ))

Ну сщас... поудаляю.

Опубликовано

Нравятся мне ваши посты. Сами задаете вопросы, сами отвечаете, потом возмущаетесь, как так автор мог ответить. Все что я считал нужным, я написал. Допридумывать ничего не нужно. По-моему, всем понятно, что это мое личное мнение - насчет темы. Я же не пишу, что это истина в последней инстанции. Не торопитесь, почитайте повнимательнее. А вы же наверняка откуда то знаете,что не прав я, а правы все остальные. Хотя мнения высказываются разные. Вы видите только собственное мнение, которое у вас сформировалось в голове. Я прислушиваюсь ко всем и согласен, что доля истины есть и у противоположной стороны. Пара человек предложили реальную помощь в личной переписке, поэтому вопрос решается, хотя это не видно всем. И на самом деле все проблемы у человека в голове (подумайте об этом) и я то ее решил, ну или почти решил.

Где это я на вопросы ответила, я их только задавала. Вы вопросительные знаки не видите, что-ли???? Вы, кстати, ни на один мой вопрос не ответили. И на счет проблем - у меня их нет, в отличии от вас. А если бы и были с учителями, то решила бы их другим способом, а не как вы, создавая горячие темы, чтоб народ заходил.

Опубликовано

Заголовок темы изменен по просьбе ТС

Ё-моё, вот, что значит просто поставить Лерику в игнор и не смотреть, что она и ее конфиденты в "образовании" пишут.

Флуд зачищаю, к 24 школе он не имеет никакого отношения.

Опубликовано

Почему никто не поинтересовался мнением самого ребенка? Учится всё таки ему самому.

Приветствую. Мнением поинтересовались, ответ совпадает с моим уже высказанным в теме: "никуда не переходим" вопрос решился, пара человек помогает - общаюсь с ними в личке. С ребенком добрые, честные отношения, к его мнению прислушиваемся, последнее слово в семье за мной - все так по-моему и должно быть.
Опубликовано

Заголовок темы изменен по просьбе ТС

Ё-моё, вот, что значит просто поставить Лерику в игнор и не смотреть, что она и ее конфиденты в "образовании" пишут.

Флуд зачищаю, к 24 школе он не имеет никакого отношения.

Лерика нашла дыру в вашем файрволле. А чтобы мешает забанить сейчас ей доступ в ветку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...