Перейти к содержанию

А что уважаемые чатлане читают???

StarLight

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В автоветке про такси диспут был. Нарыл в инете автобиографическую иммигрантскую прозу Владимира .Лобаса www.lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt занятно пишет! :-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только что дочитал Ницше - Так говорил Заратустра, сейчас начал Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества :er: , давно хотел добраться до этой книги. Ещё давно хочу прочесть Оруэлла, книга называется 1984, но на наших прилавках не смог найти :ew: .

Опубликовано

"Географ глобус пропил" наслушавшись хвалебных отзывов купила, читать начала, не понравилась книга! Деньги считаю потраченными впустую. Очень нравится Виктория Токарева и Мария Арбатова и читается легко, и сюжеты интересные. Из аудиокниг из всего прослушанного понравилась только "Иванов и Рабинович" читает Н. Фоменко. Ну и Леонид Филатов еще, но это не совсем аудиокнига.

Опубликовано

Еле осилил "Имя Розы" - Умберто Эко. Понравилась дико, но чтиво не для всех, читается крайне тяжело. Хотя оно того стоит!

Сейчас, после этого романа, всё ранее прочитанное кажется блеклыми поделками. Вот и встаёт вопрос, что дальше? Уж лучше бы не примимался за Эко.

Хотя, в один ряд, с этим творением смело записал Перст указующий - Йена Пирса, Сон Сципиона - того же автора, ну и пожалуй, любимую книго до сего времени - Волхв - Джона Фаулза.

Кстати, роман Имя Розы был экранизирован в 1986 году. Главные роли сыграли Шон Коннери и Кристиан Слэйтер. Но то, что касается самого фильма - он не передаёт и толики того, что есть в книге.

Опубликовано

На днях осилила роман Режи Дескотта "Обскура"

Коротко о книге: В конце XIX века существовала мода на живое воспроизведение известных живописных полотен. Люди, максимально похожие на тех, что изображены на картине, наряжались в те же костюмы и принимали те же позы. В одном из домов Экс-ан-Прованса две крестьянки обнаружили картину Эдуарда Мане «Завтрак на траве», созданную при помощи уже основательно разложившихся трупов. И далее весь сюжет книги строится вокруг того, кому и зачем было нужно превращать смерть в произведение искусства.

Книга впечатлила. Читалось легко, мастерски выстроенная интрига подвергла воображение большим испытаниям) Мне, особо впечатлительной особе, пару дней потом снились сюжеты схожие с сюжетами книги.

Опубликовано

Еле осилил "Имя Розы" - Умберто Эко. Понравилась дико, но чтиво не для всех, читается крайне тяжело. Хотя оно того стоит!

Сейчас, после этого романа, всё ранее прочитанное кажется блеклыми поделками. Вот и встаёт вопрос, что дальше?

Почитайте Сашу Соколова "Между собакой и волком". Того же "плана" :) вещь (кстати, и в свет вышли одновременно), но воспринимается легче, ибо с русской почвы взято, плюс охренительная поэтика. Похохочете от души.

Опубликовано

Сергей Есенин. От душевной боли. От депрессухи. Для сердца.

Дар поэта - ласкать и карябать,

Роковая на нем печать.

Розу белую с черной жабой

Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладилось, пусть не сбылось

Эти помыслы розовых дней,

Но коль черти в душе гнездились,

Значит ангелы жили в ней!

Золотые далекие дали -

Все сжигает житейская мреть...

И похабничал я, и скандалил

Для того, чтобы ярче гореть.

Вот за это веселье и муки,

Отправляясь в край иной,

Я хочу при последней минуте

Попросить тех, кто будет со мной-

Чтоб за все грехи мои тяжкие,

За неверие в благодать

Положить меня в русской рубашке

Под иконами умирать.

1346725_esenin.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Из аудиокниг из всего прослушанного понравилась только "Иванов и Рабинович" читает Н. Фоменко. Ну и Леонид Филатов еще, но это не совсем аудиокнига.

У Владимира Кунина много интересного читал! Советую прочитать "Русские на Мариенплац".

Сейчас читаю Юрия Валина "Товарищ "Маузер".

Легкое чтиво про приключения супергероини современного мира в прошлом.

Опубликовано

А я Гоголя "Мёртвые души" в сотый раз перечитываю...

Опубликовано

Только сегодня закончила "над пропастью во ржи". Правда, много вопросов осталось после прочтения. Я так толком и не смогла выделить проблему. Интересно было бы услышать чье-нибудь мнение.

Опубликовано

Только сегодня закончила "над пропастью во ржи". Правда, много вопросов осталось после прочтения. Я так толком и не смогла выделить проблему. Интересно было бы услышать чье-нибудь мнение.

а что за вопросы? Правда, не помню нихера уж.

Опубликовано

Дак раз ты не помнишь, как ты сможешь мне ответить.

хм, ну да.

Помню время одно, было желание прочитать когда-то уже изученную книгу. Искал её, искал и, вот, вроде бы она. Прочёл до середины. Нет, по-второму разу "Над пропастью во ржи" :D.

Говно память, короче. А книга та была "Удушье" Чака Паланика или не "Удушье" :D, но точно Паланика.

Опубликовано

Дома у меня пылится Паланик "Удушье". Прочла два раза до середины, "переплювавшись" отложила на лучшие времена.

Что оттолкнуло?

Кстати, та книга. Запомнились две сценки. Одна - рассказ Святого-без-кишок и его детского увлечения с бассейном, а вторая - работа какого-то парня в постановочном историческом городке и наказание его, путём заковывания на улице в, эмм... В общем, там закреплены руки и голова :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...