Ерофей Фомич Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Пелевина я зауважал после того, как прочитал "Чапаев и Пустота"
Березниканец Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 В автоветке про такси диспут был. Нарыл в инете автобиографическую иммигрантскую прозу Владимира .Лобаса www.lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt занятно пишет! :-)
Смотряший вдаль Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Роберт Сальваторе - Тысяча орков
Ландау Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Только что дочитал Ницше - Так говорил Заратустра, сейчас начал Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества , давно хотел добраться до этой книги. Ещё давно хочу прочесть Оруэлла, книга называется 1984, но на наших прилавках не смог найти .
Румата Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Харуки Муракаи,Рю Мураками,Гарсия Маркес, Дюма,Лем...
Касандра Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 "Географ глобус пропил" наслушавшись хвалебных отзывов купила, читать начала, не понравилась книга! Деньги считаю потраченными впустую. Очень нравится Виктория Токарева и Мария Арбатова и читается легко, и сюжеты интересные. Из аудиокниг из всего прослушанного понравилась только "Иванов и Рабинович" читает Н. Фоменко. Ну и Леонид Филатов еще, но это не совсем аудиокнига.
kvkskl Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Джером Сэлинджер - "Над пропастью во ржи", в который раз перечитываю.
JeKa Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Еле осилил "Имя Розы" - Умберто Эко. Понравилась дико, но чтиво не для всех, читается крайне тяжело. Хотя оно того стоит! Сейчас, после этого романа, всё ранее прочитанное кажется блеклыми поделками. Вот и встаёт вопрос, что дальше? Уж лучше бы не примимался за Эко. Хотя, в один ряд, с этим творением смело записал Перст указующий - Йена Пирса, Сон Сципиона - того же автора, ну и пожалуй, любимую книго до сего времени - Волхв - Джона Фаулза. Кстати, роман Имя Розы был экранизирован в 1986 году. Главные роли сыграли Шон Коннери и Кристиан Слэйтер. Но то, что касается самого фильма - он не передаёт и толики того, что есть в книге.
elenka88 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 "Роман с призраком" Жаклин Митчард.
Пта--ха Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 На днях осилила роман Режи Дескотта "Обскура" Коротко о книге: В конце XIX века существовала мода на живое воспроизведение известных живописных полотен. Люди, максимально похожие на тех, что изображены на картине, наряжались в те же костюмы и принимали те же позы. В одном из домов Экс-ан-Прованса две крестьянки обнаружили картину Эдуарда Мане «Завтрак на траве», созданную при помощи уже основательно разложившихся трупов. И далее весь сюжет книги строится вокруг того, кому и зачем было нужно превращать смерть в произведение искусства. Книга впечатлила. Читалось легко, мастерски выстроенная интрига подвергла воображение большим испытаниям) Мне, особо впечатлительной особе, пару дней потом снились сюжеты схожие с сюжетами книги.
reqperator Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 "Кардинальные правила" автор УРКА.
ЕгорI Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Еле осилил "Имя Розы" - Умберто Эко. Понравилась дико, но чтиво не для всех, читается крайне тяжело. Хотя оно того стоит! Сейчас, после этого романа, всё ранее прочитанное кажется блеклыми поделками. Вот и встаёт вопрос, что дальше? Почитайте Сашу Соколова "Между собакой и волком". Того же "плана" :) вещь (кстати, и в свет вышли одновременно), но воспринимается легче, ибо с русской почвы взято, плюс охренительная поэтика. Похохочете от души.
kross Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Сергей Есенин. От душевной боли. От депрессухи. Для сердца. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черной жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладилось, пусть не сбылось Эти помыслы розовых дней, Но коль черти в душе гнездились, Значит ангелы жили в ней! Золотые далекие дали - Все сжигает житейская мреть... И похабничал я, и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Вот за это веселье и муки, Отправляясь в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной- Чтоб за все грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положить меня в русской рубашке Под иконами умирать.
Андриян Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Из аудиокниг из всего прослушанного понравилась только "Иванов и Рабинович" читает Н. Фоменко. Ну и Леонид Филатов еще, но это не совсем аудиокнига. У Владимира Кунина много интересного читал! Советую прочитать "Русские на Мариенплац". Сейчас читаю Юрия Валина "Товарищ "Маузер". Легкое чтиво про приключения супергероини современного мира в прошлом.
kross Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 А я Гоголя "Мёртвые души" в сотый раз перечитываю...
Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Только сегодня закончила "над пропастью во ржи". Правда, много вопросов осталось после прочтения. Я так толком и не смогла выделить проблему. Интересно было бы услышать чье-нибудь мнение.
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Только сегодня закончила "над пропастью во ржи". Правда, много вопросов осталось после прочтения. Я так толком и не смогла выделить проблему. Интересно было бы услышать чье-нибудь мнение. а что за вопросы? Правда, не помню нихера уж.
Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Дак раз ты не помнишь, как ты сможешь мне ответить.
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Дак раз ты не помнишь, как ты сможешь мне ответить. хм, ну да. Помню время одно, было желание прочитать когда-то уже изученную книгу. Искал её, искал и, вот, вроде бы она. Прочёл до середины. Нет, по-второму разу "Над пропастью во ржи" :D. Говно память, короче. А книга та была "Удушье" Чака Паланика или не "Удушье" :D, но точно Паланика.
Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Дома у меня пылится Паланик "Удушье". Прочла два раза до середины, "переплювавшись" отложила на лучшие времена.
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Дома у меня пылится Паланик "Удушье". Прочла два раза до середины, "переплювавшись" отложила на лучшие времена. Что оттолкнуло? Кстати, та книга. Запомнились две сценки. Одна - рассказ Святого-без-кишок и его детского увлечения с бассейном, а вторая - работа какого-то парня в постановочном историческом городке и наказание его, путём заковывания на улице в, эмм... В общем, там закреплены руки и голова :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.