Перейти к содержанию

А что уважаемые чатлане читают???

StarLight

Рекомендуемые сообщения

интересна вот, почему такой интерес не вызвали другие писатели? например вот это произведение сего человека: А.Экслер "Записки невесты программиста" А вот Ницше сразу фантастом обозвали... или кого - то смущает то, то он правду писал?

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ
интересна вот, почему такой интерес не вызвали другие писатели? например вот это произведение сего человека: А.Экслер "Записки невесты программиста" А вот Ницше сразу фантастом обозвали... или кого - то смущает то, то он правду писал?

Половина мыслящих людей, в основном мужчин в возрасте 17-20 лет пребаливали Ницшеанством. В своё время я даже "Заратустру..." всегда насил с собой. "Антихриста" перечитывал раз 10.

К возникновению фашизма, этот филосов имеет такое же отношение, как например Тот же композитор Вагнер. ИМХО.

Кросс, с философско-этической точки зрения творчество Ницше послужило возниконовению идеологии фашизма - это факт. Хотя, к сведению, сам Ницше исконно поляк, его предки 4 поколения эммигрировали в Германию.

Гостдог, мальчик имел ввиду не ту же правду, что и вы. Насчет болезни: считается, что именно болезнь сделала его способным к творчеству, а следовательно, именно благодаря ей он внес свой вклад в философию - подверг критики ценности общепринятой морали. А его биография - отдельный философский труд, т.к. он перый опробовал свое учение на себе (путь Заратустры).

Если быть объективным в подобной степени и толчком к возникновению фашизма послужила Спарта - с её восхвалением культа силы, "Бого-человека" и постулатом: "Толкни падующего".

Вот вы все его начинаете осуждать за то, что он является основателем фашизма.. и именно это вы услыхали в его словах? Разве он про фашизм говорил? Ах, ну да... он же обвинял христианство и евреев.. которые следовали по принцыпам религии..

А истина у него в том, что христианство всегда не терпело сильных, а собирало лишь слабых и убогих.. И малейшей проявление силиы, старание к большей власти, могуществу... Ха, этож не приемлимо для христианства.. Можно дальше перечислять, но йа не стану.. раз читали Ницше, так наверное знаете в чём он обвинял христиан..

Гостдог, мальчик имел ввиду не ту же правду, что и вы. Насчет болезни: считается, что именно болезнь сделала его способным к творчеству, а следовательно, именно благодаря ей он внес свой вклад в философию - подверг критики ценности общепринятой морали. А его биография - отдельный философский труд, т.к. он перый опробовал свое учение на себе (путь Заратустры).

вот поэтому я и говорю что Ницше "по своему" это опасный автор...

Не знаю о чём Вы, люди. А я вот читаю бумаги из налоговой, а что читают уважаемые чатлане?

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

читаю все что дайет писчу для моска))

P.S. живи и улыбайся))

а если без шуток, то фентези рулит (Перумов, Злотников, Толкен), но таже и другие афтары например, Мураками, Пелевин, Реваза, Майкл Джира(очень так скажем странный писатель), Макс Фрай наконец)) вобщем можно назвать еще кучу авторов но дело даже не в этом а в том что они пишут не каждая книга может быть удачной или по другому, у каждого свои вкусы... Вот только я люблю больше ощущать книжку в руках, не могу читать книжку на компьютере (в какойто степени меня это огрочает)

читай_ те ПУЭ...муть такая если честно но полезная на производстве...:D

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
читаю все что дайет писчу для моска))

P.S. живи и улыбайся))

а если без шуток, то фентези рулит (Перумов, Злотников, Толкен), но таже и другие афтары например, Мураками, Пелевин, Реваза, Майкл Джира(очень так скажем странный писатель), Макс Фрай наконец)) вобщем можно назвать еще кучу авторов но дело даже не в этом а в том что они пишут не каждая книга может быть удачной или по другому, у каждого свои вкусы... Вот только я люблю больше ощущать книжку в руках, не могу читать книжку на компьютере (в какойто степени меня это огрочает)

Майкл Джир? Что Вы подразумеваете под "странный", я его не читал, но я странных люблю))

А вобще, что я последнее читал, дк это по менеджменту книжки, именно книжки, не учебники. С названиями в стиле: "Как продать слона", "Руководство для менеджера: как стать лучше всех", "Психология делового общения".

До тог как подсел на это, читал Пелевина, Харуки Мураками, Катю Гордон, Оксаны Робски даже несколько "шедевров" прочитал гы..гы))) Вобщем "то же, что и все"...

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Владимир Кунин "Эмиграция". Очень интересный автор! В его книгах пишется смешно о грустном, и грустно о смешном.

А.Асов. Руны Знаки и Мистерии славян. На Н.Г подарили. Вообще интересно, спорная версия там излагается.... Я уже давно хочу почитать К.С.Льюиса, кроме Нарнии. Сто лет назад попадалась книга Бегство с Безмолвной Планеты и все больше нет ничего. А с удовольствием бы почитала. В детстве так Нарнию любила...

А вообще интересно кто какие книги в детстве любил?

Я в детстве читал всё подряд! Отец посещал библиотеки, книг много приносил, вот ночами я над ними и сидел! Очень нравился в то время Жюль Верн, Артур Конан-Дойль, прочитал много книг про войну, даже умудрился прочитать "Божественную комедию" Данте Алигьери. Но при этом ботаником никогда не был! :shock: Умудрялся "двойки" по литературе получать! :evil:

Я в детстве читал всё подряд! Отец посещал библиотеки, книг много приносил, вот ночами я над ними и сидел! Очень нравился в то время Жюль Верн, Артур Конан-Дойль, прочитал много книг про войну, даже умудрился прочитать "Божественную комедию" Данте Алигьери. Но при этом ботаником никогда не был! :shock: Умудрялся "двойки" по литературе получать! :evil:

Тоже перечитал тонны детективов, фантастики, авантюрной лит-ры. С той поры детективы ненавижу.

Двоечник, я поражён, неужели Данте понял? В детстве? Я до сих пор в "БК" разобраться до конца не могу.

14 лет мне было. Детство беззаботное! В детстве глубоко в смысл стараешься не вникать, важен был сам сюжет. Пару лет назад пытался перечитать. Тяжеловато показалась........... Не осилил. :shock:

Чак Паланик - даёт угля!

Когда прочитал "Бойцовский клуб", чуть руки на себя не наложил.

Теперь жду отпуска, чтобы ещё пару-тройку книг его прочитать, и окончательно свихнуться)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...