Dybbuk Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 интересна вот, почему такой интерес не вызвали другие писатели? например вот это произведение сего человека: А.Экслер "Записки невесты программиста" А вот Ницше сразу фантастом обозвали... или кого - то смущает то, то он правду писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream'ka Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Хе, и где же у него ты правду нашел? ) Любитель правды? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 правда будет заключаться в тяжелом душевном расстройстве я думаю... по своему опасный автор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 интересна вот, почему такой интерес не вызвали другие писатели? например вот это произведение сего человека: А.Экслер "Записки невесты программиста" А вот Ницше сразу фантастом обозвали... или кого - то смущает то, то он правду писал? Половина мыслящих людей, в основном мужчин в возрасте 17-20 лет пребаливали Ницшеанством. В своё время я даже "Заратустру..." всегда насил с собой. "Антихриста" перечитывал раз 10. К возникновению фашизма, этот филосов имеет такое же отношение, как например Тот же композитор Вагнер. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream'ka Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Кросс, с философско-этической точки зрения творчество Ницше послужило возниконовению идеологии фашизма - это факт. Хотя, к сведению, сам Ницше исконно поляк, его предки 4 поколения эммигрировали в Германию. Гостдог, мальчик имел ввиду не ту же правду, что и вы. Насчет болезни: считается, что именно болезнь сделала его способным к творчеству, а следовательно, именно благодаря ей он внес свой вклад в философию - подверг критики ценности общепринятой морали. А его биография - отдельный философский труд, т.к. он перый опробовал свое учение на себе (путь Заратустры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Если быть объективным в подобной степени и толчком к возникновению фашизма послужила Спарта - с её восхвалением культа силы, "Бого-человека" и постулатом: "Толкни падующего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dybbuk Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Вот вы все его начинаете осуждать за то, что он является основателем фашизма.. и именно это вы услыхали в его словах? Разве он про фашизм говорил? Ах, ну да... он же обвинял христианство и евреев.. которые следовали по принцыпам религии.. А истина у него в том, что христианство всегда не терпело сильных, а собирало лишь слабых и убогих.. И малейшей проявление силиы, старание к большей власти, могуществу... Ха, этож не приемлимо для христианства.. Можно дальше перечислять, но йа не стану.. раз читали Ницше, так наверное знаете в чём он обвинял христиан.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Гостдог, мальчик имел ввиду не ту же правду, что и вы. Насчет болезни: считается, что именно болезнь сделала его способным к творчеству, а следовательно, именно благодаря ей он внес свой вклад в философию - подверг критики ценности общепринятой морали. А его биография - отдельный философский труд, т.к. он перый опробовал свое учение на себе (путь Заратустры). вот поэтому я и говорю что Ницше "по своему" это опасный автор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УРИЙ Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Не знаю о чём Вы, люди. А я вот читаю бумаги из налоговой, а что читают уважаемые чатлане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Люблю читать рицепты с пакетиков кириешек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А я в последнее время читаю книги по воспитанию детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиС@ Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 читаю все что дайет писчу для моска)) P.S. живи и улыбайся)) а если без шуток, то фентези рулит (Перумов, Злотников, Толкен), но таже и другие афтары например, Мураками, Пелевин, Реваза, Майкл Джира(очень так скажем странный писатель), Макс Фрай наконец)) вобщем можно назвать еще кучу авторов но дело даже не в этом а в том что они пишут не каждая книга может быть удачной или по другому, у каждого свои вкусы... Вот только я люблю больше ощущать книжку в руках, не могу читать книжку на компьютере (в какойто степени меня это огрочает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceShadow666 Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 А я читаю Джеймса Хейдли Чейза. Мастер своего дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Бальзак: "Шагреневая кожа". Всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 читай_ те ПУЭ...муть такая если честно но полезная на производстве...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Вадим Шефнер: "Сестра печали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 читаю все что дайет писчу для моска)) P.S. живи и улыбайся)) а если без шуток, то фентези рулит (Перумов, Злотников, Толкен), но таже и другие афтары например, Мураками, Пелевин, Реваза, Майкл Джира(очень так скажем странный писатель), Макс Фрай наконец)) вобщем можно назвать еще кучу авторов но дело даже не в этом а в том что они пишут не каждая книга может быть удачной или по другому, у каждого свои вкусы... Вот только я люблю больше ощущать книжку в руках, не могу читать книжку на компьютере (в какойто степени меня это огрочает) Майкл Джир? Что Вы подразумеваете под "странный", я его не читал, но я странных люблю)) А вобще, что я последнее читал, дк это по менеджменту книжки, именно книжки, не учебники. С названиями в стиле: "Как продать слона", "Руководство для менеджера: как стать лучше всех", "Психология делового общения". До тог как подсел на это, читал Пелевина, Харуки Мураками, Катю Гордон, Оксаны Робски даже несколько "шедевров" прочитал гы..гы))) Вобщем "то же, что и все"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Гейнц Гудериан, "Воспоминания немецкого генерала 1939-1945". Занятная книжонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Владимир Кунин "Эмиграция". Очень интересный автор! В его книгах пишется смешно о грустном, и грустно о смешном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Дина Рубина-Вот идёт Мессия!..замечательная книга..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 А.Асов. Руны Знаки и Мистерии славян. На Н.Г подарили. Вообще интересно, спорная версия там излагается.... Я уже давно хочу почитать К.С.Льюиса, кроме Нарнии. Сто лет назад попадалась книга Бегство с Безмолвной Планеты и все больше нет ничего. А с удовольствием бы почитала. В детстве так Нарнию любила... А вообще интересно кто какие книги в детстве любил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я в детстве читал всё подряд! Отец посещал библиотеки, книг много приносил, вот ночами я над ними и сидел! Очень нравился в то время Жюль Верн, Артур Конан-Дойль, прочитал много книг про войну, даже умудрился прочитать "Божественную комедию" Данте Алигьери. Но при этом ботаником никогда не был! :shock: Умудрялся "двойки" по литературе получать! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я в детстве читал всё подряд! Отец посещал библиотеки, книг много приносил, вот ночами я над ними и сидел! Очень нравился в то время Жюль Верн, Артур Конан-Дойль, прочитал много книг про войну, даже умудрился прочитать "Божественную комедию" Данте Алигьери. Но при этом ботаником никогда не был! :shock: Умудрялся "двойки" по литературе получать! :evil: Тоже перечитал тонны детективов, фантастики, авантюрной лит-ры. С той поры детективы ненавижу. Двоечник, я поражён, неужели Данте понял? В детстве? Я до сих пор в "БК" разобраться до конца не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 14 лет мне было. Детство беззаботное! В детстве глубоко в смысл стараешься не вникать, важен был сам сюжет. Пару лет назад пытался перечитать. Тяжеловато показалась........... Не осилил. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Чак Паланик - даёт угля! Когда прочитал "Бойцовский клуб", чуть руки на себя не наложил. Теперь жду отпуска, чтобы ещё пару-тройку книг его прочитать, и окончательно свихнуться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.