ASтра Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Спасибо. Обязательно приготовлю. А фасоль обязательно печеную? Не видела даже такую... И еще. У Вас очень оригинальные рецепты. Тут такое дело...Помогите составить меню для романтического ужина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Спасибо. Обязательно приготовлю. А фасоль обязательно печеную? Не видела даже такую... Фасоль есть в стеклянных банках всякая (по-монастырски, с грибами) печёная Пиканта самая вкусная, и заменяет собой всю зажарку, не надо добавлять пасту томатную, помидоры... но это на мой вкус, можно добавить ту, что есть в доступе на полке))) И еще. У Вас очень оригинальные рецепты. Тут такое дело...Помогите составить меню для романтического ужина. попробовать можно, ответила в личку))) А на ужин? По-быстрому курица в воке с жареной рисовой лапшой. Рисовая лапша не требует готовки, достаточно просто залить горячей водой минут на 8-10. Лапша уже готова, поэтому долго жарить не приходится. Равномерно размешиваем, снимаем с плиты, сервируем по тарелкам. Приятного аппетита! Вок - отличная штука! Колер курицы просто идеальный! У меня лапша на сковороде даже после 10-15 секунд дубеет немного((( мне не нравится уже... а не обжаривать, теряет во вкусе... как исправить ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А фасоль обязательно печеную? Не видела даже такую... Пиканту всегда покупаю в Магните, очень вкусная, гораздо вкуснее фасоли в собственном соку и т.п. в железных банках. Пиканта в стекле, грамм по 700 банки, очень большое разнообразие вкусов))) Фасоль есть в стеклянных банках всякая (по-монастырски, с грибами) печёная Пиканта самая вкусная, и заменяет собой всю зажарку, не надо добавлять пасту томатную, помидоры... поддерживаю, после того как однажды попробовали ее, другую не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 о.)) а индюшку где брали? ..прям тоже супа захотелось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Надеюсь кому то пригодится мне нужен рецепт Вашего заливного) плиззз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 а не обжаривать, теряет во вкусе.. Теряет, если не обжаривать? Как раз таки вкус лапши теряется, приобретаются вкусы масла, приправ, мяса и прочего... Но вкус лапши уходит. Я рисовую буквально вмешиваю в мясо и выключаю огонь. Тогда в блюде комбинируются вкусы всех компонентов, а не объединяются в один вкус самой сильной приправы. В крайнем случае постоит немного - напитается. Вкус рисовой, гречневой лапши предпочитаю чувствовать в блюде, в отличие от стандартных макаронных изделий (для меня они безвкусные - приелись). Ну это так, мнение дилетанта. Кулинарных академий не кончал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Теряет, если не обжаривать? Как раз таки вкус лапши теряется, приобретаются вкусы масла, приправ, мяса и прочего... Но вкус лапши уходит. Я рисовую буквально вмешиваю в мясо и выключаю огонь. Тогда в блюде комбинируются вкусы всех компонентов, а не объединяются в один вкус самой сильной приправы. В крайнем случае постоит немного - напитается. Вкус рисовой, гречневой лапши предпочитаю чувствовать в блюде, в отличие от стандартных макаронных изделий (для меня они безвкусные - приелись). Ну это так, мнение дилетанта. Кулинарных академий не кончал ))) Угу, поняла, вообще не жарить, перемешал-выключил-настоял. :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 о.)) а индюшку где брали? ..прям тоже супа захотелось) Я наткнулась на фарш готовый свежайшая партия в контейнере, такие в Семье продают, Только смотри сроки реализации, а вообще, можно любой фарш птицы, только куриные шарики будут плотнее, их поменьше размером можно формовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 мне нужен рецепт Вашего заливного) плиззз!!! да вы что ,так много рецептов заливного в инете,берете любой и делаете,они абсолютно одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 На днях супруге отваривал куриные горлышки (любит она это дело) и предусмотрительно сохранил получившийся бульон. Куда можно применить бульон? Добавить при тушении вместо воды. Что тушим? Что побыстрее на ужин после первого в году рабочего дня: пикантный рис с колбасками. Что понадобилось: - длиннозерный рис (200 г.) - овощи: красный лук, сладкий перец, чеснок, петрушка, помидор (отказался фотографироваться, отлежался в холодильнике) - колбаски (купил в мясоеде полуфабрикаты - купаты и разбавил сырокопченной чоризо для остроты и копченности). В принципе, можно заменить колбаски фрикадельками из любого фарша. - пряности по вкусу: черный перец, паприка, соль - 0,5 стакана белого вина и 0,5 л. куриного бульона (главное не перепутать количество). Режем лук, перец и чеснок. На раскаленную сковороду наливаем немного масла (использовал оливковое рафинированное для жарки). Много не нужно, в колбасках (фарше) жира также предостаточно. Минуты 4-5 карамелизуем лук, сильно не зажаривая. Затем добавляем перец и чеснок минуты на две. Колбаски, очистив от шкурки, разрываем на кусочки (или из фарша катаем фрикадельки). Закидываем к овощам: Поджариваем мясо минут 4-5, добавляем чайную ложку с горкой паприки, перчим и солим по вкусу. Содержимое сковороды преображается в лучшую сторону: Добавляем рис, тщательно перемешиваем, чтобы рис впитал все вкусы: Вливаем полстакана вина, чтобы деглазировать сковороду. Все, что пристало к ней и прикипело - отстанет. Лопаточкой можно соскрести особо упрямые кусочки. На фото видно насколько чистая становится сковорода - все ушло в рис: Заливаем бульоном и доводим до кипения. Сбавляем немного огонь и выпариваем воду в течение 15-20 минут до размягчения риса. За это время почти вся вода испарится: Снимаем сковороду с огня. Что у нас осталось? Скромняшка-помидор в холодильнике и пучок петрушки. Мелко режем, вмешиваем в рис и подаем к столу: Что еще забыл? Опа! Початая бутылка вина. А белое сухое пьют с подобными блюдами? Нет? Ну и ладно :) Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Ох, как аппетитно и вкусно! А главное во время-в морозилке есть фрикадельки и на этой неделе хочется экономно по времени готовить! Спасибо за рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 ну емое.. как теперь до обеда то сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Круто! Пошаговые рецепты часто показывают как может быть просто и вкусно, спасибо за идею, попробуем, только попробуем без вина тк ребенок маленький уже с нами ужинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Алкоголь при готовке в блюде не остается совсем - испаряется. Но, конечно, повар сам решает )) Для маленького ребенка это блюдо может оказаться островато, жирновато ) Мяско более постное выбирайте, приправ минимум, без копченностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Попался в журнале рецепт "оши гречкаги" (будто плов из гречки на азербайджанском, но погуглив такого названия не нашел). Плов, не плов, но каша с мясом - "гречка по-купечески". Надо: полкило мяса, кило гречи, кило моркови(я взял поменьше), пару луковиц, специи (соль, перец, зира, кориандр, барбарис). Начинаю как плов - поджариваю мясо со специями. Во многих рецептах сначала поджаривают лук, но это не по мне, так как любое мясо сначала выделяет жидкость и лук варится. Значит, сначала поджариваю мясо, выпаривая жидкость: Затем к поджарившемуся мясу добавляю лук. Второй плюс такой последовательности - лук выделяет сок. Этот сок размягчает мясо, не зря шашлычники маринуют мясо с луком: Лук поджарил с мясом, добавил немного воды, чтобы потушить мясо 20-30 минут под крышкой. В это время подготовим гречу. Промоем, откинем на дуршлаг и просушим/прокалим на сковороде. На чистую и сухую сковороду без масла высыпаем гречу и начинаем выпаривать влагу на среднем огне, постоянно помешивая. Во время помешивания убираем нераскрывшиеся зерна и другой мусор, который остался несмотря на мытье. Греча сохнет, начинает потрескивать и источать аромат. Вот такая получается гречка: чиста, румяна и горяча, как красна девица после бани (даже в баньку захотелось): Откроем крышку в казане и, выпарив воду, добавим морковь, нарезанную соломкой (или кубиками, кому как нравится). Я не добавляю морковь сразу с луком, чтобы она не разваривалась совсем и не терялась в блюде (иначе зачем её крупно шинкуем?): Немного поджариваем морковь, засыпаем гречу и заливаем водой. Гречу подсаливаем, добавляем барбарис. Тушим под крышкой: Вода почти вся выпарилась, собираем гречу горкой в казане, а на вершину кладем масло (топленое или сливочное). Закрываем крышкой и пропариваем. Можно поставить в духовку на 120-130 градусов на полчаса. Масло, растопившись, стечет по крупе и пропитает её. Пока гречка в бане томится, накрываем на стол. Затем сервируем. Приятного аппетита! P.S. В кризис принято гречку скупать? Дак ударим же по кризису гречей по-купечески! ))) P.P.S. Опять на ночь натрескался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 :slezi: :slezi: :slezi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 :slezi: :slezi: :slezi: а вот нефиг в эту тему до обеда заходить )) я пару раз опрометчиво чуть себе желудок не переварил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 а вот нефиг в эту тему до обеда заходить )) я пару раз опрометчиво чуть себе желудок не переварил. Да меня бы покормили вот так вкусно аааааааа.... ...Эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Это ж надо так красиво сервировать) Обычная греча с мясом,а вид (да и вкус) лучше,чем в любом ресторане несомненно!!! Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 вся фишка с цветных акцентах и хорошем фотоаппарате)) в основном) у кого то телефон,.фотик не так хорошо отображает цвета и поэтому фото кажутся менее насыщенными и симпатишными) но осуждать в этой теме людей за это ..крайнее свинство. Весна ..это в ваш огород камень. я разочарована. Тема для того чтобы люди взяли на заметку чего можно вкусного изготовить дома. ну не как для обсуждения сервировки. это вам в фотоветку... натюрморты заценивать. Парадокс.. в списке самых завидных женихов)) Берфорума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 вся фишка с цветных акцентах и хорошем фотоаппарате)) в основном) у кого то телефон,.фотик не так хорошо отображает цвета и поэтому фото кажутся менее насыщенными и симпатишными) но осуждать в этой теме людей за это ..крайнее свинство. Весна ..это в ваш огород камень. в фотошопе ещё можно "подтянуть", но это и правда в фотоветку, а не сюда. А что было то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 в фотошопе ещё можно "подтянуть", но это и правда в фотоветку, а не сюда. А что было то? да пришла одна дама и сказала что фото у всех гамно) ну исключение составили вы с Парадоксом) грубоговоря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 ох шас получим от модераторов за флуд ,но тоже скажу свое восхищение прекрасным фото ,но и качество других фото так же как и с моего древнего фотика не говорит о том ,что это бе и не вкусно!!!!Я вот например ни в каком виде гречу не ем ну кроме гречишников,но очень аппетитно выглядет на фото и хочется там полазить ложкой даже ))))Это хорошо когда мужчина в доме готовит!!! Прямо Браво ПАРАДОКС!!!! Раньше увлекалась в юности фото,тогда и фотик был крутой на тот момет. А сейчас устаревший олимпус в котором так и не могу настроить ,что бэ красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Что такое лапша по-домашнему? Суп на мясном бульоне с яичной лапшой. В магазине сейчас много разновидностей лапши: купил, закинул в бульон, заправил овощами по вкусу и готово... Но для меня лапша по-домашнему это не просто суп, это своеобразный ритуал, семейное застолье. Возможно это этническая традиция татар, башкир и еще кого-нибудь. Во-первых, домашняя лапша. Яйцо, пару ложек кипятка и соль перемешиваем, затем добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, раскатываем в тонкий блин, подсушиваем, чтобы легче было нарезать. Главное не пересушить, иначе лапша будет ломкая. Нарезаем: Во-вторых, крепкий мясной бульон. Сегодня курица, целой тушкой. Традиционно эта курица делилась потом на части: окорока мне с братом, крылья доставались сестре, а взрослым - "невкусное" белое мясо. Отвариваем курицу, ближе к концу готовки, закидываем нарезанные на половинки картофелины. Доводим до готовности и извлекаем - это половина трапезы: Бульон заправляем лапшой и мелко нарезанной картошкой. Лапша, свежая, варить долго не приходится. Вторая половина трапезы: Также на стол нарезается тарелка с зеленью, чтобы из нее можно было добавлять по вкусу в бульон Мясо делится и раскладывается по тарелкам с картофелем (фотку шальной рукой удалил) и прихлебывается все это из другой тарелки: Приятного аппетита! P.S. Эхх, ностальгия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.