Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Обязательно приготовлю. А фасоль обязательно печеную? Не видела даже такую...

 

И еще. У Вас очень оригинальные рецепты. Тут такое дело...Помогите составить меню для романтического ужина.

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо. Обязательно приготовлю. А фасоль обязательно печеную? Не видела даже такую...

 

 

 

Фасоль есть в стеклянных банках всякая (по-монастырски, с грибами) печёная Пиканта самая вкусная, и заменяет собой всю зажарку, не надо добавлять пасту томатную, помидоры... но это на мой вкус, можно добавить ту, что есть в доступе на полке)))

 

 

И еще. У Вас очень оригинальные рецепты. Тут такое дело...Помогите составить меню для романтического ужина.

 

попробовать можно, ответила в личку)))

 

А на ужин?

По-быстрому курица в воке с жареной рисовой лапшой.

 

 

Рисовая лапша не требует готовки, достаточно просто залить горячей водой минут на 8-10.

 

 

 

Лапша уже готова, поэтому долго жарить не приходится. Равномерно размешиваем, снимаем с плиты, сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

_943c290212dd9786d76c9e8ebf1c3a0e.jpeg

 

 

 

Вок - отличная штука!

Колер курицы просто идеальный!

У меня лапша на сковороде даже после 10-15 секунд дубеет немного((( мне не нравится уже... а не обжаривать, теряет во вкусе... как исправить ошибку

Опубликовано

А фасоль обязательно печеную? Не видела даже такую...

Пиканту всегда покупаю в Магните, очень вкусная, гораздо вкуснее фасоли в собственном соку и т.п. в железных банках. Пиканта в стекле, грамм по 700 банки, очень большое разнообразие вкусов)))

 

Фасоль есть в стеклянных банках всякая (по-монастырски, с грибами) печёная Пиканта самая вкусная, и заменяет собой всю зажарку, не надо добавлять пасту томатную, помидоры...

поддерживаю, после того как однажды попробовали ее, другую не надо)))

Опубликовано

а не обжаривать, теряет во вкусе..

Теряет, если не обжаривать? Как раз таки вкус лапши теряется, приобретаются вкусы масла, приправ, мяса и прочего... Но вкус лапши уходит.

Я рисовую буквально вмешиваю в мясо и выключаю огонь. Тогда в блюде комбинируются вкусы всех компонентов, а не объединяются в один вкус самой сильной приправы. В крайнем случае постоит немного - напитается.

Вкус рисовой, гречневой лапши предпочитаю чувствовать в блюде, в отличие от стандартных макаронных изделий (для меня они безвкусные - приелись).

Ну это так, мнение дилетанта. Кулинарных академий не кончал )))

Опубликовано

Теряет, если не обжаривать? Как раз таки вкус лапши теряется, приобретаются вкусы масла, приправ, мяса и прочего... Но вкус лапши уходит.

Я рисовую буквально вмешиваю в мясо и выключаю огонь. Тогда в блюде комбинируются вкусы всех компонентов, а не объединяются в один вкус самой сильной приправы. В крайнем случае постоит немного - напитается.

Вкус рисовой, гречневой лапши предпочитаю чувствовать в блюде, в отличие от стандартных макаронных изделий (для меня они безвкусные - приелись).

Ну это так, мнение дилетанта. Кулинарных академий не кончал )))

Угу, поняла, вообще не жарить, перемешал-выключил-настоял. :br:

Опубликовано

о.)) а индюшку где брали? ..прям тоже супа захотелось)

Я наткнулась на фарш готовый свежайшая партия в контейнере, такие в Семье продают, Только смотри сроки реализации, а вообще, можно любой фарш птицы, только куриные шарики будут плотнее, их поменьше размером можно формовать.

Опубликовано

мне нужен рецепт Вашего заливного) плиззз!!!

да вы что ,так много рецептов заливного в инете,берете любой и делаете,они абсолютно одинаковые
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На днях супруге отваривал куриные горлышки (любит она это дело) и предусмотрительно сохранил получившийся бульон.

Куда можно применить бульон? Добавить при тушении вместо воды. Что тушим? Что побыстрее на ужин после первого в году рабочего дня: пикантный рис с колбасками.

 

Что понадобилось:

- длиннозерный рис (200 г.)

- овощи: красный лук, сладкий перец, чеснок, петрушка, помидор (отказался фотографироваться, отлежался в холодильнике)

- колбаски (купил в мясоеде полуфабрикаты - купаты и разбавил сырокопченной чоризо для остроты и копченности). В принципе, можно заменить колбаски фрикадельками из любого фарша.

- пряности по вкусу: черный перец, паприка, соль

- 0,5 стакана белого вина и 0,5 л. куриного бульона (главное не перепутать количество).

 

_4ce62e6d6173542d5678a1f55452dd15.jpeg

 

Режем лук, перец и чеснок.

 

_c9a263423a56662a7e7118cd3830dce1.jpeg

 

На раскаленную сковороду наливаем немного масла (использовал оливковое рафинированное для жарки). Много не нужно, в колбасках (фарше) жира также предостаточно. Минуты 4-5 карамелизуем лук, сильно не зажаривая. Затем добавляем перец и чеснок минуты на две. Колбаски, очистив от шкурки, разрываем на кусочки (или из фарша катаем фрикадельки). Закидываем к овощам:

 

_c90c7db64a073e20c499c23d4e3ccba1.jpeg

 

Поджариваем мясо минут 4-5, добавляем чайную ложку с горкой паприки, перчим и солим по вкусу. Содержимое сковороды преображается в лучшую сторону:

 

_7673530d70422f9f7fc5532d90c5db2a.jpeg

 

Добавляем рис, тщательно перемешиваем, чтобы рис впитал все вкусы:

 

_60e0d05cd906922f2d5957bfcb352a18.jpeg

 

Вливаем полстакана вина, чтобы деглазировать сковороду. Все, что пристало к ней и прикипело - отстанет. Лопаточкой можно соскрести особо упрямые кусочки. На фото видно насколько чистая становится сковорода - все ушло в рис:

 

_cf3ec44e865a73c47eeba0d019a96736.jpeg

 

Заливаем бульоном и доводим до кипения.

 

_7004aba704a1872f902f778cdda90c8c.jpeg

 

Сбавляем немного огонь и выпариваем воду в течение 15-20 минут до размягчения риса. За это время почти вся вода испарится:

 

_15db3ffb12ccd845344a5c19a589ca79.jpeg

 

Снимаем сковороду с огня. Что у нас осталось? Скромняшка-помидор в холодильнике и пучок петрушки. Мелко режем, вмешиваем в рис и подаем к столу:

 

_6c99f46b8153b5cf31957107a227489c.jpeg

 

Что еще забыл? Опа! Початая бутылка вина. А белое сухое пьют с подобными блюдами? Нет? Ну и ладно :)

 

Приятного аппетита!

 

_78aacbfdb84c425954c75943e909e27a.jpeg

Опубликовано

Ох, как аппетитно и вкусно! А главное во время-в морозилке есть фрикадельки и на этой неделе хочется экономно по времени готовить! Спасибо за рецепт!

Опубликовано

Круто! Пошаговые рецепты часто показывают как может быть просто и вкусно, спасибо за идею, попробуем, только попробуем без вина тк ребенок маленький уже с нами ужинает.

Опубликовано

Алкоголь при готовке в блюде не остается совсем - испаряется. Но, конечно, повар сам решает ))

 

Для маленького ребенка это блюдо может оказаться островато, жирновато ) Мяско более постное выбирайте, приправ минимум, без копченностей...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Попался в журнале рецепт "оши гречкаги" (будто плов из гречки на азербайджанском, но погуглив такого названия не нашел). Плов, не плов, но каша с мясом - "гречка по-купечески".

Надо: полкило мяса, кило гречи, кило моркови(я взял поменьше), пару луковиц, специи (соль, перец, зира, кориандр, барбарис).

Начинаю как плов - поджариваю мясо со специями. Во многих рецептах сначала поджаривают лук, но это не по мне, так как любое мясо сначала выделяет жидкость и лук варится. Значит, сначала поджариваю мясо, выпаривая жидкость:

_a1bf0ff25cf8ae6f2a512e085e82bd82.jpeg

Затем к поджарившемуся мясу добавляю лук. Второй плюс такой последовательности - лук выделяет сок. Этот сок размягчает мясо, не зря шашлычники маринуют мясо с луком:

_d17a4b23c556ebad75b1b18f1c43469a.jpeg

Лук поджарил с мясом, добавил немного воды, чтобы потушить мясо 20-30 минут под крышкой.

В это время подготовим гречу. Промоем, откинем на дуршлаг и просушим/прокалим на сковороде. На чистую и сухую сковороду без масла высыпаем гречу и начинаем выпаривать влагу на среднем огне, постоянно помешивая. Во время помешивания убираем нераскрывшиеся зерна и другой мусор, который остался несмотря на мытье. Греча сохнет, начинает потрескивать и источать аромат. Вот такая получается гречка: чиста, румяна и горяча, как красна девица после бани (даже в баньку захотелось):

_da54de6a34ec77ef2a003912545d87c9.jpeg

Откроем крышку в казане и, выпарив воду, добавим морковь, нарезанную соломкой (или кубиками, кому как нравится). Я не добавляю морковь сразу с луком, чтобы она не разваривалась совсем и не терялась в блюде (иначе зачем её крупно шинкуем?):

_2617178b1ed380b2082830077b8ac822.jpeg

Немного поджариваем морковь, засыпаем гречу и заливаем водой. Гречу подсаливаем, добавляем барбарис. Тушим под крышкой:

_59ad93d03c42f20a2904bacd6489b55e.jpeg

Вода почти вся выпарилась, собираем гречу горкой в казане, а на вершину кладем масло (топленое или сливочное). Закрываем крышкой и пропариваем. Можно поставить в духовку на 120-130 градусов на полчаса. Масло, растопившись, стечет по крупе и пропитает её.

_958f61c1457770c4b281c897662fbc41.jpeg

Пока гречка в бане томится, накрываем на стол. Затем сервируем.

Приятного аппетита!

_2e2ef1fa91dafd63ef6a04957e14a5b2.jpeg

 

P.S. В кризис принято гречку скупать? Дак ударим же по кризису гречей по-купечески! )))

P.P.S. Опять на ночь натрескался...

Опубликовано

:slezi: :slezi: :slezi:

а вот нефиг в эту тему до обеда заходить ))

я пару раз опрометчиво чуть себе желудок не переварил.

Опубликовано

а вот нефиг в эту тему до обеда заходить ))

я пару раз опрометчиво чуть себе желудок не переварил.

Да меня бы покормили вот так вкусно аааааааа....

...Эх....

Опубликовано

Это ж надо так красиво сервировать) Обычная греча с мясом,а вид (да и вкус) лучше,чем в любом ресторане несомненно!!! Браво!

Опубликовано

вся фишка с цветных акцентах и хорошем фотоаппарате)) в основном) у кого то телефон,.фотик не так хорошо отображает цвета и поэтому фото кажутся менее насыщенными и симпатишными) но осуждать в этой теме людей за это ..крайнее свинство. Весна ..это в ваш огород камень. я разочарована. Тема для того чтобы люди взяли на заметку чего можно вкусного изготовить дома. ну не как для обсуждения сервировки. это вам в фотоветку... натюрморты заценивать.

 

Парадокс.. в списке самых завидных женихов)) Берфорума

Опубликовано

вся фишка с цветных акцентах и хорошем фотоаппарате)) в основном) у кого то телефон,.фотик не так хорошо отображает цвета и поэтому фото кажутся менее насыщенными и симпатишными) но осуждать в этой теме людей за это ..крайнее свинство. Весна ..это в ваш огород камень.

в фотошопе ещё можно "подтянуть", но это и правда в фотоветку, а не сюда. А что было то?
Опубликовано

в фотошопе ещё можно "подтянуть", но это и правда в фотоветку, а не сюда. А что было то?

да пришла одна дама и сказала что фото у всех гамно) ну исключение составили вы с Парадоксом) грубоговоря)
Опубликовано

ох шас получим от модераторов за флуд :fb: ,но тоже скажу свое восхищение прекрасным фото :gq: ,но и качество других фото так же как и с моего древнего фотика не говорит о том ,что это бе и не вкусно!!!!Я вот например ни в каком виде гречу не ем ну кроме гречишников,но очень аппетитно выглядет на фото и хочется там полазить ложкой даже :fr: ))))Это хорошо когда мужчина в доме готовит!!! Прямо Браво :hs: ПАРАДОКС!!!! Раньше увлекалась в юности фото,тогда и фотик был крутой на тот момет. А сейчас устаревший олимпус в котором так и не могу настроить ,что бэ красиво :gs:

Опубликовано

Что такое лапша по-домашнему? Суп на мясном бульоне с яичной лапшой. В магазине сейчас много разновидностей лапши: купил, закинул в бульон, заправил овощами по вкусу и готово...

Но для меня лапша по-домашнему это не просто суп, это своеобразный ритуал, семейное застолье. Возможно это этническая традиция татар, башкир и еще кого-нибудь.

 

Во-первых, домашняя лапша. Яйцо, пару ложек кипятка и соль перемешиваем, затем добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, раскатываем в тонкий блин, подсушиваем, чтобы легче было нарезать. Главное не пересушить, иначе лапша будет ломкая. Нарезаем:

_5f3ab64928b5eabccbf8ec0a996f407c.jpeg

Во-вторых, крепкий мясной бульон. Сегодня курица, целой тушкой. Традиционно эта курица делилась потом на части: окорока мне с братом, крылья доставались сестре, а взрослым - "невкусное" белое мясо.

Отвариваем курицу, ближе к концу готовки, закидываем нарезанные на половинки картофелины. Доводим до готовности и извлекаем - это половина трапезы:

_0f23c3ba190b02bed77505df88d583cb.jpeg

Бульон заправляем лапшой и мелко нарезанной картошкой. Лапша, свежая, варить долго не приходится. Вторая половина трапезы:

_bac3dbc315c18bbb385f5f9a0a9a717f.jpeg

 

Также на стол нарезается тарелка с зеленью, чтобы из нее можно было добавлять по вкусу в бульон

_8a6cb75af740d98a126420b6ba6a49a3.jpeg

 

Мясо делится и раскладывается по тарелкам с картофелем (фотку шальной рукой удалил) и прихлебывается все это из другой тарелки:

_62b45951d85d3f324103ec3149960e25.jpeg

 

Приятного аппетита!

P.S. Эхх, ностальгия...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...