sidiu Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 В субботу был праздник "Жаворонки" зазыв весны, в старину пекли булочки в виде солнышек и пташек. У меня птичек не вышло, а получились булочки с колосками и семечками. Тесто сдобное с куркумой, булочки получились солнечные, медово-жёлтые. Ммммм, какие красивые!!!!! а как такие колоски сделать?
Ласка Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ммммм, какие красивые!!!!! а как такие колоски сделать? Ммммм, какие красивые!!!!! а как такие колоски сделать? Из теста колбаску толщиной с мизинец, немножко приплюснуть. и ножницами по краям вдоль колбаски начикать надрезы, с другой стороны чикаем в шахматном порядке, чуть смещаясь от соседних надрезиков. Воть, слямзила в тырнете картинку.
sidiu Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Из теста колбаску толщиной с мизинец, немножко приплюснуть. и ножницами по краям вдоль колбаски начикать надрезы, с другой стороны чикаем в шахматном порядке, чуть смещаясь от соседних надрезиков. Воть, слямзила в тырнете картинку. Спасибо, огромное!!!!! Обязательно попробую так сделать!
Ласка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Крамбл - английский десерт, переводится как "крошки" или "крошить" Готовится очень красиво! такое удовольствие от процесса, и быстро, и экономно, и вариаций масса 1. готовим фруктово-ягодную влажную основу: Яблоки порезала на средние кубики (с кожурой), затем на сковороду масло растительное масло сливочное, топим, засыпаем яблоки и коричневый сахар "Брауни" (можно и традиционный белый), сбрызгиваем половиной лимона, и шкурку туда-же для аромата, когда начнёт пузыриться карамельный соус и яблоки размягчатся, добавляем щедрую горсть ягод (у меня мороженая шелковица). Потрясающе красиво!!! банан режем и добавляем в конце, выключая огонь. Основа должна иметь карамельный сироп, средней густоты, так что можно в процессе карамелизации и водички подлить немного. Из специй самая зачётная - корица, можно белый или розовый перец немного, кардамон. 2. готовим сам крамбл: муку с кубиками половины пачки масла перетираем в крошку, чуть присаливаем, добавляем раскрошенное печенье (у меня сухое овсяное) можно мюсли, или просто геркулес в хлопьях, семечки или орехи (у меня немного подсолнечных и кунжутные) 3. В форму выливаем каремельно-фруктовую основу,сверху засыпаем крошками, ставим в духовку. Хорошо, если в духовом шкафу есть функция гриль сверху, это то, что надо. Пирог по сути не печётся, и пропитывается. Ждём, когда крошки сверху подрумянятся, достаём и остужаем до тёплого состояния. 4. Для оформления подачи шустро делаем сметанно-ягодный соус. На сковороде где томили фрукты останется вкуснющий соус, вот туда сметану, немного сахарной пудры, остатки ягод,получаем нежно-розовый крем. Раскладывают крамбл ложкой, при этом он красиво рассыпается. Поливают сверху прохладным сметанно-ягодным соусом. Это очень, очень, очень вкусно!!! Его можно готовить с детьми. Времени на всё про всё, минут 30-40 (с подготовкой продуктов). Вариаций куча. Если есть дома пара кислых яблок и засохшее печенье или бисквит, всё пойдёт в дело. Мои мужчины скушали по две порции, сказали, что могли бы больше, но уже не влезает, оставили до вечера. Когда крамбл настоится, он становится менее рассыпчатым, такой вкуснее кушать холодным (с чашечкой кофе с утра)! .
Ласка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну, и продолжу... "Чумовые фалафельки"Вообще фалафели - это котлеты в виде шариков, сделанные из нута (я к нему неравнодушна, как Вы поняли) но такие котлетки сделала впервые. Чего я раньше не делала, не ожидала, что всем 100% понравится, и будут спрашивать когда ещё будем делать. Ценные свойства нута я уже описывала в рецепте хумуса, по этому буду включать фалафели в блюдо выходного дня (легко, питательно, быстро, вкусно). 1. Заранее отвариваем нут (в мульте на ночь) 2. Разминаем его в структурное пюре, добавляем нашинкованный лук и любую зелень. 3. приправляем (у меня зира, морская соль, сумах...) 4. Для связки и густоты вмешиваем гороховую муку (кстати, она на ощупь нежнее и шелковистей, чем пшеничная!) 5. Даём настояться и формуем котлетки, панируем в гороховой муке. 6. Жарим в большом количестве масла, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки впитались, перекладываем осторожно, если в форме приплюснутых котлеток, они развалистые, если в форме шариков, более крепкие. 7. Подаем с зеленью, солнышком, и зерновым хлебом. У меня с жареным филе цыплёнка. филе обваляла для обжарки в той же гороховой муке. http://allrecipes.ru/recept/1562/---------------------------.aspx?o_ln=RD_MC_Photo%3a+10_SimilarRecipes&o_is=RD_More+Choices Рецепт можно ещё тут глянуть, для детей, спортсменов и в пост, то что надо! А, ещё... и нут и гороховая мука есть в вивате, стоимость блюда буквально копеечная, а вкус и польза - выокие.
lugaika Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Рулет из сыра с маринованными грибами и курицей Сыр натереть на коврик или пергамент,дать в духовке под плавиться . Дать немного остыть и перевернуть его. Дальше все просто,сыр плавленный смешать с двумя зубчиками чеснока и намазать сырный пласт. затем уложить крицу порезанную кубиком,ну или можно разобрать на волокна. Затем выложить грибы и начать сворачивать. После смазать рулет майонезом и посыпать зеленью и украсить остатками грибов Салат" Гнездо Глухаря" Грибы пожарить и нарезать соломкой,лук режем соломкой и жарим. Курицу отварить и нарезать тоже соломкой,Белки яиц натереть на крупной терке Приготовить тесто немного на блины и испечь несколько блинов. Тоже нарезать соломкой,Все ингредиенты соединить с майонезом. Выложить в форме гнезда украсить желтками и зеленью Судак в сыре Всё очень просто. Филе судака без кожи нарезаем небольшими кусочками.Солим и перчим,даем постоять. Сыр натереть на мелкой терке ,добавить яйцо и майонез.(на 400 гр сыра 3-4 яйца и пара ложек майонеза) Затем кусочки рыбы обваливаем в муке затем в сыре и на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон и доводим в духовке до готовности (минут 5-7) Можно использовать любую рыбу. Что бы рыбка была нежной я ее вымачиваю предварительно в молоке 2 часа.
Татьянa Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 А я не так давно приготовила вот такие салатики... гостям понравилось )) особенно племянник был в восторге. Я думаю, так можно украсить почти любой салат ))
вилка Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 всем здрасти, подскажите рецепт как вкусно приготовить утку (муж принес с охоты).
ЁжЪ Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 всем здрасти, подскажите рецепт как вкусно приготовить утку (муж принес с охоты). на вилку её и в духовку... :)
Paradox Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 В холодильнике есть бекон, красный лук и четверть бутылки красного вина, всё само сложилось в рецепт. Ага!!! Осталось красное то... А кто-то говорил: У меня бы такая идея соуса к мясу родилась позднее, чем идея "А чего на него смотреть... " так что +++ за то, что соус успел сотвориться. :)
----- Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот такие чебуреки с картошкой и жареным луком.
Море23 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Филе судака Дорогая lugaika! Где его раздобыть это филе? Поделитесь! Ооочень хочется попробовать!!! (никакую рыбку не ем, а от Ваших фото прямо очень захотелось).
lugaika Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Дорогая lugaika! Где его раздобыть это филе? Поделитесь! Ооочень хочется попробовать!!! (никакую рыбку не ем, а от Ваших фото прямо очень захотелось). Рыбу мне обычно поставляет свекровь,уж у нее рыбак. Поставки прекратились пока,так бывает))) Рыбу продают в свободном доступе на рынке.Чищу ее и разделываю на филе . Вот и все)))
Море23 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Рыбу мне обычно поставляет свекровь,уж у нее рыбак. Поставки прекратились пока,так бывает))) Рыбу продают в свободном доступе на рынке.Чищу ее и разделываю на филе . Вот и все))) спасибо, придется купить целую рыбку. хотела обойтись без этого)
Paradox Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Раньше мясо куском не готовил, только в супах, рагу и гуляшах. Но раз уж попадаются простые рецепты, то что бы не попробовать? Свинина со сладким перцем. Удобно выбрать замороженные стейки в магазине, чтобы в морозилке дома ждали своего часа. С вечера переложил в холодильник, на следующий день приготовил. Что понадобилось: свинина, чеснок. масло сливочное, специи (соль, перец, тимьян, розмарин) а для гарнира сладкий перец, лук и яблочный уксус (винный или обычный наверное тоже подойдут): Режем лук и перец в мелкую соломку: Помещаем все на раскаленную сковороду с растительным маслом. Солим, перчим и добавляем столовую ложку сахара. Жарим на сильном огне 4-5 минут, чтобы овощи шипели и шкворчали, иначе они сварятся, а не поджарятся. Затем добавляем 3 ст. ложки уксуса, кипятим, чтобы выпарилась жидкость. Убавляем газ, добавляем столовую ложку оливкого масла первого отжима, готовим еще минуты 2-3 и за полминуты до окончания готовки добавляем щепотку базилика (свежий некогда было искать). Откидываем перец на тарелку, там он подождет пока приготовится свинина: Если мясо окаймлено прослойкой жира, то его нужно разрезать ножом до мяса на расстоянии 3-4 сантиметра, чтобы при жарке стейки не скрутились.Мясо перчим и солим, втирая специи в мякоть. Крупная соль поможет глубже втереть перец и вытянет лишнюю влагу. Два зубка чеснока, не очищая, раздавливаем лезвием ножа. Шкурка защитить чеснок от пригорания при жарке, аромат выйдет в масло. На сильно раскаленную сковороду наливаем масло для жарки, немного тимьяна и розмарина. Затем аккуратно выкладываем мясо и чеснок и жарим 2-3 минуты до образования корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Чеснок можно немного подавить лопаткой. Ближе к концу готовки добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, получившийся смесью поливаем мясо, чтобы ускорить готовку и придать мясу сочность. Выкладываем мясо на тарелку и даем отдохнуть минут 5-10, полив оставшимся в сковороде маслом: Мясо равномерно приготавливается изнутри: Перец дождался своего часа. Выкладываем мясо на подушку из овощей, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
ewg Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Лет пять назад подарили ветчинницу "Белобока". Помню, тогда что - то попытался сделать на ней - особо хвастаться нечем было. Забросили. Нонче, с очередной приборкой наткнулись на неё. Решили дать последний шанс. Перед выбросом. Грудинку (полкило) нарезал кусочками размером с полнапёрстка. Эскалоп (полкило) нарезал кусочками с напёрсток. Филе индейки (полкило) половину кусочками, половину в комбайне до состояния пены. Чайная ложка желатина, столько же красного+черного перца. Немного поменьше соли. Духовка давно разогрета, кошатин своё получил. Всё руками перемешиваем, и постепенно, пестиком трамбуя, перемещаем в ветчинницу. Закрываем крышкой, натягиваем пружины. Ставим в чашку и все это в духовку. Через полтора часа газ выключаем. Титаническим усилием весь вечер не обращаем внимание на запах. Утром вытаскиваем - получаем мясной колбасод. Особенности использования: обязательно под завязку набить (три раза по полкило!) Обязательно дать остыть не распечатывая. Вкус - магазинные аналоги глютаматные идут нафиг. Экономика - примерно как покупать ветчину в магазине по средней цене. Выкидывать передумали.
Ласка Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 а рукав в неё заправляете? Иначе весь сок тю-тю... Мне сок жалко сильно...
ewg Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну, я же написал - ставится в чашку. Получим с полстакана супербульона - кстати, соль тоже туда сильно уйдет. Мы потом этим чечевицу в мультиварке заправили - ребенок ел и урчал.
Рыжая Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Я в пакет закладываю мясо,но он всё равно рвётся от крючков.
Paradox Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Воскресенье, спим долго, нужен поздний завтрак. Так называемый "бранч" (breakfast + lunch = brunch), поплотнее завтрака, но легче обеда. К столу фриттата с беконом и овощами. Это своеобразный омлет-пицца. Поджариваем что есть в холодильнике, заливаем яйцами и помещаем в духовку. Омлет желтый, для красоты сообразим классическое сочетание "красный-желтый-зеленый". Инспектируем холодильник: - красное: болгарский перец, томаты, перец чили? Оказался лишь сладкий перец. -зеленое: болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, зелень салата/базилика или другая трава по вкусу? Есть фасоль и горошек. В мужском завтраке должно быть мясо: колбаса, готовое мясо, бекон? Есть бекон. Ну и какая же пицца (хоть и из яиц) без сыра? Тоже есть кусочек какого-то, то ли российский, то ли голландский. Поджариваем бекон, репчатый лук, добавляем перец соломкой. Когда перец поджарится, минуты через 2-3, добавляем фасоль и горошек. Подогреваем. Соль, перец по вкусу. Но я не солил - бекон достаточно соленый. Режем сыр на кусочки, кладем в смесь. Эти кусочки потом расплавятся и будут симпатично тянуться: Заливаем подготовленной смесью взбитых яиц и пармезана. На большую сковородку (28 см у меня) понадобится яиц 7-8. Так как пармезан солоноват, яйца не солим, только перчим. Лопаткой аккуратно тревожим содержимое сковородки, чтобы яйца равномерно заполнили содержимое сковородки. Оставленный предусмотрительно кусочек российско-голландского сыра трем сверху: В заранее разогретую до 180 градусов духовку заталкиваем сковородку на 4-5 минут, чтобы яйца запеклись и подрумянились: Достали из духовки, аккуратно ножом или лопаткой освободили омлет от сковороды, перевернули на разделочную доску, постукав легонько сковородой, чтобы фриттата отстала. Переворачиваем аккуратно на блюдо. Вот так тянутся кусочки сыра при разрезе: Омлет из-за тертого сыра и приготовления в духовке становится "воздушным", как плитка пористого шоколада ))) Нарезаем, сервируем, украшаем зеленью (в холодильнике не оказалось). Приятного аппетита! Выход блюда получается на 3-4 человек. Для одного/двоих лучше взять сковородку поменьше 24-26 см, чтобы меньшего количества яиц хватило для покрытия овощей.
Paradox Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 А на ужин? По-быстрому курица в воке с жареной рисовой лапшой. Для приготовления мне понадобилось: куриная грудка (300 г), два яйца, широкая рисовая лапша (200 г), брокколи (200 г), зва зубчика чеснока, соевый соус, соль и перец. Рисовая лапша не требует готовки, достаточно просто залить горячей водой минут на 8-10. Пока лапша размягчается, займемся курицей. Грудку режем вдоль напополам. Раскрываем, недорезая до конца, получается "бабочка". Энергично прокатываем скалкой или немного отбиваем для мягкости: Режем тонкими полосками курицу и тоненькими дольками чеснок: На сильном огне поджариваем курицу минуты 3-4. Из филе, продающегося в наших магазинах выделяется много воды, лучше слить, иначе выпаривать долго. Добавляем к курице чеснок, хорошо помешивая, иначе чеснок подгорит. Через полминуты добавляем брокколи. Большие куски можно разрезать пополам. Поджариваем до размягчения брокколи, добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Немного выпариваем соус и выкладываем содержимое вока на тарелку. Лапша уже готова, откидываем её на дуршлаг. Протираем вок бумажным полотенцем, выливаем взбитые яйца. Яйца схватываются на сковороде, помешиваем венчиком, чтобы размельчить. Добавляем лапшу и "поджарку", перемешиваем, лопаткой размельчая большие комки яиц Лапша уже готова, поэтому долго жарить не приходится. Равномерно размешиваем, снимаем с плиты, сервируем по тарелкам. Приятного аппетита! Позволил также себе небольшую слабость перед сном ))
Ласка Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Тоже были очень вкусные выходные))) Погода новогодняя, -15, поехали гулять, зарулили в любимый сквер, а там никого! весь в нашем распоряжении с полной праздничной иллюминацией и двумя ёлками!!! побегали, нагуляли красные щёчки, и поехали домой. Дома в мультиварке томился супчик: Фасолевый суп с шариками из индюшатины. Он довольно густой, фасоль крупная печёная от Пиканты, шарики большие из индюшачьего фарша, обжаривала с луком. После томления приправила чесноком и домашним укропом. К ароматному супу вискарик. Сегодня распаковала уважаемую супницу. После прогулки всё вдвойне вкуснее... Здравы будьте, бояре!!!
ASтра Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 А рецепт супа? Как раз сегодня купила индюшатину...
Ласка Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 С удовольствием: Совсем немного картошки кубиком Хорошая сочная морква тонкой соломкой (на тёрке для корейского салата) Половина болгарского перца Совсем немного капусты соломкой Фасоль печёная от производителя ПИКАНТА (всю банку) Шарики: индюшиный фарш 600 гр, перец лимонный (можно просто чёрный молотый) 1 яйцо, немного воды соль (у меня розовая гималайская) но можно мелкую морскую Шарики обжариваем с луком полукольцами до лёгкой корочки. Всё закладываем в мультю (шарики сверху) готовим на 10минут, томим час на подогреве После открытия крышки даём супу подышать, добавляем чеснок и укроп (или кто что любит)!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.