Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу был праздник "Жаворонки" зазыв весны, в старину пекли булочки в виде солнышек и пташек. У меня птичек не вышло, а получились булочки с колосками и семечками. Тесто сдобное с куркумой, булочки получились солнечные, медово-жёлтые.

 

Ммммм, какие красивые!!!!! а как такие колоски сделать?

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ммммм, какие красивые!!!!! а как такие колоски сделать?

 

Ммммм, какие красивые!!!!! а как такие колоски сделать?

 

Из теста колбаску толщиной с мизинец, немножко приплюснуть. и ножницами по краям вдоль колбаски начикать надрезы, с другой стороны чикаем в шахматном порядке, чуть смещаясь от соседних надрезиков.

f6cb8d386924.jpg

 

Воть, слямзила в тырнете картинку.

Опубликовано

Из теста колбаску толщиной с мизинец, немножко приплюснуть. и ножницами по краям вдоль колбаски начикать надрезы, с другой стороны чикаем в шахматном порядке, чуть смещаясь от соседних надрезиков.

 

 

Воть, слямзила в тырнете картинку.

 

Спасибо, огромное!!!!! Обязательно попробую так сделать!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Крамбл - английский десерт, переводится как "крошки" или "крошить"

Готовится очень красиво! такое удовольствие от процесса, и быстро, и экономно, и вариаций масса

1. готовим фруктово-ягодную влажную основу: Яблоки порезала на средние кубики (с кожурой), затем на сковороду масло растительное масло сливочное, топим, засыпаем яблоки и коричневый сахар "Брауни" (можно и традиционный белый), сбрызгиваем половиной лимона, и шкурку туда-же для аромата, когда начнёт пузыриться карамельный соус и яблоки размягчатся, добавляем щедрую горсть ягод (у меня мороженая шелковица). Потрясающе красиво!!! банан режем и добавляем в конце, выключая огонь. Основа должна иметь карамельный сироп, средней густоты, так что можно в процессе карамелизации и водички подлить немного. Из специй самая зачётная - корица, можно белый или розовый перец немного, кардамон.

2. готовим сам крамбл: муку с кубиками половины пачки масла перетираем в крошку, чуть присаливаем, добавляем раскрошенное печенье (у меня сухое овсяное) можно мюсли, или просто геркулес в хлопьях, семечки или орехи (у меня немного подсолнечных и кунжутные)

3. В форму выливаем каремельно-фруктовую основу,сверху засыпаем крошками, ставим в духовку. Хорошо, если в духовом шкафу есть функция гриль сверху, это то, что надо. Пирог по сути не печётся, и пропитывается. Ждём, когда крошки сверху подрумянятся, достаём и остужаем до тёплого состояния.

4. Для оформления подачи шустро делаем сметанно-ягодный соус. На сковороде где томили фрукты останется вкуснющий соус, вот туда сметану, немного сахарной пудры, остатки ягод,получаем нежно-розовый крем.

 

Раскладывают крамбл ложкой, при этом он красиво рассыпается. Поливают сверху прохладным сметанно-ягодным соусом. Это очень, очень, очень вкусно!!! Его можно готовить с детьми. Времени на всё про всё, минут 30-40 (с подготовкой продуктов). Вариаций куча. Если есть дома пара кислых яблок и засохшее печенье или бисквит, всё пойдёт в дело. Мои мужчины скушали по две порции, сказали, что могли бы больше, но уже не влезает, оставили до вечера. Когда крамбл настоится, он становится менее рассыпчатым, такой вкуснее кушать холодным (с чашечкой кофе с утра)!

 

.

post-28672-0-62433400-1396697025.jpg

post-28672-0-58428700-1396697060.jpg

post-28672-0-25499400-1396697099_thumb.jpg

post-28672-0-80859200-1396697151_thumb.jpg

post-28672-0-70119300-1396697183.jpg

post-28672-0-06658600-1396697229.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, и продолжу...

"Чумовые фалафельки"Вообще фалафели - это котлеты в виде шариков, сделанные из нута (я к нему неравнодушна, как Вы поняли) но такие котлетки сделала впервые. Чего я раньше не делала, не ожидала, что всем 100% понравится, и будут спрашивать когда ещё будем делать. Ценные свойства нута я уже описывала в рецепте хумуса, по этому буду включать фалафели в блюдо выходного дня (легко, питательно, быстро, вкусно).

 

1. Заранее отвариваем нут (в мульте на ночь)

2. Разминаем его в структурное пюре, добавляем нашинкованный лук и любую зелень.

3. приправляем (у меня зира, морская соль, сумах...)

4. Для связки и густоты вмешиваем гороховую муку (кстати, она на ощупь нежнее и шелковистей, чем пшеничная!)

5. Даём настояться и формуем котлетки, панируем в гороховой муке.

6. Жарим в большом количестве масла, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки впитались, перекладываем осторожно, если в форме приплюснутых котлеток, они развалистые, если в форме шариков, более крепкие.

7. Подаем с зеленью, солнышком, и зерновым хлебом. У меня с жареным филе цыплёнка. филе обваляла для обжарки в той же гороховой муке.

 

http://allrecipes.ru/recept/1562/---------------------------.aspx?o_ln=RD_MC_Photo%3a+10_SimilarRecipes&o_is=RD_More+Choices

 

Рецепт можно ещё тут глянуть, для детей, спортсменов и в пост, то что надо!

 

А, ещё... и нут и гороховая мука есть в вивате, стоимость блюда буквально копеечная, а вкус и польза - выокие.

post-28672-0-35886700-1397642277_thumb.jpg

post-28672-0-43731000-1397642328.jpg

post-28672-0-43844700-1397642465_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Рулет из сыра с маринованными грибами и курицей

 

Сыр натереть на коврик или пергамент,дать в духовке под плавиться .

Дать немного остыть и перевернуть его.

Дальше все просто,сыр плавленный смешать с двумя зубчиками чеснока и намазать сырный пласт.

затем уложить крицу порезанную кубиком,ну или можно разобрать на волокна. Затем выложить грибы

и начать сворачивать. После смазать рулет майонезом и посыпать зеленью и украсить остатками грибов

 

7161268cd78c.jpg

1b31f99dfcd0.jpg

8f3185839042.jpg

76cbfce85dee.jpg

daed499a3015.jpg

5bf7b3893991.jpg

48ef5b90e90f.jpg

3457f1a08fb8.jpg

4c856365c725.jpg

 

Салат" Гнездо Глухаря"

 

Грибы пожарить и нарезать соломкой,лук режем соломкой и жарим. Курицу отварить и нарезать тоже соломкой,Белки яиц натереть на крупной терке

Приготовить тесто немного на блины и испечь несколько блинов.

Тоже нарезать соломкой,Все ингредиенты соединить с майонезом. Выложить в форме гнезда украсить желтками и зеленью

 

116cdb10a84e.jpg

e417b36abd79.jpg

1e6d467c893b.jpg

98d825c965de.jpg

1ef46d9b7e02.jpg

ee22820b24cd.jpg

fba02ddb5f29.jpg

7cc82c7756b5.jpg

742d5bd59b3d.jpg

e743af38280b.jpg

3765fe2d0de6.jpg

 

Судак в сыре

 

Всё очень просто. Филе судака без кожи нарезаем небольшими кусочками.Солим и перчим,даем постоять.

Сыр натереть на мелкой терке ,добавить яйцо и майонез.(на 400 гр сыра 3-4 яйца и пара ложек майонеза)

Затем кусочки рыбы обваливаем в муке затем в сыре и на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон и доводим

в духовке до готовности (минут 5-7)

Можно использовать любую рыбу. Что бы рыбка была нежной я ее вымачиваю предварительно в молоке 2 часа.

 

1aba2845cbde.jpg

8144d6aba5f0.jpg

ea1bf9b71a2a.jpg

959dda3fbe89.jpg

356134f16332.jpg

79c3eacf8fd6.jpg

b0971aba8759.jpg

a9e30af5d804.jpg

Опубликовано

А я не так давно приготовила вот такие салатики... гостям понравилось )) особенно племянник был в восторге. Я думаю, так можно украсить почти любой салат ))

post-71323-0-13910200-1399090262_thumb.jpg

post-71323-0-18146200-1399090294_thumb.jpg

  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В холодильнике есть бекон, красный лук и четверть бутылки красного вина, всё само сложилось в рецепт.

Ага!!! Осталось красное то... А кто-то говорил:

У меня бы такая идея соуса к мясу родилась позднее, чем идея "А чего на него смотреть... " так что +++ за то, что соус успел сотвориться.

:)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Филе судака

Дорогая lugaika! Где его раздобыть это филе? Поделитесь! Ооочень хочется попробовать!!! (никакую рыбку не ем, а от Ваших фото прямо очень захотелось).
Опубликовано

Дорогая lugaika! Где его раздобыть это филе? Поделитесь! Ооочень хочется попробовать!!! (никакую рыбку не ем, а от Ваших фото прямо очень захотелось).

Рыбу мне обычно поставляет свекровь,уж у нее рыбак. Поставки прекратились пока,так бывает))) Рыбу продают в свободном доступе на рынке.Чищу ее и разделываю на филе . Вот и все)))
Опубликовано

Рыбу мне обычно поставляет свекровь,уж у нее рыбак. Поставки прекратились пока,так бывает))) Рыбу продают в свободном доступе на рынке.Чищу ее и разделываю на филе . Вот и все)))

спасибо, придется купить целую рыбку. хотела обойтись без этого)
Опубликовано

Раньше мясо куском не готовил, только в супах, рагу и гуляшах. Но раз уж попадаются простые рецепты, то что бы не попробовать?

Свинина со сладким перцем.

Удобно выбрать замороженные стейки в магазине, чтобы в морозилке дома ждали своего часа. С вечера переложил в холодильник, на следующий день приготовил.

Что понадобилось: свинина, чеснок. масло сливочное, специи (соль, перец, тимьян, розмарин) а для гарнира сладкий перец, лук и яблочный уксус (винный или обычный наверное тоже подойдут):

_8994558557b296ac5b216b0ad19f6ffe.jpeg

Режем лук и перец в мелкую соломку:

_cc06484468f5255ec33b12126ea61abe.jpeg

Помещаем все на раскаленную сковороду с растительным маслом. Солим, перчим и добавляем столовую ложку сахара. Жарим на сильном огне 4-5 минут, чтобы овощи шипели и шкворчали, иначе они сварятся, а не поджарятся. Затем добавляем 3 ст. ложки уксуса, кипятим, чтобы выпарилась жидкость. Убавляем газ, добавляем столовую ложку оливкого масла первого отжима, готовим еще минуты 2-3 и за полминуты до окончания готовки добавляем щепотку базилика (свежий некогда было искать).

_5b2c7068ed3ccda6923f84868ff399f2.jpeg

Откидываем перец на тарелку, там он подождет пока приготовится свинина:

_3fdeb35077c6da4c2f8e0cfa750c17e4.jpeg

 

Если мясо окаймлено прослойкой жира, то его нужно разрезать ножом до мяса на расстоянии 3-4 сантиметра, чтобы при жарке стейки не скрутились.Мясо перчим и солим, втирая специи в мякоть. Крупная соль поможет глубже втереть перец и вытянет лишнюю влагу. Два зубка чеснока, не очищая, раздавливаем лезвием ножа. Шкурка защитить чеснок от пригорания при жарке, аромат выйдет в масло.

_2056b8a158b8866acb2bd98928834312.jpeg

На сильно раскаленную сковороду наливаем масло для жарки, немного тимьяна и розмарина. Затем аккуратно выкладываем мясо и чеснок и жарим 2-3 минуты до образования корочки.

_6e953b07409093677c03edcc24f42551.jpeg

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Чеснок можно немного подавить лопаткой. Ближе к концу готовки добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, получившийся смесью поливаем мясо, чтобы ускорить готовку и придать мясу сочность.

_4e42fd8fd4c98365bcb844c81d0ce953.jpeg

Выкладываем мясо на тарелку и даем отдохнуть минут 5-10, полив оставшимся в сковороде маслом:

_c9823718de94c54461b93d8ba81709a7.jpeg

Мясо равномерно приготавливается изнутри:

_26e85daad897256b87b6e31a859d80be.jpeg

 

Перец дождался своего часа. Выкладываем мясо на подушку из овощей, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

_5543c8f91e1dfd21cf2835466789cfe8.jpeg

Опубликовано

Лет пять назад подарили ветчинницу "Белобока".

Помню, тогда что - то попытался сделать на ней - особо хвастаться нечем было. Забросили.

 

Нонче, с очередной приборкой наткнулись на неё. Решили дать последний шанс. Перед выбросом.

Грудинку (полкило) нарезал кусочками размером с полнапёрстка.

Эскалоп (полкило) нарезал кусочками с напёрсток.

Филе индейки (полкило) половину кусочками, половину в комбайне до состояния пены.

Чайная ложка желатина, столько же красного+черного перца.

Немного поменьше соли.

 

Духовка давно разогрета, кошатин своё получил. Всё руками перемешиваем, и постепенно, пестиком трамбуя, перемещаем в ветчинницу. Закрываем крышкой, натягиваем пружины. Ставим в чашку и все это в духовку.

Через полтора часа газ выключаем. Титаническим усилием весь вечер не обращаем внимание на запах. Утром вытаскиваем - получаем мясной колбасод.

 

Особенности использования: обязательно под завязку набить (три раза по полкило!)

Обязательно дать остыть не распечатывая.

 

Вкус - магазинные аналоги глютаматные идут нафиг.

Экономика - примерно как покупать ветчину в магазине по средней цене.

 

Выкидывать передумали.

Опубликовано

Ну, я же написал - ставится в чашку. Получим с полстакана супербульона - кстати, соль тоже туда сильно уйдет.

Мы потом этим чечевицу в мультиварке заправили - ребенок ел и урчал.

Опубликовано

Воскресенье, спим долго, нужен поздний завтрак. Так называемый "бранч" (breakfast + lunch = brunch), поплотнее завтрака, но легче обеда.

К столу фриттата с беконом и овощами. Это своеобразный омлет-пицца. Поджариваем что есть в холодильнике, заливаем яйцами и помещаем в духовку.

Омлет желтый, для красоты сообразим классическое сочетание "красный-желтый-зеленый".

Инспектируем холодильник:

- красное: болгарский перец, томаты, перец чили? Оказался лишь сладкий перец.

-зеленое: болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, зелень салата/базилика или другая трава по вкусу? Есть фасоль и горошек.

В мужском завтраке должно быть мясо: колбаса, готовое мясо, бекон? Есть бекон.

Ну и какая же пицца (хоть и из яиц) без сыра? Тоже есть кусочек какого-то, то ли российский, то ли голландский.

Поджариваем бекон, репчатый лук, добавляем перец соломкой. Когда перец поджарится, минуты через 2-3, добавляем фасоль и горошек. Подогреваем. Соль, перец по вкусу. Но я не солил - бекон достаточно соленый.

_2a25dd3f425e730b0cc3b1b3e12d6dbf.jpeg

Режем сыр на кусочки, кладем в смесь. Эти кусочки потом расплавятся и будут симпатично тянуться:

_4ac1a5e845cf61e56d4b2f954cd668b7.jpeg

Заливаем подготовленной смесью взбитых яиц и пармезана. На большую сковородку (28 см у меня) понадобится яиц 7-8. Так как пармезан солоноват, яйца не солим, только перчим.

_b85aef1c83bbfa4a0500b9c4732f73ad.jpeg

Лопаткой аккуратно тревожим содержимое сковородки, чтобы яйца равномерно заполнили содержимое сковородки. Оставленный предусмотрительно кусочек российско-голландского сыра трем сверху:

_c8301e69b80ba813b722a9a4f7629ca9.jpeg

В заранее разогретую до 180 градусов духовку заталкиваем сковородку на 4-5 минут, чтобы яйца запеклись и подрумянились:

_ced48f24d15fe92d40cd8343d286dece.jpeg

Достали из духовки, аккуратно ножом или лопаткой освободили омлет от сковороды, перевернули на разделочную доску, постукав легонько сковородой, чтобы фриттата отстала. Переворачиваем аккуратно на блюдо. Вот так тянутся кусочки сыра при разрезе:

_4efef759eb0c086727eca938a410d325.jpeg

Омлет из-за тертого сыра и приготовления в духовке становится "воздушным", как плитка пористого шоколада )))

_840967c8e70045944e7e26c77ee831d7.jpeg

Нарезаем, сервируем, украшаем зеленью (в холодильнике не оказалось). Приятного аппетита!

_edb74bb66fb133899dfbfb5a5b3c6d14.jpeg

Выход блюда получается на 3-4 человек. Для одного/двоих лучше взять сковородку поменьше 24-26 см, чтобы меньшего количества яиц хватило для покрытия овощей.

Опубликовано

А на ужин?

По-быстрому курица в воке с жареной рисовой лапшой.

Для приготовления мне понадобилось: куриная грудка (300 г), два яйца, широкая рисовая лапша (200 г), брокколи (200 г), зва зубчика чеснока, соевый соус, соль и перец.

_a31f74144fb271385de46df477f1b53f.jpeg

Рисовая лапша не требует готовки, достаточно просто залить горячей водой минут на 8-10.

_ee4b3a742e2b18811511b440063b8eab.jpeg

Пока лапша размягчается, займемся курицей.

Грудку режем вдоль напополам. Раскрываем, недорезая до конца, получается "бабочка". Энергично прокатываем скалкой или немного отбиваем для мягкости:

_74380f0ab3a2bea37f21767008438ad8.jpeg

Режем тонкими полосками курицу и тоненькими дольками чеснок:

_53f25dff7b09b89e36e07ced24d9e398.jpeg

На сильном огне поджариваем курицу минуты 3-4. Из филе, продающегося в наших магазинах выделяется много воды, лучше слить, иначе выпаривать долго.

_fe3d34b05d17bb35c8b74e3523519643.jpeg

Добавляем к курице чеснок, хорошо помешивая, иначе чеснок подгорит. Через полминуты добавляем брокколи. Большие куски можно разрезать пополам. Поджариваем до размягчения брокколи, добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

_d21df4dcb4f5afb98476bd921b583308.jpeg

Немного выпариваем соус и выкладываем содержимое вока на тарелку. Лапша уже готова, откидываем её на дуршлаг. Протираем вок бумажным полотенцем, выливаем взбитые яйца. Яйца схватываются на сковороде, помешиваем венчиком, чтобы размельчить.

_d728161a7130a1b24229baf227a98a91.jpeg

Добавляем лапшу и "поджарку", перемешиваем, лопаткой размельчая большие комки яиц

_9ed2b2e6b0b13f5320e0c835b4531ece.jpeg

Лапша уже готова, поэтому долго жарить не приходится. Равномерно размешиваем, снимаем с плиты, сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

_943c290212dd9786d76c9e8ebf1c3a0e.jpeg

Позволил также себе небольшую слабость перед сном ))

_2830ebea4615f0890fb387e2c5cccca5.jpeg

Опубликовано

Тоже были очень вкусные выходные)))

Погода новогодняя, -15, поехали гулять, зарулили в любимый сквер, а там никого! весь в нашем распоряжении с полной праздничной иллюминацией и двумя ёлками!!! побегали, нагуляли красные щёчки, и поехали домой. Дома в мультиварке томился супчик:

 

Фасолевый суп с шариками из индюшатины. Он довольно густой, фасоль крупная печёная от Пиканты, шарики большие из индюшачьего фарша, обжаривала с луком. После томления приправила чесноком и домашним укропом. К ароматному супу вискарик. Сегодня распаковала уважаемую супницу. После прогулки всё вдвойне вкуснее...

 

Здравы будьте, бояре!!!

post-28672-0-08743700-1419795549_thumb.jpg

post-28672-0-48877100-1419795586_thumb.jpg

post-28672-0-04215400-1419795666_thumb.jpg

post-28672-0-37157800-1419795774_thumb.jpg

Опубликовано

С удовольствием:

Совсем немного картошки кубиком

Хорошая сочная морква тонкой соломкой (на тёрке для корейского салата)

Половина болгарского перца

Совсем немного капусты соломкой

Фасоль печёная от производителя ПИКАНТА (всю банку)

 

 

Шарики: индюшиный фарш 600 гр,

перец лимонный (можно просто чёрный молотый)

1 яйцо, немного воды

соль (у меня розовая гималайская) но можно мелкую морскую

Шарики обжариваем с луком полукольцами до лёгкой корочки.

 

Всё закладываем в мультю (шарики сверху) готовим на 10минут, томим час на подогреве

 

После открытия крышки даём супу подышать, добавляем чеснок и укроп (или кто что любит)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...