Перейти к содержанию

Для тех кому не все равно

myarga

Рекомендуемые сообщения

Ответил в личку, уж далеко от начальной темы.

Ага. Далеко. Перенесли в личку.

P.S. Пост подредактировал. =D>

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ
До театра добрались:

http://berforum.ru/index.php?s=&showto...st&p=227414

Куда мы катимся?

Чек, Вы по своей натуре - лидер, я это чувствую. Неужели невозможно прекратить этот беспредел? Местным "слугам народа" глубоко наплевать и на Березники и на березниковцев, одной ногой они уже кто в Перми, кто в Екатеринбурге, кто еще дальше... Но нам же здесь жить, это же наш город, нам же не безразлична его судьба.

Чтоб культурнее стать, для начала окультурте в садиках воспитателей, далее учителей в школах.

За школу: не открою Америки если скажу, что в школах беспредел. Потопал в первыйй класс ребенок, а там уже с ним обращаются по свински, а потом на родителей сваливают, да не спорю родитель - это родитель и так далее в этом русле..., но извините ребенок уходит в школу почти на весь день, а там такое...., а потом учителя жалуются почему ваш ребенок, посылает нас на ближе к окончанию школы на 3 буквы прямым текстом. Так вы сами этого добиваитесь, не принимали меры. Раньше ребенок понимал, что школа это учебное заведение - серьезное, и было все на уровне. Сейчас же школа, почти как "зона" для ребенка, курят в туалетах, матерятся, а учителя глаза закрывают, нет у ребенка изначально сознания серьезности........Хорошо, скажите ничего сделать нельзя, задам простой вопрос, ваши дети дома при вас курят, матерятся и так далее?

А культура, музеи, театры в Березниках и так далее, имхо не приживутся уже никогда, ибо город как не крути - "работяга"! Жизнь другая, люди другие (поколение), экономика другая, запросы другие, лопаты тут рулят, лопаты. А вот чистым город сделать нужно и - это реально!

P/S А, что нужно (культура) новому поколению, такую культуру Березники дать не может и не сможет!

И так, пойдем дальше: хочу сразу предупредить на неадекватов в асе, я и отвечаю некультурно, ибо нефиг стучаться без дела. Цитирую переписку с молодым человеком полностью, а ведь судя по инфе 15 лет всего.

559359283 (20:18:30 30/07/2009)

Привет

МаксЪ (20:18:55 30/07/2009)

Пока

559359283 (20:19:37 30/07/2009)

В рот за 1р возмёш

МаксЪ (20:20:42 30/07/2009)

Мля, от куда вы беретесь то долбоебы?

Гарик (20:21:15 30/07/2009)

Из береков

МаксЪ (20:21:41 30/07/2009)

Жаль, культура страдает.

Гарик (20:22:28 30/07/2009)

А нах пока пишиш на привет

МаксЪ (20:23:35 30/07/2009)

А Вы бы молодой человек, подучили как нужно общаться в асе. Я к сожалению - наверно устал в асе, на привет приветом отвечать за 15 лет. Пиши сразу в 1 сообщении, чего надо!

МаксЪ (20:24:39 30/07/2009)

По поводу рта, как бы не аукнулось 8-)чувачек!

Гарик (20:25:12 30/07/2009)

А ти парень

МаксЪ (20:25:23 30/07/2009)

Нет, бот.

Гарик (20:26:29 30/07/2009)

А я тоже тогда бот

МаксЪ (20:27:07 30/07/2009)

Ступай с миром лучше.

Гарик (20:28:35 30/07/2009)

Ладно пососёш и иди

Гарик (20:28:46 30/07/2009)

За 1р

МаксЪ (20:30:00 30/07/2009)

Антиспам бот Вас послал накуй! К сожалению наверно.

Гарик (20:31:03 30/07/2009)

Я тёлок искал а нашол тя

МаксЪ (20:31:08 30/07/2009)

Антиспам бот Вас послал накуй! К сожалению наверно

Что это было??? :)

Анекдот: В Эрмитаже, пред картиной Леонардо да Винчи "Джоконда"(в советские времена было такое событие) стоят Фаина Раневская и "знаток искусства"

"знаток": Что-то меня Джоконда не впечатляет...

Раневская: Вы знаете, она уже столько лет впечатляет, что сейчас сама выбирает на кого нужно производить впечатление, а на кого нет.

Театры, музеи существуют века и будут существовать, независимо от желаний всяких "швондеров", независимо такое сейчас время или сякое, так же как мораль, нравственность и другие общечеловеческие ценности. =D>

Что это было??? :)

... Театры, музеи существуют века и будут существовать, независимо от желаний всяких "швондеров", независимо такое сейчас время или сякое, так же как мораль, нравственность и другие общечеловеческие ценности. =D>

В том и дело, что все эти учреждения КУЛЬТУРЫ будут только СУЩЕСТВОВАТЬ при нынешнем положении дел во власти города Б...

Всё что происходит здесь на форуме похоже на сильный крик в пустыне...

На разных языках или несовместимых диалектах, видимо, все мы говорим ...

В том и дело, что все эти учреждения КУЛЬТУРЫ будут только СУЩЕСТВОВАТЬ при нынешнем положении дел во власти города Б...

Всё что происходит здесь на форуме похоже на сильный крик в пустыне...

На разных языках или несовместимых диалектах, видимо, все мы говорим ...

Действительно, на разных. Я-то на русском... =D>

Примите мои извинения за долгое отсутствие на форуме, обстоятельства сложились так что в городе меня не было.

Пока не въехала сразу во все написанное,разберусь, в глаза бросился пост про ремонт в музее был он или нет. Поясняю. Ремонт залов в которых размещалась ист.экспозиция, отдел "природа" с незабвенным лосем начали 10 лет назад. 3 года назад насколько я помню ремонт уже был сделан (при директоре Орловой), тогда же подновили и фасад здания, в планах был ремонт фондовых помещений они находились в плачевном состоянии и при директоре Бабиной были отремонтированы ,( по некоторым сведениям с нарушениями поскольку для музейных хранилищ предъявляются особые требования, но утверждать этого не стану поскольку после ремонта в них не была и своими глазами не видела хоть и охотно верю поскольку видела своими глазами во что превратились экспонаты одной выставки из за отсутствия климат-контроля.)

Однако сейчас перед музеем стоит проблема намного сложнее чем ремонт где сложности в основном обычно с финансированием, а теперь надо новую ист.экспозицию выстраивать и срочно. залы то давно пустуют и люди жалуются на это, а НЕКОМУ. Еще 2-3г назад можно бы,с огромным трудом, но объективно на сегодняшний день делать это некому и некому руководить процессом, а ист.эксп. штука оо-очень долгоиграющая и оттого чем дело здесь кончится зависит то, на что нам , нашим детям и возможно внукам смотреть и на чем воспитываться эстетически, патриотически и как там еще... Кадровый состав сейчас настолько... дабы избежать искушения матюгаться приведу пример: одним из НАУЧНЫХ работников числится женщина с образованием 9кл школы и работавшая ранее уборщицей в дет.саду. Можно на это возразить что образование еще ничего не значит, но во первых ИМХО - значит, а во вторых не до такой же степени не значит!

Только штука вот эта подлая о которой Оборотень писал, нынешние работники музея точно не восстанут ибо делятся на два лагеря "безответные" и "ж....лизы". Для безответных верх героизма - заявление об уходе, представители вт орой категории - сами понимаете.

Так что не знаю я как они собрались таким ответственным делом в таком составе, без бабла да с кондачка....

К тому же сейчас зарплата музейщика 3400 чистыми на руки. А за такие деньги да еще когда в коллективе обстановка не совсем здоровая, под руководством сварщика работать может только ангел но у него специализация не та.

И все таки. Тема была создана затем чтобы реально работать насколько это будет возможно на общественных началах. В моем списке проблем не освещаются подробно те же школа балета, драмтеатр, библиотеки итп. Я просто не владею по ним в достаточной степени информацией так что если есть что добавить - пожалуйста, а что проблемы там есть это 100%.

Кстати справедливости ради. Тут персона Власко склонялась всячески. Давайте сразу условимся без переходов на личности. Я могу к ней как к человеку как угодно хорошо относиться и пить кофе по утрам но к делу это не относится, мы тут обсуждаем РАБОТУ и ее результаты. Второе. За музей отвечает херр Котельников. Правда он только зам...

Второе. За музей отвечает херр Котельников. Правда он только зам...

Простите неосведомлённость. Это зам. нач. упр.по культуре? Или это зам. в музее? Так, для уточнения.

И вообще "херр" это опечатка? :netnet: ога,так кто был такой какой то,близкий друг Олега Колпакова.

[

"Кадровый состав сейчас настолько... дабы избежать искушения матюгаться приведу пример: одним из НАУЧНЫХ работников числится женщина с образованием 9кл школы и работавшая ранее уборщицей в дет.саду. Можно на это возразить что образование еще ничего не значит, но во первых ИМХО - значит, а во вторых не до такой же степени не значит!"

Подобная ситуация с кадрами во многих учреждениях культуры, что позволит начальнику "достойно встретить старость". Это уже не удивляет...

Не удивляет и реакция на письмо о положениии в нашем драмтеатре. "Плюй в глаза - божья роса"??? В письме четко, ясно и грамотно изложены все существующие проблемы и даже пути их решения. Я не думаю, что письмо написано актерами нашего театра, не тот уровень. Да дело даже не в этом... Дело в том, что "театральные" проблемы наши местные власти решать не собираются, они их не видят, намеренно не видят и видеть их не желают. Автор письма знал, что решить эту проблему на месте, в Березниках не реально и обратился в Краевую газету, вывев тем самым из "глубокой спячки" Власко, Козлова и, возможно (хочется верить), березниковцев. Начальники от культуры "успокоили" в телевизоре, что финансирование театра в новом году будет, письмо - клевета, авторов найдут и накажут и вообще в театре все прекрасно... и т.д. и т.п... А понимать это надо так: плевать мы хотели, что театр в сегодняшнем состоянии не отвечает статусу профессионального, что взрослое население не хочет ходить в этот театр, что он давно превратился в бригаду по обслуживанию детских новогодних утренников и т. д.(см. письмо). Позиция их понятна. Но нам не понятно, сколько еще будет влачить жалкое существование такой некогда знаменитый Березниковский Драматический Театр??? Местные власти нам ответа на этот вопрос не дадут. Иллюзии на этот счет уже никто и не строит. Будем ждать ответа от Краевого руководства.

"Лед тронулся"... :netnet:

... Будем ждать ответа от Краевого руководства.

"Лед тронулся"...

Свежо предание, да верится с трудом... Глубоко чихать краевым властям на нашу "березниковскую" культуру... Дай Бог, в своей разобраться :netnet:

...в глаза бросился пост про ремонт в музее был он или нет... 3 года назад насколько я помню ремонт уже был сделан, тогда же подновили и фасад здания ...

ИМХО: Фасад здания не ремонтировали и не поновляли :zhal:

... Подобная ситуация с кадрами во многих учреждениях культуры ...

Кадровые проблемы есть во многих учреждениях, и культурные не исключение, только здесь ещё проблема - достойной оплаты труда. Возможно, будь там заработки выше и пришли б специалисты с образованием, специализацией, квалификацией ... И борьба за "место под солнцем" поострее была б...

Поновляли! Помните еще решетку-ворота соединяющюю дом где музей и бывшую пирожковую в странный желтый цвет выкрасили? Тогда и двери новые поставили и фасад розовым цветом... Ох, так уж лет 5 наверное прошло получается? :zhal:

Котельников зам. нач.упр.культ. Олег Михайлович. А "херр" одновременно дань Фатерлянду и Руси -матушке :netnet:

Насчет денег зарплатных я может чего не понимаю у нас минималка вроде сейчас 4300? Это на руки? Неужто с этой суммы еще какие то налоги вычитать имеют право? У них сейчас 3400.

Насчет театра получается частный театр в выигрыше. А с учетом того что в России строят "суперфонды" скоро и частные музеи окажутся в лучшем положении

Я не думаю, что письмо написано актерами нашего театра, не тот уровень.

Оно ТОЧНО написано не ими.

значит в театре есть аналог мярги :netnet:

иначе говоря актеры может и не прочь изменить положение но чтобы делал это другой.Камикадзе со стороны.

Свежо предание, да верится с трудом... Глубоко чихать краевым властям на нашу "березниковскую" культуру... Дай Бог, в своей разобраться :netnet:

ИМХО: Фасад здания не ремонтировали и не поновляли #-o

Кадровые проблемы есть во многих учреждениях, и культурные не исключение, только здесь ещё проблема - достойной оплаты труда. Возможно, будь там заработки выше и пришли б специалисты с образованием, специализацией, квалификацией ... И борьба за "место под солнцем" поострее была б...

"Свежо предание, да верится с трудом... Глубоко чихать краевым властям на нашу "березниковскую" культуру... Дай Бог, в своей разобраться :zhal:"

С трудом верится или без труда, глубоко чихать или поверхностно, а отреагировать и разобраться они обязаны. Мы тоже их культура, ее составляющая. Или Березники уже отделены от Пермского края?

"Кадровые проблемы есть во многих учреждениях, и культурные не исключение, только здесь ещё проблема - достойной оплаты труда. Возможно, будь там заработки выше и пришли б специалисты с образованием, специализацией, квалификацией ... И борьба за "место под солнцем" поострее была б..."

Достойная оплата труда и кадровые проблемы, они, естественно, взаимосвязаны. Но бешенная текучка кадров, которая продолжается в учреждениях культуры вызвана совсем не "проблемой достойной оплаты труда". Грамотные специалисты не находят возможным работать под таким руководством. "Когда дурак просто так - это еще не трагедия, а когда дурак у власти - это уже катастрофа!" Вот и создают такие "начхальники" рабочие коллективы "под себя". Основные принципы такого подбора: не больно умный, чтоб на "кресло" (упаси Боже) не претендовал и не уставал восхищаться гениальностью сего работадателя. Им (руководителям) специалисты и профессионалы, как "кость в горле", они с удовольствием и планово от них избавляются.

Достойная оплата труда, безусловно, важный вопрос...

Моя знакомая в июне работала на детской площадке, в плане воспитательной работы посетили музей "Алконост". Вернулись с экскурсии расстроенные и недовольные. Детский билет стоил 70(!!!), вся экскурсия заняла 20 минут времени... О чем экскурсия, что вам запомнилось? Ни воспитатели, ни дети ответить не могли... Организаторы этого мероприятия от музея тоже, наверное, любят порассуждать о том, какая у них маленькая зарплата, но то, что и ее нужно заработать, им по барабану.

При теперешней гибкой системе оплате труда умный руководитель сможет достойно оплатить достойную работу.

А насчет денег... Так их всегда мало. Их, зараза, всегда не хватает. К сожалению, принцип распределения: от каждого - по возможности, а каждому - по потребности реален только при коммунизме, а это, как показал исторический опыт, утопия. #-o

на портале музеи России выложили постановление президента РФ на время кризиса заморозить цены на музейные билеты по всей стране. Кстати вышло оно еще зимой.

на портале музеи России выложили постановление президента РФ на время кризиса заморозить цены на музейные билеты по всей стране. Кстати вышло оно еще зимой.

А цены там придумывают такие, какие захочет левая нога руководства музея, не ставя в известность ДАЖЕ отдел культуры( или ставя?!) Ими уже, наверное,(нашими музеями) должна давно заинтересоваться прокуратура... :netnet:

Да там интересоваться скоро нечем будет. Скорнякова покидает город Б, Петухов тоже уже лыжи смазал а одна Коржавкина это далеко не музей еще и даже не четверть музея. Так что как то оно само собой все засыхает и довольно быстро. Это ж ясно как белый день. Я вопрос иначе ставлю, ну засохло. И что делать теперь?

а насчет того что кадры уходят я уже устала комментировать и говорить что делать чтоб не уходили. ей богу, не могу больше. Да, дебилизм, да, marazmatique..... Дальше что делать будем?

Зато Любовь Бабина очень вкусные шанежки в печке усадьбы Голицыных... в последней вечёрке уделили ей аж целую полосу. Спортсменка, комсомолка... и т.д. даже концепцию развития музея разрабатывает на основе курсовой работы студентки из Е-бурга. Видно что женщина боевая - привыкла брать нахрапом. Только не пойму, как бывшему газоэлектросварщику дали звание научного сотрудника? Ещё места в музее есть? Мож моего папу туда пристроить? ;)

думаю без проблем пристроить можно. А в основу концепции 100% ляжет перспективный план предыдущего дироектора Орловой.

А шанежки честнор говоря на мой вкус так себе.... :netnet: Она ж раньше в усольской пекарне работала вот и внедряет производственный опыт а как ветер недобрый подует журналисты есть знакомые напишут в нужном распиаристом ракурсе да вот только люди то не идиоты видят что к чему.Презентация концепции ожидается в октябре. Я бы посмотрела на это копирайт-шоу.

Да там интересоваться скоро нечем будет. Скорнякова покидает город Б, Петухов тоже уже лыжи смазал а одна Коржавкина это далеко не музей еще и даже не четверть музея. Так что как то оно само собой все засыхает и довольно быстро. Это ж ясно как белый день. Я вопрос иначе ставлю, ну засохло. И что делать теперь?

а насчет того что кадры уходят я уже устала комментировать и говорить что делать чтоб не уходили. ей богу, не могу больше. Да, дебилизм, да, marazmatique..... Дальше что делать будем?

Ну что ж... Переименуют музей в музей имени Коржавкиной.

Мне кажется, нужно выходить напрямую на Мильграма, все претензии и предложения в письменном виде вручить ему лично. Доверие к нему вызывает факт наведения порядка в кадрах в Пермском театре оперы и балета. Мярга, нужно встретиться и действовать уже реально. Выплеск наших эмоций здесь на форуме результатов не даст, каких-то положительных эффектов соответственно. :netnet:

• 2 месяца спустя...

Нынче в городской администрации полномочия директора Березниковского краеведческого музея вновь продлили Любови Бабиной. Видимо за какие-то заслуги... перед администрацией. Предполагаю, что скоро городской музей умрёт естественной смертью... под её чутким руководством. Аминь!

Тогда нужна будет альтернатива умирающему музею.

Бедный, бедный Форум... Это уже какой заход на одно и то же?... А с другой стороны - высказался - и легче стало. :dada:

Предлагаю собраться всем, кто не равнодушен к судьбе музея или для создания его альтернативы.

Г-жа Бабина там останется надолго, это уже не вопрос, до пенсии ей года три или четыре, за это время она будет натаскивать и продвигать свою малограмотную дочь, по возможности до зав.филиала (Голицинский дом). И за это она готова терпеть все и закрывать глаза на все : на то, что Дом практически не отапливается, что люди работающие там так мерзнут, что поподают в больницу, как случилось наднях. Периодически пускается пыль в глаза: как кто-то значимый приезжает, так подтапливают для блезиру... Она же заставляет сотрудников одевать открытые платья и в этом холоде проводить экскурсии. Не стоит забывать и о том, что сотрудники Дома Голицыных прежде чем начать работать проходят путь по дамбе,а там очень холодно, кто ходил зимой знает. Но это так реплика, от бессилия что-то исправить... на данном этапе...

Вот сколько времени рассматривается и критикуется ситуация в музее, и в культуре вообще, а мнение общественности откровенно игнорируют, бравируют: дескать, что вы с нами сможите сделать и продолжают до скандальности... Одного из работников музея (Петухова О.) очень оригинально наградили за долгий труд в музее : он приоделся, пришел в ОК, а г-н Котельников собрал разложенные на столе почетную грамоту, рамку, стекло от рамки в стопочку и так вручил, мол сами соберете, мне некогда. Поистине ОК самый культурный отдел в ГА ! И как вы думаете, как ОК будет терпеть грамотного директора?.

Наболело...

Я вот тут подумал, альтернатива музею постепенно возникает на наших ветках... Это и "Старые фотографии" и даже "Погост"... Думаю, нужно оставить музей гнить дальше, а самим продолжать заниматься изысканиями. Возникнет необходимость выносить все на люди. Можно попробовать создавать общественные выставки, искать спонсоров, помещения... это как альтернатива... все равно от музее толку нет... и не будет... Наконец, можно публиковаться в Перми, там есть исторические журналы... распространять журналы в городе... Как распространяют его в Ижевске, Перми, Екатеринбурге...

Отсутствие в городе реально работающего музея очень выгодно ГА, представте, если бы была экспозиция, а в ней карта с существовавшими когда то на территории города поселениями,кладбищами... Культура - это всегда политика...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...