Перейти к содержанию

Кому нужен ГраНад?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что весь этот сыр-бор можно легко прекратить. Насколько я в курсе, ГраНаду 2 года. Пусть тогда его руководство напишет здесь чем они реально помогли. Ведь это элементарно.

Зарегистрировать общественную организацию дело не хитрое, а вот заставить ее приносить пользу обществу не так уж и легко.

Зато можно много "лить воды" и создавать вид активной деятельности. Согласен с данным предложением

В случае отсутствия реальных дел:

Вынужден констатировать, что противный оборотень прав. По законам пиара: если на заборе сто раз написано, что ты козел - ты знаменит. В русском языке есть более емкая поговорка: не тронь г... - не воняет. В связи с вышесказанным предлагаю предать эту мутную организацию забвению. Чем меньше их поминать, тем быстрее они сойдут на нет.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если вы в курсе, то все более-менее устоявшиеся микросообщества Берфорума на определённом этапе переносят общение и деятельность в реал (что Фотолаб, что детская ветка, что автоветка). В принципе, у нас с коллегам по ГраНаду произошло тоже самое. Только мы нашу общность ещё и юридически оформили.

Хм... Перечисленные Вами сообщества объединяются в реале для проведения соответствующих их желаниям мероприятий. А ГраНад объединился, чтобы снять офис, в котором вся прочая общественность будет что-то делать? :shock: Исходя из написанного Вами ранее получается именно так.

Опубликовано

Если вы в курсе, то все более-менее устоявшиеся микросообщества Берфорума на определённом этапе переносят общение и деятельность в реал (что Фотолаб, что детская ветка, что автоветка)

Роман,ну ты же прекрасно знаешь,что у Детской Ветки всё совсем не так.Времени "встречаться и общаться" просто нет.Встречаемся только по ходу работы-вещи передать,на складе прибраться,до подопечных съездить.А всё общение только в виртуале...Аська,телефон,личка...Все рабочие моменты так и обсуждаются.

У нас деятельность-в реале,общение-в виртуале.Как-то так...

Опубликовано

Да, призадумался. В курсе чем "Помощь детям" занимается. Без всякого офиса, бюрократии. Кучу "спасибо" в их адрес слышал. Про "Березники без наркотиков" наслышан. С krossom и Игорем Соловьем знаком. Видел их работу.

А ГраНаду всё-таки два года. Можно многое сделать. Может озвучите благие дела?

Опубликовано

Скажу за себя. О том, где довелось участвовать, используя данный юридический инструмент: первомайские демонстрации, пикет "За честные выборы", работа членом комиссии с правом совещательного голоса на выборах.

Опубликовано

Скажу за себя. О том, где довелось участвовать, используя данный юридический инструмент: первомайские демонстрации, пикет "За честные выборы", работа членом комиссии с правом совещательного голоса на выборах.

Польза от этого кому? Что от этого изменилось в городе?

Опубликовано

Это всё были Ваши личные порывы?
Опубликовано

Это всё были Ваши личные порывы?

Это был мой отклик на инициативы Гранада. И здесь просили голосовалку, но, даже если почти все зарегистрировавшиеся на форуме скажут, что Гранад им не нужен - что из того? Это не поменяет мою систему ценностей. Вам-то он чем мешает? Даже если он нужен всего 10-20 горожанам, он имеет право называться общественной организацией.

Опубликовано

Повторю вопрос - и что из того? Я чем-то хуже Вас? Не имею права на сотрудничество с той общественной организацией, которую сочту для себя нужной? Или у Вас есть полномочия указывать мне, с кем сотрудничать?

И Вы не ответили: Вам чем Гранад мешает?

Ну вот и ответ на главный вопрос от участника-нужен 20 человекам :eo:

Уточню: я не состою в Гранаде. Я его использую как юридический инструмент.

Опубликовано

Повторю вопрос - и что из того? Я чем-то хуже Вас? Не имею права на сотрудничество с той общественной организацией, которую сочту для себя нужной? Или у Вас есть полномочия указывать мне, с кем сотрудничать?

И Вы не ответили: Вам чем Гранад мешает?

Эти слова написаны на самом видном месте главной страницы сайта БРОО "Гражданский надзор":

Мы помогаем людям восстанавливать справедливость.

Иногда помогаем персонально.

Чаще, действуем в интересах всех горожан в целом.

За чем надзирает «Гражданский Надзор»?

В первую очередь, за тем, чтобы власть не нарушала права граждан.

Это главное.

Организация, заявляющая всё это, чем и кому конкретно помогла? Не "не помешала", а "помогла"? Или написанное - ложь?

Опубликовано

Роман, поздравлю!

У тебя есть враги - значит,..

Был бы бесполезен - никто бы не заметил.

Предлагаю тебе не замечать тех, кому ты мешаешь.

Сегодня Познере какой-то едрос предложил уволить. "не оспаривай глупца", - ответил Познер словами русского поэта.

Роман, не оспаривай!

Опубликовано

Эти слова написаны на самом видном месте ...

На заборе тоже много чего пишут. И забор от этого лучше не становится.

Опубликовано

Роман, поздравлю!

Товарищь! Ничего что мы (общественность типо) не совсем про Романа а какбэ про ту самое общественную организацию? Или ГраНад=Роман? О_о

Опубликовано

Вообще, у ГраНада есть сайт, где все дела описаны. Я даже как-то отчёт о работе за определённый период делал. Представление о том, чем мы занимаемся, занимались и пытались заниматься (с разной степенью эффективности) можно получить, если почитать вот этот раздел нашего сайта.

Но дело не в этом. Чтобы я ни писал и какие бы ссылки не выкладывал с частью местной публики взаимопонимания, я чувствую, не найти. Что, в принципе, естественно. Невозможно нравиться всем.

А причина в одном - у нас разное понимание пользы. Есть польза, которую можно показать в краткосрочном периоде Дети, старики, кошки, собачки, всё, что выдавливает слезу и сочувствие - под это относительно легко (исключительно в сравнении, это не означает, что очень просто) можно получать ресурсы и демонстрировать результат. Люди на это откликаются. Про этом можно сделать сюжет, написать статью, снять на фото. Но в итоге это просто подбирание хвостов за властями. Ликвидация последствий плохой государственной политики, неэффективного хозяйствования и т. д. Да, это благородная и нужная работа. Кто-то чувствует что должен ею заниматься и занимается. Но мне хотелось бы заниматься чем-то, более системными вещами что ли.

Я не могу сказать за других членов организации, но что лично я хотел от организации, когда мы занимались её созданием - так это попытка найти какие-то способы стимулировать людей к объединению для решения общих проблем. Задача не сиюминутная. Возможно утопическая. Но, тем не менее, любое дело всегда начиналось с идеи. В меру своего понимания и возможностей я продвигаю эту идею.

Способы разные. Не всегда удачные. Методом проб и ошибок.

Далеко не каждому я могу объяснить почему я готов заняться вот этим делом, а вот этим не готов. Просто в силу разницы миропонимания и мироощущения. Есть люди, которые понимают мои взгляды. Кто-то полностью, кто-то частично. Вот с этими людьми мы и создали ГраНад.

А нетерпимость, ко всему чего вы не понимаете, называется - ксенофобия. Это плохое качество. Непродуктивное. Разрушающее социум. Не надо его в себе взращивать.

Роман,ну ты же прекрасно знаешь,что у Детской Ветки всё совсем не так.Времени "встречаться и общаться" просто нет.Встречаемся только по ходу работы-вещи передать,на складе прибраться,до подопечных съездить.А всё общение только в виртуале...Аська,телефон,личка...Все рабочие моменты так и обсуждаются.

У нас деятельность-в реале,общение-в виртуале.Как-то так...

Мелисса, вы подменяете понятия. Я не говорил "встречаться и общаться", я написал "общение и деятельность". Я лично присутствовал на нескольких ваших встречах, где происходило деловое общение. Да и без меня были сборы для того, чтобы обсудить текущие дела. По архиву ветки это видно. Я не знаю почему понятие "личное общение" ты воспринимаешь в каком-то негативном значении. Чуть ли не как обвинение.

А деятельность она и есть деятельность. Только в реале.

Мне кажется, что весь этот сыр-бор можно легко прекратить. Насколько я в курсе, ГраНаду 2 года. Пусть тогда его руководство напишет здесь чем они реально помогли. Ведь это элементарно.

А давайте вы нам докажете что вы не верблюд, а человек! Сделайте нам доклад на пяти страницах, а?!

Уловили аллюзию, сэр?

Эти слова написаны на самом видном месте главной страницы сайта БРОО "Гражданский надзор":

Мы помогаем людям восстанавливать справедливость.

Иногда помогаем персонально.

Чаще, действуем в интересах всех горожан в целом.

Это главное.

Организация, заявляющая всё это, чем и кому конкретно помогла? Не "не помешала", а "помогла"? Или написанное - ложь?

Декларация о намерениях. И если бы вы удосужились пройти чуть дальше главной страницы, то глядишь, и нашли бы кое-какие подтверждения того, что текст на главной не врёт.

Опубликовано

...

А нетерпимость, ко всему чего вы не понимаете, называется - ксенофобия. Это плохое качество. Непродуктивное. Разрушающее социум. Не надо его в себе взращивать.

Не играй словами. Не Оборотень. Чай.

Приведу пример. Возьмем байкеров. Делятся они на организованных (кто состоит в клубах, есть еще и градация у клубов - если грубо: отмороженные и "от питекантропа к человеку") и фрирайдеров, то бишь свободные одиночки. А почему фрирайдеры остаются в таком статусе? В основном из-за лени )) и из-за того (это я уже про уважаемых, сделавших для мото-движухи нечто весомое) что "случилась ситуация, у клуба на нее реакция "сделаем вот так" - а я в душе не хочу "вот так" а вынужден, т.к. "клуб решил".

Опубликовано

Роман, поздравлю!

У тебя есть враги - значит,.

Ну какие же это враги!? Хочется людям дождливым осенним вечером что-то обсудить, вот и давят клаву с азартом.

Опубликовано

Декларация о намерениях.

Кстати, именно этим занимались независимые наблюдатели на выборах. С конкретными результатами.

Опубликовано

...это попытка найти какие-то способы стимулировать людей к объединению для решения общих проблем...

Сильно сказано. Насколько сильно, настолько и неосуществимо по сегодняшнему дню. Людей интересует конкретика. Гольные факты. Те самые собачки и кошечки, прожекторы над подъездами, "Что такое Новый Год - вокруг елки хоровод", качельки во дворах, чаепития в КДЦ. Где они будут кататься на лыжах, какого цвета бежит из крана вода, из чего будут стены очередной новостройки на правом берегу. Жизнь проще и приземленней.

А объединяться, решать проблемы, да еще и общие - Вы идеалист или утопист. Даже не "или", а "и".

Опубликовано

Не играй словами. Не Оборотень. Чай.

Простите. Был взволнован. Вырвалось. :)

Приведу пример. Возьмем байкеров. Делятся они на организованных (кто состоит в клубах, есть еще и градация у клубов - если грубо: отмороженные и "от питекантропа к человеку") и фрирайдеров, то бишь свободные одиночки. А почему фрирайдеры остаются в таком статусе? В основном из-за лени )) и из-за того (это я уже про уважаемых, сделавших для мото-движухи нечто весомое) что "случилась ситуация, у клуба на нее реакция "сделаем вот так" - а я в душе не хочу "вот так" а вынужден, т.к. "клуб решил".

Я понял, что кое-что о психологии групп ты знаешь. Но что ты хотел этим примером подтвердить или опровергнуть не уловил.

Опубликовано

Я лично присутствовал на нескольких ваших встречах, где происходило деловое общение. Да и без меня были сборы для того, чтобы обсудить текущие дела.

Тьфу.

Ты же сам эти встречи и инициировал.Цель встречи была-вступление детской ветки в гранад.

Мотать себе нервы и расписывать,как было и что было-не буду.Ты всё равно повернёшь всё так,чтобы ты-именно ты,а не Гранад,смотрелся (виделся,читался) в выгодном для форумчан свете.

Можешь написать,что я опять не так поняла,вижу всё не в том свете,тут забыла.там ошиблась.Пиши,клавитура всё стерпит,как говориться. :condome: :at:

Опубликовано

Сильно сказано. Насколько сильно, настолько и неосуществимо по сегодняшнему дню. Людей интересует конкретика. Гольные факты. Те самые собачки и кошечки, прожекторы над подъездами, "Что такое Новый Год - вокруг елки хоровод", качельки во дворах, чаепития в КДЦ. Где они будут кататься на лыжах, какого цвета бежит из крана вода, из чего будут стены очередной новостройки на правом берегу. Жизнь проще и приземленней.

А объединяться, решать проблемы, да еще и общие - Вы идеалист или утопист. Даже не "или", а "и".

Ну я же не говорю, что всё, о чём вы написали, не имеет значения. Имеет. И довольно важное. В том и задача, чтобы придумать как осуществляя рутинную деятельность не забывать о главной задаче для чего всё делается. Более того, решение глобальной задачи возможно только через частности и никак иначе.

А про утопичность... не будьте категоричны. Помните, что всего лишь несколько веков назад люди были уверены что земля плоская, а несогласных с данным мнением сжигали. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...