Alex2010 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Мне кажется, что весь этот сыр-бор можно легко прекратить. Насколько я в курсе, ГраНаду 2 года. Пусть тогда его руководство напишет здесь чем они реально помогли. Ведь это элементарно. Зарегистрировать общественную организацию дело не хитрое, а вот заставить ее приносить пользу обществу не так уж и легко. Зато можно много "лить воды" и создавать вид активной деятельности. Согласен с данным предложением В случае отсутствия реальных дел: Вынужден констатировать, что противный оборотень прав. По законам пиара: если на заборе сто раз написано, что ты козел - ты знаменит. В русском языке есть более емкая поговорка: не тронь г... - не воняет. В связи с вышесказанным предлагаю предать эту мутную организацию забвению. Чем меньше их поминать, тем быстрее они сойдут на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Если вы в курсе, то все более-менее устоявшиеся микросообщества Берфорума на определённом этапе переносят общение и деятельность в реал (что Фотолаб, что детская ветка, что автоветка). В принципе, у нас с коллегам по ГраНаду произошло тоже самое. Только мы нашу общность ещё и юридически оформили. Хм... Перечисленные Вами сообщества объединяются в реале для проведения соответствующих их желаниям мероприятий. А ГраНад объединился, чтобы снять офис, в котором вся прочая общественность будет что-то делать? :shock: Исходя из написанного Вами ранее получается именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Если вы в курсе, то все более-менее устоявшиеся микросообщества Берфорума на определённом этапе переносят общение и деятельность в реал (что Фотолаб, что детская ветка, что автоветка) Роман,ну ты же прекрасно знаешь,что у Детской Ветки всё совсем не так.Времени "встречаться и общаться" просто нет.Встречаемся только по ходу работы-вещи передать,на складе прибраться,до подопечных съездить.А всё общение только в виртуале...Аська,телефон,личка...Все рабочие моменты так и обсуждаются. У нас деятельность-в реале,общение-в виртуале.Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смотрящий Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Да, призадумался. В курсе чем "Помощь детям" занимается. Без всякого офиса, бюрократии. Кучу "спасибо" в их адрес слышал. Про "Березники без наркотиков" наслышан. С krossom и Игорем Соловьем знаком. Видел их работу. А ГраНаду всё-таки два года. Можно многое сделать. Может озвучите благие дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Скажу за себя. О том, где довелось участвовать, используя данный юридический инструмент: первомайские демонстрации, пикет "За честные выборы", работа членом комиссии с правом совещательного голоса на выборах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Скажу за себя. О том, где довелось участвовать, используя данный юридический инструмент: первомайские демонстрации, пикет "За честные выборы", работа членом комиссии с правом совещательного голоса на выборах. Польза от этого кому? Что от этого изменилось в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Скажу за себя. О том, где довелось участвовать, используя данный юридический инструмент: первомайские демонстрации, пикет "За честные выборы", работа членом комиссии с правом совещательного голоса на выборах. Это всё были Ваши личные порывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Это всё были Ваши личные порывы? Это был мой отклик на инициативы Гранада. И здесь просили голосовалку, но, даже если почти все зарегистрировавшиеся на форуме скажут, что Гранад им не нужен - что из того? Это не поменяет мою систему ценностей. Вам-то он чем мешает? Даже если он нужен всего 10-20 горожанам, он имеет право называться общественной организацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ну вот и ответ на главный вопрос от участника-нужен 20 человекам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Повторю вопрос - и что из того? Я чем-то хуже Вас? Не имею права на сотрудничество с той общественной организацией, которую сочту для себя нужной? Или у Вас есть полномочия указывать мне, с кем сотрудничать? И Вы не ответили: Вам чем Гранад мешает? Ну вот и ответ на главный вопрос от участника-нужен 20 человекам Уточню: я не состою в Гранаде. Я его использую как юридический инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Обращаю внимание: тему просматривает ставший легендарным своей неуловимостью Goroganin:D. Ждите грозную отповедь, "враги" ГраНада! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Видимо сейчас нас объявят засланцами ГА.УК.БХ.ЕР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Повторю вопрос - и что из того? Я чем-то хуже Вас? Не имею права на сотрудничество с той общественной организацией, которую сочту для себя нужной? Или у Вас есть полномочия указывать мне, с кем сотрудничать? И Вы не ответили: Вам чем Гранад мешает? Эти слова написаны на самом видном месте главной страницы сайта БРОО "Гражданский надзор": Мы помогаем людям восстанавливать справедливость. Иногда помогаем персонально. Чаще, действуем в интересах всех горожан в целом. За чем надзирает «Гражданский Надзор»? В первую очередь, за тем, чтобы власть не нарушала права граждан. Это главное. Организация, заявляющая всё это, чем и кому конкретно помогла? Не "не помешала", а "помогла"? Или написанное - ложь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goroganin:D Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Роман, поздравлю! У тебя есть враги - значит,.. Был бы бесполезен - никто бы не заметил. Предлагаю тебе не замечать тех, кому ты мешаешь. Сегодня Познере какой-то едрос предложил уволить. "не оспаривай глупца", - ответил Познер словами русского поэта. Роман, не оспаривай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Эти слова написаны на самом видном месте ... На заборе тоже много чего пишут. И забор от этого лучше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вот сразу и враги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Роман, поздравлю! Товарищь! Ничего что мы (общественность типо) не совсем про Романа а какбэ про ту самое общественную организацию? Или ГраНад=Роман? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вообще, у ГраНада есть сайт, где все дела описаны. Я даже как-то отчёт о работе за определённый период делал. Представление о том, чем мы занимаемся, занимались и пытались заниматься (с разной степенью эффективности) можно получить, если почитать вот этот раздел нашего сайта. Но дело не в этом. Чтобы я ни писал и какие бы ссылки не выкладывал с частью местной публики взаимопонимания, я чувствую, не найти. Что, в принципе, естественно. Невозможно нравиться всем. А причина в одном - у нас разное понимание пользы. Есть польза, которую можно показать в краткосрочном периоде Дети, старики, кошки, собачки, всё, что выдавливает слезу и сочувствие - под это относительно легко (исключительно в сравнении, это не означает, что очень просто) можно получать ресурсы и демонстрировать результат. Люди на это откликаются. Про этом можно сделать сюжет, написать статью, снять на фото. Но в итоге это просто подбирание хвостов за властями. Ликвидация последствий плохой государственной политики, неэффективного хозяйствования и т. д. Да, это благородная и нужная работа. Кто-то чувствует что должен ею заниматься и занимается. Но мне хотелось бы заниматься чем-то, более системными вещами что ли. Я не могу сказать за других членов организации, но что лично я хотел от организации, когда мы занимались её созданием - так это попытка найти какие-то способы стимулировать людей к объединению для решения общих проблем. Задача не сиюминутная. Возможно утопическая. Но, тем не менее, любое дело всегда начиналось с идеи. В меру своего понимания и возможностей я продвигаю эту идею. Способы разные. Не всегда удачные. Методом проб и ошибок. Далеко не каждому я могу объяснить почему я готов заняться вот этим делом, а вот этим не готов. Просто в силу разницы миропонимания и мироощущения. Есть люди, которые понимают мои взгляды. Кто-то полностью, кто-то частично. Вот с этими людьми мы и создали ГраНад. А нетерпимость, ко всему чего вы не понимаете, называется - ксенофобия. Это плохое качество. Непродуктивное. Разрушающее социум. Не надо его в себе взращивать. Роман,ну ты же прекрасно знаешь,что у Детской Ветки всё совсем не так.Времени "встречаться и общаться" просто нет.Встречаемся только по ходу работы-вещи передать,на складе прибраться,до подопечных съездить.А всё общение только в виртуале...Аська,телефон,личка...Все рабочие моменты так и обсуждаются. У нас деятельность-в реале,общение-в виртуале.Как-то так... Мелисса, вы подменяете понятия. Я не говорил "встречаться и общаться", я написал "общение и деятельность". Я лично присутствовал на нескольких ваших встречах, где происходило деловое общение. Да и без меня были сборы для того, чтобы обсудить текущие дела. По архиву ветки это видно. Я не знаю почему понятие "личное общение" ты воспринимаешь в каком-то негативном значении. Чуть ли не как обвинение. А деятельность она и есть деятельность. Только в реале. Мне кажется, что весь этот сыр-бор можно легко прекратить. Насколько я в курсе, ГраНаду 2 года. Пусть тогда его руководство напишет здесь чем они реально помогли. Ведь это элементарно. А давайте вы нам докажете что вы не верблюд, а человек! Сделайте нам доклад на пяти страницах, а?! Уловили аллюзию, сэр? Эти слова написаны на самом видном месте главной страницы сайта БРОО "Гражданский надзор": Мы помогаем людям восстанавливать справедливость. Иногда помогаем персонально. Чаще, действуем в интересах всех горожан в целом. За чем надзирает «Гражданский Надзор»? В первую очередь, за тем, чтобы власть не нарушала права граждан. Это главное. Организация, заявляющая всё это, чем и кому конкретно помогла? Не "не помешала", а "помогла"? Или написанное - ложь? Декларация о намерениях. И если бы вы удосужились пройти чуть дальше главной страницы, то глядишь, и нашли бы кое-какие подтверждения того, что текст на главной не врёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 ... А нетерпимость, ко всему чего вы не понимаете, называется - ксенофобия. Это плохое качество. Непродуктивное. Разрушающее социум. Не надо его в себе взращивать. Не играй словами. Не Оборотень. Чай. Приведу пример. Возьмем байкеров. Делятся они на организованных (кто состоит в клубах, есть еще и градация у клубов - если грубо: отмороженные и "от питекантропа к человеку") и фрирайдеров, то бишь свободные одиночки. А почему фрирайдеры остаются в таком статусе? В основном из-за лени )) и из-за того (это я уже про уважаемых, сделавших для мото-движухи нечто весомое) что "случилась ситуация, у клуба на нее реакция "сделаем вот так" - а я в душе не хочу "вот так" а вынужден, т.к. "клуб решил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Роман, поздравлю! У тебя есть враги - значит,. Ну какие же это враги!? Хочется людям дождливым осенним вечером что-то обсудить, вот и давят клаву с азартом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 За чем надзирает «Гражданский Надзор»? В первую очередь, за тем, чтобы власть не нарушала права граждан. Декларация о намерениях. Кстати, именно этим занимались независимые наблюдатели на выборах. С конкретными результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 ...это попытка найти какие-то способы стимулировать людей к объединению для решения общих проблем... Сильно сказано. Насколько сильно, настолько и неосуществимо по сегодняшнему дню. Людей интересует конкретика. Гольные факты. Те самые собачки и кошечки, прожекторы над подъездами, "Что такое Новый Год - вокруг елки хоровод", качельки во дворах, чаепития в КДЦ. Где они будут кататься на лыжах, какого цвета бежит из крана вода, из чего будут стены очередной новостройки на правом берегу. Жизнь проще и приземленней. А объединяться, решать проблемы, да еще и общие - Вы идеалист или утопист. Даже не "или", а "и". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Не играй словами. Не Оборотень. Чай. Простите. Был взволнован. Вырвалось. :) Приведу пример. Возьмем байкеров. Делятся они на организованных (кто состоит в клубах, есть еще и градация у клубов - если грубо: отмороженные и "от питекантропа к человеку") и фрирайдеров, то бишь свободные одиночки. А почему фрирайдеры остаются в таком статусе? В основном из-за лени )) и из-за того (это я уже про уважаемых, сделавших для мото-движухи нечто весомое) что "случилась ситуация, у клуба на нее реакция "сделаем вот так" - а я в душе не хочу "вот так" а вынужден, т.к. "клуб решил". Я понял, что кое-что о психологии групп ты знаешь. Но что ты хотел этим примером подтвердить или опровергнуть не уловил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Я лично присутствовал на нескольких ваших встречах, где происходило деловое общение. Да и без меня были сборы для того, чтобы обсудить текущие дела. Тьфу. Ты же сам эти встречи и инициировал.Цель встречи была-вступление детской ветки в гранад. Мотать себе нервы и расписывать,как было и что было-не буду.Ты всё равно повернёшь всё так,чтобы ты-именно ты,а не Гранад,смотрелся (виделся,читался) в выгодном для форумчан свете. Можешь написать,что я опять не так поняла,вижу всё не в том свете,тут забыла.там ошиблась.Пиши,клавитура всё стерпит,как говориться. :condome: :at: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Сильно сказано. Насколько сильно, настолько и неосуществимо по сегодняшнему дню. Людей интересует конкретика. Гольные факты. Те самые собачки и кошечки, прожекторы над подъездами, "Что такое Новый Год - вокруг елки хоровод", качельки во дворах, чаепития в КДЦ. Где они будут кататься на лыжах, какого цвета бежит из крана вода, из чего будут стены очередной новостройки на правом берегу. Жизнь проще и приземленней. А объединяться, решать проблемы, да еще и общие - Вы идеалист или утопист. Даже не "или", а "и". Ну я же не говорю, что всё, о чём вы написали, не имеет значения. Имеет. И довольно важное. В том и задача, чтобы придумать как осуществляя рутинную деятельность не забывать о главной задаче для чего всё делается. Более того, решение глобальной задачи возможно только через частности и никак иначе. А про утопичность... не будьте категоричны. Помните, что всего лишь несколько веков назад люди были уверены что земля плоская, а несогласных с данным мнением сжигали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.