Перейти к содержанию

РоК или не РоК? Вот в чём Вопрос!

M@YorOFF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

http://www.knigka.info/2007/12/21/a.troick...-e-70-e-80.html - Таракан прочти хоть эту книгу, а то твои посты про русский рок без смеха читать трудно. Всё было совсем не так как тебе кто-то рассказал.

Ну и про день сегодняшний - кто ты есть? Современный русский рок-музыкант. У тебя есть группа, так сделайте демо запись, выложи здесь и покажи нам, как надо играть рок по-настоящему.

Опубликовано
http://www.knigka.info/2007/12/21/a.troick...-e-70-e-80.html - Таракан прочти хоть эту книгу, а то твои посты про русский рок без смеха читать трудно. Всё было совсем не так как тебе кто-то рассказал.

Ну и про день сегодняшний - кто ты есть? Современный русский рок-музыкант. У тебя есть группа, так сделайте демо запись, выложи здесь и покажи нам, как надо играть рок по-настоящему.

вот такую лабуду та точна не надо впихивать :) при всём уважении к Тёме =D>

не надо для себя растить идолоф...с припудренным носом :lol:

прослухивал чувак по 50 СD...в день ..вот и обсопелся :)

...да и нафиг тут переругиваться...всяко каждый останется при своём мнении :lol:

..да и уважение друг к другу непомешалоб :)

...и зачем демо запись? удивить кого то?...вряд ли с таким наличием наличности можно кого то удивить....

...достойный мастеринг не зделать на" кухне"

Опубликовано

Ну.. поехали по порядку:

Не спорю, да они были единственными, но всегда все с чего то начиналось.

Типа: первый блин комом? Не спорю бывает и так,

а бдывает по-другому: сразу нормально, без жалости к ущербным

про то что:".. они были первые, им было трудно.."

Есть плохо, а есть хорошо.

В музыке, среднячково - значит плохо!

Не кто не рождался сразу музыкантом, все начинали с кочегаров, и с заводов. Так вы намекаете что если ты кочегар или дворник то понять зарубежную музыку не способен ?

Совсем я не об этом.

А о том что неграмотные они были,

языка чужеземного не понимали и т.п.

Ну ты же не музыкальный критик и не тебе судить что они закосячили, а по твоему лучше не чего не брали с запада, и так же играли русские народные.

Критик я критик, ещё какой критик!

А разве не замаетно? :)

Поэтому сужу я их по всей строгости! =D>

По моему, с нашим отставанием от запада,

только от туда брать и нужно,

но копировать в первую очередь качество,

во вторую очередь стилистику,

а не наоборот.

А у нас как было с Макаревичами-Шевчуками?

Вот так:и "..О-о-о слухайте как за границей Биттлы жгут! Давайте так же!.."

Только Биттлы жгли на Фендерах и Воксах, а Шевчуки-Макаревичи на Уралах и Формантах.

О каг!

Ну это вы на личности опускаетесь, а слушать позвольте и в западе не все можно, согласитесь. А нюх нужно развивать только зарубежной музыкой ? И подскажите рецепт развития нюха ?

На личности я не "опускаюсь" никаким местом.

Вами был задан вопрос, я Вам на него ответил.

Рецепт развития нюха знаю, но не скажу.

Опубликовано

я вижу, тут дискуссион почти по-хоботовски идёт :) только там ребята куда как круче зажигали (да и сейчас жгут, уже несколько поколений русрокненавистников прошло =D> ).

Опубликовано

Книгу прочту.

Спасибо.

Мне никто ничего не рассказывал,

всё о чём я говорю -

результат проведённого

мной анализа.

Я не современный русский рок-музыкант,

и группы у меня нет,

поскольку продюссерской деятельностью

я Пока не занимаюсь.

Есть один перспективный проект,

в котором я принимаю участие в качестве барабаниста.

А по настоящему рок надо играть так же как и любую музыку,

т.е. так чтобы это была музыка, а не русский рок.

Как же всё сложно-то, чёрт возьми =D>

Присоединяйтесь, уважаемый!

А то засилие Франческ на данном форуме сгубит его (форум) к ..уям.

Как Вы считаете, г-н Фомальхаут?

Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь! =D>

Просто для сравнения! -

Началом рок-музыки является появление жанра рок-н-ролла, вобравшего в себя черты блюза, ритм-энд-блюза, буги-вуги, джаза и кантри. (США, Великобритания) 50-е гг.

Впервые рэп появился в 1970-х годах среди афроамериканцев района Бронкс, куда его «экспортировали» приезжие ямайские ди-джеи.

Рок — это, с одной стороны, рупор молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С другой стороны, рок — один из инструментов шоу-бизнеса, направленный на коммерческую прибыль в индустрии развлечений. Эта двойная природа и обуславливает противоречия, «пилообразность» развития жанра. По сути дела, вся история рока состоит из схожих циклов, в начале каждого из которых — бунт, протест, рождение новых стилей и новых ценностей, возникновение групп и исполнителей-основоположников стиля (1955, 1967, 1977, …), а затем — постепенный процесс «приручения», коммерциализации, порой — упрощения, возникновения вторичных рок-групп.

Рок-музыка как культурный феномен породила так называемый «рок-н-ролльный образ жизни», определённый стиль поведения и систему жизненных ценностей, своего рода философию. Тем не менее, возникшие на основе различных течений рок-музыки субкультуры порой имеют мало схожего. Рок-музыка обладает относительно большой захватывающей энергией (драйвом). Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов, от окружающей действительности.

С другой стороны, человек, увлечённый рок-культурой, может окончательно оградиться от внешнего мира, усугубляя положение приёмом алкоголя и наркотиков, что способствует разрушению личности[источник?]. Нередко это явление ставят в вину рок-музыкантам.

Опубликовано
Присоединяйтесь, уважаемый!

А то засилие Франческ на данном форуме сгубит его (форум) к ..уям.

Как Вы считаете, г-н Фомальхаут?

Согласен с Вами, г-н RJ_Tarakan!

Синдром Франчески социально опасен, но надеюсь форум не пострадает.

По поводу спора могу сказать следующее... я много для себя переосмыслил в последнее время, послушал музыку (хотя наверно недостаточно, чтобы выступать критиком). И в итоге вернулся к старым добрым Scorpions, AC/DC, Aerosmith и прочим...

При этом я не могу не уважать творчество ДДТ,Танцев Минус и той же Зёмы (ничего, что я её так?), Би-2 (хотя это наверно рокапопс некий). Ну нравятся они мне.

Вообще русский рок своеобразен и нельзя сказать, что его нет. В какой форме он сейчас? По моему в никакой. Либо это перерождение, либо синдром Франчески достиг своего апогея. Есть ли у него будущее? Скорее всего да, но это будет несколько иная форма (лично мне так кажется). Поживём увидим. Главное, чтобы музыка оставалась музыкой.

Опубликовано

Кстати, сама я предпочитаю слушать Альтернативный метал: Нью-метал - Slipknot, Linkin Park, System Of A Down. Из российского альтернативного метала предпочитаю Аматори и Психею. Из русского рока - Наутилус!

Опубликовано
Согласен с Вами, г-н RJ_Tarakan!

Синдром Франчески социально опасен, но надеюсь форум не пострадает.

Наш человек! :)

По поводу спора могу сказать следующее... я много для себя переосмыслил в последнее время, послушал музыку (хотя наверно недостаточно, чтобы выступать критиком). И в итоге вернулся к старым добрым Scorpions, AC/DC, Aerosmith и прочим...

При этом я не могу не уважать творчество ДДТ,Танцев Минус и той же Зёмы (ничего, что я её так?), Би-2 (хотя это наверно рокапопс некий). Ну нравятся они мне.

Моё мнение такое.

Указанных Вами отечественных исполнителей я так или иначе слушаю,

волей-неволей.. по разному конечно.

Но отнушусь к этому как к употреблению алкоголя или никотина (на большее не тянут),

т.е. послушать конечно можно, но вредно.

Вообще русский рок своеобразен и нельзя сказать, что его нет. В какой форме он сейчас? По моему в никакой. Либо это перерождение, либо синдром Франчески достиг своего апогея. Есть ли у него будущее? Скорее всего да, но это будет несколько иная форма (лично мне так кажется). Поживём увидим. Главное, чтобы музыка оставалась музыкой.

По этому поводу могу сказать одно: будущее у рока в России есть,

причём с течением времени он будет развиваться всё стремительней

по сравнению с западом, поскольку поток информации нынче не ограничен,

проблемой стало найти "правильную" информацию.

Если мы посмотрим на молодые прогрессивные отечественные коллективы,

то увидим и услышим, что панк наконец стал американизироваться,

металл постепенно из любимого Россией пауэр и хэви стал принимать форму ню-металла,

то что мы привыкли называть просто рок, всё ближе по звучанию к The Killers.

А ставить памятники говнорокерам и идеализировать их это бред -

Вы же не оставляете на память изношенные носки?!

... или я ошибаюсь... =D>

Кстати, сама я предпочитаю слушать Альтернативный метал: Нью-метал - Slipknot, Linkin Park, System Of A Down. Из российского альтернативного метала предпочитаю Аматори и Психею. Из русского рока - Наутилус!

Похвально.

Но когда я слышу о приверженности женщины к достаточно тяжелой музыке

мне почему то кажется,

что одной из глубинных причин тому

(скорей всего заложенной предыдущими поколениями женщин

и развитых молодым активным и информированным поколением)

является стремление женщины к матриархату,

феминистские ведь настроения давно будоражат мир,

соответственно не могут не развиваться и приобретать новые формы.

Но наверное в этом нет ничего страшного - остановить женщин всё равно нельзя,

да и наверное не нужно :)

Опубликовано
Наш человек! :)

А ставить памятники говнорокерам и идеализировать их это бред -

Вы же не оставляете на память изношенные носки?!

... или я ошибаюсь... :lol:

Не кто не собирается ставить им памятники просто долька уважения что они хоть что то сделали для начала, пусть и блин был комом но они начали, если не они брякали вы на бубне в исполнении русской народной.

Дальше...

Ой, как, критики значит "Каждый суслик считает себя огрономом", дакажите уважаемый что вы бахаете реальный рок и мы вам соорудим памятник, долго что ли, я вот взрощенный на музыки КИНО, ДДТ испорченный человек не как не вразумею что есть рок, научите =D> Дайте послушать ваши произведения :) , демки хоть так и так есть, а то за здоровье свое печусь. А вось поплохеет ей богу от ДДТ или Арии, а вы рецепт утаиваете. От погибающей молодежи.

P.S

Кстати совсем не давно в контактах находил "Ace Sity"(мог ошибиться в написание) слушал новое что они с клавишницей сделали вот действительно заглядение, ухо радуется да вот потерял в виду перестановки системы. Не кто не подскажет адресок ?

P.S.2... А Франческу вообще выкинуть от седова надо, не пойми кто не пойми зачем сюда пришла.

Опубликовано

RJ_Tarakan, всего то каких то 5-7 лет назад ты сам слушал Макаревичей-Шевчукевичей, КиШ и Цоя, вливал в себя литры пива и колбасился под говнорок на коммуникативной трубе, рисовал значки анархии и орал "панки хой!", а теперь вдруг выяснил что все это гумно? =D>

Яростно поливая русскую музыку помоями, тут же говоришь

Указанных Вами отечественных исполнителей я так или иначе слушаю, волей-неволей.. по разному конечно.

Таки ведь слушаешь! Так что не надо так категорично. Даже могу предположить что по пьяни сам не прочь поорать песни Летова и Цоя под гитарку, не так ли? ;)

Я сам уж люблю щас слушать что-нибудь брутальненькое и мозгоразрывающее, но всегда люблю послушать старенькие альбомы киша, тараканов, наива, а так же шевчуков-макаревичей :)

Опубликовано

Робяты, не ругайтесь.Все равно не договоритесь. Слишком все у всех разное и в разных направлениях запущено. Я вот например считаю, что чем человек более разную музыку слушает- тем он интереснее и креативнее что-ли (слово непонятное, но мне нравится). Сам себя заставляю слушать разную музыку - от замшелой попсы до рокопанка с андеграундом (причем и нашего и не нашего). Если не нравится - заставляю себя прослушать 2 раза , а лучше 5. В машине это возможно, т.к. все равно делать нечего. И вы знаете-помогает понять про что музон...

PS: А книжку вы всетаки прочитайте. А еще лучше послушайте тех про кого Троицкий упоминает и по моей методике. Вот тогда и спорить о чем-то можно будет. А если вы кроме ДДТ, Алисы и Наутов никого не слышали из ранних, вы не знаете что такое "русский рок". И если люди работали дворниками и кочегарами- это не значит, что они не гутарили на разных других языках. (смешные аргументы у вас ей богу, просто детские). Если я начну перечислять группы из той книги и вы хотя бы знакомы с творчеством 5% из них- сниму перед вами шляпу. Но что-то мне подсказывает, что покупать шляпу мне не придется.

Опубликовано
Не кто не собирается ставить им памятники просто долька уважения что они хоть что то сделали для начала, пусть и блин был комом но они начали, если не они брякали вы на бубне в исполнении русской народной.

Я не выражаю неуважения, я лишь комментирую их творчество.

Но вижу прямую зависимость между ними и "бряканьем на бубне русской народной",

поскольку это их характеризует по моему мнению.

Мне, я считаю, в плане музыки, они никакого развития не дали,

дали лишь знание о том что они есть.

... дакажите уважаемый что вы бахаете реальный рок и мы вам соорудим памятник, долго что ли, я вот взрощенный на музыки КИНО, ДДТ испорченный человек не как не вразумею что есть рок, научите =D> Дайте послушать ваши произведения :) , демки хоть так и так есть, а то за здоровье свое печусь. А вось поплохеет ей богу от ДДТ или Арии, а вы рецепт утаиваете. От погибающей молодежи.

На счёт памятника: ловлю на слове.

Но не время сейчас что либо доказывать,

поскольку в Березниках это делать бессмыслено,

а также чтоб не раскрыть раньше времени "рецепта" :)

Кстати совсем не давно в контактах находил "Ace Sity"(мог ошибиться в написание) слушал новое что они с клавишницей сделали вот действительно заглядение, ухо радуется да вот потерял в виду перестановки системы. Не кто не подскажет адресок ?

P.S.2... А Франческу вообще выкинуть от седова надо, не пойми кто не пойми зачем сюда пришла.

Поправлю Вас:

Ice City (от англ. Ice - лёд, холод, City - город)

И не клавишница у них, а клавишник - достаточно серьёзный взрослый молодой человек,

пописывающий и почитывающий, кстати, данный форум :lol:

По записям в контакте: ребята собирались их удалить,

что скорее всего и проделали, ток долго они соображали чёт..

кто ж такое выкладывает на суд общественности :)

Лучше поздно чем никогда :lol:

RJ_Tarakan, всего то каких то 5-7 лет назад ты сам слушал Макаревичей-Шевчукевичей, КиШ и Цоя, вливал в себя литры пива и колбасился под говнорок на коммуникативной трубе, рисовал значки анархии и орал "панки хой!", а теперь вдруг выяснил что все это гумно? :lol:

Яростно поливая русскую музыку помоями, тут же говоришь

Даа... это было времечко!

До сих пор с упоением вспоминаю! (но повторения не хочется, честно говоря)

Такое, дорогой друг, должно быть обязательно,

именно это и есть молодость-детка - душа на распашку!

Из тех времён я слушаю лишь Zемфиру и редко-редко Кирпичей,

А ещё у меня в столе на память валяется единственная сохранившаяся

аудио-кассета The Best of Тараканы!,

которую я у тебя толи выменял на что-то, толи просто взял и не отдал)))

Таки ведь слушаешь! Так что не надо так категорично. Даже могу предположить что по пьяни сам не прочь поорать песни Летова и Цоя под гитарку, не так ли? ;)

Я сам уж люблю щас слушать что-нибудь брутальненькое и мозгоразрывающее, но всегда люблю послушать старенькие альбомы киша, тараканов, наива, а так же шевчуков-макаревичей :-k

Слушаю, но по необходимости.

Противостояние моё радиостанциям немного обмякло,

и впустил я в свою жизнь радио MAXIMUM

и несколько и-нет радиостанции (импортных конечно),

ибо надоело качать новые импортные группы, ознакамливаться и удалять.

А по пьяни я обычно пою то, что найду в песеннике,

но затуманеный разум не может противостоять душе которая жаждет петь,

тем более я тут начал вокалом заниматься (исключительно для себя).

Исторические примеры подтверждают мои слова.

Царь толтеков Кецалькоатль (он же Се Акатль),

проводивший свои дни в полнейшем воздержании

от всего что только возможно, и тем самым

вымаливал у богов прощение за грехи народа своего,

как-то раз тоже набухался вина с "некими" грибами

и стал орать песни, после чего отправил посланников

к своей старшей сестре по линии отца, по имени типа Пентасекакль (что-то вроде того)

и предлажил "забухать" вместе, после он конечно возжелал с ней совокупиться

(о чём собственно и была его последняя песнь).

После царя изгнали нах.

Но то были происки чувака по имени Тескатлипока,

ихней типа тёмный жрец, который одурманил Кецалькоатля "глюциками",

предварительно подорвав его моральную и психологическую устойчивость.

Эээ... к чему это я...

Вобщем эта... все мы не боги и грешим по-маленьку... Вот что сказать я хотел :)

Опубликовано
Я не выражаю неуважения, я лишь комментирую их творчество.

Но вижу прямую зависимость между ними и "бряканьем на бубне русской народной",

поскольку это их характеризует по моему мнению.

Мне, я считаю, в плане музыки, они никакого развития не дали,

дали лишь знание о том что они есть.

А что за комментарий такой "говнорекеры" ? И развития они вам не дали, вон оно что... :netnet: .

Поправлю Вас:

Ice City (от англ. Ice - лёд, холод, City - город)

И не клавишница у них, а клавишник - достаточно серьёзный взрослый молодой человек,

пописывающий и почитывающий, кстати, данный форум #-o

По записям в контакте: ребята собирались их удалить,

что скорее всего и проделали, ток долго они соображали чёт..

кто ж такое выкладывает на суд общественности :zhal:

Лучше поздно чем никогда #-o

Извените за неправильность написания, насчет серьезного парня сарафанное радио дало осечку, песни были на высоте, можно их слушать зря что убрали :(

И спорить с вами нету уже мочи, все равно останемся на своем, лучше поведайте по поводу новых концертов в нашем городе, как там Мелодия все накрылась медным тазом ? Когда ваше выступление можно будет посмотреть ? Что за концертик был на День Усолья ? Перед Келазиным(ох не помню как пишется), какая то молодая группа или инфа. не верна ?

Опубликовано

:zhal: #-o

Не знаю даже, что думать-то теперь... :netnet:

Записи из контакта мы действительно удалили. Они в качестве демок там выложены были. Скоро концертные записи выложим, тоже ненадолго. Вот ссылка:

http://vkontakte.ru/club7456078

Опубликовано
А что за комментарий такой "говнорекеры" ? И развития они вам не дали, вон оно что... :netnet: .

Коментарий "говнорокеры" в моих постах получает подробную расшифровку,

так что не надо "ля-ля".

На счёт развития: музыка, как и любой другой информационный поток

должна иметь воздействие на мозг человека.

Это может происходить за счёт како-либо эмоциональной состовляющей,

либо иными способами (я сейчас говорю о музыке, не надо говорить мне

про вумные говнорокерские тесты).

Это воздействие может быть созидающим, разрушающим, и ещё много каким

оно ещё может быть. Говоря о развитии - я говорю о развитии музыкальном.

Простой пример: слушаешь импортную рок-банду средины 90-х и офигиваешь от того,

что слышал это от Ларисы Долиной, но уже в конце 90-х. (привет ND Lee))))

Извените за неправильность написания, насчет серьезного парня сарафанное радио дало осечку, песни были на высоте, можно их слушать зря что убрали :zhal:

И спорить с вами нету уже мочи, все равно останемся на своем, лучше поведайте по поводу новых концертов в нашем городе, как там Мелодия все накрылась медным тазом ? Когда ваше выступление можно будет посмотреть ? Что за концертик был на День Усолья ? Перед Келазиным(ох не помню как пишется), какая то молодая группа или инфа. не верна ?

В Мелодии в данный момент идут ремонтные работы -

делается клуб. Я прогнозирую, что один из самых лучших за всю историю Березников.

Про день Усолья: чего не знаю - того не знаю.

Инфо: Константин Келаз(ь?)ев правильное написание.

Афиша: В октябре ждите экс-DeTrah с изменениями в составе -

в новом андеграундном рок-местечке, в абсолютно новом для России формате концерта.

Подробная информация позже.

• 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Рок и реп субкультуры? Стандартное мышление.

Рок конечно же. И так вижу, что реп делает их людей каких то дегенератов(я про школоту) Есть и хорошие "читатели" репа. Но и не весь рок хороший. На вкус и цвет фломастеры разные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...