Перейти к содержанию

охрана в школах

Варенька23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие поборы, вы о чем? И элитарностью школы никто не кичиться.

Да что вы говорите! Поборов нет? Угу. Физкультура в боулинге и поэтому по 200-300 с ребенка завтра на физкультуру. И так далее, и тому подобное. Или мне врут родители тех детей, кто там учится?

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кстати, в наше непростое время, мне кажется, особенно не стоит муссировать тему охраны школ, численности, качества и т.д. Мало ли кто это читает? Я бы рекомендовал прикрыть эту тему.

Совершенно верно! А то губернаторов сажают, у полковников миллиарды находят. Время ох какое не простое для некоторых. И тему о поборах школьных лучше прикрыть. Во избежание, так сказать.

Или вы всерьез считаете, что охрана способна кого-то защитить, если придется? Ну если только от заблудившегося бомжа. Упаси Бог, конечно, но группа террористов с автоматическим оружием захватывает школу за считанные минуты. И наличие, не то что ЧОП, а сотрудников полиции предотвратить это не смогут. Пример? Беслан! Мало? А охрана в школах и заборы - это только для того, что б школьники не разбегались, не более того

Опубликовано

Совершенно верно! А то губернаторов сажают, у полковников миллиарды находят. Время ох какое не простое для некоторых. И тему о поборах школьных лучше прикрыть. Во избежание, так сказать.

Или вы всерьез считаете, что охрана способна кого-то защитить, если придется? Ну если только от заблудившегося бомжа. Упаси Бог, конечно, но группа террористов с автоматическим оружием захватывает школу за считанные минуты. И наличие, не то что ЧОП, а сотрудников полиции предотвратить это не смогут. Пример? Беслан! Мало? А охрана в школах и заборы - это только для того, что б школьники не разбегались, не более того

К чему этот набор шаблонов и банальностей? Тут не митинг, вроде.

Повторю вопрос - у Вас есть дети школьного возраста?

Опубликовано

Не понимаю родителей,которые хотят,что бы ребенок учился в хорошей школе,с хорошим оборудованием,хорошими учителями,охраной,гардеробщицей и т.п. и т.д и при этом ничего не вкладывать для достижения всего этого.Абсурд.

Так точно, только таких школ в Березниках нет. Это ближе к Москве в частных гимназиях надо искать. Что вы понимаете в хорошей школе? Состояние здания? Кирпичи на голову что б не падали? Или уровень знаний? А вот уровень извините, он стал вместо системного ( как при СССР) мозаичным (нынешнее). Что там дальше? Хорошее оборудование? Это что? Парты на разваливаются и доска грифельная не падает на пол? Хорошие учителя? Оппаньки! То есть поборы с родителей влияют на учителей? На их доходы? Ну вот мы и пришли к итогу - поборы с родителей идут в карман учителям и администрации школы. А иначе какая учителям разница в какой школе работать, если ставки зарплат одинаковые ? Угу, дальше поехали - охрана, ну это мы рассматривали уже. Дармоеды бестолковые. Гардеробщицы... а они то тут с какого бока? У меня в школе не было гардеробщицы, у сына тоже нет. И ущербным свое образование не чувствую. А под и т.п., и т.д. что понимать? Кстати, перед вторым "И" надо запятую ставить. Абсурд платить не за что-то, а просто так. Во имя и во избежание, как бы чего не случилось.

К чему этот набор шаблонов и банальностей? Тут не митинг, вроде.

Повторю вопрос - у Вас есть дети школьного возраста?

есть.

Здесь форум. И каждый имеет право на мнение и на право его выразить. Это нам и по Конституции РФ гарантировано.

А так прием старый и достаточно избитый. Не аргументированно отвечать оппоненту, а просто высмеять его мнение. Это ж просто шаблоны и банальности. Чего на них отвечать. И так все очевидно же. Так вот оказывается нифига не очевидно.

Опубликовано

есть.

Здесь форум. И каждый имеет право на мнение и на право его выразить. Это нам и по Конституции РФ гарантировано.

А так прием старый и достаточно избитый. Не аргументированно отвечать оппоненту, а просто высмеять его мнение. Это ж просто шаблоны и банальности. Чего на них отвечать. И так все очевидно же. Так вот оказывается нифига не очевидно.

А я, вообще-то, Вам ничего доказывать и не собираюсь.

Главное, что ко 2-ой школе Вы отношения не имеете, это радует)

Опубликовано

А я, вообще-то, Вам ничего доказывать и не собираюсь.

Главное, что ко 2-ой школе Вы отношения не имеете, это радует)

Вы мысль не продолжили. А то настаивали на ответе, есть ли дети. Ответил - есть. И... что дальше-то?

Вы не поверите, не вас одного радует, что я к ним отношения не имею. Перечислить могу, кого именно. Ну так, в общих чертах. Бандитов всяких, коррумпированных чиновников и служащих, даже военнослужащих вооруженных сил Украины это радует.

Опубликовано

такого,в настоящее время не бывает и быть не может,увы социализм в далеком прошлом,за все нужно платить

Заблуждаетесь.

В США никогда не было социализма, однако там ученики после обязательных занятий могут (если хотят) остаться на продлёнку, причём, обратите внимание, на БЕСПЛАТНУЮ продлёнку.

Не будем спорить о качестве образования, кризисе, экономической ситуации. Я о подходе государства к воспитанию детей. Они давно поняли, что лучше тратить деньги на воспитание, нежели на перевоспитание в спецшколах и тюрьмах.

PS: Если что, то я тоже ненавижу эту пендосию :lol:

Опубликовано

И что, ни за что в школе не платите? Срётесь на собраниях с педагогами, родителями одноклассников Вашего ребенка? Со ссылками на Конституцию РФ? Пугаете окружающих своим боевым прошлым?

Я с таким встречался. Это не страшно, поверьте. На это просто противно смотреть. Жалкое зрелище. Потому-что взрослый, ответственный человек должен думать, в первую очередь, о комфорте своего сына/дочери, а не навязывать людям, в том числе и тем, от кого зависит этот комфорт, свои никому не нужные и никому неинтересные жизненные принципы.

Здесь не война, вернитесь в реальность. Какие "украинские военнослужащие"? Кому это надо, зачем Вы постоянно об этом талдычите? Раз сказал - хватит, чего "кичиться"?

Опубликовано

В США никогда не было социализма, однако там ученики после обязательных занятий могут (если хотят) остаться на продлёнку, причём, обратите внимание, на БЕСПЛАТНУЮ продлёнку.

Далеко не везде она там бесплатная - это во первых, а во вторых, там ребенка низя оставлять дома одного, могу родправ лишить в легкую. Так что приходится на няню раскошеливаться.

ты с ума сошел, пишешь такое в утвердительной форме?

Опубликовано

И что, ни за что в школе не платите? Срётесь на собраниях с педагогами, родителями одноклассников Вашего ребенка? Со ссылками на Конституцию РФ? Пугаете окружающих своим боевым прошлым?

Я с таким встречался. Это не страшно, поверьте. На это просто противно смотреть. Жалкое зрелище. Потому-что взрослый, ответственный человек должен думать, в первую очередь, о комфорте своего сына/дочери, а не навязывать людям, в том числе и тем, от кого зависит этот комфорт, свои никому не нужные и никому неинтересные жизненные принципы.

Здесь не война, вернитесь в реальность. Какие "украинские военнослужащие"? Кому это надо, зачем Вы постоянно об этом талдычите? Раз сказал - хватит, чего "кичиться"?

Это вы кичитесь - я плачу без базара за любую прихоть школы и мой ребенок там учится зашибись. Ну или работаете там, поэтому кровно заинтересованы в поступлении бабла от лохов.

Никто никого не пугает. Нужны вы кому-то триста лет. Я еще не шизанулся, что б пугать неизвестного мужика через интернет неизвестно чем.

И зачем мне сраться с родителями других детей? Они мне кто? Прохожие и не более того. Вы не много себе возомнили, что б приписывать мне то, что даже невозможно прочесть в моих сообщениях.

Ругаться с классным руководителем? Тоже чушь собачья. О чем ругаться, если она на меня никаких рычагов влияния не имеет. Просто посторонняя тётка через сына мне передает бумажку. Я её выкидываю в мусорку и не парюсь. Предварительно прочтя, разумеется. Бумажки разные бывают. Или разрешение/запрет на прививки. Тут выборочно. Если от гриппа - нет, запрещаю ставить. По обстоятельствам, в общем. Если бумажка - сообщите свое место работы и дату рождения, в мусорку. Не обязан сообщать. Вопросы будут - пусть звонит. Номер мой у неё есть. Деньги надо на ремонт школы в мае - пошли в жопу. Бюджет в помощь. Экскурсию затеяли в Кунгурскую ледяную - на держи деньги сын. Перед этим проверю стоимость билета на групповые посещения в кунгурской ледяной. Бывает детям тоже хочется обмануть родителей и навернуть на сумму от школы своё. Или школе хочется обмануть. Не суть. Денег хотят все, а без лоха и жизнь плоха.

Поехали дальше. Принципы это вы навязываете. Я лишь свое мнение о происходящем высказываю.

Чего? Комфорт сына? Что за чушь? Сын - это мужик! С чего он должен в тепличнике жить? Пусть дочери в нем живут. Я его еще сам в военкомат в 18 лет отведу за руку и Станислава Юрьевича попрошу отправить туда где тяжелее. Мужиком вырастет. А не офисным планктоном в комфорте и неге. В 14 лет уже города брали, в 16 своей семьей жили, а тут надо же, учительница ругается )))) смех разбирает.

При этом позволю себе заметить, что как ни крути, а посыпались от вас оскорбления за что? Ась? За призывы не платить поборы в школах. Надо же какое совпадение. И так и не ответили, как уровень преподавателей зависит от суммы платежей от родителей. ))) Коррумпированный вы наш. А на счет ваших детских выпадов - да ты смешон, противно смотреть, ничтожество, чего еще там было? А! Жалкое зрелище - это тоже очень старый и избитый штамп, позволяющий не отвечать на аргументы. В чем-то даже игра на публику. И что характерно, отвечаю на все ваши выпады аргументированно, а от вас ни одного контраргумента, кроме - да ты жалок, не услышал. И это за сутки дискуссии. Так что из нас жалок? Или очень бабла хочется от родителей, привыкли уже все, а говорить об этом как-то не удобно? Ничего, бывает.

.... захватят без проблем.

на счет *** согласен, но частью успеют из окон повыпрыгивать, а вот с о** тут могут быть варианты, хотя успешной отбивки нападения ожидать не приходится. Просто более проблемным будет захват.

Ну, а тут школа и престарелая тётка в форме ЧОП, что она может? Нассать в трусы только. Зато стабильно свои 15 000 каждый месяц и работа не пыльная. 4 класса в параллели или 100 человек. 11 классов в вертикали. 1100 человек в школе. График 2*2 у охраны. То есть 2 человека. Или 30 000 +26% в месяц. Или 270 000 + 26% в год. Ну да. 300 рублей в год с учащегося. Не врут. Единственное, что учащийся не обязан платить за вахтера на входе. Более того, не школа заключает договор охраны, а КВО. Что мешает КВО включить должность сторожа в штатное расписание.... а фиг его знает. Но, есть нюансы. Вполне возможно, что должность такая имеется и деньги на неё выделяются, а поборы с учащихся - это просто такое пожертвование ... ну как нищим на паперти в церкви

Опубликовано

Это вы кичитесь - я плачу без базара за любую прихоть школы и мой ребенок там учится зашибись.

Ну вот видите, платите же. А чего было волну тогда гнать?))

а блин, среди нас же натовский шпиён )

Что это было?

Опубликовано

Вообще-то он описал, чем ВЫ кичитесь. Чем кичится Патриот. Чем его оппонент кичится. Дошло?

Человек сначала вбросил призыв ни за что не платить, потому-что это поборы и коррупция, потом заявил, что сам оплачивает без базара любой каприз. То есть он полон противоречий. Об этом и речь. Дошло?

И про несуществующие понты школы N 2 он заговорил. Никто тут ничем не кичился.

Опубликовано

Вот сами и ответили, что даже если пост полиции с пулемётами поставить, то от "Беслана" он не поможет. Тогда зачем пост полиции? Тетушка в форме ЧОП не пропустит через турникеты посторонних - это уже хорошо. А что? Давай те на проходных заводов уберём турникеты и охрану - они ведь тоже не помогут в случае Беслана. Но ведь стоят! И тоже не бесплатно. Более того - оплачиваются с прибылей предприятия, т.е условно с зарплаты рабочих. Не кто ведь не жужжит...Охрана в школе элементарно приучает к порядку. Другой вопрос - о качестве конкретных охранников, но это уже вопрос к ЧОП. Редкость там нормальный работник, ибо невысоки зп...

Хорошие учителя? Оппаньки! То есть поборы с родителей влияют на учителей? На их доходы? Ну вот мы и пришли к итогу - поборы с родителей идут в карман учителям и администрации школы

Несмотря на Вашу сильную, интересную и, по большей мере, оправданную позицию, тут, уважаемый, вы написали полнейшую чушь.

А иначе какая учителям разница в какой школе работать, если ставки зарплат одинаковые ?

А здесь всё проще. В РФ подушевое финансирование. Чем больше в школе детей - тем больше денег. К тому же зп учителя формируется из ставки, часов и премий. Ставки везде одинаковы - часы разные. В маленькой школе, к примеру у учителя физики нет шансов на большую зп, т.к. пара 8, пара 9 классов да по одному 10 и 11 (если они есть) просто не позволяют набрать много часов. Отсюда и небольшая зп. Самое интересное премии. Помимо обычных предрассудков, )пусть даже они и имеют место где-нибудь, но всё же это редкость) о том, что администрация даёт премии "своим да нашим" премии обычно дают за результаты. Желательно выше городских. А т.к. по всем показателям сравнивают все школы по одному графику, то не надо говорить в каких трёх школах нашего города результат выше, чем во всех остальных, причём вместе взятых. Естественно, наиболее "сильные" учителя стремятся уйти в школы получше. Что ж. Махровый капитализм давно и плотно проник в школы. Учителя ищут. Тут, правда, не слова о здоровой конкуренции, ибо разные стартовые возможности у разных школ, но что уж тут поделать.. Ещё - немаловажный фактор для учителя (особенно, если он много лет работал в "непрестижной" школе, уйти работать с детьми из благополучных семей - поверьте, это имеет огромное значение.

Гардеробщицы... а они то тут с какого бока? У меня в школе не было гардеробщицы, у сына тоже нет.

Опять же - смотря в какой школе. Есть школы - где дети просто сами вешают свою одежду в гардероб. А есть, где при таком подходе, резко начнут воровать. Поверьте, начнут. Т..к. более 40% детей из семей с весьма скромным достатком, а процентов 10 и вообще за чертой...

Зато стабильно свои 15 000 каждый месяц и работа не пыльная

Думаю, что ЗП у них минимальная, т.к есть ещё владелец ЧОП, а вот его Мерс бензин кушает сильно))))

Более того, не школа заключает договор охраны, а КВО

Как раз школа. Администрация, в лице КВО от данного вопроса самоустранилась, т.к.нет на охрану средств. Поэтому школа. Поэтому за счёт средств родителей. Это в корне неверно. Зато в городе скверы. Наверное, красивые)))

Что мешает КВО включить должность сторожа в штатное расписание.... а фиг его знает. Но, есть нюансы. Вполне возможно, что должность такая имеется и деньги на неё выделяются, а поборы с учащихся - это просто такое пожертвование ... ну как нищим на паперти в церкви

Нет такой должности, ибо неимеет право школа на лицензированного охранника. По сути своей образовательной не положено. В штате нет. А просто поставить вахтёра - не может. Нет лицензии. МВД не допустит. Хотя пользы от такого постоянного вахтёра было бы больше. Замкнутый круг.

П.С. В целом, невзирая на некоторую неосведомлённость в школьных вопросах Ваша позиция заслуживает уважения. Спасибо за интересные комментарии. П.П.С. А по поводу того, что в "престижных" школах учиться дороже..... Город маленький - все всё знают)))

Опубликовано

Что мешает КВО включить должность сторожа в штатное расписание.... а фиг его знает

А смысл? Придет такая же

престарелая тётка в форме ЧОП, что она может?

Опубликовано

И тут Остапа понесло (с) O:)

Саш, не проводят физкультуру во 2 школе в боулинге. Поверь мне как родителю ученика этой школы. Внеклассные мероприятия - вполне возможно. Но это уж выбор родителей-ребенка: идти или нет. В твоем примере - родителям впору задуматься почему дитё их разводит, говоря что у них физра за деньги))

А в остальном Посредник в последних постах все по полочкам разложил.

ЗЫ: ты знаешь где я работаю. Так что в "отбеливании своих" подозревать не будешь?))

Опубликовано

И тут Остапа понесло (с) O:)

Саш, не проводят физкультуру во 2 школе в боулинге.

Значит тётенька, что арендует у тебя квартиру на Советском мне сообщила не верные сведения. Или её дети ввели её в заблуждение

Опубликовано

Да день здоровья раз проводили в боулинге, причем, с всеобщего согласия, чтоб интересно дети провели время.

Опубликовано

Да день здоровья раз проводили в боулинге, причем, с всеобщего согласия, чтоб интересно дети провели время.

всеобщее согласие кого подразумевает? Преподавательский состав? Работников и владельцев боулинга или же учащихся детей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...