Иваныч Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Пеноплэксом, Иваныч, оббей. Щоб чай и борщ не остывал! :) В том то и дело что пеноплекс твёрдый, и всё там будет трястись на кочках как хрен знает что, наверно изолон как то надо вклеить или прикрепить,пока думаю как его к осб примастырить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) пока думаю как его к осб примастырить. купи самоклеющийся - одна сторона клеится другая блестючая. Стоит недорого. я таким ящики для туристического инвентаря оббивал сверху - милое дело! и в ящик кучу снеди уложил и посидеть на тёплом можно. там где отклеится вдруг - на степлер. и все дела Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Ru.чей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 и посидеть на тёплом можно Да-да, очень комфортно сидится, я проверял.) сделал ящик на Дингасик,вот теперь думаю Иваныч, а не проще было купить обычный мягкий кофр? Наверное ещё и дешевле, если посчитать материалы, труд и затраченное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Другой вопрос как степлер справиться с плитой, хотя попробую,ну и края наверно на какой нибудь клей монтаж, Саня ты какую толщину брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Другой вопрос как степлер справиться с плитой, хотя попробую,ну и края наверно на какой нибудь клей монтаж, Саня ты какую толщину брал? Я не покупал. Мне нахаляву достался рулон 10мм синего самоклеющегося. До сих пор расходую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 как степлер справиться с плитой Нормально справится. Стулья ремонтировал дома - 8 мм фанеру пробивает...И клеить не надо ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 фанеру пробивает... Фанера проще пробивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Да в том то и разница,что фанера мягкая, а эта плита как с лаком или клеем каким сделана,твёрдая и немного края крошатся, придётся торцы ещё закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 плита как с лаком или клеем каким сделана Вот, гляди: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Ммм... формальдегидный ящичек для рыбалки, интересно. Плюс, из совершенно не пригодного для улицы материала. Зачем, Иваныч? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 OSB-1 — предназначена для использования в условиях пониженной влажности (мебель, обшивка, упаковка) OSB-2 — используется при изготовлении несущих конструкций в сухих помещениях OSB-3 — используется при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажности OSB-4 — используется при изготовлении конструкций, несущих значительную механическую нагрузку в условиях повышенной влажности Ни разу не видел в продаже OSB-1 и OSB-4. OSB-2 было однажды. Все, что продается OSB-3 99,99999% Однако, по технологии производства и относительно низкого содержания клея по сравнению с другими композитными древесными материалами (МДФ, ДСП, ДВП, фанера) эмиссия вредных веществ меньше (при одинаковом составе клея) Зачем, Иваныч? Ойвэй, таки неужели ви не в кугсе? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Наш знакомец Вест в прошлую реконструкцию своего судна пайолы сделал из этой OSB. На немой укор в моих глазах тоже отвечал, что это супер-пупер влагостойкий и прочный материал. После пары-тройки лет в основном стояния на берегу и у понтона на базе, подпайольное пространство всё было забито шелухой, сверху тоже, чуть потоптался - все ноги в шелухе. Прогибалась, а потом и лопнула. Сейчас лодка на очередной реконструкции. Это была свежая памятка о хождении по граблям. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Д. Руми 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 что это супер-пупер влагостойкий и прочный материал. На рекламных щитах живёт лет по 5 - но там она в вертикальном положении и с одной стороны баннером закрыта постоянно. Если вечный кофр городить - то надо ФСФ фанеру - это будет на века. У нас в Солике лист 6ки ФСФ 2,5*1,5м стоит около 1200руб что ли. Боюсь соврать - давно не был. На моей мотопсине вообще платформа основная из ФСФ 14мм - такие нагрузки держит - мама не горюй! А по Иваныча снежику - думаю Кофр из OSB дольше проживёт чем сам снежик... Особенно если Иваныч любя покроет плиту несколькими слоями краски и лака - а это он по любому забацает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 мягким отделать, в Галамарте покупал коврик для йоги за 199р.типа пенки.Размеры 50#150#0,5см.Естественно,для рыбацких нужд:поджопник,стельки,в коробочки с мормышками-крючками и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Особенно если Иваныч любя покроет плиту несколькими слоями краски и лака - а это он по любому забацает. она и крашеная убого будет смотреться как говорится - зачем платить больше, если нет разницы Цена: 1 100 руб В наличии Кофр универсальный, из прочного непромокаемого текстиля, производитель фирма «MICHIRU». Стенки двойные. Разработан специально для снегохода Dingo T125,T150 и мотобуксировщика Мухтар. Молния с двумя замками. В комплекте текстильный ремень на карабинах. Фиксируется к боковым задним перилам снегохода с помощью «липучек». http://motozip.fo.ru...%82%D0%B0%D1%80 а если порыться в сети, то, возможно, и дешевле найти получится вот как бы потом узнать конечную стоимость сундучка у Иваныча)) ну а про то, что жесткий кофр однозначно хуже мягкого - наверное даже никому не стоит объяснять Изменено 8 ноября, 2017 пользователем autor59 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 ... Да да да, хорошие продаваны OSB ещё и не такое нообещать могут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 про то, что жесткий кофр однозначно хуже мягкого - наверное даже никому не стоит объяснять Так я спросил вчера сразу. Иваныч, а не проще было купить обычный мягкий кофр? Наверное ещё и дешевле, если посчитать материалы, труд и затраченное время. Иваныч не ответил, видимо причина обычная - свой особенный путь.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Иваныч, никого не слушай, это зависть. Изнутри обклей толстым поролоном, удочкам будет тепло и мягко. Снаружи оббей красной материей, люди подумают, что это гробик и забоятся тебя оббуривать. Ну и если заметет, найти легче :dada:. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBERT72 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Иваныч не в обиду, смотрится как урна, да и долго не проживет влага, тряска и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Изнутри обклей толстым поролоном, удочкам будет тепло и мягко. во первых на OSB без подготовки сложно что-то клеить - надо красить или грунтовать во вторых поролон (изолон и подобное) сразу впитает влагу, а поскольку Иваныч хранит технику не в тепле, то все это утепление превратится в кусок льда после пары рыбалок кан пролился, термос побежал, снега намело и т.д и.т.п. (кстати термосу в жестком кофре придет капут гораздо быстрее) поможет туристическая пенка или подобный материал, но тогда уже выйдет дороже ну а про то, что края OSB осыпятся в первый же сезон - это даже к гадалке не ходить есичо Иваныч, у меня есть рулон 3мм самоклейки, могу презентовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisher Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 могу сфоткать фронтон у дома,юсб себя не важно чувствует я вам скажу,2 года прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MITAI Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Наличие кофра на Динге подразумевает постоянную езду с санями,т.к.рыбацкий ящик,который прекрасно входит на эту площадку,положить больше некуда.А если постоянно с собой волокуши,то на кой нужен тот кофр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Блин, бедный Иваныч - затроллил нас тут своей коробушкой и сидит теперь наслаждается лентой советов. А сам наверное уже мягкий кофр заказал. В общем для возврата к теме рыбалки в Самоделки ща свои творения выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Всем спасибо за советы,Вова я заскочу к тебе за самоклейкой,с наружи я наверно каким нибудь материалом закрою,типа плёнки какой,что бы от атмосферы прикрыть,ну и края облицую уголком пластиковым,что бы не крошилось,а почему жёсткий,да хрен знает,что бы крепче было,и просто сделал так что бы внутри сделать какие нибудь крепежи для удочек и прочего,а то в коробуху тот же термос не входил,а тут всё должно войти,цена данного девайса выйдет чуть меньше 1000,так что сделал для себя. Иваныч не в обиду, смотрится как урна, да и долго не проживет влага, тряска и т.д. вот честное слово,по барабану как это смотриться,главное что бы было удобно использовать по назначению.А то что тряска и прочее это посмотрим,у меня дингасик 125ый до сих пор живой,а люди умудряются за сезон весь искурочить,я свой за 3500км не оазу не варил,а у людей рамы лопаются. Наличие кофра на Динге подразумевает постоянную езду с санями,т.к.рыбацкий ящик,который прекрасно входит на эту площадку,положить больше некуда.А если постоянно с собой волокуши,то на кой нужен тот кофр? А зачем ящик? Кофр и нужен что бы заменить ящик,а сидеть либо на самом дингасике,либо на стульчаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 либо на стульчаке. О-о-о... У тебя и унитаз будет? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти