Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Пеноплэксом, Иваныч, оббей. Щоб чай и борщ не остывал! :)

В том то и дело что пеноплекс твёрдый, и всё там будет трястись на кочках как хрен знает что, наверно изолон как то надо вклеить или прикрепить,пока думаю как его к осб примастырить.

пока думаю как его к осб примастырить.

купи самоклеющийся - одна сторона клеится другая блестючая. Стоит недорого.

я таким ящики для туристического инвентаря оббивал сверху - милое дело! и в ящик кучу снеди уложил и посидеть на тёплом можно.

там где отклеится вдруг - на степлер. и все дела

Изменено пользователем Ru.чей
  • Нравится 1

и посидеть на тёплом можно

Да-да, очень комфортно сидится, я проверял.)

сделал ящик на Дингасик,вот теперь думаю

Иваныч, а не проще было купить обычный мягкий кофр? Наверное ещё и дешевле, если посчитать материалы, труд и затраченное время.

Другой вопрос как степлер справиться с плитой, хотя попробую,ну и края наверно на какой нибудь клей монтаж, Саня ты какую толщину брал?

Другой вопрос как степлер справиться с плитой, хотя попробую,ну и края наверно на какой нибудь клей монтаж, Саня ты какую толщину брал?

Я не покупал. Мне нахаляву достался рулон 10мм синего самоклеющегося. До сих пор расходую.

как степлер справиться с плитой

Нормально справится. Стулья ремонтировал дома - 8 мм фанеру пробивает...

И клеить не надо ничего...

Да в том то и разница,что фанера мягкая, а эта плита как с лаком или клеем каким сделана,твёрдая и немного края крошатся, придётся торцы ещё закрывать.

Ммм... формальдегидный ящичек для рыбалки, интересно.

Плюс, из совершенно не пригодного для улицы материала.

Зачем, Иваныч?

Изменено пользователем Гыгы

• OSB-1 — предназначена для использования в условиях пониженной влажности (мебель, обшивка, упаковка)
  • OSB-2 — используется при изготовлении несущих конструкций в сухих помещениях
  • OSB-3 — используется при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажности
  • OSB-4 — используется при изготовлении конструкций, несущих значительную механическую нагрузку в условиях повышенной влажности

Ни разу не видел в продаже OSB-1 и OSB-4. OSB-2 было однажды. Все, что продается OSB-3 99,99999%

Однако, по технологии производства и относительно низкого содержания клея по сравнению с другими композитными древесными материалами (МДФ, ДСП, ДВП, фанера) эмиссия вредных веществ меньше (при одинаковом составе клея)

Зачем, Иваныч?

Ойвэй, таки неужели ви не в кугсе? )))

Наш знакомец Вест в прошлую реконструкцию своего судна пайолы сделал из этой OSB. На немой укор в моих глазах тоже отвечал, что это супер-пупер влагостойкий и прочный материал.

После пары-тройки лет в основном стояния на берегу и у понтона на базе, подпайольное пространство всё было забито шелухой, сверху тоже, чуть потоптался - все ноги в шелухе. Прогибалась, а потом и лопнула. Сейчас лодка на очередной реконструкции.

Это была свежая памятка о хождении по граблям.

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 1

что это супер-пупер влагостойкий и прочный материал.

На рекламных щитах живёт лет по 5 - но там она в вертикальном положении и с одной стороны баннером закрыта постоянно.

Если вечный кофр городить - то надо ФСФ фанеру - это будет на века.

У нас в Солике лист 6ки ФСФ 2,5*1,5м стоит около 1200руб что ли. Боюсь соврать - давно не был.

На моей мотопсине вообще платформа основная из ФСФ 14мм - такие нагрузки держит - мама не горюй!

А по Иваныча снежику - думаю Кофр из OSB дольше проживёт чем сам снежик...

Особенно если Иваныч любя покроет плиту несколькими слоями краски и лака - а это он по любому забацает. :eo:

мягким отделать,

в Галамарте покупал коврик для йоги за 199р.типа пенки.Размеры 50#150#0,5см.Естественно,для рыбацких нужд:поджопник,стельки,в коробочки с мормышками-крючками и т.д.

Особенно если Иваныч любя покроет плиту несколькими слоями краски и лака - а это он по любому забацает.

она и крашеная убого будет смотреться

как говорится - зачем платить больше, если нет разницы

0_af67a_6b95191a_XXL.jpg

0_af67b_367cfd0_XXL.jpg

Цена: 1 100 руб

В наличии

Кофр универсальный, из прочного непромокаемого текстиля, производитель фирма «MICHIRU».

Стенки двойные.

Разработан специально для снегохода Dingo T125,T150 и мотобуксировщика Мухтар.

Молния с двумя замками.

В комплекте текстильный ремень на карабинах.

Фиксируется к боковым задним перилам снегохода с помощью «липучек».

http://motozip.fo.ru...%82%D0%B0%D1%80

а если порыться в сети, то, возможно, и дешевле найти получится

вот как бы потом узнать конечную стоимость сундучка у Иваныча))

ну а про то, что жесткий кофр однозначно хуже мягкого - наверное даже никому не стоит объяснять

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 6

про то, что жесткий кофр однозначно хуже мягкого - наверное даже никому не стоит объяснять

Так я спросил вчера сразу.

Иваныч, а не проще было купить обычный мягкий кофр? Наверное ещё и дешевле, если посчитать материалы, труд и затраченное время.

Иваныч не ответил, видимо причина обычная - свой особенный путь.)))

Иваныч, никого не слушай, это зависть. Изнутри обклей толстым поролоном, удочкам будет тепло и мягко. Снаружи оббей красной материей, люди подумают, что это гробик и забоятся тебя оббуривать. Ну и если заметет, найти легче :dada:.

• Нравится 4

Изнутри обклей толстым поролоном, удочкам будет тепло и мягко.

во первых на OSB без подготовки сложно что-то клеить - надо красить или грунтовать

во вторых поролон (изолон и подобное) сразу впитает влагу, а поскольку Иваныч хранит технику не в тепле, то все это утепление превратится в кусок льда после пары рыбалок

кан пролился, термос побежал, снега намело и т.д и.т.п. (кстати термосу в жестком кофре придет капут гораздо быстрее)

поможет туристическая пенка или подобный материал, но тогда уже выйдет дороже

ну а про то, что края OSB осыпятся в первый же сезон - это даже к гадалке не ходить

есичо Иваныч, у меня есть рулон 3мм самоклейки, могу презентовать

post-28634-0-21301900-1510129368_thumb.jpg

могу сфоткать фронтон у дома,юсб себя не важно чувствует я вам скажу,2 года прошло

Наличие кофра на Динге подразумевает постоянную езду с санями,т.к.рыбацкий ящик,который прекрасно входит на эту площадку,положить больше некуда.А если постоянно с собой волокуши,то на кой нужен тот кофр?

Блин, бедный Иваныч - затроллил нас тут своей коробушкой и сидит теперь наслаждается лентой советов.

А сам наверное уже мягкий кофр заказал. :eo:

В общем для возврата к теме рыбалки в Самоделки ща свои творения выложу.

Всем спасибо за советы,Вова я заскочу к тебе за самоклейкой,с наружи я наверно каким нибудь материалом закрою,типа плёнки какой,что бы от атмосферы прикрыть,ну и края облицую уголком пластиковым,что бы не крошилось,а почему жёсткий,да хрен знает,что бы крепче было,и просто сделал так что бы внутри сделать какие нибудь крепежи для удочек и прочего,а то в коробуху тот же термос не входил,а тут всё должно войти,цена данного девайса выйдет чуть меньше 1000,так что сделал для себя.

Иваныч не в обиду, смотрится как урна, да и долго не проживет влага, тряска и т.д.

вот честное слово,по барабану как это смотриться,главное что бы было удобно использовать по назначению.А то что тряска и прочее это посмотрим,у меня дингасик 125ый до сих пор живой,а люди умудряются за сезон весь искурочить,я свой за 3500км не оазу не варил,а у людей рамы лопаются.

Наличие кофра на Динге подразумевает постоянную езду с санями,т.к.рыбацкий ящик,который прекрасно входит на эту площадку,положить больше некуда.А если постоянно с собой волокуши,то на кой нужен тот кофр?

А зачем ящик? Кофр и нужен что бы заменить ящик,а сидеть либо на самом дингасике,либо на стульчаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...